О друзьях, которые никогда не звонят первыми

«Есть вспышки, что длятся доли секунды. Есть свет, что будет всегда. Есть просто друг, и есть друг, который никогда не придаст» (с) Флёр


Есть друзья, которые никогда не звонят первыми. Потому, что у них есть свои заботы и своя жизнь… Они всегда чем-то заняты.

Они неизменно рады слышать твой голос в телефонной трубке, и непременно искренно улыбаются при встрече… Но так уж случилось - они никогда не позвонят.

Если хочешь сузить круг друзей… перестань звонить и писать. Сработает. Я это точно знаю. Но больше не предпринимаю попыток. Ведь мой круг и так не велик.

Я выбираю этого не делать.

Потому, что я знаю, чем это кончится.

И вы тоже знаете … знаете, но не хотите себе признаться… никаких друзей не существует.
Их придумали великие мечтатели.  Как и много других вещей.

Вот только все вымышленные вещи становятся невымышленными, входя в наши души.
 
Здесь всё по-настоящему…

….Скажите той маленькой девочке с  зачитанной книжонкой в руках, что настоящей дружбы не бывает. Она звонко рассмеётся и с блеском в глазах скажет: «Но я ведь умею дружить!».
 
И будет права.

Потому, что переступая порог нашего сознания, всё обретает объем и цвет.
 
Всё обретает вес.

И пусть никто не готов умереть за тебя.  Тебе придётся показать пример.
И пусть кто-то не умеет любить. Этому нельзя научить.
 
Счастлив не тот, кому светит солнце. А тот, кто глядя в свинцовое небо, знает –оно  там… Оно есть.

Есть друзья, которые никогда не звонят первыми. В этом нет ничего грустного или трагического. Просто им от тебя ничего не нужно.  И нечего тебе дать. Просто они не друзья.


Рецензии
Друзья могут дополнять друг друга, могут усиливать чувства друг друга и усиливать общие для них качества. А с вашим общим выводом по теме солидарен.

Макс Новгородский   14.05.2022 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.