Желание 3. Мой хранитель

Аннотация.
Еще два года назад Катя не верила в то, что в этом мире есть место и время чудесам, а декабрь для нее ничем не отличался от других месяцев в году. Но один день изменил абсолютно все, что связывало ее с Новый годом. День, когда она встретила своего хранителя желаний. День, когда он пришел вновь. День, когда он позвал ее с собой...

  Я был погружен в свои мысли, поэтому почти не замечал того, что происходит вокруг меня. Для декабря на улице было слишком тихо, но это с учетом того, что еще начало месяца. Шел снег, что здесь было обычным явлением. Каждый размеренный шаг сопровождался ломким хрустом снежинок подо мной, что значительно успокаивало.
Сегодня я собирался заглянуть к Деду Морозу, так как поговорить с ним хотелось уже давно. Скорее, отговаривал себя от этого, нежели жаловался на недостаток времени. Последний раз я разговаривал с ним, когда вернулся от Кати. Передал ему письмо, узнал список требований на наступивший год и ушел. Да уж, как-то не вежливо. Теперь, наверное, не правильно явиться к нему с просьбой, да еще и с такой… странной. Что ж, остается надеяться, что я не явлюсь причиной перемены его настроения.
Когда оказался перед знакомой дверью, сам того не ожидая, замер. Необычное для меня явление. Сейчас я волновался так, словно никогда этого не делал, но сегодня я собирался тщательно подбирать слова. Наверное, волнение сказывалось на мне еще и потому, что я не знал, чего ждать. Оставалось надеяться, что он не забыл о моем визите, так как без предупреждения попасть к Деду Морозу было нереально.
Дверь резко распахнулась, и со мной нос к носу столкнулся Айвэн. Такой же, как я хранитель, только работал с детьми. К слову, Айвэн и сам был как внутри, так и снаружи ребенком. А еще моим лучшим другом.
- О, Алан! – его голубые глаза распахнулись при виде меня, а на лице застыла вечная улыбка. – Я смотрю, сегодня у старика нет отбоя от посетителей.
- Да, только я ненадолго.
- Тебе повезло, я успел поднять ему настроение.
Мой рот скривился в улыбке.
- Что бы я без тебя делал.
Айвэн засмеялся, придерживая для меня дверь. В разговорах с ним я всегда чувствовал себя таким же беззаботным ребенком, как и мой друг. В чем-то я даже завидовал этому мелкому.
Моя легкость прошла, уступив место раннему напряжению, когда я оказался в кабинете Деда Мороза. Светлая просторная комната, с множеством новогодних вещей различной тематики; мне здесь всегда нравилось. Как и положено, главный сидел за своим большим столом, разбирая новогоднюю почту. К слову, этих назойливых бумажек с каждым годом становилось все больше. Я не представлял, каким образом Мороз успевал разбирать их большую часть. Его добрые глаза, защищенные стеклами очков, поспешно бегали по написанным строкам, а лицо украшала самая желанная новогодняя улыбка.
Когда я достиг середины комнаты, Мороз поднял на меня глаза, продолжая смеяться.
- Рад тебя видеть, присаживайся.
Его голос внушал доверие, что прибавило мне уверенности. Медленно вздохнув, я сел так, что нас разделял его просторный стол. Впервые, наверное, я не знал, как начать разговор.
- Что-то интересное? – я кивнул в сторону письма.
- Ой, не то слово, - Мороз засмеялся, припомнив прочитанное. – Айвэн отдал письмо своего мальчика. Слушай: «Дорогой дедушка Мороз. Я знаю, что в том году просил у тебя вертолет, который мне не захотела купить мама. Я хочу поменять желание. Забери лучше мою сестру Олю. Она постоянно приходит спать ко мне в комнату, так как боится какого-то бабайку из шкафа. Я лучше поменяю вертолет на сестру. Но если можно, то вертолет пока не забирай. Я еще поиграю. Спасибо большое. Очень жду ответ. Ваня».
Я засмеялся, следуя примеру Деда Мороза. Может, в другой ситуации мне это письмо показалось бы забавнее, но не сейчас, когда я пришел в этот кабинет с определенной целью.
- Айвэн уже весь в работе, - я натянул улыбку.
- Да, в этом году он приступил пораньше. Кстати, ты тоже можешь.
Мороз прочистил горло, поставив печать в виде снежинки на конверт, и положил письмо в съемный ящик, где хранились уже просмотренные письма.
- Я поэтому и пришел.
- Это радует, - он поднял на меня глаза, - ты просил о встрече довольно давно. Могу подозревать, что из-за чего-то важного.
Я кивнул, продолжая смотреть главному в глаза.
- Пока ты не начал, позволь мне… Так, где-то здесь… - Мороз порылся в одном из ящиков стола, после чего протянул мне запечатанный конверт. – Ты знаешь, что с этим делать.
Честно сказать, я удивился. Письмо Кате от Деда Мороза. Мои брови взлетели вверх.
- Ее письмо меня порадовало не меньше, чем от этого мальчика, - Мороз по-доброму усмехнулся. – Оно также достойно ответа.
Я улыбнулся, забирая конверт со стола. Хм… Когда в последний раз Мороз вот так просто отвечал на письма взрослых?
- Теперь я готов тебя выслушать, - его руки сомкнулись на столе, а глаза смотрели в мои с интересом и любопытством.
- Это касается моего человека.
- Я так и понял, - на лице Мороза возникла милая улыбка. – Вы ко мне не приходите по-другому поводу.
Я набрал воздух в легкие. А это сложнее, чем я думал. Я не готов к категорическому отказу. Я даже не продумал возможные аргументы  в мою пользу. Мысли в голове начали путаться.
- Я хочу попросить «разрешение».
Молчание. Брови Мороза сдвинулись к переносице, образовывая над носом букву «У». Он облокотил подбородок на левую руку, прикрыв рот мизинцем. Мое сердце забилось чаще, и я приготовился к отрицательному ответу.
- Ты уверен? – вдруг голос Мороза прорезал тишину, хотя даже сейчас он не изменил своей манере спокойного тона.
- Да. Я долго думал над этим и пришел к данному выводу.
- Что ж, интересно… - Дед Мороз выдохнул в несвойственной для него манере, вновь сцепив руки на столе. – Можно полагать, что ты также ознакомился с последствиями.
- Верно, - подтвердил я, поднимая взгляд. – Я не хочу, чтобы она забыла…
- Мне понятен твой выбор. Что ж, довольно разумно, если не считать саму твою просьбу. Но, с другой стороны… - Мороз хитро улыбнулся. – Давно меня никто не просил об этом. Мой уровень доверия к тебе высок, поэтому я даю свое разрешение, - он медленно кивнул.
Мое лицо пронзила яркая улыбка. Я не мог в это поверить, даже когда прокрутил в голове только что услышанное. До последнего я держал свои эмоции под контролем, и вот теперь все внутри меня готово было взорваться.
- Спасибо, - ну да, это совсем не то, что я чувствовал в тот момент.
Мороз по-доброму засмеялся.
- В конце концов, мне интересно познакомиться с этой девочкой. Судя по твоей просьбе, она для тебя много значит.
- Да, это так.
Поджав губы, он с улыбкой несколько раз кивнул.
- Хорошо, будь по твоему.
Я поднялся, пытаясь соизмерить уровень своего счастья с собственной шкалой измерения. Наверное, будь я Айвэном, я бы начал прыгать на месте.
- Алан, - услышав свое имя, я оглянулся на голос Мороза. – Не забудь про письмо, - он кивком указал мне на лежащий на кресле конверт. Видимо, успел скатиться с моих колен.
Я протянул руку в нужном направлении, и конверт оказался у меня на ладони. Я крепко сжал его.
- Да, спасибо, - виновато улыбнувшись, я вышел из просторного кабинета.

Я стояла у зеркала, смотря на свое отражение. Не знаю, где именно я находилась, но это место определенно было мне знакомо. Шел снег, хотя я находилась в помещении. Вроде. Я закрыла глаза, решив проверить, сон это или реальность, когда почувствовала прохладные ладони на своей талии. Вздохнув, я открыла глаза. Это был он. Алан. Неужели это правда он! Я все еще не верю в это, хотя прекрасно вижу каждую черточку его лица. И то, что он стоит сейчас рядом, мне невероятно нравится.
Его руки плавно скользнули по моей талии, и он улыбнулся. Моя любимая улыбка. Вновь я ощутила это тянущее чувство внутри себя. Как же я скучала по моему хранителю. Алан обнял меня, притянув ближе к себе. Я накрыла его руки своими ладонями, наслаждаясь приятным мгновением. Я чувствовала, как прохлада его тела разносится по каждой моей клеточке. Хранитель коснулся губами моей шеи, и я выдохнула.
- Жаль, что ты не настоящий… - с чего это я вдруг?
- Я реален, - тихо отозвался он, разворачивая меня к себе лицом.
Повернувшись, я наткнулась на глаза любимого цвета. Серая бездна опутала меня, отчего я не могла пошевелиться. Алан улыбнулся, когда его губы коснулись моих.

Дурацкий сон, правда? Мне далеко до толкователя сновидений, но я и без этого знаю, что скучаю по Алану. Мне его не хватает. Да, я это признаю и даже не скрываю, но с чего вдруг такой сон? Да уж, мое бессознательное медленно, но верно сходит с ума. И чем меньше времени остается до Нового года, тем больше мое сумасшествие достигает своего пика.
Девятнадцатое декабря – две недели до Нового года. Да, совсем-совсем скоро наступит мой любимый с не такого далекого времени праздник. Но радует другое – через неделю я увижу Алана. От этой мысли я была готова запрыгать посреди магазина, где мы как раз сейчас и находились с Викой.
Предновогодняя суета. Данный заголовок подходит всем без исключения магазинам в этом городе. В одном из них моя подруга уже третий час не могла определиться с подарком для родителей. Обычно я не против походить с ней по магазинам, но сейчас меня заботило немного другое, поэтому Викина медлительность начинала раздражать.
- Красный или синий?
- Ой, да бери какой хочешь! – я махнула рукой, демонстративно закатывая глаза.
- Я так не могу, мне надо точно знать.
Блин, Вика! Мне бы твою проблему! Ты знаешь своих родителей уже двадцать лет и имеешь хоть какое-то представление о том, что им можно подарить. А я уже всю голову сломала, так как совсем не знаю, что подарить Алану.
Я мысленно хнычу, пытаясь набраться хоть немного терпения. Я спокойна. Я спокойна. Как там говорили по философии: сосчитать до десяти? Раз… Два…
- Девушка, можно вас попросить? - меня отвлекает молодая девушка, протягивая цифровой фотоаппарат-«мыльницу». – Сфотографируйте нас, пожалуйста.
Я мило улыбаюсь и покорно выполняю ее просьбу. Произнеся неоднократное «спасибо», она и молодой человек удаляются из моего поля зрения. Я сфотографировала их на фоте фонтана, поэтому на какое-то время моим вниманием завладел именно он.
- Так, здесь все, - Вика оказалась рядом со мной как всегда на высоте шпионажа. – Пойдем теперь в «Евросеть», я посмотрю себе смартфон.
Я морщу нос, и подруга довольно заключает, что папа ей обещал новую «игрушку».
- А ты всем подарки купила?
- Почти… - я вспоминаю про Алана. Блин, что ему можно подарить?
Мой взгляд вновь падает на фонтанчик, когда мы проходим мимо. К слову, та пара выглядела довольно мило.
- Ты выбрала свой фотоальбом? – я киваю в сторону заполненной почти до верха магазинной тележки.
- Агась, вот.
- Так он ведь желтый, - с натянутой злобой подмечаю я.
- Ну, я передумала, - Вика невинно хлопает глазками, не забывая улыбнуться. – Все равно родителям приятно, будет что вспомнить.
Я едва заметно усмехаюсь, продолжая катить перед собой тележку. Да уж, вспомнить… Моя подруга умеет доказать свою точку зрения.
Если бы в тот момент меня видел Архимед, он бы позавидовал моей способности кричать «Эврика!». Не знаю, на кого я была похожа в момент, когда мы остановились у нужного магазина, но кажется, что идея в моей голове появилась просто ниоткуда. Хотя, той паре и Вике надо отдать должное за их помощь. Я придумала, что подарю Алану!

После посещения магазина я была рада, что у моей подруги есть машина. Дотащить все, что мы накупили, на себе было невозможно. Вика как всегда включила любимую радиостанцию, и умело подпрыгивала за рулем.
- Куда тебе столько мандаринов? – после очередного «лежачего полицейского» они благополучно раскатились на заднем сидении, что не осталось незамеченным подругой.
- Представляешь, есть, - я усмехнулась, вспомнив, как уплетал их Алан.
- Ну да, когда мы еще можем поесть столько мандаринов.
Моя подруга была не из тех, кто умел долгое время молчать, поэтому всю дорогу до дома она не давала этого и мне. Когда мы оказались у моего подъезда, я уже устала говорить.
- Блин, долбанный снег, - Вика вышла на улицу, чтобы отряхнуть замерзшие дворники на лобовом стекле машины.
Я усмехнулась, доставая из салона всю свою кучу сумок. Да, в этом плане подруга права: в этом году снега значительно больше предыдущего. Одна мысль об этом вновь приводит меня к Алану: ему больше не из-за чего расстраиваться.
- Я бы сейчас не отказалась где-нибудь на пляже Кипра поваляться, - Вика подошла ко мне, весело пританцовывая.
- А я лучше здесь останусь.
- Как всегда, - подруга закатила глаза. – Тебе помочь?
- Нет, справлюсь, - бросив последнюю мандаринку в пакет, я обняла подругу. – Созвонимся.
Вика кивнула, вновь ворча на погоду, а заодно и на весь мир.
Мое настроение этой зимой значительно отличалось от прошлого года в лучшую сторону. Возможно, потому, что я точно знаю, что Алан скоро придет. А может из-за того, что сейчас ожидание совсем другое. Я очень хотела его увидеть, и это желание отзывалось в чрезмерном волнении внутри меня. Самым худшим было то, что я не знала, когда и где именно появится Алан. Я столько себя готовила, но к этому невозможно подготовиться. Но даже сейчас мне нравится это ощущение сладкого ожидания. Если бы кто-то спросил меня «Что изменилось?», я бы не раздумывая дала ответ. Сейчас я ждала не просто хранителя; я ждала дорогого мне человека. От понимания этого я чувствовала себя прекрасно. Хотелось быть готовой, ведь он мог появиться в любой момент. Даже сейчас.
После того, как закончила разбирать сумки, я налила себе горячий чай и остановилась у окна на кухне. В доме напротив в нескольких окнах уже горели гирлянды, отчего на моем лице появилась улыбка. Да, совсем скоро мне тоже предстоит украсить квартиру, но в этом году я хочу украсить елку вместе с Аланом.
Смотря на горящие квадратики света в домах, я вновь осмысливала все свои выводы, сделанные на протяжении года. Мне сложно без него, и скоро он превратится в необходимость. Неосознанно я держусь за него, и это помогает пережить еще один год ожидания.
- Кать, ты чайник поставила?
Ой, я совсем не слышала, как мама вернулась с работы.
- Привет. Да, уже вскипел.
Я усмехнулась, когда увидела ее раскрасневшиеся щеки и то, насколько поспешно она стряхивала снег со своей шубы. Забавно было смотреть на людей, для которых снег и холод были одним и тем же.
- А ты чего такая счастливая? – мама повесила шубу в шкаф, проверяя целостность своей прически.
- Просто хочу Новый год, - кажется, я покраснела.
- Да ты его всегда хочешь.
Эх, мама, мама. Ты даже не представляешь, насколько.

Вечером в моей комнате всегда витало спокойствие. При включенном свете торшера я любила сидеть на подоконнике и смотреть в окно. Не знаю, сколько я так могла просидеть, но определенно долго. Я вспоминала его. За этот год многое изменилось, в том числе и я сама. Стала взрослее, что ли. Ожидание научило меня терпению. Я уже не та, что была год назад. Возможно потому, что за этот год окончательно в него влюбилась. Только что мне теперь было с этим делать, я не знала.
Вспомнив про подарок Алану, я решила, что не помешало бы его проверить. Конечно, пришлось занять небольшую сумму у Вики, но до Нового года я успею ее вернуть. Интересно, что он скажет на мою идею? И сможет ли он забрать его с собой? Ну, с рисунком это у него получилось. Я улыбнулась, представляя реакцию Алана. Надеюсь, ему понравится.

Шел снег, когда я возвращалась домой с института. Большие снежные хлопья лениво бродили вокруг меня, медленными волнами опускаясь на землю. Я протянула руку, и на варежке оказалось несколько неровных хлопьев. Они не таяли, поэтому я вдоволь могла насладиться их красотой. На лице появилась улыбка, когда я вспомнила, как с помощью Алана снежинки не таяли на моей руке. Сняла варежку, чтобы проверить. Спустя мгновения хлопья, конечно же, растаяли.
Сегодня в парке было немного народу. В основном гуляли мамы с детьми. Детский смех разносился далеко за пределы парка, сопровождаясь радостным визгом и нетерпением. Мне нравилось наблюдать за детьми каждый день; они напоминали мне меня. То, какой я была раньше, когда еще верила в Новый год и Деда Мороза. Нет, я и сейчас верю, но раньше была другая – детская, бескорыстная вера в чудо. Ай яй-яй, Катя, слышал бы тебя сейчас Алан!
Улыбка засияла на моем лице, когда в мыслях промелькнуло любимое имя. Я вновь надела свою мягкую варежку на руку, хотя и не чувствовала холода. Стоп. Я сняла варежки быстрее, чем знакомая мысль пронеслась в моей голове. Мне не холодно… От неожиданной мысли я остановилась на одной из аллеек парка, пытаясь соизмерить уровень своего счастья.
Прохладные ладони со спины накрыли мои глаза, отчего я вздрогнула. Ну нет, наверное, так глупо я еще не улыбалась никогда.
- У тебя замечательная улыбка.
Услышав самый ожидаемый голос, я накрыла прохладные руки своими ладонями и обернулась. Алан стоял передо мной, держа меня за руки. Незабываемое ощущение неудержимой радости наполнило мое тело и выплеснулось наружу. Мне хотелось закричать, как маленькому ребенку в парке. Хотя, пожалуй, сейчас я ощущала себя именно ребенком.
- Ты пришел! - я больше не стала испытывать свое терпение, и бросилась к нему не шею.
Глупая, ну конечно же он пришел! Он не мог не придти. Просто не мог.
- Я так соскучилась, - блин, только не реви. Катя, только не реви!
- Я больше, - Алан сильнее прижал меня к себе.
Когда я почувствовала, что моя потребность в удушении была удовлетворена, все же с неохотой отпустила хранителя. Он улыбался, а его глаза скользили по моему лицу. Боже мой, самая любимая мной улыбка. Неужели я снова ее вижу. Я снова вижу Алана.
- Все же ты странно на меня реагируешь, - Алан усмехнулся, сжав мои руки в ладонях. – Наверное, никогда к этому не привыкну.
- Привыкнешь, - я засмеялась, но больше для того, чтобы отступили эти противные слезы. – Я так тебя ждала…
Я поправила сумку на плече, так как от обильного прилива радости она чуть не оказалась на снегу. Улыбка Алана стала шире, когда на мои ресницы опустился один из пушистых снежных комочков. Хранитель подошел ближе, медленно коснувшись моих ресниц. Пока я вновь открывала глаза, его подушечки пальцев скользили по моей щеке и остановились на подбородке. Его лицо приблизилось к моему, и я ощутила на губах поцелуй. Прохладное, медленное и долгое прикосновение. Наш второй поцелуй.
- А я ждал этого, - его шепот скользнул по моим губам, и я открыла глаза.
Алан улыбался. Мне нравилось, что он всегда улыбается. Я любила его улыбку. Сейчас я не ожидала, что он поцелует меня, и мое замешательство явно отразилось на моем лице. Наверное, со стороны я напоминала маленькую глупенькую девочку.
- Моя маленькая глупенькая девочка, - Алан улыбнулся и, не отпуская моей руки, потянул за собой вдаль снежной аллеи.

Мне казалось, или он, правда, изменился? Как и я. Я еще не осознала, в чем именно было это изменение, но… оно мне нравилось. По дороге до дома мы шли и разговаривали как раньше. Как раньше… Мне нравились эти слова. Только сейчас я поняла, насколько мне этого не доставало.
- Сегодня ведь… только двадцатое, - мои брови сдвинулись к переносице, когда я припоминала сегодняшнее число. – Я не ожидала, что ты придешь так рано.
- Не хмурься, - Алан одним прикосновением разгладил морщинки на моем лице. – Ты не рада меня видеть?
- Ну, Алан! – я засмеялась, чем вызвала его улыбку.
Когда мы оказались дома, я тут же поставила чайник. Алан взял из вазочки на столе мандаринку, и я усмехнулась.
- Не сказать, что ты не готовилась, - он ловко подбросил ее в воздух, после чего так же ловко поймал.
- Ну все, ты разгадал мой секрет, - я подошла ближе. – Только никому, - шепнув ему на ушко, я прыжками переместилась в большую комнату и включила свет.
Резкий выдох вырвался из меня, после чего я закрыла рот ладонями. Наверное, чтобы не закричать. А может, и нет. На месте, где в комнате обычно стоит наша искусственная елка, теперь стояла живая и настоящая. Ее пушистые ветки взбирались до потолка объемным конусом. Не может быть! Я сделала глубокий вдох, так как запах был потрясающий. Какая же она красивая.
- Нравится? – Алан стоял сзади меня, быстро расправляясь с мандаринкой. – Кстати, не хочешь?
Я повернулась к нему и закатила глаза. Какая мандаринка! Передо мной живая елка. Впервые в жизни у меня дома такая большая живая елка!
- Она замечательная… Ты замечательный, - я обняла его. – Спасибо.
- Я бы не простил себе, если бы ты еще раз наряжала фальшивую елку, - он как всегда мило улыбнулся. - К тому же, ты хотела украсить ее вместе.
- Все еще хочу.
Моим вниманием вновь завладела пушистая красавица. Я подошла ближе, чтобы убедиться в этом, но веточки, конечно же, были усыпаны маленькими колючими иголками. Мне казалось, что даже без украшений елка была замечательной. Но как перед Новым годом не украсить елку? Жаль, что родители ее не увидят…
- Благодаря тебе я становлюсь сильнее, поэтому почти все, что видишь и ощущаешь ты, могут и другие.
Ух ты. Благодаря мне. Я вновь повернулась к хранителю лицом, кусая от радости губу. Он как всегда был прекрасен. Сейчас в его взгляде читалось другое… Это пожалуй то малое, в чем он изменился. Серая бездна теперь не казалась непостижимой. Теперь я чувствовала, что он здесь со мной, рядом. Сейчас.
В его глаза я могла смотреть, наверное, вечно, но в реальность меня вернул вскипевший чайник. Пришлось бежать на кухню, пока тот не взорвался от возмущения.
- Значит, родители тоже порадуются вместе…
Я замолчала, когда не обнаружила Алана в комнате. К моему счастью, свет торшера привлек меня в мою комнату. Конечно, Алан сидел на подоконнике у открытого окна. Я усмехнулась, когда подумала о маме: что с ней будет, если она вновь увидит меня у открытого окна. Снег, казалось, пошел только сильнее, отчего настроение моего хранителя менялось на моих глазах.
- Да, твои родители удивятся новой елке, - он усмехнулся.
Я преодолела расстояние от двери до окна и остановилась перед Аланом. Он поднял на меня взгляд.
- Я рада, что ты пришел раньше.
- Я тоже, - спустя секунды он улыбнулся.
На мгновение его лицо преобразилось, но я не успела прочесть эту выражение. Кажется, что он переживал, но тщательно скрывал это. Я хотела спросить, но хранитель умело остановил меня.
- Знаешь, лучше отдать тебе это сейчас, - начал Алан, протягивая мне светло-серебристый конверт. Откуда он у него? – А то будет непростительно, если я второй раз забуду о нем, - он усмехнулся. Наверное, что-то вспомнил.
Я неуверенно взяла конверт, изредка посматривая на Алана. Ух ты, а конвертик шершавый, хотя на вид гладкий. Кате от Деда Мороза. Что?
- Ты все-таки передал ему письмо… Ты шутишь? – я посмотрела на Алана, когда на моем лице засияла глупая улыбка.
- Даже не думал.
Мои брови взлетели вверх. Честно, я удивлена. Не часто мне приходят письма от Деда Мороза. Шучу. Это… дайте-ка вспомнить. Ладно, ладно. Первое письмо от Деда Мороза. Ну, если не считать папу, который в моем детстве сам писал мне ответ.
Алан засмеялся. Ну конечно, мои мысли всегда кажутся ему забавными.
- На самом деле, твой папа молодец. Его помощь расценивается как незаменимый вклад.
- Надо будет ему передать.
Хоть я и сказала это слишком серьезно, но Алан по достоинству оценил шутку. Я села на подоконник напротив хранителя, внимательно рассматривая конверт. Меня не особо смутило и то, что окно сейчас было открыто. С ума сойти, это письмо держал в руках сам Дед Мороз! Я медленно… Нет, слишком медленно и аккуратно начала вскрывать конверт. Алан выдохнул. Ну что? Я боюсь его порвать.
- Не бойся, не порвешь, - его слова сопровождались забавной улыбкой.
Спустя какое-то время я все-таки смогла справиться с конвертом. И откуда у Алана находится столько терпения?
- А… он всем отвечает? – ну да, мне все еще казалось странным называть Деда Мороза Дедом Морозом.
Алан кивнул.
- Но чаще детям.
- Значит я все еще ребенок, - я весело заерзала на подоконнике.
- Еще какой.
Мы в унисон засмеялись, после чего я аккуратно вытащила письмо из конверта. Боже, оно пахло мандаринами и хвойным лесом. Прямо как Алан. Я не обратила внимания на его смешок, когда развернула мягкий снежный листочек. Ух ты, а у Деда Мороза красивый подчерк.

Здравствуй, Катя.
Твое письмо меня в равной степени порадовало и удивило. Не часто мне пишут взрослые. Буду надеяться, что это не в последний раз.
Я с полной ответственностью подошел к выполнению твоей просьбы. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, я могу быть спокоен, что не подвел тебя. Конечно, я не мог допустить того, чтобы ты расстроилась. Тогда мне пришлось бы принять соответствующие меры. Уверен, что твой хранитель это понимает.
Хочу поблагодарить тебя. То, что ты написала мне, дает повод судить о правильности моей работы. Я рад, что ты дала мне возможность в этом убедиться. И не волнуйся за свое поведение. Никто же не дает четких инструкций, верно?
Уверен, что ты знаешь, как отблагодарить Алана. Не думаю, что он промолчал об этом. Я рад слышать, как ты отзываешься о нем. Это наталкивает меня на определенный вывод. Опять же, не без твоей помощи.
Никогда не  расстраивайся. Улыбка делает тебя счастливее. Спасибо за твое письмо. Оно во многом помогло мне. Надеюсь, что я смог тебя порадовать. С наступающим Новым годом.
                Твой дедушка Мороз.

С ума сойти! Даже после прочтения у меня все еще не укладывается в голове, что мне написал сам Дед Мороз!
- Ты читал? – я подняла взгляд на Алана.
Он отрицательно покачал головой.
- Письмо адресовано не мне.
Ну да, особенно если учитывать его способность читать мысли. Алан усмехнулся. Ага, значит понял.
- Ты мне говорил о благодарности? – большим пальцем я проводила по поверхности снежного листочка: мягкий.
Алан медленно выдохнул, прищурив глаза. И что из этого я должна понять?
- Я исполняю твои желания, - он произнес это как очевидный факт. – А ты не при каких обстоятельствах не расстраиваешься.
Ах да, точно! Алан засмеялся на мою способность разговаривать с собой.
- Видишь, ты сама все знаешь, - он облокотился об открытое холодное стекло.
- Не думала, что его так порадует мое письмо, - я вновь пробежалась взглядом по знакомым строкам. – Надо написать ответ.
- Позже, - спокойный голос Алана заставил меня посмотреть на хранителя.
Я не почувствовала холода, когда подул ветер. Он зашевелил волосы на голове Алана, придавая им веселую прическу. Хранитель придвинулся ближе, заправив выбившуюся прядь волос мне за ухо. Я на мгновение закрыла глаза. Он смотрел в них, ни разу не моргнув. Я опустила письмо на колени, слегка придерживая конверт. Алан, не отрываясь, смотрел в мои глаза. Ветер убавил свою силу, опутывая свежестью комнату, и я невольно вздохнула.
- Хоть я и слышу твои мысли, но порой мне кажется, что я совсем не знаю, о чем ты думаешь.
Алан сказал это слишком грустно, что заставило меня поджать губы. Нет, я не хочу, чтобы он расстраивался. Я накрыла его тыльную сторону ладони своей. Наконец он улыбнулся. Я облегченно выдохнула. Мне нравилось ощущать его прохладную кожу. Сейчас я чувствовала острую необходимость в нем. Я хотела стать его хранителем и исполнить самое заветное желание.
- Мы в ответе за то, что желаем. Иногда эта ответственность бывает непосильной, - Алан грустно улыбнулся.
Его слова натолкнули меня на определенный вывод, после чего в моей ветреной голове вновь начали образовываться мысли.
- Это ошибка… - я не закончила вопрос, и Алан поднял на меня взгляд. – Что ты поцеловал меня тогда?
Я имела в виду год назад, и он это понял. Не знаю, почему решила спросить. Помню, что он когда-то говорил про ошибки, что совершают хранители. Не хотелось думать, что это было…
- Ты не права. Все, что связано с тобой, не может быть ошибкой, - он перевернул ладонь под моей так, что наши пальцы переплелись. – Нам нельзя влюбляться в людей, поэтому я не хотел говорить свое желание. Ведь это я должен исполнять твои.
Я опустила глаза, так как больше не могла смотреть на Алана. Чувствуя, что сейчас заплачу, я хотела отвернуться, но он не позволил мне этого. Повернув мое лицо так, чтобы видеть мои глаза, Алан строго посмотрел на меня.
- Будешь плакать, я перестану рассказывать.
- Прости…
Я поджала губы, когда Алан обхватил мое запястье своей второй ладонью. Я внимательно следила за его движениями, когда он убрал руку: на запястье левой руки у меня был браслет. От неожиданности и удивления я выдохнула. Мне пришлось отпустить руку хранителя, чтобы рассмотреть украшение. С ума сойти, браслет из снежинок! Самые настоящие снежинки! Каждая своей формы. Они образовывали переплетение между собой, нагромождаясь друг на друга, - тем самым браслет казался объемным.
- Самое лучшее, что я мог когда-либо сделать, это влюбиться в тебя, - Алан произнес это, когда я прикоснулась к браслету.
Я улыбнулась. Алан существовал лишь в моем сознании. Только для меня. Только мой хранитель желаний. Он стал моей мечтой. Моя мечта, которую я хочу воплотить в реальность.
- Я не хочу тебя отпускать, - моя ладонь легла на его прохладную щеку. – Поцелуй меня.
- А почему шепотом? – он усмехнулся.
- Боюсь испортить мгновение…
- Это невозможно.
Его глаза, казалось, засветились, когда он приблизился к моим губам. Вновь мягкое и прохладное прикосновение. Думала, что на этом все закончится, но нет. Это был настоящий поцелуй. Тот, каким я его себе представляла. Тот, каким я его хотела.
Каким-то образом я еще успела подумать о том, чтобы не выпасть из окна. Алан обнял меня, прижав ближе. Вновь прочел мысли. Только сейчас я осознала, насколько скучала по Алану. Насколько мне не хватало его прикосновений. Насколько мне не хватало его.

Кто будет после нее убирать? Конечно, что еще я могла услышать от родителей по поводу елки. Нет, чтобы порадоваться, как брат. Мне порой кажется, что мои родители с какой-то особой планеты, где целью всех является ни в чем не соглашаться со своими детьми. Но к тому моменту, когда пришло время украшать елку, про ворчание взрослых я уже забыла.
Произошло тоже, что и всегда, когда я думала об Алане: он появился. Кажется, что в этом году мы чаще проводим время вместе. Я совсем не хотела его отпускать, даже на несколько минут. Что будет, когда вновь придется расстаться… Я даже не хотела думать.
Алан с интересом рассматривал каждую елочную игрушку, потом переключился на украшения для квартиры. Забавно было за ним наблюдать. Ах да, еще мы съели целую вазу с мандаринами. Надеюсь, что без последствий.
- Обалдеть! – я воткнула вилку от гирлянды в розетку, когда елка приобрела свой насыщенный цвет.
- Не думал, что украшать елку настолько захватывающе, - Алан улыбнулся.
В его глазах отражались пляшущие огоньки гирлянды, и это завладело моим вниманием. Я невольно подумала про подарок Алану, ведь именно сейчас он пришелся бы как нельзя кстати. Блин, я подумала про подарок! Надеюсь, он не заметил.
- А вот это уже интересно, - глаза Алана зажглись интересом, и он притянул меня к себе. – Подарок говорите?
- Я ничего не говорила, - я засмеялась. – Ты вообще в курсе, что такое честность?
Он был похож на маленького ребенка. Никогда бы не подумала, что Алан настолько любит получать подарки.
- Ты первая, кто сделала мне подарок. Вынужден заметить, что весьма удачно.
Я засмущалась. Алан провел тыльной стороной ладони по моей щеке, явно наслаждаясь моим смущением.
- Ты сейчас такого же цвета, - он усмехнулся, кивнув на что-то под елкой.
Под одной из мохнатых веточек стояла небольшая коробочка в красной упаковке, обернутая желтым бантиком. Откуда она там взялась? Я удивленно посмотрела на Алана. Когда он успел?
- Посмотришь?
Ну конечно же! Я слишком быстро добралась до коробочки и устроилась на диване. Алан сел рядом со мной. Его явно забавляла данная ситуация, но я не обращала внимания. На глянцевой красной обертке бегали разноцветные огоньки, поэтому разрывать ее я уж точно не собиралась. На мое удивление, бантик развязался легко, после чего обертка раскрылась сама собой. Я повернулась к Алану.
- Мое терпение не безгранично, - он усмехнулся.
Конечно, хочет увидеть мою реакцию. Серебряная коробочка так и манила к себе. Я приоткрыла крышку, после чего сняла ее совсем. Внутри находился стеклянный шар на подставке. Когда я достала его, то долго не могла поверить в увиденное. Внутри шара шел снег, причем для этого явления его не надо было взбалтывать или переворачивать. Но самое захватывающее было то, что вместе со снегом кружилась пара – мы с Аланом. Мои глаза расширились, когда я узнала нас. Все как в моем первом сне, когда я впервые встретила Алана. Все, как на новогоднем вечере.
- Как… красиво. Это замечательно, Алан. Как тебе это удается? – я повернулась к хранителю с сияющей улыбкой на лице.
- Это надо спросить у тебя.
Ну конечно. Этот его ответ я уже выучила наизусть. Но мне было сейчас не до этой вредины: я любовалась нашим танцем. С ума сойти, я такого никогда прежде не видела! Я словно очутилась в сказке, сама того не зная. Хотя, это произошло уже при первой нашей встрече.
Алан определенно был доволен моей реакцией. Я бы тоже была довольна, если бы он кое о чем забыл.
- Теперь твоя очередь.
Ну конечно!
- У вас совсем нет совести, молодой человек, - я направилась в свою комнату, чтобы поставить шар на его законное место – тумбочка у изголовья кровати. Здесь же стоит цветок, который я вижу каждый день. Теперь я также буду смотреть на нас в танце.
- Ну, пожалуйста, - с наигранной жалостью пропел Алан.
- Я, кажется, как-то упоминала, что из вас ужасный актер, - я посмотрела на хранителя. – Ты как ребенок.
- Как и ты, - довольно заключил он.
Ну как я могла сопротивляться? Это просто невозможно. Интересно, он уже знает, что я ему подарю? Молчит. Странно.
Пока я искала подарок, Алан меня ни разу не прервал. Я даже пару раз обернулась, надеясь застать его за спиной, но он спокойно ждал меня у окна. Да, его любимое место в моей комнате. Когда взяла в руки нужную коробочку (да, мой подарок тоже в коробочке) в синей обертке, тут же спрятала ее за спину. Глупо, с учетом того, что все давно имело отражение в моих мыслях.
Он ждал. В его глазах горел нескрываемый интерес, перемешанный с любопытством. Кто бы мог подумать, что человек, который должен дарить подарки, настолько любит их получать.
Казалось, что Алан нарочно медленно распечатывал подарок. Блин, теперь я понимаю, какого это. Ну, быстрее, пожалуйста! Он усмехнулся, когда добрался до самой коробочки. Фотоаппарат. Его глаза сузились, когда он взял его в руки.
- Я его уже настроила, - осторожно начала я, когда Алан включил его. – Подумала, что у нас еще нет ни одной фотографии, и… - я пожала плечами, когда передо мной сработала вспышка. – Эй!
Алан смеялся. Ему нравится?
- Ты даже не представляешь, насколько, - хранитель повернул фотоаппарат так, что я увидела свою фотографию. Ну и лицо!
- Ну держись! – я взяла фотик, настроив объектив на Алана, после чего нажала на кнопку. На снимке он смеялся.
Не знаю, сколько мы так бесились, но успели побывать, кажется, в каждом уголке моей квартиры. Особенно была популярна елка. Алан притянул меня к себе, после чего навел на нас объектив. Как у него получалось так удачно фотографировать нас вдвоем? Вот мы просто вместе, вот я его целую в щечку, вот он состроил смешную гримасу, поставив мне рожки. Рожки? Ах ты вредина!
- Я еще никогда не чувствовал себя таким… счастливым.
Мы сидели на диване в большой комнате, рассматривая фотографии и продолжая издеваться друг над другом. На улице уже было темно, поэтому комнату освещал лишь свет гирлянды и неяркий светильник.
- Посмотри, какой бука, - я указала на Алана на одной из фотографий.
- Это я-то бука? – он перелистнул фото. – Вот где бука.
Я ущипнула хранителя за нос (никогда бы не поверила, что способна на подобное), после чего он начал меня щекотать. Я даже боялась представить, как мы выглядели со стороны. Не знаю, что подтолкнуло меня на эту мысль: сегодняшний день или что-то другое… Но я отдала бы многое, чтобы быть с ним. Теперь я это понимала.
Алан на секунду нахмурился, после чего отстранился. Что случилось? Что я не так подумала? Я села рядом, когда мой хранитель нахмурился.
- Ты, правда, этого хочешь? – тихо произнес он.
Я не понимала.
- Чего?
- Быть со мной.
Он издевается? Алан, очнись. Я захотела этого не пять минут назад. Произнести что-либо я не могла, так как пребывала в неком шоке от его вопроса.
- Хотеть, чтобы я приходил, и хотеть быть со мной – разные вещи, - его взгляд остановился на елке, после чего я вновь увидела, как в его глазах пляшут огоньки гирлянды.
- Ты мне раньше этого не говорил, - блин, от неожиданности мой голос охрип. Я прокашлялась.
- Ты раньше об этом не думала… Я должен был сказать тебе об этом раньше, но… - он на несколько секунд отвернулся от меня.
Казалось, что Алан разрывался между чем-то; что внутри него шла какая-то борьба. Что это?
- Я могу исполнить любое твое желание. Чего ты хочешь? – он посмотрел мне в глаза, когда вновь оказался ближе.
- Нет, Алан, только не снова! – я закатила глаза, откидываясь на спинку дивана.
Это измученная фраза уже преследует меня в кошмарах!
- Почему ты постоянно спрашиваешь меня об этом, если прекрасно знаешь ответ? – я засмеялась, заключив его лицо в свои ладони. – Ты смешной.
Он улыбнулся моей любимой улыбкой и заключил мои руки в свои. Я отпустила его лицо, и сейчас пристально смотрела ему в глаза. Мне сразу показалось, что он другой. Он хотел мне что-то сказать.
- Алан… - я не выдержала первой. Да, в плане терпения Алан меня опережал.
Он колебался. Я медленно выдохнула, так как не хотела его торопить.
- Ты можешь пойти со мной.
Что? От услышанного мои губы неосознанно разомкнулись, а глаза увеличились вдвое.
- Ты… серьезно? Навсегда?
- Нет, - он усмехнулся. – О таком я не имею права просить.
Вновь молчание. Алан всматривался в мои глаза. Что он надеялся там найти?
- Но я думала, что это невозможно… - на лице появилась улыбка.
- Я не говорил, так как сам не думал об этом. Сейчас я почувствовал исходящую от тебя уверенность. Без этого я бы никогда не предложил тебе пойти со мной.
Он говорил аккуратно, подбирая каждое слово. С ума сойти! Пойти с ним, в его мир. Он думает, что я откажусь? Ха, не на ту напал!
- Я не хочу больше расставаться с тобой, - Алан прижал мою тыльную сторону ладони к своим губам.
Ты не представляешь, насколько я хочу того же. Но он все еще волновался. Кажется, даже боялся. Но чего?
- Я пойду с тобой, - вышел шепот. Снова меня подводит мой голос.
Алан заключил мою ладонь в свои объятия, закрыв глаза, и отрицательно покачал головой.
- Ты должна подумать.
Он… расстроился. Так вот чего он боится: что я ошибусь. Совершу ошибку, если пойду с ним. Алан усмехнулся.
- Не подскажите, кто у кого слышит мысли?
Я покраснела. Теперь я понимаю, почему он пришел раньше. Я должна подумать над его предложением. Конечно, он будет сомневаться, я ведь не раздумывая согласилась! Глупая.
- Ты пришел раньше, чтобы дать мне подумать?
Он кивнул одними глазами. Я улыбнулась больше своей глупости.
- А что будет здесь, если я пойду с тобой? – я теребила браслет на запястье, так как Алан отпустил мою руку.
- Здесь ничего не изменится. Никто не будет знать о твоем отсутствии.
- Остановка времени?
- Похоже, но нет, - Алан улыбнулся, продолжая изучать меня. Под таким пристальным взглядом сложно что-либо решить.
Он поднялся с дивана, когда мой взгляд испуганно метнулся к нему. Ну зачем я об этом подумала? Я поднялась следом, схватив хранителя за запястье.
- Не уходи, - я вновь умоляла.
- Тебе надо подумать, задать вопросы. Я не требую от тебя незамедлительного решения, - он погладил мой подбородок, и я щекой прижалась к его ладони.
Он словно знал, что я ухвачусь за любую возможность узнать его. И правильно. Я слишком устала от ожидания, разлуки и тоски. Я хочу пойти с ним, если это говорит о том, что он не уйдет в этом году. Снова не покинет меня.
- Эй, - он подошел ближе.
Я опять на мгновение забыла о его возможности. Рой мыслей с таким же успехом нахлынул и на него. Ну вот, сейчас уйдет.
- Если хочешь, я останусь.
Что? Что-то новенькое.
- Но этого не хочешь ты, - мой голос прозвучал тихо. Надеюсь, Алан услышал. – Я обещаю, что подумаю.
Я сглотнула. Да, он прав. Мне надо подумать. Я вновь хотела поцеловать его, но теперь боялась своего желания. Ничего же не изменилось, но…
Алан не позволил закончить мне мысль, так как накрыл мои губы поцелуем. Впервые с нашей встречи я целовала его с таким желанием. Впервые я выражала в поцелуе все мои чувства к нему. Впервые он не отстранился первый.
- Если ты согласишься, ты должна знать…
Я оборвала его шепот, приложив к губам указательный палец.
- Если эта возможность не расставаться, я не хочу ничего знать.
Его взгляд замер на моих глазах. Удивление? Страх? Что же это? Он не ожидал от меня такого ответа. Но это уже было не важно, так как спустя мгновение он исчез.

И как после такого я должна была уснуть? Я всю ночь мучила фотоаппарат Алана, рассматривая наши фотографии. Думаю, они еще не последние. И да, надеюсь, он его больше не забудет.
Алан вновь заставил меня думать. Если здесь ничего не изменится, почему я должна отказываться? Хотя, странно все это. Еще недавно я так ждала возвращения родителей, а теперь сама же от них сбегаю. В этой ситуации радует лишь то, что они не будут ничего знать. Лишь я и Алан. Думала ли я, что после встречи с ним все настолько изменится? Да я вообще не думала, что когда-нибудь встречусь с хранителем желаний. Но он ведь не просто хранитель. Он тот, кого я люблю. Он тот, кого я хочу радовать, с кем хочу смеяться. Расставание с ним приносит мне боль, так почему я должна отказывать от такого шанса? У меня появилась возможность, и я должна ей воспользоваться. Я слишком его люблю.

Я не могла долго находиться без Алана. Несколько последующих дней мы почти не говорили о моем решении, хотя с каждой минутой оно становилось лишь тверже. Я чувствовала себя с ним… собой. Так я не чувствовала себя ни с одним человеком. Он захотел показать мне свой мир. Даже не представляю, каких усилий ему стоило это решение. Остается надеяться, что это не является нарушением или ошибкой.
- Попал!
Алан запустил в меня очередной снежок, когда мы как дети бесились с ним в парке. Мы бегали по сугробам, ничуть не уступая малышам. Скажу больше: таким счастливым я Алана еще не видела. Мне казалось, что в душе он все еще маленький ребенок, которого долго не выпускали гулять. А я сама? Не помню, чтобы мы так играли с братом или всей семьей.
- Семь – четыре! – я спряталась за деревом, надеясь, что Алан меня не заметил. Конечно же, четыре у меня!
Пока я высматривала хранителя с одной стороны, он умело подобрался с другой, повалив меня в сугроб.
 - Восемь – четыре, - весело засмеявшись, Алан перекатился на спину не в силах остановиться.
Я легла на бок рядом с ним, облокотившись на свой локоть. Меня по-настоящему забавляло настроение Алана.
- Когда ты в последний раз так веселился?
- Никогда, - он как маленький ребенок помотал головой из стороны в сторону.
- А я думала, что ты познал все прелести зимы.
- Я такой же ребенок, как и ты, - Алан начал разбрасывать вокруг снег.
- Эй, кто это здесь ребенок!
Первой мыслью было закопать его в снегу. Конечно, это было слишком легкое наказание для него.
- Ты похож на снеговика, - я пыталась удержать Алана в снегу, но он был явно сильнее меня.
- Я смотрю, кто-то давно снеговиков не видел.
Это был вызов. Сначала мы решили лепить двух снеговиков – у каждого свой. Но в итоге вышел один, но зато какой! Морковка, ведро, веточки, - все как положено. Ну, не без помощи моего волшебника. Он даже оливки откуда-то достал. Сделали из них глазки и пуговки.
Не обошлось и без фотоаппарата. Честно, я думала, что после сегодняшней прогулки от него ничего не останется. А нет, пока живой. Но это еще мелочи. После сегодняшней прогулки из нас двоих точно кто-нибудь не выживет. Хотя после того, как снеговик был готов, наше внимание переключилось на него. Как только мы его не мучили. Я радовалась, что он не может выразить свое недовольство.
- Смотри, ты ведро скосил, - я засмеялась, когда ведро снеговика съехало ему на глаза.
Пока Алан поправлял атрибут нашего друга, я отряхалась от снега. После того, как он начал идти с утра, вокруг все было слишком белым.
- Мотли, - девочка, что проходила мимо с мамой, протянула ей руку, когда на ее маленькую ладошку начали падать снежинки. – Это что?
 - Это снежинки. Смотри внимательно, они все разные, - мама присела рядом с ребенком.
- Ой, ластаяа…
Я улыбнулась, так как не могла остаться равнодушной. Мой взгляд скользил по маленькой девочке. Интересно, я была такой же?
Увидев нашего снеговика, девочка звонко рассмеялась. Ее мама поднялась в полный рост, одаривая меня улыбкой.
- Это твой длуг?
- Конечно, - я закивала, когда малышка подбежала к снеговику. – Его зовут…
- Снежок, - Алан возник рядом.
- Да, Снежок, - я усмехнулась. Конечно, девочка не видела хранителя. Забавно.
- А ему не холодно?
- Нет, он любит зиму.
- Ты тоже? – малышка проскользила по мне взглядом.
Конечно, я была в одном лишь свитере. Рядом с Аланом я никогда не чувствовала холод, поэтому свитер я надевала больше для других, чем от страха замерзнуть.
- А я еще больше, - я подмигнула, отчего девочка развеселилась.
Ее позвала мама, и я проводила малышку взглядом. Забавные все-таки дети. Как бы я хотела, чтобы у меня все было также просто.
- Странно, наверное, не знать, что такое снег, - почему-то от этой мысли мне стало грустно. – Я все больше начинаю не любить лето…
Алан улыбнулся, щелкая передо мной вспышкой фотоаппарата. Блин, я же не готовилась!
- Смотри, - он повернул ко мне экран. Ух ты, не на многих фотках я нравлюсь сама себе.
- А с детьми интереснее… работать? – я посмотрела на хранителя.
На мгновение он отвел взгляд в сторону. Судя по всему, что-то вспомнил. На его лице появилась яркая улыбка, свойственная лишь ему.
- Я как-нибудь познакомлю тебя с одним хранителем, сама спросишь.
Ох ты. Неожиданно. Даже интересно. Моя бровь самодовольно взлетела вверх, когда перед глазами вновь загорелась вспышка. Ой, да пусть фоткает сколько хочет, его же подарок!

Наступил вечер, когда мы с Аланом устроились на одной из скамеек парка. Мы были единственными его зрителями, так как другие не решались сидеть на улице без движения. Ну да, им повезло не так, как мне. Пока Алан был рядом, я наслаждалась своей способностью не чувствовать холод. Наверное, в любой другой ситуации я бы не хотела замерзнуть на скамейке, но не сегодня. Сегодня был наш день. Как и многие другие. К тому же, до Нового года оставалось не так много времени. Да, и я еще не сказала о своем решении Алану.
Он сидел рядом, играя с пальцами на моей руке. Мы разговаривали, в то время как мимо нас проходило бесчисленное количество людей. Большинство из них были семьи с маленькими детьми. Хм… А когда я последний раз вот так просто гуляла по парку с родителями?
- Тебе тогда было шесть лет.
Я улыбнулась, смотря на хранителя. Он все еще смотрел на мои руки, пытаясь сотворить с моим бедными пальцами какое-то чудо.
- Ты порвала куртку на деревянной горке.
- Точно-точно! - я засмеялась, вспоминая свое состояние четырнадцать лет назад. – Я тогда еще расстроилась, что не доехала до конца горки.
Ничего себе. Я и забыла, что мой хранитель был со мной всю мою жизнь и, возможно, знает меня лучше, чем я сама.
- Не преувеличивай, - тихий голос вновь ворвался в мои мысли.
На скамейке кроме нас никого не было, поэтому Алан позволил себе лечь на нее, положив голову мне на колени. Одна нога была спущена вниз и спокойно болталась в воздухе, отчего Алан смешно дергался на месте. Его лицо при свете уличного фонаря приобрело иную форму, а глаза казались темнее, чем на самом деле. Тень от танцующих вокруг нас снежинок рисовала узоры на его светлой коже, и я не удержалась от прикосновения. Он не закрывал глаза, поэтому я могла видеть его реакцию.
- Алан… - мне нравилось произносить его имя. Оно таило в себе загадку, становясь особенным и единственным. Прямо как мой хранитель.
- Особенный и единственный, с долей загадки. А что, мне нравится, - его губы изобразили улыбку.
Ох уж эта вредина – уже цитирует мои мысли! А что, может, войду в историю как еще одна Великая Екатерина. Как звучит-то... Нет, лучше просто – Катя.
- А сколько мы будем находиться в твоем мире? – я довольно смело задала этот вопрос. Удивительно.
- Там время идет по-другому. Не так, как здесь. Увидишь.
Я выдохнула, смотря на проходящую мимо семью из четырех человек. Даже со временем своя история. Не могу представить, чтобы оно шло как-то иначе.
- А если я соглашусь, то ты познакомишь меня с… Дедом Морозом?
Кажется, я впервые осмелилась произнести его имя вслух на полном серьезе, да еще и в таком контексте. Для детей это нормально, но для взрослой (отчасти) девушки…
- Твое желание взаимно.
- Ты серьезно? – мои глаза загорелись нетерпением.
Я опустила голову, чтобы видеть глаза Алана. Бомбошка моей шапки повисла над его лицом, и Алан как довольный кот начал с ней играть. Мой смех напугал меня, так как я не ожидала от хранителя подобной реакции.
- Может, перестанешь всякий раз меня переспрашивать?! - Алан качнул бомбошку так, что она обвязалась вокруг моей шеи.
Я взяла ее в руки и положила на нос Алана. Теперь мой хранитель напоминал работника цирка. Успев достать фотоаппарат, я на несколько секунд ослепила Алана вспышкой.
- Ну вот, теперь эта фотография будет украшать мой рабочий стол, - довольно заключила я, показывая Алану фотографию.
Его лицо скривилось в гримасе, когда совсем рядом раздался грохот, который заставил меня вздрогнуть. Мы одновременно повернули головы в сторону нарушителей спокойствия, когда на лицах застыли улыбки. Среди сугробов компания из нескольких человек пускала салют. Яркие краски разливались в небе на несколько метров, украшая аллею парка. Многие останавливались, поднимая головы вверх, а я успевала запечатлеть самые лучшие моменты сегодняшнего вечера.
- Нам сегодня определенно везет, - взгляд Алана был направлен в сторону тающих огней.
Кожа на его лице переливалась в такт меняющимся цветам неба, а в глазах отражались яркие танцующие огоньки. Я вспомнила отражение огней гирлянды в его глазах у меня дома, но сейчас момент был куда удачнее. Я сфотографировала Алана, но успела сделать лишь один снимок.
- Моя очередь, - проворчал Алан.
Ух ты, эта вредина еще умеет ворчать! Вспышка без остановки слепила меня, и я не могла унять смех. Даже когда я начала щекотать Алана, он не прекращал нажимать на кнопку съемки. Интересно, все хранители такие, как он?
- Я бы хотела с кем-нибудь познакомиться.
Я вспомнила его недавнее упоминание об одном из хранителей, так что уточнение не требовалось. Интересно было узнать, с кем живет мой любимый хранитель.
- Вышло довольно мечтательно, - Алан улыбнулся.
Я ответила улыбкой, запустив ладонь в его волосы. Мои пальцы смешно расправляли челку на его лице. Я попыталась зачесать ее назад, но вскоре вернула на место.
- Нет, так определенно лучше, - довольно заключила я тоном профессионального парикмахера.
Наклонившись над лицом Алана, я обняла его с двух сторон. Моя рука легла под его шарфом на шее, а вторая все еще не хотела отпускать его мягкие волосы. От него пахло свежестью зимнего леса и сочными мандаринами - запах наступающего праздника, зимы и радости. Мне хотелось обнимать Алана вечно. Чувствовать знакомый запах, размеренное дыхание. Для меня уже не существовало ничего вокруг. Лишь он – мой единственный хранитель желаний.
Впервые в этом году я прикоснулась к его губам первая. Вновь легкое и мягкое прикосновение, переходящее в леденящее приключение. Да, я люблю его. Я пойду с ним куда угодно. Куда бы он ни позвал меня, я буду следовать за ним. Всегда.
- Я пойду с тобой… - я отстранилась так, чтобы видеть его глаза.
Они сверкали в темноте интересом и нетерпением. Алан улыбался, но уже не так, как раньше. Теперь он был уверен в моих словах, в моем решении. Он знал, что я действительно хочу этого.
- Всегда.
Вновь цитата моих мыслей. Сейчас мне нравилось слушать его голос, наверное, как никогда в жизни. Я рада, что он услышал меня и больше не сомневался. Коснувшись губами прохладного кончика его носа, я улыбнулась.
- Да, Алан. Всегда.

Мои веки тяжелели с невероятной скоростью. Завтра уже тридцать первое, поэтому сегодняшний день был слишком долгим. Время было около одиннадцати вечера, когда я, наконец, переоделась в свою любимую пижаму, в которой спала лишь зимой. Пока стояла перед зеркалом, успела разглядеть синяки под глазами.
- Кошмар.
Выдохнув, я закрыла глаза, когда сзади меня появился Алан. Смотря на отражение его глаз в зеркале, я заулыбалась.
- Ты обычно не приходишь так поздно.
В его улыбке чувствовалась хитрость и любопытство. В моей комнате пошел снег, когда Алан обнял меня сзади. Эй, так не честно!
- Кто-то снова вторгся в мой сон? – я накрыла его ладони своими, чувствую прохладу его кожи.
- Я увидел его в твоих воспоминаниях.
На потолке расстелилось звездное небо, вокруг медленно продолжали танцевать снежные хлопья. Я терялась: то ли от усталости, то ли от чудесного мгновения.
- В отличие от твоего сна я реален, - его губы коснулись тонкой кожи на моей шее.
Я затаила дыхание. Ну нельзя же так! Повернувшись лицом к Алану, я медленно коснулась его губ, после чего вновь смогла сделать вдох. Надеюсь, что я сейчас не в своем сне! В противном случае, он слишком реалистичен и прекрасен.
Алан мягко усмехнулся.
- Ты должна научиться доверять себе.
Я поджала губы, прищурив глаза. Ваш стаж вредничества растет на глазах, молодой человек. Скоро пора будет вручать медаль.
- Полежи со мной, пока я не усну.
И что на меня только нашло? Он же обычно не соглашается. Я с замиранием сердца смотрела на Алана, больно закусив губу. Ну пожа-а-алуйста…
Хранитель выдохнул, закатив глаза, после чего его губы исказились в знакомой улыбке.
- Хорошо.
Я подпрыгнула на месте, едва сдерживая визг счастья, и быстро домчалась до кровати. Забравшись под одеяло, я подтянула к себе ноги и наблюдала за Аланом. Снег и звездное небо уступили место обычному свету торшера в моей комнате. Алан медленно опустился рядом со мной, прижавшись плечом к моему. Наши пальцы переплелись, когда я посмотрела на лицо хранителя. Именно он научил меня верить в чудо. Верила бы я сейчас во все это, если бы он не появился два года назад?
- Окно не откроешь? – я иронизировала.
- Думаю, твоя мама не одобрит, - Алан по-доброму улыбнулся и посмотрел за меня.
Мама зашла в комнату, когда мое тело от неожиданности напряглось. Я выпустила руку Алана из своей и села на кровати.
- Ты уже легла, - кажется, мама изрядно удивилась, когда села рядом со мной.
-  Да, устала сегодня, - я сглотнула.
Я знала, что мама не видела Алана, но мне было не по себе. Сзади раздался знакомый смешок, и мой локоть автоматически дернулся. Блин!
- Ты чего? – мама взяла меня за руку.
- Все нормально. Ты тоже спать пошла? – в умении мастерски переводить тему мне не было равных.
- Да, завтра надо много чего сделать. Ладно, давай спать.
Я улыбнулась, когда мама обняла меня и поцеловала в щеку. Чувствуя на себе взгляд Алана, я поежилась под одеялом, провожая маму взглядом.
- Спокойной ночи.
Мама ответила доброй улыбкой и теми же словами. Когда она закрыла за собой дверь, я повернулась к Алану. В его глазах бесились чертики, а губы широко расплылись в улыбке.
- Как это называется?! – на этот раз моя щекотка имела куда более значительный эффект.
- У тебя чудесные родители, - он улыбнулся уже моей любимой улыбкой, заворачивая меня в одеяло.
- Это не освобождает тебя от статуса вредины, - я в шутку надулась, когда хранитель прижал меня к себе.
Вновь запах зимнего леса и мандаринов полностью опутал меня. Я почувствовала наступавшую с новой силой усталость, и расслабилась в прохладных объятиях.
- А твои родители… Они разве не такие?
Молчание. Секундное, но этого было достаточно, чтобы я его уловила.
- У хранителей нет родителей, - спокойно отозвался Алан.
Я подняла на него взгляд: он смотрел в сторону окна, играя с моими пальцами. Мне не хотелось расстраивать моего хранителя, поэтому я обхватила пальцами его ладонь.
- Расскажи о своем мире. Я ведь почти ничего не знаю.
Алан посмотрел на меня. Вновь улыбка, взгляд светло-серой бездны и мягкое дыхание.
- Я буду рассказывать, если ты начнешь засыпать.
Так не честно! Я поджала губы, после чего потянулась к торшеру. Мой взгляд задержался на танцующей под медленно опускающиеся хлопья снега паре. Когда я выключила свет, то все еще могла рассмотреть светившийся от фонарного света прозрачный шар.
Моя голова легка Алану на плечо, и я закрыла глаза. Его голос действовал на меня особенно: я почти не разбирала слов и все дальше удалялась от реальности. И вот мне уже снилось, как двое танцуют под музыку любимого голоса. Как падает снег, унося вдаль все мои мысли, а пара продолжает кружиться в танце…

И вновь тридцать первое декабря. Самый счастливый день для меня по всем параметрам. Сегодня все было особенным. Даже самые обычные вещи я превращала в сказку. И не спрашивайте, кто мне этому научил.
Конечно, из вчерашнего рассказа Алана я ничего не запомнила. Утром его уже не было, и сегодня я его еще не видела. Хм… Мне это напоминает нашу первую встречу. Два года назад он также, не предупредив, появился только вечером тридцать первого декабря. Да уж, то прощание было значительно легче последующего… Рада, что в этом году все будет по-другому.
Гирлянда на елке горела весь день. Я наслаждалась этим, пока помогала накрывать на стол в комнате. Сегодня наша семья вновь была дома. Все вместе. Как раньше. Как сейчас. И все же я чувствовала себя «не в своей тарелке» зная, что накрываю этот стол лишь для родных. Не для себя. Этот год они встретят без меня. Думала ли я когда-нибудь об этом раньше?
Алан стоял у елки в комнате, когда я принесла на стол очередной салат. Честно говоря, я чуть его не уронила от неожиданности. Он рассматривал какую-то игрушку на елке… А, ту самую снежинку, что он же мне и подарил. Да-да, я про нее не забыла.
- Я уж думала, что ты опять… - я выдохнула с облегчением, подходя к моему хранителю.
   Я снова боялась, что он мог появиться лишь под вечер. Рада, что ошиблась.
- Ты должна еще раз подумать, - он мягко улыбнулся.
Другая улыбка. Я прикоснулась к уголку его рта, когда моя ладонь легка на его щеку. Вновь приятная прохлада пронеслась по моему телу подобно току.
- Я уже все решила.
- Пожалуйста…
Он не просил. Умолял. Я не могла отказать.
- Хорошо, - я прижалась к Алану, стараясь его успокоить.
- До вечера.
Он снова испарился. Да, как он любит это делать. Хоть я его уже не видела, но его взгляд сохранился в моей памяти. Добрый. Нежный. Другой. В нем было желание того, чтобы я пошла с ним. Алан боялся, и я это понимала. Никто раньше не исполнял его желания до меня. Для него это впервые, поэтому ему страшно.

Без двадцати двенадцать. Через пять минут моя семья начнет собираться на улицу. Я зашла в свою комнату, чтобы достать бенгальские огни, и остановилась у окна. Мое сердце подпрыгнуло выше меня, когда я увидела во дворе написанные на снегу слова. Довольно крупно.
Я жду тебя.
Только бы не расплакаться. Моя улыбка не знала границ, когда я поспешно оделась и выбежала на улицу. Брат воспринял бег вниз по лестнице как эстафету, но в тот момент даже он не смог бы меня обогнать. Когда родители вышли во двор, я отдала папе бенгальские огни. Я еще раз посмотрела на свою семью в полном составе и набрала в легкие воздух. Не хотела ведь, чтобы все происходило как прощание.
- Я сейчас.
Сейчас… Сказать это проще, чем вкладывать какой-то смысл. Но я не знала, как еще сообщить родителям… Надеюсь, что это не считается обманом.
Алан ждал меня у занесенной снегом детской песочницы. Да, снега в ней было определенно больше, чем песка летом. Алан улыбнулся моим мыслям.
- Как только ты захочешь обратно, мы вернемся, - тихо произнес он.
Мы? Захочу? Я?
- То есть все зависит от меня?
Он кивнул. Впервые после встречи с Аланом я была по-настоящему счастлива тридцать первого декабря. Я обернулась на свою семью. На лице засияла улыбка. Теперь я готова идти.
- Эй! – я засмеялась, когда вновь повернулась к Алану: перед моим лицом сработала вспышка фотоаппарата. – Ты не забыл!
- Надо уже избавлять себя от этой вредной привычки, - он забавно усмехнулся, убирая фотоаппарат в карман пальто.
Возьмет с собой. Я улыбнулась, когда представила, как буду фотографироваться с Дедом Морозом. А кое-кто будет фотографом. После этой мысли Алан поднял на меня взгляд.
- Не помню, чтобы ты говорил, что надо с собой что-то взять…
- Я и не говорил, - Алан остановился в шаге от меня. – Об этом не волнуйся.
Я поджала губы. Хорошо бы, но я даже не знаю, чего ждать.
- А что будет… Как мы переместимся в твой мир? – наверное, этот вопрос надо было задать немного раньше. Да ведь?
Алан хитро улыбнулся.
- Ты просто возьмешь меня за руку, а что будет – сама увидишь.
Я кивнула. Ладно, это понятно.
- Ты должна пожелать. Чего ты хочешь?
Алан стоял настолько близко, что его шепот касался моих губ. Несмотря на это, я пыталась заставить себя сосредоточиться.
- Я хочу пойти с тобой, - медленно, взвешивая каждое слово, произнесла я.
Алан протянул мне руку так, что его ладонь смотрела вверх. Мой взгляд на секунды опустился, после чего я посмотрела в глаза хранителю.
- Возьми меня за руку и закрой глаза.
Мое сердце с тугим стуком ударилось о ребра, с каждым ударом все больше разнося по телу волнение. Спустя мгновение я ощутила прохладу своей ладонью и закрыла глаза…


Рецензии