тайна бермудского треугольника раскрыта























                Атрушкевич А. А.

                Введение
Тайна Бермудского треугольника остается неразгаданной уже более ста лет. Природа подарила нам этот феномен в глубоко законспирированном виде, словно играя с нами, проверяя на смекалку и сообразительность. Вместе с тем, эта тайна приводит в ужас своей масштабностью динамических процессов на водных и воздушных пространствах, включая прибрежную восточную акваторию Американского континента. Ведь именно из Филадельфии был совершен блестящий водный полет эскадронного миноносца вниз по течению до Норфолка со скоростью более 500 км/час и обратно. Более того, была обеспечена бережная передача миноносца другому скоростному потоку с противоположным направлением движения. Все эти события действительно фантастичны, мистичны, смещены в нереальную зону нашего восприятия. То есть, полет воздушного лайнера со скоростью 1000 км/час нами воспринимается без всякой фантастики, поскольку это достигнуто, а вот такая скорость судна, которая обеспечена впервые, вызывает недоумение и создает богатейшую почву для различного рода несостоятельных версий от атлантов, пришельцев, подземных чудищ, выделения газа, летающих тарелок, и до участия Вооруженных сил Америки в этом процессе. И главное, что эти абсурднейшие по своей физической сущности домыслы воспринимаются большинством жителей планеты даже с большим доверием, чем божественное начало. Следовательно, необходимо поэтапно, с неторопливой последовательностью, продвигаясь шаг за шагом  к истинной физической сути всех катастрофных явлений  в акватории Бермудского треугольника. Более того, данная теория объясняет физическую сущность явлений, произошедших  в  других акваториях Мирового океана,  которые страшны по своему губительному влиянию на всё, что может оказаться в их зоне и даже на больших глубинах, как подводные лодки, спасательные средства на поверхности воды и даже в воздухе. Такая последовательность изложения в мельчайших подробностях природных процессов с выделением главных причин, вызывающих губительные катастрофные явления, и дана в этой книге. Основная цель - изложить разгадку тайны Бермудского треугольника в понятном и для школьника формате, не оставляя никаких  необъяснимых событий известных за 100 лет существования тайны.
Разгадка тайны Бермудского треугольника, раскрытие физической сущности этих природных явлений в настоящее время приобретает острейшую необходимость, поскольку мировой цивилизации с каждым годом требуется все возрастающий объем  энергетических мощностей, восполнение которых обеспечивается за счет увеличения количества экологически опасных восполняемых источников электроэнергии, работа которых создает осязаемую угрозу всей планете. Следовательно, необходимо отыскать, разработать, создать альтернативное направление строительства экологически чистых невосполняемых  источников энергии взамен несовершенных традиционных, включая атомные. Энергетическая мощь катастрофных событий Бермудского треугольника и четырнадцати аналогичных акваторий мирового океана (рис. 1, рис. 15) убеждают в том, что этой энергетической мощности будет достаточно для восполнения планетного дефицита энергетических мощностей, если будет раскрыта физическая суть этой энергии и будут разработаны системы дозированного использования этих океанических мощностей. Более того, океанические акватории с большой энергетической мощностью компактно распределены между континентами, что значительно сокращает затраты по обеспечению использования этой чистой невосполняемой энергии. И так, мы убеждены, что катастрофные энергии всех 14 океанических акваторий имеют земную природу, не привнесены с других планет,  таятся в океанических водах и наша задача раскрыть их физическую суть, и дать практические разработки по использованию этого богатства планеты.























Энергетическая насыщенность водных акваторий
прилегающих к Бермудскому треугольнику.

Тайна Бермудского треугольника сама по себе уникальна из-за невероятной сложности происходящих явлений, масштаба динамических процессов  и количества взаимно увязанных друг за другом простых известных процессов. События Бермудского треугольника известны каждому жителю планеты со школьных  лет. Большинство из них относят эти события к непонятным проявлениям каких-то недружеских к нам сил, обладающих мифическими возможностями. Однако,  главная уникальность тайны Бермудского треугольника состоит в том, что она открыто существовала и в век небывалого  научно-технического прогресса в среде цивилизации, сумевшей заглянуть далеко за пределы нашей планеты, познать многие сложнейшие процессы микромира, вселенной и, кажется, вот-вот поймет Божественный этап сотворения мира. Более того, магическая сущность происходящих процессов так овладела сознанием общества, что оно абсолютно не готово воспринять убедительные аргументации земного происхождения этих явлений. Да и в самом деле, можно ли объяснить водный полет эскадронного миноносца из Филадельфии до Норфолка и обратно со скоростью более 500 км/час в неуправляемом режиме, при исключительно спокойной морской акватории с плавным обеспечением другого скоростного направления. А ведь это и есть Гордиев узел начального этапа развития всех катастрофных явлений в Бермудском треугольнике. И если авторы сумеют детальнейшим образом объяснить физический процесс феноменального скоростного водного полета миноносца, то все остальные, невероятно сложные, процессы катастрофных явлений будут находить аргументированные объяснения. Однако, путь последовательных физико-математических объяснений земной сути происходящих процессов весьма сложный, поскольку каждое объяснение должно быть предельно понятным, а при возражениях должна быть возможность подтвердить реальной демонстрацией на стендовых установках, а в лучшем случае организовать в доказательство искусственно катастрофные события в Бермудском треугольнике.
А пока, заверим читателя, что все катастрофные события в Бермудском треугольнике, включая скоростной полет эскадронного миноносца, будут объяснены, станут понятны с исключением причастности к этим событиям атлантов, инопланетян, морских чудищ, марсиан и уж тем более Американских Вооруженных сил. Мы, авторы, представляем читателя, дочитывающего последнюю страницу, закрывающего книгу со словами: «О, Боже! Да как все просто!» Ведь и действительно, вся научная часть доказательной базы вмещается в школьную программу. И так, в путь! Поскольку катастрофные события в Бермудском треугольнике по своим масштабам и энергетической мощности действительно фантастичны, а мы убеждены, что все эти процессы естественны, то значит это энергия где-то, как-то накапливается, и в какой-то момент, при каких-то обстоятельствах, реализуется с такими  трагичными и невероятными событиями. В этой связи дадим общую оценку энергетического потенциала всех акваторий, окружающих Бермудский треугольник.
Рассматривая Бермудский треугольник с точки зрения энергетики, следует сказать со всей очевидностью, что его глубоководная территория это лишь обширнейший плацдарм, где  разыгрываются масштабные катастрофные события, то есть сюда энергия должна приходить извне, поскольку глубоководная котловина Бермудского треугольника не имеет вулканических или газовых извержений. Она абсолютно спокойна, благоприятна для надводного и подводного судоходства. Однако, она способна в свои теплые воды с температурой 300С в любое время принять небывалую по мощности энергию и оказать полное содействие её губительным проявлениям.
Наиболее мощный энергетический потенциал содержит Лабродороское холодное течение. Это поистине Лабродорский джин, прижатый слева к береговой суше на всем протяжении от Флориды мощным встречным течением Гольфстрим, который ведет неустанную борьбу с двумя мощными теплыми течениями, Мексиканским и Антильским. И надо сказать, небезуспешно, поскольку точка встречи трех течений смещается и не имеет постоянной своей дислокации, а это имеет фундаментальное значение, поскольку дает возможность определять результирующую энергетику от взаимодействия трех течений. Причинами смещения точки встречи трех течений могут быть как увеличение энергетической составляющей Лабродорского течения, так и уменьшение энергетического противодействия Флоридского течения. Точка встречи трех течений - это небывалый по энергетической мощи военный плацдарм, где практически гасится энергия трех потоков, а результирующий поток объединенных объемов воды мирно уходит по шестисоткилометровому мелководному выступу с температурным усреднением в сторону глубоководной котловины Бермудского треугольника. Именно точка встречи трех потоков обладает той энергией, которая необходима для образования таких мощных катастрофных явлений. Но для этого они каким-то образом должны перестать сопротивляться, объединить свои усилия и обеспечить реализацию этой энергии на Бермудском плацдарме, выйти сообща на просторы Бермудского треугольника.
Однако, даже суммарная энергия встречи трех потоков не составляет и сотой доли энергетических мощностей, которые демонстрирует природа в Бермудском треугольнике в период катастрофных событий. Следовательно, энергия динамических течений, энергия волн и любые другие динамические процессы, происходящие в водах мировых океанов, не могут рассматриваться в качестве энергетической базы столь мощных энергетических катастрофных событий. То есть, энергетический джин катастрофных явлений в Бермудском треугольнике, да и во всех других 14 энергетических акваторий мирового океана, составляет совершенно другая энергия, мощь которой искусно глубоко конспирирована природой в холодных водах Лабродорского течения. Именно потенциальная энергия холодных вод Лабродорского течения представляет собой такую энергетическую мощь, которая способна совершить масштабнейшие катастрофные чудеса на огромной водной акватории Бермудского треугольника. При этом водная акватория Бермудского треугольника приобретает в считанные минуты такую катастрофную динамику, мощность которой несопоставима с мощностями традиционных энергетических источников. Боле того, столь масштабная катастрофическая мощь неоднократно проявляется и исчезает без всякой расшифровки физической сущности катастрофных сил. И, тем не менее, эту сверхмасштабную катастрофную энергетическая мощь таят в себе холодные воды Лабродорского течения в виде потенциальной энергии, охлажденной уплотненной воды, каждые 1000 м3 которой составляют силу:
F = ;P = P1 – P2 = g;m  = 40 тонн.
где P1 – вес воды при 4;C, а P2 – вес воды при 30;C.
Теперь представим, что вся эта суммарная потенциальная энергия всего Лабродорского холодного течения находится на мелководном уступе шестикилометровой впадины теплых вод Бермудского треугольника. А теперь представим объем той катастрофной работы, если  сбросить с шестикилометровой горы блок крепкой породы весом 40 тон. Катастрофный объем и скорость падения блока принимают ужасающие параметры. Однако это лишь крохотная доля тех энергетических процессов, которые мы будем исследовать дальше. А пока акцентируем внимание на том, что природа еще с большей степенью законспирировала сам процесс реализации потенциальной энергии холодных вод Лабродорского течения.














 

 Процесс нейтрализации потенциальной энергии Лабродорского холодного течения в обычных условиях.
Итак, огромная потенциальная космическая энергия в виде уплотненной охлажденной воды сокрыта в холодных океанических течениях, включая Лабродорское. Такая же по масштабам солнечная кинетическая энергия сокрыта в теплых океанических течениях. Природа обеспечивает в обычном режиме мирный процесс нейтрализации глобальных, катастрофичных объемов потенциальных энергий холодных течений. Этот процесс наглядно и убедительно демонстрируется на океанической мелководной акватории встречи трех течений, холодного Лабродорского и двух теплых течений Антильского и Мексиканского. В результате встречи трех течений гасится, естественно, динамика потоков, энергетическая составляющая которой в сравнении с энергетической мощью катастрофических событий в Бермудском треугольнике составляет весьма незначительный объем. А как мы уже знаем, основные катастрофические энергетические объемы составляет потенциальная энергия, скрытая в холодных водах Лабродорского течения. Вот эти энергетические объемы потенциальной энергии также нейтрализуются в процессе встречи трех течений за счет температурного усреднения. Более того обеспечивается природой качественное температурное усреднение за счет совмещенного течения вод трех течений вдоль шестикилометрового мелководного выступа. То есть воды холодного Лабродорского течения приобретают усредненную температуру, лишаются потенциальной энергии и в спокойном режиме смешиваются с теплыми водами глубоководной котловины в акватории Бермудского треугольника.
    Однако, природой иногда стихийно при весьма редко создающихся условиях этот режим нейтрализаций потенциальной энергии Лабродорского течения нарушается. Это происходит в том случае, когда встречи трех течений смещаются вниз по Лабродорскому течению. В этой диспозиции точка встречи трех течений смещена с мелководного выступа и оказывается над шестикилометровым обрывом глубоководной котловины теплых вод акватории Бермудского треугольника.
В этой ситуации не обеспечивается нейтрализация потенциальной энергии Лабродорского джина, поскольку не происходит температурное усреднение холодных вод, а воды Мексиканского течения с измененной угловой направленностью сталкивают воды холодного Лабродорского течения в глубоководную котловину теплых вод акватории Бермудского треугольника.
С этого момента и начинается первая стадия развития основных катастрофных явлений в Бермудском треугольнике с последовательным быстротечным развитием катастрофных многофакторных событий. Далее рассмотрим уникальное отличие энергетического процесса при падении прочного 40 тонного блока с шестикилометровой высоты 40 тонной массы воды при обычном водопадном процессе и падения холодных масс воды Лабродорского течения в глубоководную шестикилометровую котловину акватории Бермудского треугольника. Именно в этом отличии и кроется та энергия, которая создает столь губительные последствия на больших просторах Бермудского треугольника. Дадим краткую информацию об основных, наиболее характерных катастрофных  происшествиях в акватории Бермудского треугольника.








































Основные наиболее характерные катастрофные события, произошедшие в Бермудском треугольнике и в акватории Лабродорского течения, произошедшие в разное время последнего столетия.

Расположив все катастрофные события, произошедшие в Бермудском треугольнике в течение последних сто лет по месяцам года, определим, что катастрофные события в основном происходят в промежутке с августа по февраль:
Август – 3 события, 1835, 1940, 1969.
Октябрь – 5 событий, 1902, 1931, 1944, 1971, 1973.
Ноябрь – 4 события, 1909, 1941, 1956, 1970.
Декабрь – 3 события, 1945, 1946, 1972.
Январь – 3 события, 1930, 1940, 1958.
Дадим детальное описание лишь отдельных, наиболее характерных катастрофных событий, произошедших в Бермудском треугольнике, наиболее сложных, фантастичных и непонятных, т.е. при четком объяснении этих наиболее сложных событий мы получим четкую теорию, объясняющую их земное происхождение. Итак:
1. В 1943 г. военно-морской флот США проводил секретный эксперимент, получивший название «Филадельфийский эксперимент». Его цель - сделать невидимым корабль с экипажем с помощью сильных магнитных полей. Практическое применение эйнштейновской «теории единого поля» оказалось столь удачным, что появилась возможность совершать прыжки через пространство-время, и в октябре 1943 г. эскадронный миноносец с полным экипажем в течение нескольких минут был перенесен из Филадельфии в Норфолк и обратно. Спустя несколько лет корабли и отдельные члены его экипажа время от времени стали исчезать и появляться в других местах. Нечто подобное, по мнению сторонников этой теории, стало происходить после 1945 г. в Бермудском треугольнике.
2. Атомная подводная лодка «Скорпион»
Легенда. 21 мая 1968 года около полуночи атомная подводная лодка «Скорпион» сообщила на базу в Норфолке свои координаты. В это время она находилась неподалеку от Азорских островов, возвращаясь домой из Средиземного моря, где действовала в составе 6-го флота США. Это было ее последнее сообщение. Подводная лодка исчезла.
        Анализ. О судьбе атомных подводных лодок «Трешер» и «Скорпион» написано довольно много. В качестве возможных причин их гибели указывались диверсия, ошибки экипажа, столкновение с подводными горами или технические неисправности. Следственная комиссия составила отчет, но секретный, поэтому ни Л. Куше, ни другие специалисты ознакомиться с ним не могли. Известно только, что причиной катастрофы, бесспорно, была техническая неисправность. Лодку после интенсивных поисков обнаружили в октябре 1968 года в 600 км к юго-западу от Азорских островов.
3. 5 декабря 1945 г. пропали пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа ТБМ-3 Эвенджер, а вместе с ними и поисковый самолет-спасатель. Специалисты стали вести статистику чрезвычайных случаев и фиксировать сопутствующие обстоятельства. За 30 лет, с 1945 по 1975 г., в списках пропавших в треугольнике числятся 37 самолетов, один аэростат и 38 судов различного назначения и водоизмещения, включая атомную  подводную лодку. К ним следует прибавить и 10 небольших судов: моторную лодку, парусную яхту, рыболовный катер и даже шхуну, которые были найдены в полной исправности, но без единого члена команды. Подобные загадочные случаи происходили и до 1945 г.
4. Трагедия, которая принесла популярность бермудскому треугольнику – это исчезновение 19 самолетов 19-го звена в 1945 году.
Сторонники тайн бермудского треугольника именно его считают самым важным доказательством наличия нечистых сил, действующих в этом районе. После загадочного исчезновения 19-го звена и начал, собственно, расти интерес к этой части Атлантического океана. Были обнаружены аналогичные катастрофы и другие «таинственные» случаи.
Легенда. 5 декабря 1945 года в 14 ч 10 мин с авиабазы военно-морских сил в Форт-Лодердейле на Флориде в воздух поднялось звено бомбардировщиков-торпедоносцев, состоявшее из пяти самолетов типа «Эвенджер». Был запланирован учебный полет дальностью 160 миль на восток, 40 миль на север и обратно на базу (рис. 1). Во время полета необходимо было провести учебное бомбометание. Полет должен был длиться 2 часа. Однако он растянулся на целую вечность, ибо самолеты на базу не вернулись.
Обычно экипаж «Эвенджера» состоял из трех человек, но в тот день в одном из самолетов он был неполным. Заболел штурман и остался на базе, что и спасло ему жизнь. Остальные четырнадцать человек исчезли. Все приборы самолетов были в отличном состоянии, экипажи были снабжены самонадувающимися плотами и спасательными жилетами. Погода была отличная. В 15 ч 45 мин в то время, когда самолеты должны были приближаться к базе, командно-диспетчерский пункт поймал странное сообщение:
- Состояние у нас аварийное, мы не видим землю, повторяю, мы не видим землю!
- Сообщите свои координаты! - запросил командно-диспетчерский пункт.
- Мы не можем определить наше местоположение, - ответил командир звена, лейтенант Тейлор.
- Мы не знаем, где находимся, мы заблудились. На командно-диспетчерском пункте не могли понять, что произошло, ведь погода хорошая, видимость отличная.
- Держите курс на запад! - приказали звену.
Последовало долгое молчание, затем снова послышался голос лейтенанта Тейлора:
- Мы не знаем, где запад, все очень странно. Мы не можем определить направление, а океан выглядит не так, как обычно.
Диспетчеры были поражены. Даже если компас у командира неисправен, на запад лететь несложно, ведь впереди солнце. Но из сообщений было видно, что экипаж почему-то не может ориентироваться по солнцу. В микрофоне слышались возбужденные голоса членов экипажа, звено по-прежнему держалось вместе. В 16 ч 00 мин командир, очевидно охваченный паникой, передал управление другому пилоту. В 16 ч 25 мин новый командир вызвал базу:
- Мы не знаем, где находимся, возможно, милях в 220 северо-восточнее базы, скорее всего, мы...
Голос стал затихать, а потом и совсем исчез. К взлету был подготовлен спасательный самолет типа «Мартин Маринер» с 13 членами экипажа. Этот самолет был оснащен всеми спасательными средствами и мог совершить посадку на воду даже при очень высокой волне. Командно-диспетчерский пункт пытался сообщить 19-му звену, что им послана помощь, но ответа не получил. Спасательный самолет «Мартин Маринер» передал по радио несколько обычных сообщений, подтвердил, что приближается к району местонахождения 19-го звена, но пока ничего не обнаружил. И снова тишина...
Была объявлена общая тревога, с разных баз на Флориде один за другим поднимались в воздух самолеты, из портов Бермудских и Багамских островов, а также Флориды отправлялись поисковые суда.
В 19 ч 04 мин диспетчер принял слабый прерывавшийся сигнал: «FТ... FT...» Это были позывные 19-го звена. Позывные были приняты примерно через два часа после того, как у самолетов 19-го звена должно было кончиться горючее. На следующий день поиски «Эвенджеров» и «Мартина Маринера» осуществляли уже 300 самолетов и 21 судно. Поиски продолжались несколько недель и охватывали обширное пространство Атлантического океана и Мексиканского залива.
Что же все-таки произошло? Почему экипаж передавал такие странные сообщения? Почему от самолетов не осталось никаких обломков? Если бы они приводнились, они должны были бы какое-то время находиться на плаву и у экипажа было бы достаточно времени, чтобы пересесть на самонадувающиеся плоты. Один из членов следственной комиссии военно-морских сил США заявил: «Исчезли так загадочно, как будто улетели на Марс».
Анализ. Этот случай неоднократно подвергался самому тщательному анализу. Следственная комиссия изучила все возможные варианты и составила отчет на 400 страницах. Все переговоры между командно-диспетчерским пунктом и командиром звена зафиксированы. Были опрошены диспетчеры военных баз в Форт-Лодердейле, Банана-Ривер, Порт-Эверглейдсе и Майами. Проанализировав еще раз этот случай, можно сказать, что картина происшедшего предстает в несколько ином свете, что случается, впрочем, довольно часто. Будет полезно привести технические характеристики самолетов, упоминавшихся при описании этой трагедии:

Техническая характеристика самолета «Эвенджер»

Модель: 1941 год.
Экипаж: 3 человека.
Взлетная масса: 6200-7200 кг.
Двигатели: «Райт» 4-2600-8 или «Райт» 4-2600-20, звездообразное расположение цилиндров.
Мощность двигателей: «Райт» 2600-8 - 1700 л. с., «Райт» 2600-20 - 1900 л. с.
Максимальная скорость: 403 км/ч (у земли), 485 км/ч (на высоте 3650 м).
Дальность полета: 1990 км (торпедная), 2320 км (разведочная).
Запас топлива: 1260-1480 л.
Скорость при взлете: 7,3 м/с.
Вооружение: 2 синхронизированных крупнокалиберных пулемета (12,7 мм).
1 подвижной крупнокалиберный пулемет (12,7 мм).
1 подвижной пулемет (7,7 мм).
1 торпеда 910 кг или равноценный груз бомб.
Примечание. Первая машина этого типа поднялась в воздух 1 августа 1941 года. Недостатков у нее почти не было, поэтому серийное производство началось одновременно с испытаниями. С января 1942 года самолеты типа «Эвенджер» начали выпускать на заводах концерна «Дженерал моторс». О высоких качествах и надежности этих машин говорит тот факт, что они были сняты с вооружения военно-морских сил США только в 1954 году.
Если мы хотим восстановить истинную картину случившегося, необходимо учесть следующее:
1. Кроме лейтенанта Тейлора и еще одного члена экипажа, все пилоты 19-го звена были, по существу, курсантами. Сам лейтенант Тейлор лишь недавно был переведен в эти места. Ни один из пилотов не был детально ознакомлен с районом, где проходил учебный полет.
2. В 17 ч 50 мин звено получило точные указания о маршруте (рис. 2), но связь с ним постоянно прерывалась из-за многочисленных помех, и за все время полета летчики так и не смогли сообщить свои координаты. Последнее сообщение было зафиксировано в 19 ч 50 мин: пилот одного из самолетов вызывал командира Тейлора, но ответа не получил. Все сообщения командира свидетельствуют о том, что звено действительно заблудилось.
3. На поиски звена были высланы два спасательных самолета типа «Мартин Маринер». В 19 ч 27 мин они вылетели из Банана-Ривер. Первый должен был лететь прямо на точку с координатами 29° с. ш. и 79° з. д., другой - вдоль побережья США к северу, а затем на 29° с. ш. повернуть на восток. В 21 ч 12 мин из центра совместных действий в Майами сообщили, что в 19 ч 50 мин с парохода «Гейне Миллс» наблюдали взрыв на горизонте в точке с координатами 28°59' с. ш. и 80°25' з. д. Огонь был виден в течение нескольких секунд, а затем отчетливо были видны падавшие в море обломки самолета. Это произошло ровно через 23 минуты после старта самолета № 49, причем в районе, где он и должен был находиться по расчетному времени. Капитан упомянутого парохода добавил, что он направил судно в тот район, где падали обломки. На воде было обнаружено большое масляное пятно, но обломки самолета поднять не удалось, так как море было слишком бурным. Сообщение капитана судна подтверждает и запись в журнале капитана береговой охраны США У. Мэрфи, который с помощью радиолокатора вел наблюдение за полетом «Мартина Маринера» № 49 до момента, когда с парохода видели взрыв. Командир самолета № 32, стартовавшего вместе с самолетом № 49, сообщал, что море в это время было очень неспокойным, виднелись гребни волн.
Анализ зарегистрированных переговоров между членами экипажей 19-го звена свидетельствует о том, что лейтенант Тейлор никому командования звеном не передавал, а поручил одному из пилотов наблюдать за курсом, поскольку не доверял показаниям своего компаса. Ни пилоты, ни командир не поддались панике, ничего подобного в их переговорах зафиксировано не было! В разговорах чувствовалась тревога по поводу того, что они заблудились. Роковой ошибкой Тейлора было то, что он не выполнил указание центра и не переключил свой передатчик на аварийный радиоканал. Но возможно, он не сделал этого, боясь потерять связь со звеном. В их канале было очень много помех, вклинивались другие, более мощные радиостанции. Если бы звено сразу перешло на аварийную частоту, его координаты удалось бы установить гораздо раньше.
Погодные условия были значительно хуже, чем это изображается в Легенде. Суда, находившиеся в районе катастрофы, сообщали, что был сильный ветер и высокая волна. Поэтому вынужденная посадка самолетов на воду в темноте во время шторма оказалась для них роковой. Последние зафиксированные радистами позывные свидетельствуют о том, что, по крайней мере, один самолет, а именно машина командира, совершил посадку. Однако ни самолет, ни надувной плот не имели никаких шансов продержаться на плаву в разбушевавшемся море.
Отчет следственной комиссии содержит 56 пунктов. Пункт 37 подтверждает тот факт, что в момент вынужденной посадки, в 19 ч 04 мин, 19-е звено находилось над морем к востоку от Флориды (см. рис. 2). В пункте 38 говорится, что море было неспокойным. В отчете также анализируются причины, приведшие к потере ориентировки. Изучение переговоров между базой и командиром звена, а также между пилотами позволяет сделать вывод, что командир Тейлор неверно определил местоположение звена - южнее Форт-Лодердейла, где-то над островами Флорида-Кис (см. рис. 2), куда, как он предполагал, их снесло северо-восточным ветром. В действительности звено находилось над Багамскими островами, практически там, где они и должны были находиться согласно программе полета. Вместо правильного поворота на запад лейтенант Тейлор решил лететь на север, чтобы попасть в Форт-Лодердейл с юга. В результате звено ушло на восток, в просторы Атлантического океана, с ограниченным запасом топлива. В отчете комиссии указывалось, что свою роль сыграла и воинская дисциплина. Ведь некоторые пилоты не соглашались с действиями командира, однако вынуждены были подчиниться его решению.
Как и большинство описываемых случаев, этот тоже имел свое продолжение много лет спустя Р. Маркс в статье «Бермудский треугольник: тайна или миф», опубликованной в журнале «Аргосы» в феврале 1974 года, то есть спустя 29 лет после случившегося, пишет, что он опрашивал свидетелей и ему удалось установить один любопытный факт. Оказывается, Тейлор буквально накануне вылета просил заменить его. Просьба не была удовлетворена, поскольку Тейлор не назвал причины, по которой не хотел лететь. Л. Куше в своих поисках пошел дальше и нашел лейтенанта А. Куртиса, бывшего в то время прямым начальником Тейлора, который подтвердил сказанное Р. Марксом. Лейтенант Тейлор действительно просил не ставить его командиром звена.
Что же касается поискового самолета «Мартин Маринер», то нет никаких сомнений в том, что он погиб в результате взрыва. По свидетельству летчиков, летавших на самолетах этого типа во время второй мировой войны, их называли «летающими цистернами», ибо их недостатком была утечка паров бензина, и достаточно было искры или зажженной сигареты, чтобы произошел взрыв.
Вывод. Ч. Берлиц и другие, интерпретируя этот широко известный случай, имевший место в бермудском треугольнике, умышленно или не умышленно ошибаются по целому ряду вопросов, например, относительно переговоров летчиков с базой и между собой по радио, о времени старта спасательного самолета, о погоде и т. д. В действительности же, как свидетельствуют данные, собранные следственной комиссией, в этом случае нет ничего загадочного. Трагедия произошла по стечению целого ряда обстоятельств.
5. Среди без вести пропавших самолетов числятся машины различных типов: от одномоторного спортивного самолета до бомбардировщиков, грузовых самолетов, реактивного истребителя «Фантом», четырех турбинного самолета, предназначенного для полетов в стратосфере, пассажирских лайнеров. Данные неофициальной статистики значительно превосходят цифры, приводимые в правительственных хрониках.
Ни одно из потерпевших морских или воздушных судов не подавало сигнала о помощи непосредственно перед исчезновением. Однако известно немало случаев, когда незадолго до катастрофы судовой радист передавал на землю, что у них «все в порядке», «погода отличная», «скоро будем на месте» и т.п. Правда, часто радиоконтакт внезапно обрывался. В отдельных случаях наземные станции получали сообщения, которые приводили персонал в замешательство: так, пилот военно-морских сил, индеец по национальности, запел на родном языке песню смерти. Другой пилот военно-морского флота США, управлявший самолетом П-2, прокомментировал ситуацию следующими словами: «...Выглядит так, словно мы попали в белую воду... Мы совсем потерялись... Не можем установить направление».
6. Впрочем, в Бермудском треугольнике случаются не только пропажи. Многим пилотам и капитанам удавалось спасти свои суда. В их показаниях обнаруживаются удивительные совпадения. Почти все они говорят о туманных зонах цветом от белого до светло-зеленого или облаках, поднимавшихся вертикально. Внутри этих облаков полностью выходила из строя бортовая электроника, а иногда и двигательные установки. Люди теряли всякую ориентировку и жаловались на головокружение, один пилот на время ощутил невесомость. Едва самолет или корабль выходил из светящейся зоны, все приборы начинали работать, как ни в чем не бывало. Порой пролет через такое облако приводил к смещению полетного времени, что, как правило, выражалось в значительном сокращении расстояния. Подсчитали, что небольшие спортивные самолеты пролетали загадочный участок со скоростью около 1500 км в час.
7. Иногда наблюдался обратный эффект. Мистическим кажется случай, произошедший с пассажирским самолетом компании «Нэйшнл Эйрлайнз» во время подлета к аэродрому Майами: в течение 10 минут службы наземного управления полетами не имели с самолетом радиоконтакта, и даже на экранах радаров самолет не появлялся. Члены экипажа после приземления в один голос утверждали, что не заметили прекращения связи. Тем не менее, бортовые и наручные часы пассажиров отставали ровно на десять минут.
8. Некоторые из тех, кому едва удалось избежать гибели, впоследствии рассказывали о странных световых явлениях типа светящихся шаров, которые двигались под водой или в воздухе, а иногда стремительно бросались на корабль или самолет. Один пилот наблюдал, как его машину постепенно начало окутывать свечение. Почти все пострадавшие упоминают белые или светящиеся участки воды, куда один пилот гидросамолета даже ухитрился посадить свою машину, чтобы взять пробы. Оказалось, что вода имеет очень высокое содержание серы. Почти все свидетельствуют о частичном или о полном исчезновении линии горизонта. В большинстве случаев погода сохранялась хорошей, и море было спокойным. Исключение составляют поднимающиеся из глубины огромные водяные купола диаметром более 2 км и высотой до нескольких сотен метров. Случается также, что из воды внезапно вырываются фонтаны на высоту от 10 до 20 м. Бросается в глаза необычный светло-зеленый цвет воды.
9. Все явления, о которых постоянно упоминают участники невероятных событий, полностью вписываются в теорию завихрений очень сильных магнитных полей, приводящих к различным последствиям: от помех в работе бортового оборудования до световых эффектов. Об опасности подвергнуться воздействию магнитных полей в данном районе предупреждают и воздушные карты.
10. Каким образом возникают эти явления, которые отнюдь нельзя назвать уникальными на планете? В Мировом океане замечена другая зона, где нередко происходят аналогичные вещи, - это так называемое «Дьявольское море» между Японией и островами Огасавара (Бонин), объявленное японским правительством в 1955 г. опасным участком. «Дьявольское море» лежит на той же широте, что и Бермудский треугольник.
11. Согласно теории И. Сандерсона, на карте мира равномерно отмечены 12 таких аномальных районов. Центры десяти, по мнению ученого, лежат на 30° северной и южной широты. Расстояние между ними измеряется 73° долготы. Две зоны располагаются на полюсах. Интересно, что одна из десяти зон попадает на Центральную Сахару в район Таурега. Именно там местные кочевые племена с незапамятных времен сохранили легенды о районе дюн, откуда никто не возвращается. Многие отправлялись на ее поиски, но назад приходили единицы, лишившиеся рассудка. Анализ показывает, что в сердце Сахары магнитные компасы работают с отклонениями - наблюдаются нарушения магнитного поля. Разумеется, его гипотеза Сандерсон, даже если она верна, никак не объясняет загадочные природные феномены.
12. Выдающийся писатель-фантаст Айзек Азимов лаконично заметил по поводу катастроф в Бермудском треугольнике: любой несчастный случай в принципе остается «загадочным» до тех пор, пока не будут выяснены причины и обстоятельства трагедии и ни одна из существующих теорий не в состоянии и объяснить и дать четкое вразумительное объяснение этим явлениям. Однако для большей очевидности несостоятельности этих теорий, приведем некоторые из них в подлинном изложении.


Существующие теории.

1. Пришельцы из других миров, забирают людей, корабли и самолеты для изучения и затем исчезают вместе с ними во Вселенной.
2. Пришельцы прилетают с Марса и других безводных планет и забирают воду из океана в районе Бермудского треугольника. При этом сильные магнитные поля вокруг их кораблей, их двигатели на ядерном горючем воздействуют на земные суда и самолеты, следующие курсом через злосчастный район.
3. Катастрофы устраивают человекоподобные существа, стоящие на высокой ступени развития, которые на протяжении тысячелетий живут под водой в куполообразных жилищах.
4. Жители Венеры хотят колонизировать Землю и вырыли под толщей воды в районе Бермудского треугольника пещеры, которые используют в качестве опорного пункта. Давление на глубине 910 м соответствует атмосферному давлению на их планете. Во время челночных полетов инопланетян от Венеры до Земли и при погружениях случаются аварии с земными транспортными средствами.
5. В загадочных катастрофах повинны существа, живущие внутри Земли, которые соорудили под морским дном крупные силовые установки, вызывающие магнитные возмущения.
6. До всемирного потопа, который был вызван глобальной атомной катастрофой, в данном районе жил народ атлантов, о которых мы знаем только из преданий. Атланты активировали некий мощный прибор, предполагая, что он станет служить источником энергии для всего мира. Этот кристалл или подобный ему энергетический центр ушел под воду вместе с Атлантидой, но и сегодня время от времени он самостоятельно включается и излучает энергетические поля, несущие уничтожение всему живому.
7. В районе Бермудского треугольника обитают допотопные чудовища. Они-то и утаскивают на дно проходящие мимо корабли.
8. Из трещин на дне океана на поверхность планеты с огромной энергией вырываются газы и пары, обладающие неизвестными науке физическими и химическими свойствами. Они создают магнитные поля, разрушающие корабли и самолеты. Когда сила этих паров и газов незначительна, они не причиняют вреда, однако у членов экипажей судов вызывают галлюцинации и бред, отчего люди бросаются за борт и тонут.
9. Эльфы, русалки, карлики, домовые, гномы и даже черти отнюдь не сказочные образы, а, по утверждению энтузиастов-уфологов, реальные существа. В Бермудском треугольнике они появляются особенно часто.
10. В Бермудском треугольнике неизвестные физические феномены приводят к пространственно-временным прыжкам, и пропавшие корабли и самолеты переходят в четвертое измерение, в прошлое или будущее. Другой вариант: их похищают те могущественные существа. В этой и порой в других точках Мирового океана появляются объекты из иных сфер: НЛО, корабли из ушедших эпох, самолеты, которые упали много лет назад. Упоминается и «Летучий голландец».
11. Здесь, благодаря кривизне пространства, открывается прямой путь в космос к другим мирам.
В процессе углубленного изучения катастрофных явлений Бермудского треугольника, природа этих явлений станет понятной сама собой и каждый читатель без труда самостоятельно объяснить каждое событие. Однако для этого следует объяснить самое сложное происшествие: Скоростной водный полет эскадронного миноносца из Филадельфии в Норфлок и обратно в считанные минуты с примерной скоростью 500 км/час, а пока до этого еще далеко. И так, двигаемся далее.
Энергетическая мощь Лабродорского течения
Сама природа, демонстрируя непостижимую человеческому воображению мощь катастрофных явлений в акватории Бермудского треугольника и уж совсем рядом в приближенной зоне восточного Американского континента Лабродорского течения, указывает на неиссякаемый источник чистой энергии. Более того, демонстрирует технологию ее производства и при этом неоднократно.
К примеру, в считанные минуты природа  неоднократно разгоняет огромные массы вод Лабродорского течения до невероятной скорости 500 км/час. Здесь следует обратить внимание читателя на тот абсолютно понятный факт, что эскадронный миноносец совершил скоростной водный полет не по своей воле, им управляла скоростная водная стихия. Это значит, что все водное сечение Лабродорского течения вдруг приобрело такую фантастическую скорость. Это именно так, что в дальнейшем будет обосновано более подробно.
Таким образом, главной энергетической силой катастрофных явлений в акватории Бермудского треугольника является Лабродорский джин, сумевший воспользоваться какими-то обстоятельствами и проявить всю потенциальную мощь.
Дело в том, что Лабродорское течение обладает двумя видами энергии: кинетической и огромной потенциальной, поскольку оно расположено на семикилометровой мелководной прибрежной полосе. В обычном режиме трем течениям – Гольфстриму, Антильскому и Флоридскому – удается исключать возможность реализации потенциальной энергии, оставляя при этом лишь его скоростную динамику.
То есть этой  динамикой и ограничивается акватория Лабродорского течения и лишь по разрешенному коридору шестикилометровому выступу в усредненном температурном режиме совместно  с водами Антильского и Флоридского течений воды Лабродорского течения направляются в акваторию Бермудского треугольника.
Таким образом, Антильскому и Флоридскому течениям удается не только усмирить динамику Лабродорского течения, но и полностью нейтрализовать огромнейшую его потенциальную энергию. Однако, бывают стихийно возникающие ситуации, при которых Лабродорское течение сталкивается с Флоридским течением в глубоководную котловину теплых вод, что и создает катастрофную ситуацию в данном Бермудском треугольнике.














               Термальноканальный водопадный  способ трансформации потенциальной энергии холодного Лабродорского течения в кинетическую.
Ранее были рассмотрены традиционные, обобщенные способы трансформации потенциальной энергии в кинетическую.  Здесь же впервые вводится новое понятие «Термальноканальный  способ трансформации потенциальной энергии холодного Лабродорского течения в кинетическую энергию». Раскроем физическую суть термальноканального водопада и укажем на те особенности, которые несут в себе столь мощную разрушительную катастрофную энергию.
Итак, точка встречи трех течений Лабродорского, Антильского и Флоридского смещается вниз по Лабродорскому течению (рис. 1) и оказываются на высотном шестикилометровом уступе ниже мелководного шестикилометрового выступа. Смещение точки встречи трех течений обусловлено усилием Лабродорского холодного течения и ослабленным противодействием двух других теплых течений Антильского и Флоридского. Именно в этой диспозиции встречных течений исключаются нейтрализации потенциальной энергии Лабродорского холодного течения теплыми водами Антильского и Флоридского.  Более того, Флоридское течение сталкивает холодные воды Лабродорского течения с мелководного уступа в глубоководную котловину теплых вод акватории Бермудского треугольника. Поскольку каждый тысячный объем холодных вод Лабродорского течения создает сорокотонную силу погружения холодной воды в теплых водах глубоководной акватории Бермудского треугольника, то, естественно, образуется линейный термальноканальный водопад, обладающий целым рядом удивительных особенностей, а именно:
1. Термальноканальный водопад образует глубоководный шестикилометровый термальный, вакумизированный  скоростной канал потока холодных вод Лабродорского течения в теплых водах глубоководной акватории Бермудского треугольника.
2. Скорость термоканального потока стремительно повышается, достигает 1000 км/ч, головная часть  термоканального потока достигая дна глубоководной котловины не встречая при этом сопротивления, скользит по дну глубоководной акватории. В глубоководной акватории на первом этапе развитие термоканального водопадного процесса работы не производится, эта энергия расходуется на повышение скорости холодной воды в канале и на поверхности Лабродорского течения, то есть образуется скоростной канал холодных вод в самом Лабрадорском течении протяженностью на сотни километров вверх по течению. Таким образом, глубина Лабрадорского течения резко уменьшается за счет повышения скорости потока.
3. Резкое повышение скорости Лабродорского течения приводит к резкому снижению глубины Лабродорского течения. При этом снижение глубины Лабродорского течения начинается в точке образования термоканального водопада, то есть ниже шестикилометрового выступа и стремительно поднимается к верху до Филадельфии и выше.
4. Стремительное уменьшение глубины Лабродорского течения, скажем, на 50 м приводит к незамедлительному образованию встречной волны теплых течений  Антильского и Флоридского. Однако, волна убийца формируется с заметной задержкой, поскольку термальноканальный водопадный поток обладает гораздо большей скоростью.
5. Эскадронный миноносец, стоящий у берегов Филадельфии смывается практически скоростным потокам холодных вод Лабродорского течения, которое несет миноносец в неуправляемом режиме вниз по течению. Так, в течение 20 минут миноносец оказывается у берегов Норфолка. То есть корабль в течение 20 минут покорил расстояние более 400 км. Резкое уменьшение глубины Лабродорского течения, обусловлено образованием термоканального водопада. То есть смещение точки встречи трех течений, которая в данный катастрофный момент  находится ниже шестисоткилометрового мелководного выступа на обрыве глубоководной котловины  теплых вод акватории Бермудского треугольника приводит к формированию термального водопада. Волны убийцы из теплых течений Антильского и Флоридского, которая покрывает холодные воды Лабродорского течения и стремительно двигается навстречу эскадронному миноносцу, встреча с которым произошла у берегов Норфолка.
6. Высотная встречная скоростная волна, встречает корабль, и несет в обратном направлении. Корабль окутан туманом, команду охватывает шоковое состояние, они все-таки фиксируют изменившиеся условия, что подтверждается многими источниками.
7. Итак, холодный скоростной поток Лабродорского течения накрыт теплыми водами Антильского и Флоридского течений, миноносец возвращается, команда  не испытывает никакого волнения, поскольку встречная волна убийца не может быть повторной, а ее динамика встречного движения создала великолепные условия в прибрежной восточной зоне Северной Америки. В этой прибрежной акватории уже нет, и не будет в дальнейшем каких-либо признаков развивающихся катастрофных событий, поскольку вся катастрофная мощь смещается в акваторию Бермудского треугольника. И только на глубине под теплыми водами идет бурное, стремительное развитие катастрофных событий.
8. Поверхностные воды Лабродорского холодного потока насыщенных воздухом, который на больших глубинах, естественно, вытесняется из уплотненного термальноканального потока. При этом  из термальноканального водопадного глубинного потока холодных вод Лабродорского течения избыточный воздух удаляется с огромной динамикой, поскольку скорость в термальноканальном потоке до 40-60 м/сек. Воздушный столб поднимается с глубин океанской поверхности, врезается в надводную атмосферу, это приводит к электризации надводной атмосферы, организация воздушных высотных облаков с высоким статическим зарядом. Даже над грозовой тучей степень электризации гораздо меньше. Более того, в этом наэлектризованном и воздушном пространстве образуется, естественно, воздушные ямы, идут разряды, что в свою очередь создает сильное магнитное поле. То есть океанская поверхность представляет собой высотный пенистый воздушноводный бассейн с высокой электромагнитной составляющей. В этой среде все привычные средства спасения не работают  и не могут обеспечить спасательные функции, поскольку пеновоздушное высотное надводное облако не имеет несущей способности и все надводные предметы погружаются в глубину океанической пучины. И все-таки это не самое ужасное в катастрофных событиях, поскольку все описанное выше позволило бы все-таки предметам оставаться на плаву в послекатастрофный период. Далее в глубоководной акватории происходит более ужасные, более мощные, более катастрофные события.
9. Итак, термальноканальный поток холодных вод Лабродорского течения в глубоководный поток увлекает все большие объекты поверхностных вод Лабродорского течения, которое к этому времени накрыто теплыми водами Антильского и Флоридского течений. Однако скорость термоканального водопадного потока достигает предельной величины и наступает разрыв, то есть головная часть уходит вперед, а оставшиеся части термальноканального водопадного потока двигается с меньшей скоростью. В разрыве термальноканального водопадного потока образуется небывалая по масштабам вакумизация.  Теплые воды с большой скоростью заполняют этот разрыв, образуя на океанической поверхности большие впадины, которые со стороны представляются грибовидные водные возвышенности. Все что могло находиться  на поверхности, скоростными вертикальными потоками увлекается  в океанические глубины, следуя за головной частью термальноканального водопадного потока,  сдавливается, деформируется, лишаются всякой возможности всплывать и уносятся по глубоководному дну далеко от места событий. Однако, большие суда, не находящиеся в эпицентре впадин, погружаются в пеновоздушное надводное океанское облако, достигают более плотных слоев и остаются на плаву. В этих условиях, естественно, традиционные спасательные средства только усугубляют положение.



























Канальный способ передачи кинетической энергии
из океанских глубин поверхностным водам Лабродорского течения.

Повышение скорости Лабродорского течения до 500-1200 км/час – это и есть главный секрет катастрофных явлений Бермудского треугольника. Именно этот процесс необходимо обосновать и показать на конкретных примерах, раскрыть суть этого сложнейшего явления природы, которое демонстрирует фантастическую мощь, стремясь раскрыть свои невероятные энергетические запасы, предлагая удовлетворять все возрастающие энергопотребления за счет вот таких чистых, невозобновляемых источников энергии, которые и обеспечили возможность столь масштабно и неоднократно проявить себя в Бермудском треугольнике и Лабродорском течении, которые смогли повысить скорость течения до умопомрачительной скорости 500 – 1200 км/час, больших объемов холодных вод Лабродорского течения, обеспечив столь стремительный спуск эскадронного миноносца из Филадельфии до Норфолка в считанные минуты, расстояние между которыми более 400 км. Однако акцентируем внимание читателя на том факте, что в этом событии ничего мифического нет, что миноносец с такой скоростью нес воды Лабродорского течения. Допустимо читателю пока в этом сомневаться, поскольку объяснение этого сложнейшего явления, ведется поэтапно, чтобы подготовить читателя к глубокому пониманию новизны решения Бермудской проблемы. В этой связи необходимо ответить на самый главный вопрос из начальной стадии возникновения катастрофных явлений в Бермудском треугольнике, а именно: «Каким образом, за счет каких источников энергии, неожиданно, непредсказуемо Лабродорское течение смогло увеличить скорость до своего максимального значения? Приблизительно от 6 км/час до 1200 км/час, то есть увеличить в 100 раз».
Сечение Лабродорского течения в среднем составляет 200 км в ширину и 200 м в глубину и чтобы увеличить скорость такого потока до таких значений – просто невероятно! Однако мы знаем, что природой это успешно и неоднократно сделано. Зададимся вопросом, где природа изыскала эту мощь? У природы в этих акваториях нет никаких вулканических извержений, нет их и в акватории Бермудского треугольника. Да если бы и были, то события бы развивались по другому сценарию. Аксиомно отвергаем гипотезу о выделении газов из морского дна Бермудского треугольника, поскольку эти обстоятельства никак бы не повлияли в такой степени на повышения скорости потока в районе Филадельфии. Остается у природы одно грозное оружие – водопад. Однако мы пока его не видим, пока еще никто его не открыл, да если и есть, то и его энергии будет недостаточно для таких катастрофных явлений. И все же поищем водопад помощнее Ниагарского, которому в дальнейшем и дадим имя, найдем и способ передачи необходимой энергии, покажем и объясним, откуда она берется. А пока рассмотрим энергетику Ниагарского водопада, высота которого составляет всего лишь 55 м. Как известно (рис 1), в процессе падения воды при любой высоте, падение ни как не влияет на скорость потока воды до водопада, то есть скорость течения на наклонной части остается стабильной при любой высоте падения.  А нам надо ведь отыскать какие-то совершенно новые функции, найти те условия и зависимости, которые бы ускорили водный поток наклонной ею части. Для этого модернизируем, немного изменим конфигурацию Ниагарского водопада, а именно:

1. Направим воды Ниагарского водопада по наклонной плоскости с углом падения L 450 (рис 2).

2. Увеличим глубину падения воды до 2 км.

  V1= 6 км/час

 

V2=gt=10•20=200м/с=720км/час
рис 2
И в этом случае скорость воды на наклонной плоскости осталась прежней, то есть 6 км/час, а вот скорость воды в нижней части точки резко возросла и составила 720 км/час. Однако, эта скорость никак не влияет на скорость воды до водопадного потока.
Теперь возьмем по водному потоку наклонной плоскости, пустим гибкий упругий длинный кабель, верхний конец которого удлинен и простирается на наклонной части до водопадного потока на километр, на конце которого прикрепим макет миноносца. Исключим трение и пустим гибкий упругий кабель скользить по плоскости вместе с водой. В этом случае и нижний конец кабеля, и верхний конец кабеля вместе с макетом миноносца двигается со скоростью 720 км/час (рис. 2).
Далее проведем еще один эксперимент, то есть по всему потоку выполним герметичный четырехугольный желоб из прочного пластика, и поместим в него гибкий кабель, один конец которого окунем в горизонтальный поток и поместим туда макет миноносца. Таким образом, мы будем видеть с какой скоростью макет миноносца будет нести по горизонтальному участку. Будем также наблюдать, как ведет себя вода до входа в затопленный желоб.  После того, как наш первый макетный корабль исчезнет, мы ухитримся, подать в скоростной поток второй корабль и посмотреть с какой скоростью будет двигаться другой корабль.
Вывод будет таким:
1. Первый макет миноносца по километровому наклонному желобу внутри вместе с водой двигался с ускорением близким к 9,8 м/сек и достиг скорости до подхода к наклонной части примерно 720 км/час.
2. Второй макет миноносца, помещенный в скоростной поток, уже двигался со скоростью близкой к 1480 км/час.
3. Скорость водопадного потока у входа в герметичный желоб все время ускорялся.
Вывод: При канальном герметичном водопадном потоке скорость потока на выходе равна скорости потока на входе, то есть макет миноносца проплыл по герметичному водопаду примерно с такой же скоростью, с какой несли воды Лабродорского течения эскадронный миноносец от Филадельфии до Норфлока. При этом увеличивалась и скорость входного потока. Таким образом, мы нашли канально-водопадный способ увеличения скорости до водопадного потока.
Теперь мы проделаем отверстие в стенке герметичного, стеклопластикового водовода. Мы увидим, какой большой объем воздуха подается внутрь скоростного потока, который в нижней части затопленного водовода выходит из воды в виде больших пузырей. То есть, так же водная гладь Бермудской акватории превратилась в пенистое надводное грибовидное  облако с выбросами воздуха с брызгами воды. Более того, над водной гладью появилось воздушное облако с высоким статическим потенциалом, где все радиоуправляемые воздушные модели воздушных судов теряют управление. Вот так реально происходят процессы  катастрофных событиях Бермудского треугольника.
И так, на последнем опыте мы сумели ускорить течение Ниагарского водопада более чем в 100 раз, уменьшив при этом сечение потока, а, следовательно, и объем воды на высотной отметке водопада, то есть резко уменьшим потенциальную энергию, а это ничто иное, как преобразование энергии на одном уровне, в одной плоскости потенциальной энергии в кинетическую. Таким образом, мы имеем возможность на высотной отметке Ниагарского водопада изменять энергетическое соотношение потенциальной и кинетической энергии в зависимости от необходимости. Нам целесообразно иметь скоростной поток на высотной отметке Ниагарского водопада, от которого удобнее и проще отнять заданное количество энергии, установив в потоке турбину.
Однако нам не совсем понятно, каким образом, за счет чего мы обеспечиваем желаемое соотношение энергии в потоке, что за устройство трансформации потенциальной энергии в кинетическую и наоборот. Когда бросаем с высоты камень, потенциальная энергия превращается в кинетическую, которая и производит работу, проделывая воронку в почве.
В нашем же случае потенциальная энергия в канале превратилась в кинетическую и  передалась потоку, находящемуся на верхней отметке. При этом ускорение воды в верхней части Лабрадорского течения идет за счет потенциальной энергии, сброшенной по каналу воды, идет постоянно в нарастающем режиме. Устройство, которое обеспечивает возможность варьировать в заданных соотношениях кинетической и потенциальной энергии в потоке, находящиеся на одном высотном уровне будет главным в гидроэнергетике нового уровня при искусственном создании катастрофных событий Бермудского треугольника, в изменении приоритетности источников энергопотребления. В будущем это звено будет являться  главным основным звеном принципиально новой канально-термальной энергетики, которая будет определяться запасами и энергией холодных течений.





















            Образование мощных восходяще-нисходящих воздушно-водных
потоков в глубинной и надводной акваториях с образованием мощнейшей вакумизации внутри канально-водопадного потока

Лабродорско-Бермудский термальный водопад с глубоководным герметичным каналом падения потока холодной воды Лабродорского течения в теплые воды глубоководной котловины акватории Бермудского треугольника содержит большое количество принципиально новых понятий, явлений, физических процессов, протекающих в подводном пространстве в жестокой последовательной зависимости одного процесса от другого, что осложняет процесс разгадки многих явлений, включая основное, а именно: сам процесс возникновения Лабродорско-Бермудского термального водопада, мощность которого в тысячу  и больше раз, мощнее любого обычного водопада, мощнее атомной бомбы.
Канально-трансформаторные водопады обладают совершенно иными удивительными свойствами, одно из которых просто шокирует своей новизной, это свойство состоит в обеспечении возможности брать из Лабродорского течения определенный объем воды, сбрасывать через термальный водопад в теплые воды,  преобразовывать потенциальную энергию этого объема воды в кинетическую и возвращать потоку вместо потенциальной энергии кинетическую. Более того, обеспечивается этот процесс непрерывно в нарастающем режиме скоростных параметров, т.е. скорость увеличивается до тех пор, пока не наступает разрыв канального потока холодной воды, что сопровождается огромной вакумизацией с поглощением верхних вод, образованием водно-воздушных вихрей и необычной всепоглотительной алчностью, в результате которой все уносится на большие глубины, деформируется и лишается всякой возможностью всплытия. Что бы согласиться с этим необходимо снова и снова возвращаться к изначальным понятиям о равенстве скоростей в канальном водопаде на входе и на выходе последнего, а также к способности накапливать энергию, беречь ее, то есть если взял энергию и не истратил на глубинной акватории, то возврати в поток в виде кинетической. Удивительная особенность термального водопада – берет из Лабродорского холодного течения потенциальную энергию, а возвращает кинетическую. Одна следующая особенность кажется еще более фантастической, которая состоит в обеспечении непрерывности процесса трансформации в гидротрансформатором канале потенциальной энергии в кинетическую с нарастающей эффективностью, то есть лавинообразно при неуправляемом процессе. Однако, каким образом это огромнейшая по мощности кинетическая канальная энергия может увеличить скорость всего Лабродорского течения от Флориды до Филадельфии и выше? И как может сохраниться герметичность канала, равного сечению течения? Это еще одна непростая загадка. Дело в том, что при увеличении скорости Лабродорского течения непосредственно у термального водопада, сразу резко уменьшается его глубина, на что незамедлительно реагируют теплые встречные течения Антильское и Флоридское, то есть они своей волной накрывают холодное течение и устремляются в скоростном режиме вверх к Филадельфии.
Таким образом, два потока теплых вод с противоположными векторами скорости  Лабрадорскому течению создают на стыке мощное воздушное насыщение скоростного Лабрадорского потока, который выбрасывается из потока лишь на большой глубине, что создает основные воздушные восходяще-нисходящие водно-воздушные потоки, которые усиливаются и дополняются восходяще-нисходящими потоками образованными периодическим разрывом герметизированного канала холодного потока.





















       Образование надводного облака с высоким электромагнитным полем

Высокая интенсивность надводных водно-воздушных потоков, высота которых достигает более 50 метров превосходит по масштабам и скорости накопления статического потенциала в самых мощных грозовых облаках, где в надоблачном пространстве солнечные лучи обеспечивают движение водных паров от тучи до границы с холодным воздухом, что и создает интенсивность движения паровоздушных потоков  над тучей, которые и создают высокий статический потенциал. Однако в этом процессе образования статического потенциала есть существенное различие, суть которого состоит в создании мощного магнитного поля, образующегося скоростными выбросами водно-воздушных столбов, имеющих статический потенциал. Все это создает высотную электромагнитную среду, которая негативно влияет на работу всех электроприборов и магнитных систем, оставляя в работе лишь инерционные системы. Более того, высокая скорость и высокая динамика, а также высокая степень частоты выбросов  из глубоководной среды воздушных столбов, шаров и скоростного вытеснения потоков теплых вод из канальной среды холодных потоков в процессе ускорения их движения с образованием сферогрибовидных надводных поверхностей приводит к интенсивному испарению и образовании высотных прозрачных облаков с высоким потенциалом электромагнитной составляющей. Нам широко известен факт выхода из строя электросистем вблизи высоковольтных электролиний, что является аналоговым воздействием на электромагнитные системы управления воздушных и морских судов.












               


                Основные процессы, происхождения на дне
глубоководной котловины теплых вод в момент катастрофных явлений.

Начальная стадия развития термально-водопадного процесса, как нам уже известно, обусловлена ослаблением Флоридского течения, смещением точки встречи потоков на 50 км вниз по течению с мелководного четырехсоткилометрового выступа и вытеснением Лабродорского течения водами Флоридского потока к глубоководному (шестисоткилометровой глубины) обрыву, где и образуется Лабродорско-Бермудский термальный водопад, разрушительная мощь которого достигает фантастических значений при глубочайшей конспирации физических процессов, которые обеспечивают столь масштабные катастрофные явления в Бермудском треугольнике. Лабродорский поток холодных вод (-50С), имея начальную скоростную динамику, образует наклонную падающую траекторию канала скоростного падения с непрерывным ускоряющимся процессом наращивания скоростных параметров потока. Скоростной поток, достигая дна глубоководной котловины, отклоняется и скользит без особого сопротивления дальше в теплых водах котловины, нарушая глубоководную фауну и вытесняя теплые воды, которые в холодном плотном потоке приобретают большую скорость с выходом на надводную поверхность.
При этом скоростной поток не встречает сопротивления в теплых водах, а, следовательно, и не производит работу, то есть вся кинетическая энергия передается потоку с обеспечением резкого увеличения скоростных параметров исходного холодного Лабродорского течения. В водопадном потоке на глубинных высотных отметках происходит ряд необычных специфичных непонятных явлений, а именно:
1. Объемы воздуха, попавшие в холодный скоростной поток на линии встречных движений теплого потока Флоридского течения, которое с резко возросшей скоростью скользит по поверхности Лабродорского течения с уменьшенной глубинной и скоростного Лабродорского течения, которое накрывается водами теплого течения по мере увеличения скорости до усредненной величины 900-1200км/час, после чего наступает неустойчивый режим из-за нарушения сплошности канального скоростного потока, что замедляет дальнейшее увеличение скорости.
2. Непрерывное увеличение скорости холодного потока Лабродорско-Бермудского водопада приводит к разрыву сплошности потока, что создает необычайно мощную вакумизацию между первой и второй частями потока, образую, высотные каналы вплоть до поверхности, по которым безвозвратно уходит все, что находится на плаву. Более того, все без исключения попадает в канальную среду и подается потокам на глубоководные акватории, где глубинное давление деформирует все, что подано на эту глубину, уплотняет и лишает способности всплытия.
3. Следующим этапом скоростной динамики верхней части потока холодной воды является его ускорение и вытеснение теплых вод, находящихся в разрыве канального потока между хвостовой частью головного потока, что также приводит к возникновению скоростных восходящих потоков.
Это лишь в приближенном виде описаны сложнейшие подводные процессы, происходящие в океанских глубинах Бермудского треугольника в момент катастрофных событий.






















Степень опасности канально-трансформаторного
термально-водопадного потока для подводных лодок.

Необычайно долгое время  скрывались природой первопричины катастрофных явлений в акватории Бермудского треугольника, а Лабродорское течение, практически, оставалось непричастным к этим событиям вообще. Да и в самом деле, как можно определить Лабродорско-Бермудский водопад, который нельзя заметить даже вооруженным глазом, где сразу же следует  поток теплых вод навстречу Лабродоскому, что и скрывает, конспирирует начальный процесс зарождения Лабродорско-Бермудского водопада. Однако наиболее сложным физическим процессом во всех катастрофных явлений, является канальногидротрансформаторный непрерывно накопительный процесс трансформации потенциальной энергии в кинетическую энергию с передачей ее Лабродорскому течению, что и обеспечивает непрерывное увеличение скорости последнего до 1200 км/час и более. И все эти преобразования и течения с фантастическими скоростями происходят в скоростном режиме, в океанских глубинах или по слоям теплых вод Флоридского течения. Именно канальная природа Лабродоско-Бермудского термального водопада, обеспечивающая непрерывность процесса трансформации одного вида энергии в другую и накопление последней создает такую разрушительную мощь. И где бы это не проявлялась даже в усеченном кратковременном промежутке, приводит к фантастическим разрушениям, непонятным по своей природе.
Можно привести пример масштабного разрушения Саяно-Шушинской платины, причина которой неизвестна, а выводы комиссии размытые и лишены конкретики, поскольку основная причина носит Бермудскую гидроканальную природу. Платина сооружена добротно и могла работать сотни лет, если бы не моделировались в фрагментальной усеченной форме Бермудские катастрофные условия. То есть, были созданы условия преобразования в канале потенциальной энергии в кинетическую и передачи ее потоку, что обеспечивало непрерывное наращивание скорости узкой водной полосы, оставляя боковые водные запасы в целостности и без всякого движения с большой долей вероятности это было так:
1. Необходим был сброс воды, поскольку уровень требовал этих действий.
2. Наиболее эффективно обеспечивается сброс через недозагруженную турбину, через турбину, которая разрушена. Никакая статическая нагрузка платину бы не разрушила.
3. Сброс через недозагруженную турбину или в режиме без нагрузки, приводил к накапливанию скорости потока вверх по течению напротив этой турбины.
4. Утром появилась необходимость включить нагрузку, а это значит ввести сопротивление скоростному потоку. Этой динамике не устоит ни одна платина мира.
5. Эта ситуация может повториться, как и Бермудская катастрофа в любое время снова и снова. Это направление требует незамедлительного тщательного изучения.
Однако вернемся к определению степени опасности, которую создает подводный канальный скоростной поток Лабрадорско-Бермудского термального водопада от Филадельфии до морских шестикилометровых глубин Северо-Американской котловины в районе Бермудского треугольника. На всей вышеуказанной протяженности скорость канального потока составляет более 1200 км/час, а это значит, что все поглощается потоком и с такой скоростью смывается с мелководной прибрежной полосы и без всяких вариантов уносится на шестикилометровую глубину и дальше, то есть для подводных судов оказавшись в скоростном потоке вариантов на спасения нет. Для надводного эскадронного миноносца спасительной стала скоростная встречная волна Флоридского течения, а на глубине таких вариантов нет. Поэтому этому явлению необходим прогноз.


















Обоснование загадочной сохранности надводных судов
в катастрофной акватории и отсутствие на кораблях экипажей.

Поверхность водной акватории Бермудского треугольника в период катастрофных событий превращается в восходяще-нисходящие водно-воздушные столбы, создавая поверхностный пенящийся мощный  надводный слой. Этот слой поверхности необычен по своим свойствам, а именно:
1. В этом слое не спасают все привычные, традиционные средства аварийного спасения, как надувные лодки, спасательные костюмы и так далее, поскольку все поглощается и уноситься холодными потоками на глубину, то есть,  поскольку пенистый верхний слой водной поверхности лишен подъемной силы, то все утопает в этом слое.
2. Более масштабные надводные средства погружаются в водный пенящийся слой с полным ощущением погибельной катастрофы
3. Каждым членом экипажа любого судна отработан до автоматизма способ спасения в аварийных ситуациях. Способ предельно четкий, состоящий в незамедлительном использовании средств спасения, с тем, чтобы подальше удалиться от тонущего судна. И ни один  член экипажа не мог определить, не имел для этого никаких оснований вести себя по другому в этой ситуации. Никто не мог даже предположить, что в этой ситуации спасательные плавсредства не работают.
4. Суда, имеющие большие объемы, чем индивидуальные плавсредства, также погружаются в пенистый поверхностный слой, также подвергается динамическому  воздействию нисходяще-восходящих водно-воздушных столбов, воздушных шаров и так далее, однако утянуть его в холодные канальные раздробленные потоки не в состоянии. Именно поэтому надводные суда имеют шанс на спасение, и даже могут быть разработаны другие рекомендации спасений для экипажей в данных ситуациях.
5. Подводные плавсредства, оказавшиеся в канальном потоке холодных вод не имеют  шансов на спасение, поскольку холодный скоростной поток, как комета тащит все за собой вглубь и уничтожает силой давления и скоростной ударной динамикой.


Условия образования над катастрофной акваторией Бермудского треугольника
высокопотенциального облака и его воздействия на воздушные суда.

Надводные скоростные движения высотных воздушно-водных столбов, скоростное движение воздушных шаров происходит  с большой силой и скоростью по мере уменьшения глубины, а при выходе из воды последние организуют скоростные воздушные потоки, создают более сложные условия, чем условия созданные природой над самой молниеносной тучей. Здесь формируется не только высокий статический потенциал, а и сильное магнитное поле, которое образуется в процессе движения статически заряженного воздушного столба. То есть, образуется электромагнитное высотное неоднородное облако, создающее свечение. Именно электромагнитное облако выводит из строя все электрические приборы управления, лишает пилотов ориентации, а воздушные провалы (ямы) затрудняют не только ориентацию, но и сам полет. Глубокие воздушные потоки сонаправленные в глубинные разрывы канального потока холодных вод создают для пилотов безвыходную ситуацию и ему ничего не остается, как петь «реквием». Необходимо иметь ввиду, что канальный поток Лабродорско-Бермудского термального водопада является сплошным и имеет сечение при скорости 1200км/час и больше, и ширину до 200 км, а по высоте всего лишь 20 м. Такой мощнейший канальный поток и творит в теплых водах мифические чудеса, и поскольку разгневанная природа наглядно указывает жестко брать энергию, не нарушая экологию, и демонстрирует это открыто, а мы сто лет не можем понять откуда берется такая мощь. В дополнение те же силы, рожденные при таких же условиях разрушили Саяно-Шушинскую платину, где еще большая конкретика наличия канального накопления кинетической энергии в потоке. То есть, мы уже близки к пониманию сути происходящих катастроф, вот-вот научная молодежь скажет свое веское слово в противовес расхожему титулованному.








Определение опасных и благоприятных акваторий мировых океанов для судоходства на основании раскрытой физической сущности Бермудских катастроф и условий их возникновения.
И даже после всего выше сказанного нам трудно представить энергетическую мощь канально-гидротрансформаторного термально-водопадного способа накопления кинетической энергии в Лабродорском холодном течении, которое раскачивается за небольшие промежутки времени со скоростью 6 км/час до 1200 км/ час и больше. И эту скорость приобретает Лабродорское течение в целом, то есть шириной 200 км и глубинной 200 м.
   А разве можем представить разрушение Саяно-Шушинской платины в считанные минуты, где мы так же не понимаем физической сути канально-трансформаторного процесса  преобразования потенциальной энергии в кинетическую и ее накопление в потоке. При  этом поток приобретает эту энергию неограниченно, увлекая в скоростной режим все новые и новые километры водного течения, в то время как вода у платины других неработающих турбин имеет нулевую скорость. Таким образом, скоростной канальный объем воды протяженностью 2-3 км при подаче утром нагрузки на турбину разрушил препятствие без всяких усилий. И это будет повторяться, если мы не поймем природу этих сил, не поймем открытый способ канального накопления кинетической энергии в течении. То есть, процесс канально-трансформаторного превращения потенциальной энергии в кинетическую и ее накопление в потоке при неуправляемом режиме приводит, и будет приводить к масштабным катастрофам, наносить огромный ущерб с большими людскими жертвами.
  Каким же образом определить, найти эти энергетические, катастрофоопасные акватории в мировом океане, чтобы обезопасить водные маршруты и использовать эту мощь в энергетике. Большое значение этого канального вида энергии состоит в том, что он имеет непрерывную не возобновляемую природу, источник.
    Ответ на поставленный вопрос и ряд других могут дать следующие обобщенные  выводы:
1. Океанские мелководные акватории теплых течений являются неопасными по факторам возникновения катастрофных явлений, поскольку нет основного условия для образования термальных водопадов.
2. Океанские глубоководные акватории, заполненные холодными течениями, не содержат термально-потенциальной энергии и являются безопасными для подводного и надводного судоходства.
3. Океанские глубоководные акватории, заполненные теплой водой безопасны лишь в том случае, если рядом нет мелководных участков с холодными течениями.
4. Катастрофоопасными акваториями с большими запасами потенциальной энергии является те, на которых сосредоточены мелководные холодные течения, расположенные рядом с глубоководными теплыми течениями. Эти условия являются главными и однозначно определяют опасные зоны мирового океана.
Таким образом, мы имеем возможность определить, выделить не более 12 опасных зон в мировом океане, к которым относится Бермудский катастрофный треугольник, обусловленный наличием холодного Лабродорского (6 км) теплым течением Гольфстрим. Лабродорское течение обладает гигантской потенциальной энергией, которая реализуется через Лабродорско-Бермудский термальный водопад.







            

















            Образование на морской поверхности высоких волн-убийц.

Что же все-таки побуждает морскую гладь взметнуть гигантским валом?
Бермудский треугольник не единственное место на земном шаре, где суда и самолеты пропадают гораздо чаще, чем предписывают законы вероятности. К юго-западу от Японии находится предательское «Море Дьявола», которого японцы стали бояться как огня из-за случившихся в нем многочисленных необъяснимых исчезновений.
Сначала японские власти не обращали на это особого внимания, считая, что пропадают главным образом небольшие рыболовные суда, легко переворачивающиеся даже в самый незначительный шторм. Однако они насторожились, когда между 1950 и 1954 годами исчезло девять судов - неправдоподобно много для такого маленького района. И это были не крошечные рыболовные суденышки, а крупные грузовые суда, оборудованные по последнему слову техники надежными двигателями и радиостанциями; и все они исчезли, когда стояла прекрасная погода. Насколько известно, только один из них успел послать сигнал бедствия. Японское правительство было настолько встревожено, что решило тщательно обследовать весь этот район. Результат? Одно из исследовательских судов, «Кайо-мару»,  взорвалось, попав в зону извержения подводного вулкана. Осознав, что одной только вулканической деятельностью нельзя объяснить все катастрофы, особенно гибель самолетов, японское правительство объявило Море Дьявола опасной зоной.
Специалисты часто указывают на сходство специфики катастроф в Море Дьявола и Бермудском треугольнике, поскольку оба они находятся у юго-восточного побережья ближайшего участка суши и с одинаковым аппетитом поглощают зазевавшиеся суда.
Образование высоких волн на морской поверхности, как и скоростной полет эскадронного миноносца от Филадельфии до Норфлока, сложно понять и объяснить без мифической составляющей, однако, с открытием канально-гидротрансфоматорного термально-водопадного способа трансформации потенциальной энергии в кинетическую и ее накопление в потоке, детальное пояснение физической сущности катастрофных явлений в Бермудском треугольнике, появилась возможность дать четкое определение и раскрыть физическую сущность и такому мифическому явлению, как образование волн-убийц. Перед тем, как приступить к пояснению этого феномена, отметим две особенности:
1. Высотные волны всегда теплые, холодных волн-убийц не бывает.
2. Большое количество высотных волн образовались лишь в тех акваториях, где холодные течения могли встретиться с глубоководными теплыми течениями.
3. Не является ли встречная волна теплого Флоридского течения, которая в скоростном водном полете встретила и сняла с холодного Лабрадорского течения миноносец и возвратила в Филадельфию высотной волной-убийцей? Конечно, да!
4. Волна-убийца одинарная, за ней не следуют другие, а это уже мощная подсказка.
Вот мы и подошли к разгадке и этого таинственного феномена, который имеет одну и ту же природу катастрофных явлений, как и события Бермудского треугольника. То есть образование высотных волн-убийц происходит в результате канального гидротрансформаторного преобразования потенциальной энергии в кинетическую и ее накопление в потоке. Как же все-таки происходит рождение такой мощной волны-убийцы? Перед тем как приступить к пояснению этого нового катастрофного явления, восстановим подробности условий образования высотной волны встречной Лабродорскому течению. Это высотная мощная волна Флоридского теплого течения возникла лишь тогда, когда Лабродорский холодный поток был направлен с высотного мелководного уступа в  глубоководную котловину теплых вод, организовал канал в теплых водах, увеличил скорость Лабродорского течения и резко уменьшил его глубину, то есть образовал впадину высотой до 50 м. Вот тогда теплые воды Флоридского течения двинулись скоростным потоком на встречу терпевшему бедствие миноносцу в сторону Норфлока, где и берет корабль на свои плечи. При этом высотная волна была лишь одна. Разве не тоже самое происходит в акваториях мирового океана, где образовались и могут образовываться высотные волны-убийцы, которые мы сегодня уже можем определить. Как было определенно выше, несметной потенциальной энергией обладает лишь холодное течение, когда оно находиться на мелководной высотной отметке рядом с глубоководным котлованом теплых вод. Однако локальную мощную катастрофность в виде одиночной высотной волны-убийцы могут организовать и глубоководные холодные течения встречно направленные теплым. То есть, создается такой же, как Лабродорско-Бермудский канальный гидротрансформаторный термально-водопадный способ трансформации потенциальной энергии холодного, падающего в теплых водах потока и передачи кинетической энергии холодному потоку, который организует высотную впадину, которую и заполняет высотная волна теплого течения. И здесь один очевидный факт, что высотная волна-убийца не может быть сдвоенной одна за другой, однако по фронту она может быть в виде двух, трех и больше высотных зубьев. Таким образом, канальный гидротрансформаторный термально-водопадный способ образования катастрофных явлений объясняет и природу образования волн-убийц.



                Заключение

   В завершение ко всему вышесказанному, хотелось бы добавить, что именно такой подход к пониманию катастрофных явлений обеспечит возможность объема  несметного количества экологически чистой энергии, которой наша планета обеспечена сполна без атома, угля, газа с исключением опаснейшего направления для всего живого на земле через создание густой сети атомных электростанций. Бермудские катастрофы приблизили нас к пониманию этого принципиально нового направления в энергетике. Мы уверены, что эти новые открытия физической сути Бермудских катастроф придаст здоровым силам, борющимся за чистую энергию, новый мощный Бермудский импульс борьбы, а бизнесмены увидят высокоэффективную возможность вложения своих средств. Радует и другое, что это направление привлечет к решению интереснейших проблем большое количество талантливой молодежи и объединит многие разрозненные группы борцов за экологическую чистоту. А самое главное, что если мы сумеем в двенадцати точках с такой же потенциально катастрофной ситуацией, как Бермудский треугольник, взять энергию и усреднить температуру, мы уменьшим количество негативных природных катаклизм. То есть мы энергией космоса саккумулированной в холодных течениях локализуем понизам температуру Земли.
        Надеемся, что теперь читатель посмотрит на эти загадочные явления совсем с другой стороны и ему станет понятен абсурд гипотез, выдвигаемых ранее. Мы смогли раскрыть тайну Бермудского треугольника, объяснить и доказать правоту наших суждений. Что же касается получения энергии, то тут дело за тобой, дорогой мой читатель!  Если ты талантлив, амбициозен и сумел понять эту тайну вместе с нами, то дерзай, стань первым, кто покажет миру новые, иные способы получения экологически чистой энергии! Удачи!











 

















































































































































































 






















Mystery  of     the Bermuda Triangle disclosed










                Introduction
Bermuda Triangle mystery remains unsolved for more than a century. Nature gave us this phenomenon, like playing with us, checking on ingenuity and intelligence. However, the mystery is horrified its scale dynamic processes on water and air spaces, including the coastal waters of the eastern Americas. After all of Philadelphia was made brilliant water destroyer squadron flying downstream to Norfolk at a speed exceeding 500 km / h and back. Moreover, the transfer was provided gentle destroyer another speed flow with the opposite direction of motion. All these events are really fantastic, mystical, unreal zone shifted our perception. That is, flying an airliner with a speed of 1000 km / hour we perceive without fiction, because it is achieved, but the speed of the ship is a puzzling and sets the stage for all kinds of failed versions of Atlantis, aliens, monsters, underground, separation of gas, flying saucers and to the armed forces of America in the process. And most importantly, these absurd on its physical nature conjectures are perceived by most people in the world with even more confidence than divine. Moreover, this theory explains the physical nature of the phenomena that have occurred in other areas of the oceans that are afraid of their pernicious effect on anything that might be in their area, even at great depths, like submarines, rescue equipment in the water, and even in air. This sequence of presentation of the details of the natural processes with the release of the main causes of fatal catastrophe events, and is given in this book. The main goal - to present solution to the mystery of Bermuda Triangle in an understandable format, leaving no unexplained events known for 100 years of secrecy.
Solving the mystery of the Bermuda Triangle, the disclosure of the physical nature of these natural phenomena at present is the urgent need, as a world civilization every year requires ever increasing volume of generating capacity, completion of which is achieved by increasing the number of environmentally hazardous sources of renewable energy, whose work creates a tangible threat to the whole planet. We need to find, develop, establish alternative trend of building environmentally friendly non-renewable sources of energy instead of traditional imperfect, including nuclear. Energy power the catastrophic events of the Bermuda Triangle and fourteen similar areas of the oceans (Fig. 1, Fig. 15), we see that the power of this energy will be enough to make up for the deficit of the planetary energy capacity will be revealed if the physical essence of this energy system will be developed and dosed Use these oceanic power. Furthermore, the oceanic waters with high energy capacity compact distributed between continents, which greatly reduces the cost to ensure the use of this clean non-renewable energy. And so, we believe that the catastrophe of energy of all 14 oceanic waters earth nature have not brought from other planets lurk in the waters, and our task to reveal their physical nature, and to give practical studies on the use of the wealth of the planet.

Energy saturation water areas adjacent to the Bermuda Triangle.
Mystery of the Bermuda Triangle itself is unique because of the incredible complexity of the phenomena, the scale of dynamic processes and the number of mutually linked to each other by a simple well-known processes. Events Bermuda Triangle known to every inhabitant of the planet at school. Most of them relate these events to obscure some manifestations forces have mythical features. However, the main uniqueness of the Bermuda Triangle mystery is the fact that it is open and there was a century of unprecedented scientific and technological progress in the environment of civilization, which was able to look beyond our planet, to learn many complex processes of the microcosm, the universe, and seems about to understand divine creation of the world stage. Moreover, the magical essence of the processes so captured the consciousness of society, that it is not ready to accept the compelling argument of terrestrial origin of these phenomena. And in fact, the water can be explained destroyer squadron flight from Philadelphia to Norfolk and back at over 500 km / h in unmanaged mode, only calm water area with a smooth ensuring another high-speed direction. But this is the Gordian knot of the initial stage of development of all the catastrophic events in the Bermuda Triangle. And if the authors are able to explain the detailed manner the physical process of the phenomenal speed of water flying destroyer, then the other, incredibly complex, processes the catastrophic events will find reasoned explanation. However, the path of successive physical and mathematical explanation of the earth's essence of the processes is very difficult, because each explanation should be very clear, and when objections should be able to confirm the actual demonstration on the bench units, and at best to organize a proof artificial catastrophe events in the Bermuda Triangle.
In the meantime, assure the reader that all catastrophe events in the Bermuda Triangle, including high-speed flight destroyer squadron, will be explained, will become clear with the exception of involvement in the events of Atlantis, aliens, sea monsters, and Martians and especially the U.S. military. We, the authors introduce the reader, finishing the last page, close the book and said, "Oh, God! Yes, as simple as that! "After all, really, all the scientific part of the evidence base fit into the school curriculum. And so, in a way! Since the catastrophe events in the Bermuda Triangle in its scope and power capacity really fantastic, and we are convinced that all these processes are natural, it means that it is the energy somewhere, somehow accumulated, and at some point, under some circumstances , implemented with such tragic and incredible events. In this context, we give a general assessment of the energy potential of all the waters surrounding the Bermuda Triangle.
Considering the Bermuda Triangle in terms of energy, we should say clearly that it is the only deep-water area large bridgehead, where large-scale catastrophe events played out, that is here the energy must come from the outside, as the deep-water basin Bermuda Triangle has gas or volcanic eruptions. It is quiet, suitable for surface and underwater navigation. However, it is capable of in the warm water with a temperature of 300C at any time act unprecedented in the energy and power to provide full assistance of its destructive manifestations.
The most powerful energy potential has Labrador cold current. This is truly a Labrador gin, pressed to the left to land on the coast all the way from Florida's powerful counter the Gulf Stream, which is a constant struggle with two powerful warm currents of Mexico and the Antilles. And I must say, not without success, as the meeting point of three currents shifted and no constant of the disposition, and it is of fundamental importance, since it provides the ability to define the resulting energy from the interaction of the three movements. Causes displacement of the point of the meeting three tendencies can be both an increase in the energy component of the Labrador Current and the decrease of the energy counter Florida Current. Meeting point of three trends - is unprecedented in its energy might a military base, where almost extinguished three energy flows, and the resulting stream combined volumes of water away peacefully on  shallow ledge with a temperature averaging in the direction of deep-water basin Bermuda Triangle. It is the meeting point of three streams has the energy that is required for the formation of the catastrophic effects of the powerful. But to do that they have to somehow stop resisting, to unite their efforts and to ensure the implementation of this energy on the Bermuda bridgehead come together in vast Bermuda Triangle.
However, even the total energy of the meeting of the three streams is not a hundredth of generating capacity, which demonstrates the nature of the Bermuda Triangle during the catastrophic events. Therefore, the energy dynamic currents, wave and any other dynamic processes occurring in the waters of the world's oceans can not be regarded as a power base so strong energy the catastrophic events. That is, the energy in cat genie events in the Bermuda Triangle, and in all the other 14 power the world's oceans, is a completely different energy, power is skillfully deeply conspiring nature in the cold waters of the Labrador Current. That is the potential energy of the cold water Labrador Current is a energy power that can make a large-scale catastrophe miracles on a huge water area of the Bermuda Triangle. At the same water area becomes the Bermuda Triangle in just minutes a catastrophe dynamics, the power of which is not comparable with the powers of traditional energy sources. What's more, such a massive catastrophic power often come and go without decoding the physical nature of the catastrophic forces. And yet, this catastrophe energy power fraught with cold water Labrador Current in the form of potential energy, cooling the seal of water per 1000 m3 of which are effective:
F = ;P = P1 – P2 = g;m  = 40 tons.
where P1 - the weight of water at 4; C, and P2 - the weight of water at 30 ; C.
Now imagine that all of this total potential energy of the Labrador cold flow is a shallow ledge six-kilometer basin of warm water the Bermuda Triangle. Now imagine the amount of work that catastrophe if to throw off the six-kilometer mountain hard rock unit weight of 40 tons. Catastrophe volume and velocity of a falling block take terrible options. However, this is only a tiny fraction of the energy of the process, which we will investigate further. For now focus our attention on the fact that nature has conspired with a greater degree the process of realization of the potential energy of the cold waters of the Labrador Current.














 















The process of neutralizing the potential energy of the cold Labrador current in normal conditions.
So, a huge potential cosmic energy in the form of chilled water condensed in the cold concealed ocean currents, including the Labrador. The same scale solar kinetic energy hidden in the warm ocean currents. Nature provides the normally peaceful neutralization process of global, catastrophic amounts of potential energy of the cold currents. This process clearly and convincingly demonstrated in the shallow waters of the ocean meeting the three currents, the cold Labrador and two warm currents Antilles and Mexico. The meeting of the three currents extinguished naturally flow dynamics, the energy component is compared to the energy power of catastrophic events in the Bermuda Triangle is a very small amount. And as we know, the basic amount of the catastrophic energy potential energy latent in the cold waters of the Labrador Current. Here are the amounts of energy as potential energy is neutralized during the meeting of three streams by thermal averaging. Moreover nature provides qualitative temperature by averaging the combined flow of water along a six-kilometer three trends shallow ledge. That is, the water cold Labrador Current average temperature gain, lose potential energy, and in a quiet mode mixed with the warm waters of the deep depression in the waters of the Bermuda Triangle.
    However, sometimes spontaneously in nature rarely creates conditions this mode neutralizations potential energy Labrador Current is broken. This happens when the meeting of the three currents move down the Labrador Current. This disposition of the meeting point of three currents shifted from the shallow ledge and turns over the six-kilometer cliff deep-water basin of warm water area the Bermuda Triangle.
In this situation it is not guaranteed to neutralize the potential energy Labrador gin, because there is no average temperature of cold water, and the water flow with a Mexican variation of the angular orientation of water is confronted cold Labrador Current in the deep basin of warm water area the Bermuda Triangle.
From this moment begins the first stage of development of the main events in cat in the Bermuda Triangle with consistent development of cat multifactorial fleeting events. Now consider the unique distinction energy process in the fall lasting 40 ton unit with six-kilometer height of 40 ton mass of water in the ordinary course of waterfall and fall cold Labrador Current water masses in the six-kilometer deep-basin area the Bermuda Triangle. It is in this difference lies the energy that creates such devastating effects on large expanses of the Bermuda Triangle. We give a summary of the key, the most characteristic of cat accident in the waters of the Bermuda Triangle.
The main characteristic of most catastrophe events in the Bermuda Triangle and in the waters of the Labrador Current, took place at different times of the last century.
Placing all catastrophe events in the Bermuda Triangle for the past one hundred years,  we determine that the catastrophe events primarily occur in the interval from August to February:
August - three events in 1835, 1940, 1969.
October - 5 events, 1902, 1931, 1944, 1971, 1973.
November - 4 events, 1909, 1941, 1956, 1970.
December - 3 events, 1945, 1946, 1972.
January - three events in 1930, 1940, 1958.
We give a detailed description of some of the most characteristic of the catastrophic events that have occurred in the Bermuda Triangle, the most complex, fantastic and bizarre, that is with a clear explanation of the most difficult events we get a clear theory to explain their terrestrial origin. So:
1. In 1943, the Navy spent U.S. secret experiment, called "Philadelphia Experiment." His goal - to make the invisible ship with a crew with the help of strong magnetic fields. The practical application of Einstein's "unified field theory" was so successful that it became possible to jump through space-time, and in October 1943, the destroyer squadron with a full crew in a few minutes was moved from Philadelphia to Norfolk and back. A few years later the ships and some members of his crew from time to time began to disappear and reappear elsewhere. Something like that, according to supporters of this theory began to occur after 1945 in the Bermuda Triangle.
2. Nuclear submarine "Scorpion"
Legend. May 21, 1968 at midnight nuclear submarine "Scorpion" reported to the base in Norfolk, your coordinates. At this time it was not far from the Azores, returning home from the Mediterranean Sea, where acted as part of the 6th U.S. Navy. It was her last post. The submarine disappeared.
        Analysis. The fate of the nuclear submarine "Thresher" and "Scorpion" written quite a lot. Among the possible causes of their deaths indicated diversion, crew errors, collisions with seamounts or technical malfunction. The commission of inquiry was a report, but a secret, so no LA Kush or other experts to study it could not. We only know that the cause of the accident, no doubt, was a technical fault. The boat was found after extensive searches in October 1968, 600 km south-west of the Azores.
3. December 5, 1945 lost five bombers torpedo-type TBM-3 Avenger, and with them, and search and rescue aircraft. Experts began to keep statistics on an emergency basis and record the surrounding circumstances. For 30 years, from 1945 to 1975, the list of missing in the triangle including 37 aircraft, a balloon, and 38 various vessels and displacement, including a nuclear submarine. They are joining 10 small vessels: motor boat, sailing boat, fishing boat and even a schooner, which were found in good order, but without a single member of the team. Such mysterious cases occurred before 1945
4. The tragedy that has brought popularity Bermuda Triangle - the disappearance 19 aircraft of the 19th link in 1945.
Supporters of the Bermuda Triangle mystery is his considered the most important evidence for the presence of impure forces operating in the area. After the mysterious disappearance of the 19th level, and began, in fact, growing interest in this part of the Atlantic Ocean. Were found similar catastrophes and other "mysterious" cases.
Legend. December 5, 1945 at 14 h 10 min from the airbase Navy at Fort Lauderdale in Florida rose in the air link torpedo bombers, which consisted of five aircraft of the "Avenger." Was scheduled training flight range of 160 miles to the east, 40 miles to the north and back to the base (Fig. 1). During the flight, it was necessary to conduct a training bombing. The flight was to last 2 hours. However, he stretched out for eternity, for aircraft on the base did not return.
Usually the crew of "Avenger" consisted of three people, but that day in one of the planes was incomplete. Navigator ill and stayed at the base, which saved his life. The remaining fourteen have disappeared. All devices planes were in great condition, the crews were equipped with self-inflating rafts and lifejackets. The weather was perfect. At 15 hours and 45 minutes at a time when the planes were approaching the base control tower caught strange message:
- State of emergency we have, we can not see the ground, I repeat, we do not see the ground!
- Give your location! - Sought control tower.
- We can not determine our location, - replied commander, Lieutenant Taylor.
- We do not know where we are, we're lost. At the control tower could not understand what had happened, because the weather is good, the visibility is excellent.
- Heading to the West! - Order link.
There was a long silence, then came the voice of Lieutenant Taylor
- We do not know where the west, all very strange. We can not determine the direction and the ocean looks wrong, as usual.
Dispatchers were amazed. Even if the commander faulty compass, easy to fly to the west, because the front of the sun. But from the reports it was clear that the crew of reason can not be guided by the sun. In microphone heard excited voices crew member was still holding together. At 16 h 00 min commander apparently panic-stricken, transferring control to another pilot. At 16 h 25 min new commander called the base:
- We do not know where we are, perhaps, 220 miles northeast of the base, most of all, we ...
Voice began to subside, and then disappeared. Was prepared for takeoff rescue plane "Martin Mariner" with 13 crew members. This aircraft was equipped with all the life-saving and could land on the water, even at very high waves. Control tower tried to report the 19th link, they sent help, but received no response. Rescue aircraft "Martin Mariner" radioed more messages, confirmed that the location is close to the area of 19th level, but so far found nothing. Again silence ...
Was declared a general alarm, with different bases in Florida, one after the other aircraft took off from the port of Bermuda and the Bahamas, and Florida went searching ships.
At 19 h 04 min dispatcher received a faint signal is interrupted, "FT ... FT ... »It was the theme song of the 19th level. Call letters have been taken about two hours after the aircraft of the 19th link had run out of fuel. The next day, a search for "Avenger" and "Martin Mariner," was performed for 300 aircraft and 21 vessels. The search continued for several weeks and covered a vast expanse of the Atlantic Ocean and Gulf of Mexico.
What happened? Why the crew passed these strange messages? Why are planes did not have any debris? If they were driving, they would have had some time to be afloat and the crew would have enough time to transfer to a self-inflating rafts. One member of the Commission of Inquiry Navy USA said: "Gone are so mysterious, as if flew to Mars."
Analysis. This case has been repeatedly to careful analysis. Investigating committee examined all the options and make a report of 400 pages. All negotiations between the control tower and flight commander captured. Managers were interviewed military bases in Fort Lauderdale, Banana River, Port Everglades and Miami. After analyzing this case again, we can say that the picture of the incident appears in a different light, what happens, however, quite often. Would be helpful to the technical characteristics of the aircraft, which were mentioned in the description of this tragedy:
Of the airplane, "Avenger"

Model: 1941.
Crew: 3 persons.
Takeoff weight: 6200-7200 kg.
Engines, "Wright" 4-2600-8 or "Wright" 4-2600-20, star of cylinders.
The engine power, "Wright" 2600-8 - 1700 l. with. "Wright" 2600-20 - 1900 l. with.
Maximum speed: 403 km / h (at sea level), 485 km / h (at a height of 3650 m.)
Range: 1990 km (torpedo), 2,320 km (exploration).
Fuel Capacity: 1260-1480 liters.
Speed at take-off: 7.3 m / s.
Armament: two synchronized machine gun caliber (12.7 mm).
1 moving heavy machine gun (12.7 mm).
One mobile machine gun (7.7 mm).
1 910 kg torpedo or equivalent cargo bombs.
Note. The first machine of this type took to the air August 1, 1941. Shortcomings it almost was not, so mass production began simultaneously with the tests. Since January 1942 the plane of the "Avenger" started to produce in factories concern "General Motors." The high quality and reliability of these machines is the fact that they were retired Navy U.S. only in 1954.
If we want to restore the true picture of what happened, consider the following:
1. In addition to Lieutenant Taylor and another member of the crew, all the pilots of the 19th level was essentially cadets. Lieutenant Taylor himself has only recently been transferred to these places. None of the pilots was not thoroughly familiar with the area where there was a training flight.
2. At 17 h 50 min link received precise instructions about the route (Fig. 2), but the connection with him constantly interrupted due to multiple interference, and for the time of the flight the pilots were unable to communicate their coordinates. Last message was recorded at 19 h 50 min: The pilot of one aircraft commander called Taylor, but received no response. All messages commander indicate that the link really got lost.
3. In the search for managers were sent two rescue plane "Martin Mariner." At 19 h 27 min they flew out of the Banana River. The first was to fly straight to the point with coordinates 29 ° c. sh. and 79 ° west. on the other - along the U.S. coast to the north, and then at 29 ° c. sh. turn east. At 21 hours 12 minutes from the center of joint action in Miami reported that at 19 h 50 min from the steamer "Heine Mills" an explosion on the horizon at the coordinates 28 ° 59 's. sh. and 80 ° 25 'W long. D. The fire was visible for a few seconds, then clearly see fall into the sea wreckage. It happened exactly 23 minutes after the start of the aircraft number 49, and in the area where he was supposed to be at the expected time. The captain said the ship said that he had sent a ship to the area where the falling debris. On the water, it was discovered a large oil slick, but the wreckage was not possible to raise, because the sea was too rough. The report confirms the ship's captain and a logged U.S. Coast Guard Captain William Murphy, who with the aid of radar, was watching the flight of the "Martin Mariner» № 49 to the moment when the ship saw the explosion. The commander of the aircraft number 32, launched together with the aircraft number 49, reported that the sea at this time was very restless, could see the crests of waves.
Analysis of the recorded talks between members of the crews of the 19th level indicates that Lieutenant Taylor nobody command link did not transfer, and instructed one of the pilots to observe the course, because they do not trust the evidence of his compass. Neither the pilot nor the commander did not succumb to panic or anything in their negotiations has not been fixed! In conversations felt anxiety about the fact that they lost. Taylor's fatal mistake was that he failed to specify the center and its transmitter switched on the emergency radio channel. But perhaps he did not do so for fear of losing touch with a link. They had a lot of channel interference, cut other, more powerful radio. If the link immediately switched to the emergency frequency, its location could be established much earlier.
Weather conditions were much worse than depicted in the legend. Court, who were in the disaster area, reported that there was a strong wind and high waves. Therefore emergency landing on water in the dark during the storm was for them fatal. Last reported radio operators call signs indicate that at least one aircraft, namely vehicle commander, landed. However, neither the plane, nor inflatable raft did not have any chance to stay afloat in the raging sea.
Commission of Inquiry report contains 56 paragraphs. Paragraph 37 confirms the fact that at the time of an emergency landing, in 19 hours 04 minutes, the 19-th link was over the sea to the east of Florida (see Fig. 2). Paragraph 38 states that the sea was choppy. The report also analyzes the causes that led to the loss of orientation. The study of the negotiations between the base and the commander, as well as between the pilots suggests that Commander Taylor incorrectly identified the location of the link - to the south of Fort Lauderdale, somewhere over the Florida Keys (see Fig. 2), where, as he imagined , they drifted north-east wind. In fact, a link was over the Bahamas, almost where they were supposed to be according to the flight program. Instead of the right turn to the west, Lieutenant Taylor decided to fly north to get to Fort Lauderdale in the south. As a result, a link has gone to the east, into the vastness of the Atlantic Ocean, with a limited supply of fuel. In the commission's report stated that the role was played by military discipline. After all, some of the pilots did not agree with the actions of the commander, but had to submit to his decision.
Like most of the described cases, this one had its sequel many years later R. Marx in his article "The Bermuda Triangle: Mystery or Myth," published in the journal "Argos" in February 1974, that is after 29 years after the event, wrote that He interviewed witnesses and he managed to establish a curious fact. It appears, on the eve of departure Taylor asked to replace him. Request was not granted, because Taylor did not give reasons for not wanted to fly. LA Kush in his search went on, and found Lieutenant A. Curtis, the then Taylor's direct superior, who confirmed the said R. Marx. Lt. Taylor did ask not to put his commander.
As for the search plane, "Martin Mariner", then there is no doubt that he was killed in the explosion. According to the pilots who flew on aircraft of this type in the Second World War, they were called "flying tanks" because of their lack of a leak of gasoline vapor, and it was enough to spark or a lit cigarette to the explosion.
Output. Charles Berlitz and others, interpreting this well-known incident that occurred in the Bermuda Triangle, intentionally or not intentionally wrong on a number of issues, for example, regarding the negotiations with the pilots of the base and to each other on the radio, on the start time of rescue aircraft, weather and etc. In fact, according to data collected by the Commission of Inquiry, in which case there is nothing mysterious. The tragedy occurred by coincidence of a number of circumstances.
5. Among the missing aircraft the number of machines of different types, from single-engine sport aircraft to bombers, cargo aircraft, fighter jets, "Phantom", four turbine aircraft designed to fly in the stratosphere, passenger liners. These unofficial statistics far exceed the figures given in the chronicles of the government.
None of the victims of ships or aircraft does not give the signal for help just before disappearing. However, we know many cases when shortly before the crash ship operator transferred to the ground, that they have "all right", "the weather is great," "Almost there," etc. However, often radio contact broke off suddenly. In some cases, the ground station receives the message, which led staff to confusion: for example, the pilot of the Navy, an Indian by birth, sang a song in the native language of death. Another pilot Navy U.S. to fly a plane P-2, commented as follows: "... Looks like we got into a white water ... We have lost ... We cannot determine the direction. "
6. However, in the Bermuda Triangle happen not only loss. Many pilots and captains could save their vessels. Their testimony is a surprising coincidence. Almost all of them speak about nebulous areas in color from white to light green or cloud rising vertically. Inside these clouds is down onboard electronics and sometimes propulsion. People lose all orientation and complained of dizziness, one pilot at the time felt weightless. Hardly a plane or a ship coming out of the luminous zone, all devices begin to work, as if nothing had happened. Sometimes flying through a cloud leads to a shift of flight time, which is usually expressed in a significant reduction in the distance. Calculated that the small sports planes flew mysterious land with a speed of 1500 km per hour.
7. Sometimes a reverse effect. Seems mystical thing that happened to the passenger aircraft company "Neyshnl Airlines" while approaching the airfield in Miami for 10 minutes, the terrestrial flight control had no radio contact with the plane, and even on the radar screens of the plane did not show up. Members of the crew after landing in one voice claimed they did not notice terminate the connection. However, the board and watch the passengers behind for exactly ten minutes.
8. Some of those who narrowly escaped death, then talked about the strange light phenomena such as luminous balls that moved under the water or in the air, and sometimes quickly rushed to the ship or aircraft. One pilot watched as his car slowly beginning to envelop glow. Almost all the victims mention white or glowing patches of water where one pilot seaplane even managed to put his car to take the test. It turned out that the water has a very high sulfur content. Almost all the evidence of partial or complete disappearance of the horizon. In most cases, the weather remained good, and the sea was calm. The exception is rising from the depths of huge water dome with a diameter of more than 2 km and a height of several hundred meters. It also happens that suddenly pulled out of the water fountain to a height of 10 to 20 meters striking unusual light green color of the water.
9. All the phenomena which constantly mention members of incredible events, are completely contained in the theory of turbulence is very strong magnetic fields, which lead to different consequences, from interference with aircraft equipment to lighting effects. About the dangers of exposure to magnetic fields in the region and prevent aerial maps.
10. How these phenomena occur, which in no way be called unique in the world? In the oceans seen the other area where it often takes a similar thing - the so-called "Devil's Sea" between Japan and the islands of the Ogasawara (Bonin), announced by the Japanese government in 1955, dangerous areas. "Devil's Sea" lies on the same latitude as the Bermuda Triangle.
11. According to the theory I. Sanderson, on the world map is uniformly recorded 12 such anomalous areas. Ten centers, according to scientists, are at 30 ° north and south latitude. The distance between them is measured by 73 ° longitude. The two zones are located at the poles. Interestingly, one of the ten zones falls on the central Sahara region Taureg. It was there that the local nomadic tribes from time immemorial is a legend about the area of dunes where no one returns. Many went to look for her, but came back the unit, deprived of reason. The analysis shows that in the heart of the Sahara magnetic compasses work with disabilities - there are violations of the magnetic field. Of course, his hypothesis Sanderson, even if true, does not explain the mysterious natural phenomena.
12. Eminent science fiction writer Isaac Asimov laconically remarked about disasters in the Bermuda triangle: any accident in principle remains "mysterious" as long as he will give reasons and circumstances of the tragedy, and none of the existing theories can not explain, and provide a clear sensible explanation for these phenomena. However, for the most obvious failure of these theories, we present some of them in the original presentation.

Existing theories.

1. Aliens from other worlds, kidnap people, ships and aircraft to study and then disappear along with them in the universe.
2. Aliens arrive on Mars and other planets and anhydrous take water out of the ocean in the Bermuda Triangle. A strong magnetic field around their ships, their engines on nuclear fuel affect earthly vessels and aircraft, the following course through the ill-fated town.
3. Disaster arrange humanoids standing on a high stage, which for thousands of years living under water in the dome housing.
4. Venusians want to colonize Earth and dug under a layer of water in the Bermuda Triangle of the cave, which was used as the reference point. The pressure at a depth of 910 m corresponds to the atmospheric pressure on their planet. During the shuttle flight aliens from Venus to Earth and when diving accidents by terrestrial vehicles.
5. In a mysterious accident guilty creatures living inside the earth, which built under the sea large power plants, causing magnetic disturbances.
6. Before the flood, which was caused by the global nuclear catastrophe in the region lived people of Atlantis, of which we know only from stories. Atlanta activated a powerful instrument, meaning that it will become a source of energy for the world. This crystal or a similar energy center went under the water along with Atlantis, but now from time to time it will turn on and emits energy fields, supporting the destruction of all life.
7. In the Bermuda Triangle live antediluvian monsters. They and carry off the bottom the passing ships.
8. From cracks in the ocean to the surface of the planet with great energy erupt gases and vapors, unknown to science have physical and chemical properties. They create a magnetic field, destroying ships and planes. When the power of these fumes and gases is negligible, they do not cause harm, but the crew members cause hallucinations and delusions, why people throw overboard and drown.
9. Elves, mermaids, dwarfs, goblins, dwarves, and even the devil is not fabulous images, and, according to UFO enthusiasts, real beings. In the Bermuda Triangle, they appear very often.
10. In the Bermuda Triangle unknown physical phenomena lead to a space-time jump, and the lost ships and planes in the fourth dimension, in the past or future. Another option: they are kidnapped are powerful beings. In this and sometimes in other parts of the oceans there are objects from other areas: UFO ships of the bygone era, the aircraft that dropped many years ago. Mentioned and the "Flying Dutchman."
11. Here, thanks to the curvature of space would open the way to space to other worlds.
In-depth study of the catastrophic effects the Bermuda Triangle, the nature of these phenomena will become clear by itself and every reader can easily self-explain every event. However, this should explain the most difficult event: High-speed water destroyer squadron flight from Philadelphia to Norfolk and back again in a few minutes with the approximate speed of 500 km / h, and while this is still far away. And so, we move on.
Energy power flow Labrador current
Nature itself, demonstrating the power of the human imagination inconceivable the catastrophic events in the waters of the Bermuda Triangle, and that very close to the approximate area of the eastern Americas Labrador current, points to an inexhaustible source of clean energy. Moreover, it demonstrates the technology of production and at the same times.
For example, in a matter of minutes nature repeatedly accelerates huge water mass flow Labrador current to an incredible speed of 500 km / h. Here we should draw your attention to the clear fact is that the destroyer squadron has made high-speed flight is not the water on their own, they ran a high-speed water element. This means that all the water flow section Labrador current suddenly acquired such a fantastic speed. This is so that in the future will be justified in detail.
Thus, the main force of the catastrophic effects of energy in the waters of the Bermuda Triangle is Labrador gin, who was able to take advantage of some circumstances and to show all the potential power.
The fact is that during Labrador current has two types of energy: kinetic and huge potential as it is located on shallow coastal strip. In normal mode, the three currents - the Gulf Stream, the Antilles and Florida - cannot exclude the possibility of the realization of the potential energy, leaving only its fast dynamics.
That is, this dynamic and confined waters Labrador current and unless authorized by the six-kilometer corridor ledge in the average temperature range together with the waters of Florida and the Antilles Labradors water directed to the waters of the Bermuda Triangle.
Thus, the Antilles and the Florida Current can not only suppress Labrador current dynamics, but also completely neutralize the hugest its potential energy. However, there are spontaneously emerging situations in which Labrador current for facing Florida over the deep-water basin of warm water, which creates the catastrophic situation in the Bermuda Triangle.

















Thermalchannel waterfall method for transforming the potential energy Labrador cold flow into kinetic energy.
Previously been considered traditional, generalized ways of transformation of potential energy into kinetic energy. Here, for the first time introduces a new concept of "thermalchannel way of transforming the potential energy Labrador cold flow into kinetic energy." Reveal the physical essence thermalchannel waterfall and we point out the features that carry such a powerful destructive energy catastrophe.
So, the meeting point of three trends Labrador, the Antilles and Florida moves down Labrador flow (Figure 1) and are in the six-kilometer high-rise ledge below the six-kilometer shallow ledge. Shifting the meeting of the three currents due to the efforts Labrador cold flow resistance and impaired two other warm currents of the Antilles and Florida. It is in this disposition of opposing currents excluded neutralization potential energy Labrador cold during the warm waters of Florida and the Antilles. Moreover, the Florida Current pushes cold water Labrador flow with shallow ledge in the deep basin of warm water area the Bermuda Triangle. Because every thousandth of cold water flow creates Labrador 40 tons by cold water immersion in the warm waters of deep waters of Bermuda triangle, then, of course, form a linear thermalchannel waterfall has a number of amazing features, such as:
1. Thermalchannel waterfall forms a six-kilometer deep thermal, speed channel flow of cold water Labrador flow in the warm waters of the deep-water area of the Bermuda Triangle.
2. Thermalchannel flow velocity increases rapidly, reaching 1,000 km / h, the head part     thermalchannel flow reaching the bottom of deep depression without meeting with resistance, slides on the bottom of the deep waters. In the deep-water area of the first phase of the development process thermalchannel waterfall work not performed, this energy is used to increase the speed of cold water in the channel and on the surface Labrador flow, that is, high-speed channel is formed in the cold waters of the Labrador Current length of hundreds of kilometers upstream. Thus, the depth of the Labrador Current is sharply reduced by increasing the flow rate.
3. The sharp increase in the rate Labrador flow leads to a sharp decrease in the depth Labrador flow. The reduced depth Labrador flow starts at the point of education thermalchannel waterfall, below six-kilometer ledge and quickly rises to the top and up to Philadelphia.
4. The rapid decrease in the depth Labrador, say, 50 m leads to the immediate formation of a counter wave of warm currents Antilles and Florida. However, the killer wave is formed with a noticeable delay as thermalchannel waterfall stream has a much greater speed.
5. Destroyer squadron, which stands at nearly washed off the coast of the Philadelphia-speed stream of cold water Labrador flow, which is the destroyer in native mode downstream. So, within 20 minutes of the destroyer is off the coast of Norfolk. That is to ship within 20 minutes captured more than 400 km. The sharp decrease in the depth Labrador flow due to the formation thermalchannel waterfall. That is, the offset of the meeting of three streams, which is currently below the catastrophic moment shallow ledge on the cliff deep-water basin of warm water the Bermuda Triangle area leads to the formation of thermal waterfall. Killer waves of the warm currents of the Antilles and Florida, which covers the cold waters Labrador flow and rapidly moving towards destroyer squadron, a meeting which took place off the coast of Norfolk.
6. Altitude speed counter a wave encounters a ship, and is in the opposite direction. Ship shrouded in mist, the team includes a state of shock, they did fix the changed conditions, as confirmed by many sources.
7. So, the cold flow speed flow Labrador covered by the warm waters of Florida and the Antilles currents destroyer returns, the team does not feel any excitement as backward wave killer cannot be repeated, and its dynamics of oncoming traffic has created excellent conditions in the coastal area of eastern North America. This coastal area is not, and will not further any signs of developing the catastrophic events, since all the power of the catastrophic shifts in the waters of Bermuda Triangle. Only at depth beneath the warm waters are rough, the rapid development of the catastrophic events.
8. Surface water flow Labrador cold saturated air, which in deep water, of course, is displaced from the compressed thermalchannel flow. Thus from thermalchannel waterfall deep cold waters of the stream flow Labrador excess air is removed with great dynamics, since the rate of flow in thermalchannel to 40-60 m / s. Air column rises from the depths of the ocean surface, cut into the atmosphere above water, it leads to the electrification of the atmosphere above the water, air altitude clouds with a high static charge. Even over thundercloud electrification level is much less. Moreover, in this electrified and air space is formed naturally, air pockets, go discharges, which in turn creates a strong magnetic field. That is the ocean surface is a high-rise frothy pool with a high electromagnetic component. In this environment, all the usual means of escape do not work and can not provide life-saving function because rise above water cloud has a carrying capacity of all surface objects sink into the depths of the ocean deeps. And yet this is not the worst thing in the catastrophic events as all of the above subjects would still remain afloat in  period. Next, in the deep water area is more terrible, more powerful, more catastrophe events.
9. Thus, the flow of cold water thermalchannel Labrador flow in deep water flow carries all large bodies of surface water Labrador flow, which at that time covered with the warm waters of the Florida Current and the Antilles. However, the rate thermalchannel waterfall flow reaches the limits and break occurs, that is, the head part goes forward, and the remaining portions thermalchannel waterfall stream moves at a slower rate. In breaking thermalchannel waterfall flow generated unprecedented scale. Warm water with high speed fill the gap, forming a large ocean surface depressions that appear from the mushroom water elevation. All that could be on the surface, high-speed vertical flow is entrained in the ocean depths, following warhead thermalchannel waterfall stream is compressed, deformed, deprived of any opportunity to emerge and fly away to the bottom of deep water away from the scene. However, the larger vessels that are not in the midst of valleys, plunge into the ocean overwater  cloud reaches the denser layers and remain afloat. In these circumstances, of course, the traditional life-saving aggravate the situation.





























Channel transmission method of the kinetic energy
from the ocean depths surface water Labrador Current.
Increasing the speed of the Labrador Current to 500-1200 km / h - this is the secret of the catastrophic events Bermuda Triangle. This process needs to be justified and show specific examples reveal the essence of this complex phenomenon of nature, which shows the fantastic power, striving to reveal their incredible energy reserves, offering to meet the increasing energy consumption through here these clean, renewable energy sources, which provided an opportunity for such a extensively and repeatedly prove themselves in the Bermuda Triangle and the Labrador Current, which could increase the flow rate to a staggering rate of 500 - 1200 km / h, large amounts of cold water Labrador Current, providing such a rapid descent destroyer squadron from Philadelphia to Norfolk in a few minutes, the distance between more than 400 km. But the reader to emphasize the fact that this event did not mythical, that destroyer as fast carrying water Labrador Current. Permissible as long as the reader to doubt it, since the explanation of this complex phenomenon, is step by step, to prepare the reader to a deeper understanding of innovation solutions Bermuda problems. In this connection it is necessary to answer the most important question of the initial stage of the catastrophic events in the Bermuda Triangle, as follows: "In what way, by what sources of energy, suddenly, unpredictably Labrador Current was able to increase the speed up to the maximum? About 6 km / h up to 1200 km / h, that is, increase of 100 times. "
Section of the Labrador Current is on average 200 km wide and 200 m deep and to increase the speed of the flow to such values - just incredible! However, we know that nature is successfully and repeatedly done. We ask the question, where nature has found that power? The nature of these waters are no volcanic eruptions, and not have them in the waters of the Bermuda Triangle. And even if it were, the events have taken a different scenario. Axiom reject the hypothesis that the emission of gas from the seabed Bermuda Triangle, because of these circumstances does not affect the extent to increase the flow rate in the Philadelphia area. Remains with nature one powerful weapon - a waterfall. However, we do not see him, yet no one has opened, but if there is, then it will not be enough energy for such phenomena in cat. Still, look for a more powerful Niagara Falls, which in the future and give a name and find a way to transfer energy required to show and explain where it comes from. And now let power of Niagara Falls, the height of which is only 55 meters is known , in the fall of water at any height, drop or does not affect the rate of water flow to the waterfall that is the rate of flow on an inclined portion remains stable at any height of the fall. And because we need to find some completely new features to find the conditions and relationships that would accelerate the flow of water tilted her part. For this upgrade, slightly modify the configuration of Niagara Falls, as follows:

1. Direct the water of Niagara Falls on an inclined plane with angle L 450 (Figure 2).

2. Increase the depth of the water fall to 2 km.
  V1= 6 km/h

 

V2=gt=10•20=200м/с=720km/h
Fig.2
And in this case, the rate of water on an inclined plane is the same, that is 6 km / h, but the speed of the water at the bottom of the points has increased dramatically and reached 720 km / h. However, this rate does not affect the speed of the water flow to the waterfall.
Now we will take the water flow ramp, empty flexible resilient long cable, the upper end of which is elongated and extends to the inclined part to the waterfall flow per kilometer, at the end of which attach mock destroyer. Reduce friction and empty flexible elastic cord to slide on the plane with water. In this case, and the lower end of the cable, and the upper end of the cable together with the layout of the destroyer driven at a speed of 720 km / h (Fig. 2).
Then carry out another experiment, that is, around the thread executes a sealed rectangular trough of durable plastic, and put in a flexible cable, one end of which perch in horizontal flow and put the mock destroyer. So we'll see how fast layout destroyer will carry on the horizontal section. We will also observe the behavior of the water prior to entering into a flooded gutter. After our first mockup ship disappear, we have managed to lodge in the velocity flow of the second ship, and see at what rate will move another ship.
The conclusion is:
1. The first model on the destroyer kilometer chute inside with the water moving with an acceleration of close to 9.8 m / sec and reached speeds of up approach to the inclined part of about 720 km / h.
2. The second model of the destroyer, placed in a high-speed stream is moving at a speed close to 1480 km / h.
3. Flow rate of the waterfall at the entrance to a sealed chute all the time accelerated.
Conclusion: In a sealed channel waterfall stream flow rate at the outlet is equal to the flow rate at the inlet, the layout of the destroyer sailed the sealed falls at about the same rate as carrying water Labrador Current destroyer squadron from Philadelphia to Norfolk. This increases the speed and input. Thus, we found channel-waterfall way to increase the speed of the flow of the waterfall.
Now we make a hole in the wall of a sealed, fiberglass conduit. We will see what a great amount of air is fed into the high-speed flow, which is the bottom of the water main flooded out of the water in the form of large bubbles. That is, the same water surface Bermuda waters become frothy mushroom cloud above water with emissions of air spray. Moreover, over the water surface air cloud appeared high static potential, where all radio-controlled model aircraft lost control. That's really the catastrophic events are processes Bermuda Triangle.
And so, in the last experiment, we were able to accelerate over the Niagara Falls is more than 100 times, while decreasing the flow area, and, consequently, the amount of water at elevation waterfall that is dramatically reduce the potential energy, and it is nothing but a transformation energy at the same level in the same plane of the potential energy into kinetic energy. Thus, we have an opportunity to elevation of Niagara Falls power to change the ratio of potential and kinetic energy, depending on the need. We have the appropriate speed flow at elevation of Niagara Falls, on which is more convenient and easier to take a specified amount of energy by setting the flow turbine.
However, we do not quite understand how, whereby we provide the desired ratio of the energy in the flow, what device transformation of potential energy into kinetic energy and vice versa. When we throw a stone from a height, the potential energy is converted into kinetic energy, which does work, performing crater in the ground.
In our case, the potential energy in the channel turned into kinetic energy and is streamed, located at the top mark. In this case, the acceleration of water in the upper part of the Labrador Current is due to the potential energy of water dropped on the channel, there is a constant in the growing mode. The device, which provides the ability to vary the predetermined ratio of kinetic and potential energy in the flow, which are on the same level of high-rise will be mainly in hydropower new level with the artificial creation of the catastrophic events of the Bermuda Triangle, a change in the priority source of power consumption. In the future this will be the main link of the main link entirely new channel-thermal energy, which is determined by the energy reserves and cold currents.










Formation of thick ascending-descending air and water
flow in the deep and surface waters to form the most powerful evacuation in channel-flow waterfall
Labrador-Bermuda thermal waterfall deep tight channel drop-flowing cold water Labrador Current in the warm waters of the deep-water area of the Bermuda Triangle Basin contains a large number of innovative concepts, phenomena and physical processes taking place in an underwater space in a brutal serial dependence of one process from another, which makes it difficult process clues of many phenomena, including the primary, namely the process of Labrador Bermuda-thermal waterfall, the power of which is a thousand times or more, more powerful than any ordinary waterfall, more powerful bomb. Channel-transformer waterfalls have very different amazing properties, one of which is shocking for its novelty, this property is to make it possible to take out a certain amount of Labrador Current water discharged by thermal waterfall in warm water, to convert this potential energy into kinetic energy of the water and return flow instead of the potential energy kinetic. Moreover, this process is provided continuously in the growing mode, speed parameters, rate increases as long as the link does not come break the flow of cold water, which is accompanied by a huge evacuation with the absorption of the upper waters, the formation of water and swirl and unusual greed, by which all carried away to great depths, deformed, and deprived of any opportunity to ascend. What would need to agree to this again and again to return to the original concept of equal velocities in the channel waterfall at the entrance and at the exit of the latter, as well as the ability to store energy, protect it, that is if the energy picked up and not spent on the water depth, the return the stream in the form of kinetic energy. The amazing feature of the thermal waterfall - takes from Labrador cold flow potential energy and kinetic energy returns. One feature of the next is even more fantastic, which is to ensure the continuity of the process of transformation in the torque converter channel potential energy into kinetic energy with increasing efficiency, that is, from uncontrolled avalanche process. However, how it is huge on power channel kinetic energy can increase the speed of the Labrador Current from Florida to Philadelphia and above? How can remain leak channel, equal cross section of the current? This is another difficult puzzle. The fact is that, as the Labrador Current speed directly from the thermal waterfall, once sharply reduced its depth to which immediately react warm counter flows Antilles and Florida, so they cover their cold wave during and flock to high-speed mode up to Philadelphia.
Thus, the two streams of warm water with the opposite velocity vectors Labrador Current at the interface creates a powerful air speed Labrador saturation flow that is released from the stream only in deep water, which creates a major air ascending-descending water and air currents, which are amplified and supplemented by rising- descending currents formed by periodic break sealed channel for cold flow.

































The formation of clouds with a high freeboard electromagnetic field
The high intensity of surface water and air flows, which reach heights of over 50 meters exceeds the scale and speed of static potential in the most powerful storm clouds, where the space above the clouds the sun's rays provide movement of water vapor from the clouds to the border with the cold air, which creates the intensity traffic flows over a cloud of vapor, which create a high static potential. However, in the process of static potential is a significant difference, the essence of which is to create a powerful magnetic field generated emissions-speed water-air column with a static potential. All this creates a high-altitude electromagnetic environment that adversely affects the operation of all electrical and magnetic systems, leaving only in the inertial system. Moreover, the high speed and high dynamics and high frequency emissions from deep-sea environment of the air column, balls and speed of displacement flow of warm water from the channel environment cold streams in the acceleration of the movement to form a surface surfaces leads to intense evaporation and the formation of high-rise transparent clouds with a high potential of the electromagnetic component. We are widely known fact of failure of electrical systems near overhead power lines, which is an analog exposure to electromagnetic control system aircraft and ships.



















Basic processes of origin at the bottom
deep-water basin of warm water at the time of the catastrophic events.
The initial stage of thermal-waterfall process, as we know, is caused by the weakening of the Florida Current, the meeting point of the displacement flows for 50 km downstream from the shallow ledge and displacement Labrador Current water flow to the deep Florida of the cliff, where it is formed Labrador-Bermuda thermal waterfall, the destructive power which is fantastic value for the deepest secrecy, the physical processes that provide such a massive catastrophe events in the Bermuda Triangle. Labrador stream of cold water (50C), with initial velocity dynamics, forms obliquely incident path channel with continuous rapid decline accelerates the process of increasing the flow velocity parameters. Speed flow, reaching the bottom of the deep-water basin, is rejected and slides without much resistance on the warm waters of the basin, in violation of deep-sea fauna and displacing warm water that cold dense flow rate to acquire greater access to the above water surface.
At the same speed flow unopposed in the warm waters, and, therefore, does not work, that is all the kinetic energy is transferred to a flow with a sharp increase in provision of high-speed settings from the cold Labrador Current. In the waterfall flow at depth elevations are a number of unusual specific unexplained phenomena, such as:
1. The amount of air trapped in the cold flow velocity in the line of oncoming traffic flow of warm Florida Current, which is a rapidly increasing rate glides over the surface of the Labrador Current with reduced depth and speed of the Labrador Current, which is covered by the waters of the warm as the speed increases to the average value of the 900-1200km / h, followed by a mode due to unstable discontinuity channel flow speed, which slows further increase speed.
2. The continuous increase in the rate of cold-flow Labrador Bermuda waterfall breaks the continuity of the flow, which creates an unusually strong evacuation between the first and second parts of the stream, forming a high-altitude channels up to the surface on which permanently takes everything afloat. Moreover, all of us enters the channel environment and fed streams to deep waters, where the water pressure deforms all that applied to this depth, squeeze, and denies the ability of ascent.
3. The next stage of high-speed dynamics of the upper part of the stream of cold water is its acceleration and displacement of warm water located in the gap between the channel flow tail overhead stream, which also leads to the emergence of high-speed updrafts.
This is only an approximation as to describe the complex underwater processes in the deep ocean of Bermuda triangle at the catastrophic events.
               


                The degree of danger are channel transformer
thermal-flow waterfall for submarines.

Unusually long time hiding the underlying causes of cat nature of phenomena in the waters of the Bermuda Triangle, and the Labrador Current, practical, stand apart from these events at all. And in fact, it is possible to determine the Labrador-Bermuda waterfall that can be seen even with the naked eye, which immediately follows the flow of warm water towards Labrador that hides konspiriruet initial nucleation process Labrador-Bermuda waterfall. However, the most complex physical processes in all the catastrophic events is continuously accumulating the transformation of potential energy into kinetic energy of the transfer of its Labrador Current, which provides a continuous increase in the rate of the latter to 1200 km / h or more. And all of these changes and flows with fantastic speeds occur in high-speed mode, the depths of the ocean or in layers of warm water Florida Current. That is the nature of channel-Labradosko Bermuda thermal waterfall, providing a continuous process of transformation of one form of energy to another, and the accumulation of the latter creates a destructive power. And where it does not show up even in a reduced short interval leads to destruction fantastic and mysterious in nature.
There is an example of large-scale destruction of the Sayano-Shushenskaya platinum, the cause of which is unknown, and the commission's findings fuzzy and lack of specificity, because the main reason is the Bermuda nature. Platinum is built soundly and able to work for hundreds of years, if not modeled in the form of a truncated fragmentary Bermuda catastrophe conditions. That is, the conditions were created in the channel conversion of potential energy into kinetic energy and transfer it to the stream, which provided a continuous increase speed narrow strip of water, leaving the water reserves in the side of integrity and without any movement with a high probability it was this:
1. Water discharge was necessary, because the level of action required.
2. Most effectively relieves the underutilized by the turbine, a turbine, which is destroyed. No static load platinum would not be destroyed.
3. Reset through underutilized turbine or no load, led to the accumulation of flow upstream in front of this turbine.
4. In the morning there was a need to include the load, which means resistance to introduce high-speed stream. This dynamic will not stand no platinum in the world.
5. This situation could be repeated as Bermuda catastrophe at any time again. This direction requires immediate scrutiny.
But back to the definition of the degree of danger posed by the underwater channel speed flow of the Labrador-thermal waterfall Bermuda from Philadelphia to six-kilometer sea depths of the North American basins in the Bermuda Triangle. Throughout the length of the said channel flow rate is more than 1200 km / h, which means that all of the flow and absorbed so quickly washed away from the shallow coastal and without any options is carried away on the six-kilometer depth, and further, that is for underwater vessels being in a high-speed flow options to no salvation. For surface destroyer squadron was saving speed backward wave Florida Current, and at a depth of no options. Therefore, this phenomenon needs forecast.













               













Justification enigmatic preservation of surface vessels
catastrophe in the waters and the lack of the ships crew.

Surface water area the Bermuda Triangle during the catastrophic event becomes ascending-descending water column of air, creating a powerful surface foaming surface layer. This surface layer is unusual in its properties, as follows:
1. This layer does not save all the usual, traditional means of emergency rescue, as inflatable boats, rescue suits, and so on, because all is absorbed and carried away by the depth of the cold stream, that is, as the foamy top layer of the water surface devoid of lift, all buried in this layer.
2. Larger surface means immersed in water foaming layer with a full sense of ruinous catastrophe
3. Each member of the crew of a ship worked out a way to automaticity rescue in emergency situations. The method is extremely accurate, consisting in the immediate use of the means of salvation, so that far away from a sinking ship. And no member of the crew could not identify, had no reason for it to behave differently in this situation. No one could even suggest that in this situation, rescue boats are not working.
4. Ships with large volumes than individual boats, also immersed in the foamy surface layer, also subject to a dynamic effect falling-rising water column of air, balloons, and so on, but pull him into the cold channel fragmented flows are not able to. That is why the surface ships have a chance for salvation, and can even be developed for other recommendations rescues crew in these situations.
5. Submarine boats caught in the cold waters of the stream channel had no chance of escape, as a cold high-speed flow, like a comet trails all over a deep and destroy the power of the pressure and speed of the shock dynamics.










The conditions of formation of the water area of the Bermuda Triangle catastrophe high-grade cloud and its impact on aircraft.

Surface speed high-altitude air traffic, water column, speed of balloons is with great force and speed with decreasing depth, and when you come out of the water last organize speed air flow, create more complex conditions than those created by nature above the lightning cloud. It is formed not only by the high static potential, and a strong magnetic field, which is generated during the movement of the air column is statically charged. That is, the generated electromagnetic rise inhomogeneous cloud, creating a glow. That electromagnetic cloud disables all electrical control devices, depriving pilots orientation, and air gaps (holes) make it difficult not only orientation, but the flight itself. Deep air flows into deep ruptures collinear channel flow of cold water creates an impossible situation for pilots and he had no choice but to sing "Requiem." Must be borne in mind that the flow of the Labrador-channel Bermuda thermal waterfall is continuous and has a section at a speed 1200km/h and more, and up to 200 km, and the height is just 20 meters of such a powerful stream channel and works in the warm waters of the mythical wonders , and as an angry nature clearly indicates hard to take energy without disturbing the environment, and demonstrates it is open, and we are a hundred years cannot understand where does this power. In addition, the same forces who were born under the same conditions have destroyed the Sayan-Shusha platinum, which is more concrete presence channel accumulation of kinetic energy in the flow. That is, we are close to understanding the essence of an event of disasters, is about young scientists will have its voice heard in opposition to popular titled.












Determination of safe and friendly waters of the world oceans for shipping based on the physical nature of the open Bermuda disasters and their conditions of occurrence.
And even after all of the above, it is difficult to provide channel-energy power thermally waterfall method of accumulating kinetic energy in the cold Labrador current, which builds up for short intervals at a speed of 6 km / h up to 1200 km / h and more. And this rate becomes the Labrador Current in general, there is a 200 km long and 200 m deep
   And unless we can imagine the destruction of the Sayano-Shushenskaya platinum in a matter of minutes, where we just do not understand the physical nature of the channel-transformer process conversion of potential energy into kinetic energy and its accumulation in the flow. The flux acquires this energy limit, the speed limit in drawing more and more miles of water flow, while the water at the other platinum broken turbine has zero velocity. Thus, the high-speed channel water volume for 2-3 miles in the morning when applying the load on the turbine destroyed obstacle effortlessly. And it will be repeated, if we do not understand the nature of these forces, the public will not understand the way the channel accumulation of kinetic energy in the flow. That is, the process of channel-transformer converting the potential energy into kinetic energy and its accumulation in the flow regime resulting from uncontrolled and will lead to large-scale disasters, be severe with large loss of life.
  How, then, to define, locate these energy, waters in the oceans to protect waterways and to use that power in the energy sector. The importance of this channel type of energy is that it does not have a continuous revolving nature of the source.
    The answer to this question and others can make the following general conclusions:
1. Shallow ocean waters warm currents are not dangerous for the factors of the catastrophic effects, as there is a basic condition for the formation of thermal waterfalls.
2. Deep ocean waters, filled with cold currents do not contain thermal-potential energy and are safe for underwater and surface navigation.
3. Deep ocean waters, filled with warm water are safe only in the case if there is no shallow areas with cold currents.
4. Waters with large reserves of potential energy is those that focus shallow cold currents around the deep warm currents. These conditions are the first and uniquely identify the danger zones of the ocean.
Thus, we are able to identify, allocate no more than 12 dangerous zones in the oceans, which include the Bermuda Triangle catastrophe caused by the presence of the cold Labrador (6 km) Gulf Stream. Labrador Current has a huge potential energy, which is implemented through the Labrador-Bermuda thermal waterfall.





               

               

























                Education at high sea surface killer waves.

What actually causes the sea surface to toss a giant shaft?
The Bermuda Triangle is not the only place in the world where ships and planes disappear much more frequently than required by the laws of probability. To the south-west of Japan is treacherous "Devil's Sea", which the Japanese were afraid because of the fire as it happened in many unexplained disappearances.
First, the Japanese authorities did not pay attention to this, believing that the missing mostly small fishing vessels, easily flips even in the slightest storm. However, they are alerted when between 1950 and 1954 disappeared nine vessels - incredibly a lot for such a small area. And it was not a tiny fishing boats, and large cargo vessels, equipped with the latest technology and reliable engines radio stations, and they all disappeared when the weather was fine. As far as we know, only one of them managed to send a distress signal. The Japanese government was so alarmed that decided to carefully examine the whole area. The result? One of the research vessels, "Kayo Maru", exploded, hitting the area of the eruption of an underwater volcano. Realizing that one just can not be explained by volcanic activity all disasters, especially the crash, the Japanese government announced the Devil's Sea danger zone.
Experts often point to the similarity of specific disasters in the Devil's Sea and the Bermuda Triangle, because both of them are in the south-east coast of the nearest land area and with the same gusto absorb unwary ships.
Formation of high waves on the sea surface, as well as high-speed destroyer squadron flight from Philadelphia to Norfolk, it is difficult to understand and explain without mythical component, however, with the discovery thermally waterfall method of transformation of potential energy into kinetic energy and its accumulation in the flow, a detailed explanation the physical nature of the catastrophic events in the Bermuda Triangle, an opportunity to give a clear definition and reveal the physical nature and such mythical phenomenon of formation of freak waves. Before you begin to explain this phenomenon, we note two things:
1. Tall waves are always warm, cold killer waves do not exist.
2. A large number of tall waves formed only in those locations where cold currents could meet with the deep warm currents.
3. Is the meeting a wave of warm Florida Current, which is a high-speed water met the flight and took off with the cold Labrador Current and the destroyer returned to Philadelphia altitude killer waves? Yes, of course!
4. Wave-killer single, for it is not followed by the other, and this is a strong hint.
Here we come to a solution, and this mysterious phenomenon, which has the same nature of the catastrophic events, such as the Bermuda Triangle, and events. That is, the formation of high-altitude killer waves is due to the channel conversion of potential energy into kinetic energy and its accumulation in the flow. How is it that is born of such a powerful killer waves? Before you begin to explain this new catastrophe events, to recover details of conditions of formation altitude wave counter Labrador Current. This tidal wave of high-rise of the warm Florida emerged only when Labrador cold stream was sent to a high-rise ledge in the shallow warm waters of the deep-water basin, organized in the warm waters of the channel, increased the speed of the Labrador Current and sharply reduced its depth, that is, formed a hollow up to 50 m Then the warm waters of the Florida Current speed stream moved to the meeting who have suffered disaster destroyer toward Norfolk, where he takes a boat on their shoulders. In this high-altitude wave was only one. Is not it the same thing happens in the waters of the oceans, where they formed and can form tall killer waves, which today we can already identify. As it was definitely above, a myriad of potential energy has a cold current, when it is located in the shallow elevation next to the deep foundation pit of warm water. However, the powerful local catastrophe as a single high-rise killer waves can organize and deep cold currents opposite direction warm. That is, creating the same as the Labrador-Bermuda-channel thermal waterfall method for transforming the potential energy of the cold, falling in the warm waters of the stream and the transfer of kinetic energy of the cold stream, which organizes high-altitude basin that fills the altitude and heat waves flow. And here is one simple fact that high-altitude wave-killer can not be double, one after another, but at the front it can be in the form of two, three or more tall teeth. Thus, the channel thermal waterfall method of forming the catastrophic events and explains the nature of the formation of freak waves.






               






                Conclusion
In conclusion to all of this, I would add, that such an approach to the understanding of the catastrophic events provide an opportunity of a myriad of clean energy, which our planet is provided in full, without an atom of coal, gas, with the exception of the most dangerous areas for all life on earth by creating a dense network of nuclear power plants. Bermuda catastrophe brought us closer to an understanding of this fundamentally new direction in energy. We are confident that these new discoveries physical nature Bermuda catastrophes give healthy forces fighting for clean energy, a powerful new impetus to the fight Bermuda, and businessmen will see highly opportunity to invest their funds. It is good and another that this area will attract interesting problems to solve a large number of talented youth and integrate many disparate groups of fighters for environmental cleanliness. And most importantly, if we are able to twelve points with a potential catastrophe situation as the Bermuda Triangle, take energy and average temperature, we reduce the number of negative natural disasters. That is, we localize the cosmic energy in the cold currents to lower the temperature of the Earth.       We hope that now the reader will look at the mysterious phenomenon quite differently and it becomes clear to absurd hypotheses put forward earlier. We were able to solve the mystery of the Bermuda Triangle, to explain and prove the correctness of our judgments. As for energy recovery, then here it is for you, my dear reader! If you are talented, ambitious and able to understand this mystery, along with us, be of good comfort, become the first to show the world a new, different ways to get clean energy! Good luck!


Рецензии