Пробивной человек. Глава 6

Предыдущая глава была здесь: http://proza.ru/2012/12/27/1578

Итак, на следующий день Вася поехал на приём к психоаналитику. Он не имел ни малейшего представления, как его будут лечить, и очень нервничал. Конечно, он знал, что цивилизованные люди – европейцы и американцы – могут обращаться к психоаналитикам по любой мелочи и не видят в этом ничего зазорного, но… но, наверно, у него всё-таки был не тот менталитет. Хотя с другой стороны, у него и выбора не было: уж конечно, он бы не пришёл сюда без крайней необходимости.

Доктор оказался толстым бородатым дядькой лет шестидесяти. Выглядел он спокойным и уверенным в себе, поэтому Вася, увидев его, тоже немного успокоился.

– Здравствуйте, молодой человек.

– Здравствуйте, – ответил Вася.

– Вы – Яхонтов Василий Иванович?

– Да.

– Садитесь.

Вася уселся в кресло, потихоньку обежав взглядом кабинет. Здешняя обстановка ему понравилась – она также действовала успокаивающе. Доктор сел напротив него.

– Я вас слушаю, Василий Иванович. Рассказывайте.

Вася собрался с мыслями и начал рассказывать свою историю болезни:

– В общем, дело такое. Мне очень нравится одна девушка, но я никак не могу с ней познакомиться, потому что она – известный политический деятель…

 – Понимаю! – заулыбался доктор. – Речь идёт про Ирину Петровну Григоренко.

– Ой, а как вы догадались? – обалдел Вася.

Доктор улыбнулся ещё шире:

– Молодой человек! Ну неужели вы думаете, что вы у нас первый пациент с таким диагнозом? Ошибаетесь: таких, как вы, через этот кабинет прошла, грубо говоря, целая толпа!

– И вы… их всех вылечили? – дрогнувшим голосом уточнил Вася.

– Представьте себе, да, – кивнул доктор. – Правда, не всё было так просто: с некоторыми пришлось повозиться. Это зависело от индивидуальных особенностей каждого конкретного пациента. Но в целом нам удалось добиться стопроцентного результата.

– Вот здорово! – обрадовался Вася. – Я постараюсь не испортить вам статистику.

– Так вот, Василий Иванович, – объяснил ему доктор, – для начала поймите, что ваш случай далеко не единственный – наоборот, это массовая эпидемия. Но пугаться не стоит: это как раз хорошо. Во-первых, до сих пор нам удавалось всех вылечить. Во-вторых, работая с вашими товарищами по несчастью, мы приобрели бесценный опыт, который позволит нам ещё более эффективно работать конкретно с вами. Кстати, один из ваших предшественников, чтобы наглядно описать своё состояние, даже начал мне пересказывать роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети»…

 – «Одиночество в сети»? Это что, про рыбалку?

– Про какую ещё рыбалку? Под «Сетью» подразумевается Интернет, неужели не понятно? Пациент рассказывал мне, как он писал по Интернету сообщения Ирине Петровне, а она ему не отвечала, и что он при этом чувствовал. Ну, и его ощущения были очень похожи на то, что описано в этом романе.

– А-а. А я как-то в детстве читал одну книжку, только не запомнил, как она называется. Там, короче, один мужик, браконьер, пошёл ловить рыбу, потом упал в воду и запутался в своей собственной сети. Ну, а раз он браконьерствовал в одиночку, то спасать его оказалось некому, так он в воде и бултыхался не знаю сколько. Я подумал, что это та самая книжка и есть.

– Да нет, это вы, скорее всего, Виктора Астафьева читали. Вы не путайте. А теперь, Василий Иванович, расскажите со всеми подробностями, при каких обстоятельствах и по каким причинам вам понравилась Ирина Петровна Григоренко…

Вася рассказал по порядку всё, что с ним происходило, начиная с той самой фотографии, купленной им на вокзале. Его история – со всеми подробностями – заняла минут пятнадцать. Время от времени доктор уточнял детали и задавал наводящие вопросы. Когда Вася закончил свой рассказ, доктор некоторое время молчал, что-то прикидывая в уме. Потом спросил:

– У вас девушка есть?

Вася пришёл в некоторое замешательство, потому что на этот вопрос ему не хотелось отвечать честно – застеснялся малость. Это ведь не друзья-приятели с тобой разговаривают, а малознакомый человек, к тому же ещё и представитель совсем другого поколения. Но, с другой стороны, если наврать доктору, то он будет введён в заблуждение и может выбрать неправильный метод лечения. Подумав несколько секунд, Вася всё-таки дал правдивый ответ:

– Есть. Сегодня одна, завтра другая… ну и так далее.

– Хм. Вот так, значит! Тогда объясните мне, пожалуйста: зачем вам понадобилась именно она – Ирина Григоренко?

– Так я-то откуда знаю? Это я у вас хотел спросить!

– Ладно, – не стал препираться доктор, – будем выяснять вместе. Прежде всего надо уточнить, какие девушки вообще вам нравятся. По каким критериям вы их оцениваете? Рассказывайте, не стесняйтесь.

– Хорошо, – кивнул Вася. – Начнём. Во-первых, мне нравятся девушки крепкого телосложения, но без лишнего веса. Нет, вообще-то немножко лишнего веса они могут иметь на себе… ну так, килограммов пять-десять… но лучше всё-таки без него. Во-вторых: конечно, надо, чтобы у них лицо было красивое. Ну, что ещё? Какого они роста – мне, если честно, без разницы…

 – А цвет волос?

Вася пожал плечами:

– Сейчас, наверно, тоже без разницы. Это раньше мне нравились почти одни блондинки, но сейчас уже нет. Вот, и ещё желательно, чтобы у девушки не было вредных привычек.

– А голос?

– Самый лучший голос – именно такой, как у Ирины Петровны Григоренко. Во-первых, он исключительно приятный для уха, и во-вторых, иногда по голосу можно определить характер человека. Это как раз относится к Ирине Петровне. По её голосу можно абсолютно точно сказать, что у неё идеальный для девушки характер.

– Что есть «идеальный характер»?

– Ну такой… мягкий, ласковый. Вот если послушать выступления Ирины Петровны – сразу понятно, что у неё характер именно такой. Но я вовсе не говорил, что у неё слабый характер: этого просто не может быть, раз она сделала такую головокружительную карьеру…

 – Ну что ж, – сказал доктор, – общая картина мне… приблизительно ясна. Но всё-таки подумайте, не торопясь, и вспомните: может быть, вам нравится в девушках что-то ещё?

Вася молча подумал с полминуты и ответил:

– Больше всего мне нравятся умные девушки с хорошо подвешенным языком. Это, конечно, не значит, что они должны быть болтливыми, скорее даже наоборот… но если они умеют говорить вовремя и умеют рассказывать всякие интересные истории – вот такие-то мне и нравятся больше всего.

– Эт-то плохо, – констатировал доктор. – Похоже, что ваше лечение сильно осложнится. Но не будем паниковать раньше времени. Расскажите теперь подробно о себе: что вам вообще нравится, какие у вас увлечения и жизненные приоритеты, и, самое главное, что вам не нравится.

– Ладно, – сказал Вася. – Значится, так: мне нравится тяжёлая рок-музыка, фильмы-боевики, бокс и прочие единоборства. В смысле, бокс и единоборства я смотрю по телику… хотя, вообще-то, могу и сам подраться, если что. Книги читаю мало, но у меня есть полное собрание сочинений Роберта Говарда. Если честно, то по сравнению с ним все другие писатели – полный отстой. Люблю купаться, гулять на природе, бухать с друзьями, и ещё… – тут его голос задрожал, – …играть в азартные игры. Доктор, вы знаете… если вы меня излечите от Ирины Петровны, то я к вам приду ещё раз, по поводу своей тяги к азартным играм. Есть и такая проблема у меня.

– Я понял. Продолжайте.

– Ну, ещё мне раньше нравилось гулять по девушкам, но теперь они мне больше неинтересны, кроме Ирины Петровны. И, опять же, раньше я очень любил вкусно поесть, а теперь не знаю… аппетит хуже стал. Ну, вроде всё.

– Ладно. А что вам не нравится?

– Кое-что не нравится. Во-первых, я змей боюсь. Очень неудобно получается: с одной стороны, я люблю отдыхать на природе в самых безлюдных местах, а с другой стороны, именно там они чаще всего и попадаются. Во-вторых, я боюсь высоты, поэтому меня здорово раздражают такие виды спорта, как горные лыжи, сноуборд и прыжки с парашютом. Да, и принципиально не желаю летать на самолётах, тоже из-за этого. Ну, что мне ещё не нравится: школа, армия… от армии я пока уклоняюсь, от школы, сами понимаете, уклониться не удалось. И ещё, если честно… мне не нравится вся наша страна. Пока у меня не появилось это нездоровое влечение к Ирине Григоренко, я на полном серьёзе обдумывал возможности эмиграции отсюда. А теперь не знаю, что делать…

Он замолчал.

– Это всё? – уточнил доктор.

– Всё.

– Теперь давайте проанализируем один момент из того, что вы рассказали. Вот вам не нравится вся наша страна. Как же вы собирались найти общий язык с девушкой, постоянно заявляющей о своём патриотизме?

– Ну-у… на эту тему я бы просто не стал с ней разговаривать. Она бы ничего и не узнала.

– Ладно, поехали дальше. Вам известно, что Ирина Петровна замужем?

– Известно! Но я также знаю, что с мужем она давно вместе не живёт. Так что меня это не останавливает.

– Хорошо. А вам известно, что у неё есть маленький сын? Вас не пугает то, что она – мать-одиночка?

– Мне всё равно.

– Да-а, – вздохнул доктор, – тяжёлый случай.

В кабинете наступило долгое молчание. Доктор уставился глазами в стол и, видимо, обдумывал способ лечения, а Вася с нетерпением ждал, что он скажет. Постепенно Вася начал паниковать. Наконец он не выдержал:

– Ну как? Есть надежда?

– Чего-чего? – вскинулся доктор. – Надежда? Есть, конечно, куда она денется. Как раз сейчас она нам и понадобится. Надежда, подойдите сюда, пожалуйста!

За дверью смежного кабинета раздался стук каблуков, и оттуда явилась молоденькая рыжеволосая медсестра. Доктор обратился к ней:

– Надя, хочу представить вам нашего нового пациента. Зовут его Василий Иваныч…

Вася недовольно поморщился: его имя и отчество, в том виде, как их произнёс сейчас доктор, звучали слишком анекдотично.

– Здравствуйте, – кивнула ему медсестра.

– …и для его лечения нам снова потребуется компромат на Ирину Петровну Григоренко: её выступления, предвыборные видеоролики и всё такое. Не зря я вам говорил, чтоб вы не убирали эти материалы далеко! Собирайте их и несите сюда, я буду их изучать.

– Хорошо, сейчас принесу.

Медсестра ушла обратно.

– А с вами, Василий Иваныч, мы пока расстанемся, – сказал доктор Васе. – Мне нужно найти у вашей девушки определённые особенности, гарантирующие вашу с ней несовместимость. Когда я их найду, я вам позвоню и снова приглашу к себе на приём. И тогда мы поговорим более предметно. Мы вылечим вас, обязательно вылечим!

 * * *

Если честно, то своим визитом к психоанатилику Вася был разочарован. По нескольким причинам. Во-первых, он настраивался на то, что психоаналитик – это такой безотказный чудотворец, который вылечит его за один приём. Во-вторых, Васю довольно сильно перепугало окончание разговора. «А с вами, Василий Иваныч, мы пока расстанемся. Мне нужно найти у вашей девушки определённые особенности, гарантирующие вашу с ней несовместимость. Когда я их найду, я вам позвоню и снова приглашу к себе на приём. И тогда мы поговорим более предметно…» Вася заподозрил, что доктор просто не знает, как его лечить, и применил такой метод мягкого отфутболивания.

«Теперь я буду ждать его звонка, – думал Вася, – а он, гад, возьмёт и не позвонит. А когда я потеряю терпение и позвоню сам – выяснится, что про меня, как бы случайно, там уже все забыли».

Кроме того, беседа с психоаналитиком дала один крайне негативный побочный эффект: Вася непроизвольно вспомнил свою давнюю страсть к азартным играм. Разумеется, это было ничто по сравнению с его безответной любовью к Ирине Петровне – но само по себе и это тоже было весьма неприятно.

Азартными играми Вася интересовался ещё с детства: это увлечение передалось ему по наследству от бабушки. Когда он учился в школе, родители периодически находили в его дневнике замечания примерно такого содержания: «Играл в карты на уроке». Мало того, очень часто Вася играл на деньги и, что характерно, всегда выигрывал. Вернее, не то чтобы всегда – он запросто мог проиграть несколько отдельных «сражений», но неизменно выигрывал всю «войну» в целом. Родители были чрезвычайно недовольны его увлечением, а бабушка, наоборот, его защищала. Когда Вася достиг необходимого возраста, он стал регулярно посещать всевозможные казино.

Дальше события развивались так. За короткий промежуток времени Вася умудрился совершенно легальным порядком обчистить несколько игорных заведений. У него была своя разработанная система, как надо выигрывать, но, скорее всего, ему постоянно везло. Чтобы не очень напрягать администрацию тех казино, где он уже побывал, Вася не ходил туда по второму разу, а постоянно осваивал новые адреса. Наконец он стал ездить играть в другие города, попутешествовав таким образом по всей стране. Ему очень нравилось это развлечение, и никто из его друзей, родственников и знакомых – включая даже родителей! – не имел ни малейшего понятия о том, сколько он выиграл в конечном итоге.

К сожалению, у этой истории был печальный финал. Все игорные заведения страны дружно внесли Васю в список нежелательных клиентов, и играть ему стало больше негде. Он впал в затяжную депрессию, которую, правда, перенёс намного легче, чем своё влечение к Ирине Петровне, так что сумел скрыть её ото всех окружающих, включая и родителей. Потом он самостоятельно, не прибегая к помощи каких-либо врачей, сумел излечиться от своей игровой зависимости. Но, как выяснилось сегодня, Вася излечился от неё не до конца. На приёме у психоаналитика, отвечая на вопрос: «Что вам вообще нравится, какие у вас увлечения?», он не смог одолеть нахлынувших воспоминаний, и теперь вместо одной проблемы (безответная любовь) у него появились уже две.

«Лучше бы я и совсем к нему не ходил, – раздражённо думал Вася. – Только всё испортил».

Но делать было нечего, и он стал дожидаться звонка от доктора.

 * * *

К счастью, доктор позвонил уже на следующий день – по мобильнику, так как Вася был на работе.

– Василий Иваныч, здравствуйте! Я нашёл для вас эффективный способ лечения. Когда вы можете явиться на приём?

– Завтра не могу – работаю. Послезавтра могу.

– Отлично. Приходите послезавтра в одиннадцать часов!

Вася явился к нему в указанное время. Доктор выглядел очень довольным, и это, конечно, обнадёживало, хотя его хорошее настроение могло быть и не связано с Васей.

– Итак, Василий Иваныч, – сказал он, – сейчас мы с вами вместе посмотрим пару предвыборных рекламных роликов вашей девушки, Ирины Петровны Григоренко. И мне очень интересно, что вы после этого о ней скажете. Пройдёмте в соседнюю комнату.

Вася проследовал за доктором в соседний кабинет. Там стоял телевизор с подключёнными к нему видиком и DVD-проигрывателем, а рыжеволосая медсестра Надя как раз заряжала в проигрыватель диск. Увидев Васю, она явно провокационно улыбнулась и поздоровалась с ним.

– Здравствуйте, – ответил Вася, однако на её провоцирующую улыбку никак не отреагировал. Может быть, это она таким образом собиралась избавить его от влечения к Ирине Петровне – но если так, то безуспешно.

– Надежда, – сказал доктор, – включите нам по очереди два ролика: номер три и самый последний. А вы присаживайтесь, – он указал на кресло.

Вася расположился в кресле.

– Ролик номер три – старый, – объяснил ему доктор, – он сделан зимой. Тогда предвыборная компания ещё и не началась, но, сами понимаете, Ирина Григоренко – девушка очень предусмотрительная. Другой ролик, наоборот, появился совсем недавно. Там был целый комплект материалов: Ирина Петровна лазала в шахту, приезжала на металлургический комбинат… Но это всё нам неинтересно. Нам интересны именно те два видеоролика, которые я для вас выбрал. Включайте, Надя, включайте.

Надежда включила ролик номер три. На экране телевизора появился зимний пейзаж: леса, горы, горнолыжная трасса. Сначала трассу показали издали, так что её было видно сразу всю целиком, а потом камера стала плавно приближаться к ней, и постепенно на экране осталась только самая верхушка горы. На верхушке Вася разглядел одинокую человеческую фигуру, одетую в красное. Камера сосредоточилась на ней, показывая её всё более крупным планом, и наконец Вася узнал в ней Ирину Петровну. Девушка стояла на горных лыжах, опираясь на палки; на ней был красный зимний спортивный костюм. Она широко и открыто улыбалась. Не боясь простудиться, она стояла без шапки.

– Я вам ничего комментировать не буду, – сказал доктор, – делайте выводы сами.

Откуда-то сбоку к Ирине Петровне подошёл тот самый гигант-охранник и вручил ей горнолыжные очки. Девушка надела их и поехала. Камера последовала за ней на расстоянии нескольких метров, не выпуская её из виду.

Как красиво и технично она мчалась вниз по крутому склону! Как изящно подпружинивала ногами! Да, это было изумительное зрелище. Впрочем, Ирина Петровна могла сделать изумительное зрелище из чего угодно.

Так она проехала всю трассу. По Васиным прикидкам, длина трассы составляла около километра, а высота – как минимум метров сто; впрочем, и та, и другая оценка были крайне приблизительны.

Наконец девушка лихо, как настоящий мастер-горнолыжник, затормозила, сняла очки и, улыбаясь, помахала рукой в сторону камеры.

– Всё, нажмите «паузу», – сказал доктор.

Надя нажала кнопку «Пауза», и видеозапись остановилась.

– Там были ещё всякие политические лозунги в самом конце, но для вашего лечения они совершенно ни к чему, – объяснил доктор. – Теперь, Надя, включайте самую последнюю видеозапись.

Надя прощёлкала несколько ненужных роликов и остановилась на последнем. Теперь на экране появилась Ирина Петровна, одетая в военную форму и даже с ранцем за спиной.

– Ни фига ж себе! – обалдел Вася.

– Кстати, – сказал доктор, – вам, Василий Иваныч, надо бы почаще смотреть телевизор. Ведь там время от времени обязательно появляется каждый из этих двух видеороликов, в рамках предвыборной рекламы. Думаю, если бы вы их увидели по телевизору, то могли бы вылечиться и без моей помощи.

Между тем камера, показав Ирину Петровну крупным планом, отъехала назад. Оказалось, что рядом с девушкой стоит группа людей в военной форме и с ранцами за спиной, как и она сама; а ещё там присутствовал всё тот же громила-охранник. Кажется, без него не обходился ни один предвыборный материал Ирины Петровны.

Решительным шагом она куда-то направилась, и военные последовали за ней. Охранник остался стоять на месте и в дальнейших событиях не участвовал. Камера слегка повернулась и показала большое поле, на котором находился самолёт.

Ирина Петровна подошла к самолёту и забралась внутрь. Вслед за ней туда же полезли все, кто её сопровождал.

Кадр сменился: на экране появился разгоняющийся самолёт. Вот он набрал скорость и взмыл в небо. Затем кадр опять сменился, и Вася увидел самолёт изнутри. Вместе с группой десантников (да-да, это всё были десантники, чего Вася, не служивший в армии, сначала не понял) сидела Ирина Петровна в точно таком же обмундировании, как и они. Все десантники таращились на неё и имели совершенно одинаковое выражение лица, которое можно назвать «Я видел Ленина!!!». Парни явно осознали, что сидят в одном самолёте с важной исторической личностью. Нет, конечно, если бы она была только секс-бомбой, не будучи при этом политическим деятелем – они бы тоже на неё таращились, но несколько по-другому.

Показав всех присутствующих, камера сосредоточилась на Ирине Петровне. Вот она поднялась со своего места, подошла к открытой двери и, провожаемая пристальными взглядами десантников, выпрыгнула наружу…

И снова кадр сменился: на экране возникла Ирина Петровна крупным планом, грациозно летящая по воздуху, с уже раскрывшимся парашютом. Этот полёт показывали с разных точек примерно полминуты, а потом камера запечатлела и приземление – мягкое, плавное приземление, во время которого девушка так изящно спружинила ногами, что даже доктор подумал: «Эх, вот бы с ней познакомиться…» А затем ему пришла в голову ещё одна любопытная мысль: «Она так мягко приземлилась, что, по-моему, её можно было сбрасывать даже без парашюта – и то бы не пострадала».

– Хорошо, – сказал доктор, – нажмите «паузу».

Видеозапись остановилась.

– Разные там политические лозунги в конце ролика мы, опять же, опускаем, – объяснил доктор. – А теперь, Василий Иваныч, хотелось бы услышать ваше мнение касательно этих двух предвыборных материалов.

– Ну, чего там… мне понравилось! – ответил Вася. – Очень смелая девушка. Она ещё лучше, чем я думал.

– Так, Василий Иваныч. Я вижу, вы ничего не поняли. Тогда давайте представим себе, что вы с ней уже всё-таки познакомились. Значит, она захочет покататься на горных лыжах или прыгнуть с парашютом – и пригласит вас с собой. Что вы будете делать?

Васю передёрнуло от ужаса.

– Ой, бли-и-ин… Об этом я не подумал!

– У вас есть два варианта: или согласиться, или отказаться…

 – Да вы что, обалдели?! Как я могу согласиться, я высоты боюсь!

– Значит, вы откажетесь. И потом будете долго терзать себя мыслями, что ваша девушка, оставшись без присмотра, изменит вам с каким-нибудь горнолыжником или десантником. А ей действительно может прийти в голову такая идея, потому что раз её молодой человек не разделяет её увлечений… значит, надо, наверно, поискать кого-то ещё! Чтоб были общие интересы. А у вас с ней общие интересы, видимо, отсутствуют. Она любит экстремальные виды спорта, причём не как зритель, а как участник. Вы – нет. Других точек соприкосновения между вами я тоже не заметил. Дальше: как только она найдёт себе пару по интересам, она укажет вам на дверь…

Вася молчал, переваривая услышанное.

– Кроме того, – продолжал доктор, – политические деятели очень много времени проводят в разных командировках. И ваша девушка – не исключение. Вы ведь, насколько я помню, боитесь летать на самолётах?

Вася кивнул.

– А ей постоянно приходится летать по всей стране и за границу. Естественно, она захочет взять вас с собой. У вас есть два варианта: или согласиться, или отказаться…

 – Ну ладно уж, чего там… на самолёте я, в случае крайней необходимости, полечу…

 – Хорошо. Только ведь это придётся делать не один раз, а постоянно. Ведь она постарается везде иметь своего парня под рукой. Она будет брать вас с собой всё время. Выдержит ли ваша нервная система такую перегрузку? Подумайте об этом как следует.

Вася схватился за голову.

– Таким образом, – подвёл итоги доктор, – познакомившись с этой девушкой, вы каждый день будете чувствовать себя как на вулкане…

Вася не ответил. Он сидел, обхватив голову руками, и напряжённо размышлял.

– Пройдёмте в другой кабинет, – сказал ему доктор, – там вы сможете посидеть и подумать, не торопясь. Можете даже полежать – там и кровать есть.

Он провёл Васю через свой кабинет в маленькую комнату, где никого не было. Там, действительно, стояла кровать.

– Устраивайтесь поудобнее. Когда примете решение – сообщите мне. Я буду у себя.

Он ушёл, оставив Васю одного. Впрочем, Вася долго думать не стал. Уже через пять минут он явился в главный кабинет и сообщил:

– Доктор, вы меня вылечили! Всё!

– Правда? – обрадовался доктор. – Вот видите, значит, вы не такой уж сложный пациент. Вас удалось вылечить в два приёма! С некоторыми вашими коллегами приходилось возиться гораздо дольше. Правда, в конечном итоге я вылечил их всех, но иногда требовалось сеансов пять-десять…

 – Нет уж, – сказал Вася. – Чтобы я летал на самолётах, ездил на горных лыжах и прыгал с парашютом – такого не будет никогда!

– Кстати, знаете анекдот? Мужик прыгнул с парашютом, а потом у него спросили: «Это был ваш первый прыжок?» – «Нет, последний…»

– Я знаю другой анекдот. Летят десантники в самолёте, собираются прыгать. Вдруг один подходит к командиру и говорит: «Товарищ командир, у меня возникла проблема. Понимаете, я первый раз прыгаю с парашютом!» А командир отвечает: «Да-а, действительно проблема. Ну ладно. Первый раз я разрешаю вам прыгать без парашюта!»

Доктор захохотал:

– Неплохо, неплохо! Ваш анекдот был лучше моего. Но вернёмся к вашему заболеванию. То, что вам удалось излечиться – это очень хорошо. Но если вдруг у вас опять возникнут какие-то симптомы – обязательно обращайтесь ко мне. Да, кстати, вы ещё просили излечить вас от игровой зависимости?

Вася глубокомысленно почесал в затылке.

– От игровой зависимости? Хм… Вы знаете, всё-таки с этим я и сам справлюсь. Во всяком случае, попробую. Ну, уж если не получится – тогда я с вами обязательно свяжусь!

– Ну что ж, Василий Иваныч, не смею вас больше задерживать. С вами было приятно работать. Видите, сначала-то я думал, что вас вылечить будет очень трудно – а оказалось, ничего сложного!

– Спасибо, доктор. Постараюсь к вам больше не попадать!

Продолжение будет здесь: http://proza.ru/2012/12/27/1573


Рецензии