Пробивной человек. Глава 11

Предыдущая глава была здесь: http://proza.ru/2012/12/27/1551

Таким образом, Вася стал фаворитом Ирины Григоренко. А развитию их отношений немало поспособствовал график работы парламента. После того, как депутаты сформировали в рамках парламента всевозможные комитеты, а также выбрали себе спикера, председателей комитетов и лидеров фракций, они приняли решение…

Ну, догадайтесь с трёх раз, что они решили сделать.

Не можете догадаться? Это же так просто! Блин, да представьте себя на их месте, в конце-то концов!!

Теперь сообразили? Да, именно так. Депутаты приняли решение… уйти в отпуск! Ну само же напрашивается, что тут непонятного?

Итак, депутаты ушли в отпуск, и для начала Ирина сразу отправилась к себе на дачу. Вместе с Васей, конечно. Дача её была расположена в двухстах пятидесяти километрах к западу от столицы. Поехали они туда на машине. По дороге Ирина изучала какие-то документы, а Вася в основном болтал с одним из её охранников, с которым уже успел подружиться. Это был как раз тот самый громила-мордоворот, отметившийся почти на всех предвыборных видеоматериалах Ирины. Звали его Андрей, ростом он был выше двух метров, а весил больше полутора центнеров. Вася моментально нашёл с ним общий язык, и они разговаривали на любые темы.

Дача Ирины, конечно, отличалась от Васиной в лучшую сторону: и забор повыше, и участок побольше, и дом покрупнее. Здесь были свои охранники, а по территории круглосуточно гуляла сторожевая собака. Она прибежала встречать гостей сразу же, как только машина остановилась у ворот.

Ворота (это была здоровенная бронированная плита, работающая на электроприводе) медленно отодвинулись за забор, и машина въехала внутрь.

– Красивый у тебя бульдог, – заметил Вася, увидев собаку.

– Это боксёр, – уточнила Ирина.

– А я думал, это одно и то же…

 – Не совсем. Кстати, не вылезай сразу из машины: сначала я тебя представлю.

Громила Андрей первым выбрался из автомобиля и открыл Ирине дверь. Девушка выпорхнула на улицу. Собака радостно подскочила к ней и полезла обниматься и целоваться совсем по-человечески, встав на задние лапы. Ирина, улыбаясь, схватила её в охапку и чмокнула в нос. Потом показала на Васю, ещё сидевшего в салоне, и строго произнесла:

– Марта! Свои!

Потом махнула Васе:

– Можешь вылезать.

Вася выбрался из салона и с некоторым удивлением спросил:

– Так она что же у тебя… извиняюсь за выражение… сука?

– Да, но это не мешает ей хорошо выполнять свою работу. Обучена блестяще, все команды буквально от зубов отскакивают. Кстати, я здешним охранникам сделала строгое внушение: чтоб не вздумали её перекармливать. Сказала, если кто будет её перекармливать – уволю к чёртовой матери.

В это время из дома выскочил маленький мальчик и побежал к ним. Вася спохватился и торопливо спросил Ирину:

– Слушай, как твоего пацана зовут?

– Женя.

Мальчик подбежал к Ирине и тоже стал обниматься с ней. Девушка подняла его на руки, констатировав при этом: «Какой ты большой вырос!». Потом опустила его на землю и представила Васю:

– Вот, Женечка, это дядя Вася, один из моих товарищей по работе.

Вася не умел общаться с детьми и, не зная, что делать, обменялся с пацаном рукопожатием. Затем они все вместе пошли в дом.

Кроме охраны, на даче имелись повар, уборщица, дворник и воспитательница. Повар сразу же стал готовить обед на всех, а Ирина пригласила к себе воспитательницу и до обеда закрылась в одной из комнат вместе с ней и с сыном. Что-то обсуждали, наверное. Вася, предоставленный сам себе, немного заскучал. От нечего делать он решил как следует осмотреть территорию.

Дача выглядела красиво: белый двухэтажный дом изящных пропорций под красной черепичной крышей. Вокруг дома был организован парк, при виде которого Вася сразу вспомнил фильм-боевик про Робин Гуда – да только не наш советский, а английский, многосерийный, 1983 года выпуска. Там был примерно такой же лес, почти один к одному.

Навстречу Васе шагал по двору громила Андрей.

– Что, территорию осматриваешь? – сказал он. – Обрати внимание: самая главная здешняя достопримечательность – вот эти дубы. Их тут восемь штук, и все они стоят на своих местах.

– Это как? – не понял Вася.

– Ну, в смысле, их ниоткуда не перевозили, а они прямо тут и выросли.

– А, теперь понял.

– Естественно, они тут появились намного раньше, чем сама дача.

– Ну так, ясное дело! Им лет по триста, а то и больше.

– Слушай, Вася, – сказал Андрей и подмигнул. – Ты теперь за Ирину Петровну держись как следует. Если не будешь с ней ссориться, она тебя на самый верх вытащит и никогда не бросит. Я её хорошо знаю!

– А ты давно у неё работаешь?

– С самого начала. То есть, как только ей понадобилась охрана – первым делом она взяла на работу меня. А потом уже всех остальных. Многих охранников она успела поувольнять – в основном за то, что пытались её клеить. Правда, один раз она и меня могла бы уволить, было за что…

 – Ты тоже пытался её клеить?

– Не, со мной другая история была. Приехали мы сюда же, на дачу, потом она куда-то уехала, а меня с собой не взяла. Отдыхай, говорит. И я, значится, один дома остался. Ну, выпил немного, потом стал телик смотреть. Смотрел-смотрел, надоело – решил пойти размяться, зарядку сделать. Вышел в коридор, где попросторнее, и начал удары боксёрские отрабатывать по воздуху. Прямые, боковые и всякие. И в это время, ты представляешь, вернулась Ирина Петровна!

– Ну и что? – не понял Вася. – Ты же, вроде, ничего плохого не делал.

– Понимаешь, я не заметил, как она приехала. А там в коридоре ещё ковры везде разложены, человеческих шагов не слышно… И ты прикинь, что получилось: я гуляю по коридору, размахиваю кулаками, а в это время она пулей вылетает из-за угла – и прямо под удар!

– Жуть какая. И что было потом?

– А ничего: увернулась и дальше побежала. Я думал – всё, она меня уволит после этого. Но нет, обошлось…

Зазвонил Васин мобильник. «Любимый номер» – Ирина, конечно.

– Вася, иди сюда. Обед уже готов!

– Сейчас иду.

После обеда Вася решил погулять на природе и пошёл в лес, а Ирина осталась играть со своим пацаном. Примерно так же прошли и следующие несколько дней. Вася бродил по лесам и всё фотографировал, а Ирина либо играла с Женей, либо тренировалась в спортзале (тоже вместе с Женей), либо работала с документами. Кстати, Вася уже успел заметить, что его девушка – настоящий трудоголик. Причём когда он возвращался с прогулки по лесу, то каждый раз заставал её за работой: или с бумагами, или за компьютером. И каждый раз Вася реагировал одинаково – он усаживался рядом с Ириной, одной рукой обнимал её за плечи, а другой начинал гладить по голове, и приговаривал: «Ласточка, ну что ж ты всё время работаешь, ведь мы же сейчас в отпуске!» С одной стороны, ей это очень нравилось, но, с другой стороны, никаких практических выводов она из этого не делала и ежедневный объём работы не уменьшала.

И вот через несколько дней Ирина решила побывать на даче у Васи, куда он её настойчиво приглашал. Правда, из-за этого у Васи сразу же возникли проблемы. Дело в том, что отсюда до Краснобогатырска было никак не меньше семисот километров, и девушка собралась лететь туда на самолёте, а Вася ей доказывал, что и на машине будет нетрудно доехать. В конце концов Ирина его переспорила, так как он не захотел выкладывать свой главный аргумент – паническую боязнь высоты: стыдно всё же признаваться девушке в таких вещах.

У Ирины имелся свой личный самолёт – небольшой, человек на пятнадцать. Неподалёку от дачи для него были оборудованы ангар и взлётно-посадочная полоса. Перед посадкой на самолёт Вася скушал пару таблеток снотворного, чтобы сильно не мучаться, если произойдёт авиакатастрофа. В результате с ним намучались все остальные: после окончания полёта он продолжал дрыхнуть беспробудным сном, поэтому его вынесли из самолёта на руках. А затем, поскольку никто не знал, где расположена Васина дача, пришлось остаться в аэропорту и несколько часов дожидаться его пробуждения. Проснувшись, Вася услышал от девушки много хорошего в свой адрес.

Но всё же делать трагедию из случившегося никто не стал, и путешествие продолжалось. Прямо в аэропорту они вызвали два такси (чтобы охранники поместились) и поехали к Васе на дачу. Неподалёку от садоводства, когда машины свернули с шоссе на подъездную дорогу, Ирина испытала всестороннее потрясение: и в переносном смысле, и в прямом.

– Вася!! – возмущённо вскричала она, подпрыгивая на ухабах вместе с машиной и другими пассажирами. – У вас тут что, некому дорогу отремонтировать?!

Здесь, конечно, ещё и водитель постарался – слишком большую скорость разогнал. По этой дороге нужно было ехать помедленней.

– Не знаю, – ответил Вася, – у нас пока все довольны! Никого эта дорога сильно не напрягает.

– Вот потому вся страна и находится в таком дерьме, что никого… ничего… не напрягает! – констатировала девушка, хватаясь попеременно за дверь машины, за её потолок, за водительское кресло и за Васю, сидевшего рядом.

– Эй, мужик! – заорал Вася на водителя. – Ну-ка сбавь скорость! Ты чего, картошку везёшь, что ли?!

Машина (а следом за ней и вторая) поехала медленнее, и тряска поубавилась, хотя, конечно, не исчезла полностью.

– Нет, ну я понимаю, что здесь живёт совсем нищий народ… – философским тоном начала Ирина.

Договорить она не успела: как раз в этот момент навстречу проехал священник отец Феодосий на своей огромной, чёрной, отполированной до блеска иномарке с большим сверкающим крестом на решётке радиатора.

– Поразительно, – выдохнула Ирина.

– Он священник, – объяснил Вася, – ему о таких мелочах, как плохие дороги, задумываться не положено. Он должен думать о вечном.

– А ты, дятел?! Почему ты ничего не сделал? Ведь у тебя хватило денег, чтобы оплатить собственную предвыборную компанию!

– Виноват, – признал Вася. – Не обращал внимания. Честное слово, исправлюсь!

– Ладно уж, сиди, – отмахнулась девушка. – Вашей дорогой я займусь сама.

Зато Васина дача ей понравилась – крупная, красивая, добротная постройка с гаражом. Спасибо родителям, в первую очередь отцу. Конечно, когда Вася был подпольным миллионером, он мог бы отстроиться и покруче, но тут ещё дело в чём: отец обладал блестящим инженерным мышлением, которое у Васи отсутствовало напрочь. Деньги вложить Вася, конечно, мог, а вот спроектировать дом, чтоб было и красиво и надёжно – это вряд ли. У каждого свои таланты.

Кстати говоря, Вася решил продемонстрировать свой кулинарный талант и, пока компания отдыхала у него на даче, стал сам готовить на всех еду, никому не доверяя это дело. Даже девушку он не подпустил к плите.

На следующий день после приезда он повёл Ирину на крышу – показать ей окрестности. Когда они вдвоём туда поднялись, у него возникла ещё одна интересная мысль.

– Оставайся здесь, – сказал он, – а я сейчас сфотографирую весь дом со двора! Ты самое лучшее украшение для моей дачи!

Он помчался вниз, схватил фотоаппарат, выбежал во двор и несколько раз, с разных точек, сфотографировал дачу с Ириной на крыше. Потом вернулся обратно.

– А теперь я проведу небольшую обзорную экскурсию по здешним окрестностям. Ну, вот это наше садоводство… Вон там – шоссе. Вон там – озеро. А вот туда ходить не следует: там на болоте живёт собака Баскервилей. Шучу. Я, кстати, один раз всё садоводство поставил на уши: купил специальный ревун с жутким воющим сигналом, таймером и аккумулятором – и установил его на болоте. Ночью он ка-а-ак завоет! Как настоящая собака Баскервилей, ничуть не хуже.

– Кошмар. И что тебе потом за это было?

– А ничего. Никто ж не узнал, что это я сделал.

Вдруг Вася заметил, что из окна одной дачи (через дорогу и наискосок) высунулся парень с биноклем. Вася сурово насупился, погрозил кулаком в ту сторону и встал так, чтобы заслонить Ирину от любопытного взгляда. Парень с биноклем исчез. Осталось неясно, то ли ему просто приглянулась соблазнительная девушка, то ли он всё же понял, кто это такая.

– Если хочешь, – сказал Вася, – давай прокатимся на моём мотороллере, я тебя вывезу на природу. Приедем на озеро, запалим костёр… купаться, конечно, не будем, уже слишком холодно… просто посидим в лесу. Как тебе идея?

– Поехали. Только ты поаккуратнее вези меня на своём мотороллере. Дорога-то здесь – сам знаешь какая.

– Ну, это понятно. Я о другом думаю: куда тебя отвезти?

– Так вон же озеро. Ты ведь хотел на озеро?

А Вася вспомнил тот пляж, где его чуть не поймали менты. Раньше, конечно, это место вызывало у него жуткие воспоминания, и он бы туда ни за что не поехал. Но теперь бояться было абсолютно нечего. Может, пора преодолеть застарелые страхи?

– Слушай, – сказал он, – тут есть и другое озеро, ещё лучше этого. Его, правда, отсюда не видно, оно далеко. Но там красивее. Давай съездим туда?

– Давай.

Они спустились вниз. Вася заправил мотороллер (в гараже у него был запас уже приготовленного топлива, бензина с добавкой масла), разложил по карманам зажигалку и несколько таблеток сухого спирта, чтобы развести костёр. Ирину он попросил взять небольшой рюкзак – для продуктов. Всю охрану, естественно, оставили на даче: ведь мотороллер был рассчитан максимум на двоих.

Вася, конечно, сел за руль, а Ирина расположилась сзади, крепко обняв его, и от этого путешествие стало удивительно приятным. Рюкзак пришлось повесить девушке на спину. По дороге они заехали в магазин, Вася купил два литра пепси-колы и несколько булочек и сложил в рюкзак. Затем они покинули садоводство.

Мотороллер Вася вёл очень аккуратно и не торопясь, так что поездка до озера заняла вдвое больше времени, чем в прошлый раз. Вася решил остановиться не на том пляже, где сам отдыхал, а там, где отдыхали гонявшиеся за ним менты. Ведь раз они приехали туда на машине, значит, там должен был быть удобный проезд.

И действительно, дорога спускалась с горки прямо к берегу озера. Там тоже оказался пляж, и сейчас на нём никого не было.

– Красивое место, – оценила Ирина, слезая с мотороллера. – А чего мы так медленно ехали?

– Это только чтоб тебя не пугать.

– Спасибо, конечно, но можно было и побыстрее. Шоссе-то хорошее, мог бы разогнаться. Вот дорога к вашему садоводству – другое дело: я такого безобразия давно не видела. Она у вас всегда была такая?

– Всегда, – кивнул Вася. – Кстати, в детстве я там упал с велосипеда и ногу сломал. Представляешь, катались мы с братом на великах, а я слегка замечтался и попал передним колесом в яму…

 – …И упал. Понятно.

– Да нет, я сначала-то не упал! Удержался. Но тут на меня брат сзади как заорёт: «Да ты что, мудак, совсем за дорогой не следишь?!» Вот тут я уже с перепугу не удержался и упал. И ногу сломал.

– Какие ужасы ты рассказываешь!

Вася пошёл в лес и наломал сухих веток для костра – как можно больше, с запасом. Потом соорудил костёр и с помощью спиртовой таблетки поджёг. Время было осеннее, холодное, поэтому отдыхать без согрева было бы некомфортно.

– Слушай, – сказал Вася, – вот у тебя скоро день рождения… Есть какие-нибудь конкретные пожелания, что тебе подарить?

– Посмотрим, я ещё не решила. Кстати, а у тебя какого числа день рождения?

– Двадцать пятого сентября.

– А как ты его отмечал последний раз?

– Да никак, к выборам готовился. Пока меня не начали поздравлять, я и не вспомнил, что у меня день рождения!

Девушка стала ластиться к нему. Вася, сообразив, куда дело идёт, на всякий случай ещё раз огляделся по сторонам. Вокруг никого не было…

 …и они с головой погрузились в водоворот страсти! Ощущения оказались невероятными!!! Никогда ещё Вася не испытывал ничего подобного даже с Ириной – ни в её избирательном штабе, ни у неё дома, ни у неё на даче, ни у себя на даче. Потому что здесь была идеальная обстановка для любви: фантастическая по красоте природа, почти абсолютная тишина, солнце, безветрие, ни одного человека поблизости. Хипповский рай…

Правда, в какой-то миг Васе совершенно некстати вспомнились те двое ментов, которые за ним тут гонялись. Но теперь он их не испугался, а почувствовал явное превосходство над ними.

«Эх вы, лохи! Никогда вам не подняться так, как поднялся я! Никогда вам не склеить такую девчонку, какая есть у меня! Смотрите на меня снизу вверх и завидуйте. А ещё раз попробуете меня задержать – от вас только рожки да ножки останутся!»

* * *

Наконец отпуск закончился, и набравшиеся сил депутаты снова занялись любимым делом – законотворчеством. Что же касается Васи, то ему крупно «повезло»: девушка сдержала своё обещание и отправила его учиться в столичный университет без отрыва от работы, причём договорилась с руководством университета, чтобы Васю обучали по индивидуальному графику – из-за этого он даже не имел возможности прогуливать занятия. Ирина собиралась в отдалённом будущем сделать его министром финансов.

Поскольку в университете Вася не мог халявить и бездельничать – ведь с ним занимались индивидуально! – то сначала он не вполне серьёзно относился к своей основной работе, депутатской. Но вскоре ему пришлось исправиться, потому что он получил мощный нагоняй от Ирины. Это произошло после того, как журналисты засняли и выложили в Интернете шокирующую видеозапись, на которой Вася во время заседания парламента рассказывал весёлый анекдот одному из товарищей по партии, а тот вовсю смеялся. Видеозапись подкреплялась несколькими особенно выразительными фотографиями.

Сообразив, что расслабляться нельзя, Вася был вынужден и к депутатской работе отнестись серьёзно. В результате он стал уставать даже больше, чем раньше на мебельной фабрике. Да и девушка, естественно, требовала внимания. Так что свободного времени у него не осталось вообще.

Кроме того, Васей постоянно интересовались журналисты. Ведь он был автором главной сенсации на выборах, фаворитом Ирины и самым молодым депутатом парламента – и всё это одновременно! Приходилось раздавать интервью направо и налево, тем более что Васе в силу его характера было очень трудно отказать кому-то из журналистов. Правда, у него имелся один недостаток: когда он увлекался, его начинало «нести», и он переставал следить за тем, что говорит. Видя это, Ирина стала срочно учить его правильно давать интервью, чтобы он не наболтал глупостей. Она подробно разъясняла ему политику партии по всем вопросам, показывала свои статьи. Васина голова трещала от избытка информации, но деваться было некуда.

Тогда же Ирина отметила свой день рождения. Вася подумал хорошенько и подарил ей колье с гранатами, которое девушке очень понравилось, но, правда, нанесло тяжёлый урон Васиному кошельку.

Несмотря на то, что Ирина гоняла его в хвост и в гриву, Вася стал восхищаться ею ещё больше, когда увидел её на работе. Её влияние на окружающих было колоссальным. Вася постоянно наблюдал, как её подчинённые (и ладно бы это были какие-то затюканные подкаблучники, так нет же – настоящие брутальные мужики!) бегают перед ней, что называется, на задних лапках. В плане работы и своей учёбы Вася с ней никогда не спорил, делая всё, что она скажет; зато он позволял себе пререкаться с девушкой по поводу музыкальных вкусов, когда они уединялись в комнате отдыха и Ирина включала свою любимую музыку.

– По-твоему, это музыка? – ругался он. – Это же сплошная вода! (столь уничижительной оценки удостоилось от него творчество группы «Аква»). – Ты мне мясо, мясо давай!

Как металлист-отморозок, Вася слушал такую музыку, от которой у девушки волосы вставали дыбом. Она в ужасе спрашивала:

– Неужели тебе нравится вот это?

– Да, – издевательски улыбался Вася, – ещё как!

Долго они не могли договориться по этому вопросу. Но в конце концов всё-таки нашли компромисс. Дело в том, что Вася был фанатом культовой финской рок-группы «Лорди» и с полной уверенностью считал её лучшей в мире группой на текущий момент. Правда, они также относились к числу свирепых металлистов, но всё же их песни звучали хоть чуть-чуть поспокойнее, чем у самых отмороженных рок-групп. Поэтому Ирине «Лорди» понравились (на фоне всего остального, что слушал Вася). Так что теперь они почти всегда крутили в комнате отдыха песни именно этой группы. Один раз девушка даже отметила:

– Знаешь, у них такой богатырский вокал! В их голосе чувствуется дикая звериная сила, которая тянет меня заниматься любовью с тобой…

 – Ну вот, – обрадовался Вася, – а я чего говорил?

В комнате отдыха имелся и телевизор с подключённым к нему DVD-проигрывателем (когда его не смотрели, он был замаскирован в стене). По ходу дела выяснилось, что вкусы Ирины и Васи в области кино также отличаются довольно сильно. Ирина в основном смотрела записанный на DVD документальный сериал «Великие романы двадцатого века». Как-то раз Вася внимательно изучил перечень этих «романов» и заметил:

– Тут явно не хватает одной серии.

– Какой же? – с улыбкой поинтересовалась Ирина.

Вася тоже расплылся в улыбке и выдал:

– «Ленин и печник»!

– Глупый ты, – обиделась девушка. – Я думала, ты имеешь в виду нас с тобой. Неподходящая тема для шуток.

– Ну, мы-то уже не в двадцатом веке познакомились! – возразил Вася, но больше на эту тему не шутил. Сам он, как всегда, смотрел фильмы-боевики, которые Ирина, в свою очередь, просто терпеть не могла. Однажды она сказала:

– Не надоело тебе ещё это смотреть? Ведь мы в парламенте занимаемся абсолютно тем же!

– Кто?! Мы?! В парламенте?! Да ты чего?! Вообще никакого сходства не вижу.

– Это потому, что надо образное мышление иметь.

Довольно часто Вася заходил на официальный сайт Ирины. Теперь девушка сама отправляла его туда, чтобы он изучал её статьи и политику партии – словом, всячески просвещался. Но поскольку она всё-таки не могла постоянно его контролировать, то время от времени Вася по привычке заглядывал в подраздел «Посты и поздравления дорогой Ире» и веселился, читая сообщения её неуравновешенных фанатов.

«Откровенник:

Дорогая Ирина Петровна! Выражаю Вам огромную благодарность за то, что Вы сделали меня настоящим мужчиной. Хочу Вам признаться: я – бывший гей. Раньше я никогда не обращал внимания на девушек и прекрасно себя чувствовал. Но всё перевернулось после того, как я увидел на улице Ваш большой предвыборный плакат. Ваша красота произвела на меня настолько убойное впечатление, что у меня сразу же изменилась сексуальная ориентация!!! Я посмотрел на жизнь совершенно по-новому, познакомился с отличной девушкой и скоро мы с ней поженимся. Сейчас моя девушка сидит рядом со мной и тоже передаёт Вам свою благодарность!»

«Egor:

Здравствуйте, Ира. Пишут Вам братья-соседи из Белоруссии. Знаете, у нас проблема. Конечно, я никак не могу говорить за всю страну, но меня – лично меня – совершенно достал Батька. И поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой: ПОЖАЛУЙСТА, СТАНЬТЕ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ!!!»

Вот тут Вася не удержался и написал ответ. Кстати говоря, писал он без всяких псевдонимов, под своим настоящим именем и фамилией:

«Извини меня, чувак, но здесь ты не прав. Конечно, я сочувствую вам, что у вас такое хреновое руководство – но согласись, это всё-таки ваши проблемы, а никак не наши. Мы свою девушку никому не отдадим. Она нам самим нужна!»

Продолжение будет здесь: http://proza.ru/2012/12/27/1543


Рецензии