Приключения Анчика

Начало. Пролог.
Однажды, 16 декабря 2011 г. Аня               
пошла передвигать календарный бегунок на кухню. Там было развешено постельное бельё для просушки. Она подставила табуретку, вкарабкалась на неё и передвинула бегунок. И уже совсем собиралась слезать, как вдруг услышала голоса. Их было двое: мужской и женский. Аня замерла. Внутри всё похолодело.
Голоса стали удаляться в сторону коридора. Аня не успела даже разглядеть их  обладателей! И, объятая любопытством, поползла за ними. Это ведь могли быть
кто угодно!   

Глава 1
Необычное происшествие.
Голоса передвинулись в зал. Аня выглянула из-за шкафа. Обладатели голосов представляли собой существа, непохожие на людей. Инопланетяне!- подумала Аня.
Пришельцы огляделись. Похоже то -  сказал синий, с мужским голосом. А мне кажется, нет - сказала оранжевая.
О чем это они? - подумала Аня. Синий  огляделся и сказал: Давай в других комнатах посмотрим. Думаешь, мы её найдем? - спросила оранжевая.  Аня в страхе залезла, нет, буквально взлетела на шкаф, как раз тогда, когда проходили синий и оранжевая. Аня подумала: неужели они ищут меня? Таня  спрыгнула со шкафа на матрас, который по чистой случайности оказался рядом, и тихо–тихо, на цыпочках пошла за ними. Пришельцы пошли в комнату Андрея. Они нервно огляделись. Что или кого они ищут? - подумала Аня. Эта мысль привела её в ужас.  Пришельцы прошествовали в ванную. Есть! воскликнули в один голос синий и оранжевая. Сдавайся плесень! - заорал Синий. Выходи, мы тебя не боимся! - поддержала Синего оранжевая. Так вы боритесь с плесенью? - обрадовалась Аня.
«Да, конечно!» -  Ответили пришельцы, похожий на приглушённое Пыщ.
- Пыщ-пыщ, и плесени нету! - сказал  Синий.   
 Я что-то ничего не заметила. Был
только звук. Неужели пыщатор сломался? - задала Аня вопрос.  Нет, он работает. Просто люди не видят лучи, которые он создаёт, чтобы втянуть в себя плесень . А мы видим. Вот кстати и плесень исчезла. Аня взглянула на стену. Действительно исчезла, » -   сделала вывод Аня.
- Ух, ты! Неужели всё так просто и быстро?         
Конечно  ответили они – но знай, что не все мы, пышусы такие хорошие. – есть такие, которые борются с плесенью, есть и такие, которые нарушают наши многочисленные правила, а их нарушать нельзя  и разводят плесень.  Может, они просто не могут запомнить эти правила? - предположила она.
Пышусы покачали головой. - Нет, даже при рождении маленький пышус знает, что можно делать, а что нельзя. «Понятно - ответила Аня.
-А вы хорошие , да? Спросила Аня Синего и  Оранжевую. 
-Да. - Ответили они.
Аня улыбнулась.            

Глава 2
Знакомство и дружба.
Вот здорово! - бодрствовала Аня. Готовь пыщатор! - крикнула оранжевая. Синий достал какой-то шарик и направил его на плесень.  Шар произвёл звук, чем- то напоминающий шипение (…)


Глава 3
       Космический корабль.
А зачем вам собственно ПЛЕСЕНЬ? вспомнила свой вопрос Аня.
Пышусы переглянулись, удивлённо посмотрели на Аню, и в один голос спросили: ты разве не понимаешь? 
Нет, а все-таки зачем? - настаивала на своём Аня.
Нашей планете    плесень нужна, - отвечали пышусы – мы  берем её у вас, потому что вам она незачем а у нас она очень ценится. Но плесень, на самом деле разумна. И как ценность существовать не хочет. Весьма неприятно, когда тобой торгуют, разве не так? Некоторые пышусы специально её выращивают, что бы получить побольше мандрагориков,  оттого что она очень дорогая.
Мамдрагориков?
-   Да. Это наши «дэнки.  Или как вы там их называете?
- Деньги мы их называем - ответила Аня пышусам.
- Ааа - протянули пышусы – понятно. А собственно, нам их не хватает.   
-Так может я вам помогу, и мы вместе заработаем  ваших мандрагориков? - осторожно предложила Аня. 
Ты это что, всерьез? Сомнительно посмотрела на неё оранжевая. Ну конечно! – стала убеждать её Аня – ведь это здорово!
- Здорово что? – вмешался в разговор синий. – Ты о чём?
- Так разве вы не знаете? – настало время удивляться Ане – ведь плесень не очень хорошая вещь «мягко говоря» - добавила про себя Аня, чтобы не обижать пышусов, - ведь она разъедает стены.
А зачем вы тогда её на стены вешаете? – засмеялась оранжевая.
Так она сама вырастает – отчаявшись хоть что- нибудь объяснить, сказала Таня.
Сама? – пышусы (да и Аня) уже устали удивляться.
 - Сама! – подтвердила Аня.
-А вы  полетите в космос, да? – спросила Аня, чтобы сменить тему.
-Разумеется! – воскликнул синий.
И тут Аня заинтересовалась по настоящему:  - в далёкую- предалёкую галактику? – мечтательно продолжала она – среди звёзд, планет…
Но тут её раздумья прервала оранжевая: придём завтра – вдруг сказала она.
Вы уже уходите? – огорченно сказала девочка – ну тогда хоть скажите, как вас зовут.
Точно! – опомнился синий – меня зовут Мирус.
А меня – Хара. -  представилась оранжевая.
Ну, а меня – Аня . – под конец сказала Аня – можно танк или танчик.
Когда все представились, Аня сказала – ну, где ваш корабль?
- У тебя на кухне. – объяснил Мирус – кстати, тебе повезло, что мы разговариваем на русском, а то бы ты нас не поняла.
 - А я-то думала что это хитроумные приборчики!
Нет. Кстати, хочешь посмотреть на наш корабль?
-Конечно!
- Пойдём.
- Ух, ты! – вырвалось у Ани – как красиво!
Перед ней стоял блестящий, ровный космический корабль.
   Он не охладится в дождь!? – скорее доложила она, чем спросила Аня – и не заледенеет в снег. – продолжала она деловито, с видом знатока и смешащим и гордым выражением лица, да таким, что Мирус и Хара еле сдерживали смех, чтобы не огорчить собственное и гордое достоинство танка.    
А еще он  преобразует солнечный и лунный свет и превращает их в топливо; При их отсутствии он переходит на экономичный режим или использует резерв; Также он может  забирать энергию из земли ,  камней,  деревьев … -  тараторила она.
          Но тут ее снова прервала Хара: Нам пора! Увидимся завтра! И тут Мирус подозвал Аню в сторону.
       Послушай, - начал он – мне показалось, что ты читаешь мысли.
 - Я!?
 - Ты.
 - с чего это ты взял? – с деланным подозрением спросила Аня – на ночь надо меньше есть. Видимо,…
 - ну вот, я же говорил!
 - что говорил?
 - что мысли читаешь!
 - я?!
 - так я только что подумал, что…
 - что надо меньше на ночь есть! – смеясь, закончила Аня – это и так понятно: объелся на ночь и тебе что-то приснилось.
 - нет, ты послушай!..
 - и слушать ничего не надо -  и так понятно: я не умею читать мысли, а если и умею, то не могу справиться!
 - вот именно – не можешь. Пока не можешь   
 - Пока?
 -да. Пока не можешь.
 - ну это ты можешь сколько угодно говорить!
 - нет, послушай!..
 Но тут их окликнула хаара:
 – уже поздно! Нам пора!
- Ну, тогда «досвидос»!
 


Рецензии