Газопускание от скунс-майора Мельниченко

Примерно 12 лет назад в украинской политике прославился работник президентской охраны Николай Мельниченко. К нему вполне приложимы слова песни Шуфутинского: "Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой", только снится ему за океаном, скорее всего, не "деревня старая Ольховка", а село Западынка в столичной губернии.

Будучи офицером охраны (!) Леонида Кучмы, на протяжении двух лет (!) тайно собирал компромат на высокопоставленных клиентов. Зря что ли за плечами осталось Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО? Там учили как нужные пленки записывать! Закулисные маневры, по словам "стражника", были продиктованы исключительно его любовью к правде. Никакой корысти! Сыщиком, видите ли, захотелось побывать сельскому пареньку. Видно фильмов в свое время насмотрелся и самопальный "Анискин" решил-таки изловить политического тяжеловеса Леонида Даниловича "Фантомаса"!

По-человечески, "майор Коля" мне внушает брезгливость, сродни отвращению к пресмыкающимся. Это чувство не взращивалось искусственно, а зародилось непроизвольно само собой. Если бы он был американским шпионом, то я бы отнесся к содеянному вполне нормально: такова работа разведчика! Суметь так глубоко внедриться и обвести всех вокруг пальца - вершина шпионажа. Тебе доверена была охрана, а ты как последний негодяй годами собираешь записи в надежде "нарыть" сенсацию. И кто ты после этого?!

Не берусь утверждать невиновность президента Кучмы - этого простой гражданин сделать не в силах! Хотя и не могу понять, чем мог насолить досмерти высшему лицу неизвестный никому в Украине журналист Гонгадзе. Ни я, и никто из моих знакомых не знал о нем, пока не разразился скандал с его гибелью. Первая порция газов от "скунс-майора" была не только вонючей, но и взрывоопасной. Может на самом деле парень правдолюб?

Такой себе Лео Таксиль среди коррумпированного высшего эшелона украинского политикума? В XIX веке этот французский писака антицерковной направленности, прикинувшись добропорядочным католиком, втерся в доверие к руководству католической церкви и работал на ее разрушение. Эксперимент длился целых 12 лет! Это же каким пройдохой надо быть самому, чтобы так долговременно эксплуатировать чужое доверие?! Тут надо иметь особый душевный уклад, присущий для касты авантюристов.

Не знаю, но Ян Гус - чешский реформатор XV века, пошел на костер за свои убеждения, хотя ему не составляло труда дистанцироваться от гонителей. Протопоп Аввакум тоже был тверд до конца, не отрекшись от избранного пути. Даже Юля Тимошенко предпочла не убегать из Украины. Наш же каверзник смотался быстренько за кордон и уже оттуда подбрасывал жареные "утки" на суд общественности.

Скунса ловко вытаскивали из клетки накануне каких-нибудь внутригосударственных разборок и все время слышалось одно и то же:

- У меня есть материалы! Я могу разоблачить! Скоро выведу всех на чистую воду!

- А почему вы не приедете и лично не выдадите нагора магнитофонный арсенал?

- Та у меня такой важное! Могут убить! Опасно! У меня информационно-ядерная бомба!

Семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понять главную цель заговорщика. Здесь имеем дело с банальным желанием "накосить капусты" по методу подлеца Чарлза Милвертона. Кто смотрел фильмы о Шерлоке Холмсе, то вспомнит этого гнусного персонажа, прославившегося как "король шантажа". Полгорода у него "сидели на крючке", а он как паук ловил жертв в искусно сплетенную паутину интриг. Только конец был печальным: пришли и "шлепнули" прямо на дому.

То Березовскому зачем-то пленки обещает продать, то еще кому... Зачем? Если тебе важна правда, то это давно уже можно опубликовать на обозрение всего мира и убийство майора потеряет всякий смысл. Где-то его тщетно ловят, неуловимый мститель угрём выкручивается из сетей и периодически напоминает о своем существовании, подпуская противный душок.

Интересно, но склочник никак не может разродиться убойными фактами ни при оранжевых, ни при бело-голубых. За 12 лет с козла можно было больше молока надоить! И хотя к ядовитому духу общественность уже адаптировалась и массовых акций не происходит, но мельтешение ехидной физиономии на телеэкране раздражает как многократно повторяющийся анекдот.

Лучшим противоядием от назойливых услуг "скунс-майора" может быть только безразличие к его "откровениям" и тогда все быстренько уляжется. До появления нового "Мельниченко". Как показывает история, род сей не истребим, как неистребимы тараканы...
О некоторых украинских "деятелях":
http://www.proza.ru/2013/01/09/1337 - статья "Генерал Пукач - невольная жертва рока"
http://www.proza.ru/2012/11/14/783 - статья "Письмо Мазурка с того света"


Рецензии
Брат мой Василий, проработав в органах 15 лет, я не удивляюсь уже ничему и никому, таких скунсов, просто валом, но этот превзошел всех, спасибо тебе за гражданскую позицию в отношении таких людей, коих и людьми назвать трудно. Ты прав не трож оно, оно и не будет (благаухать) это пока все что мы можем !!!

Олег Медведев 3   28.12.2012 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к статье, Олег!

Успехов во всем!

Василий Гапонов   28.12.2012 10:40   Заявить о нарушении