А причем кот Васька???

      В конце года во всех министерствах, промышленных и непромышленных управлениях, предприятиях, подразделениях подводятся итоги работы за  год.
На  самом большом  совещании, на самом верху, очень строго указали на недостатки работы Министерства "тяжелой" промышленности и похвалили Министерство "легкой" промышленности.
      Злой и озадаченный Министр "тяжелой" промышленности собрал на совещание управляющих Министерства "тяжелой" промышленности
и строго, очень строго объявил выговоры.
    Управляющие собрали на совещание начальников отделов управления и
строжайше с занесением объявили выговоры начальникам отделов.
   Начальники отделов собрали на совещание работников отделов и лишили всех  годового вознаграждения – премии,
 и отменили зимний отпуск  – дорабатывать  недоработанное.
    Работник отдела, лишенный премии и отпуска, во дворе своего дома встретил дворника- таджика Ахмета.
С криком,  понятными и непонятными  словами, указал на отвратительную работу дворника и обещал выгнать его с работы.
    Дворник  Ахмет,  ничего  не понимая, со слезами что- то бурча, увидел бездомного кота Ваську, залезающего на мусорный бак,
схватил его и швырнул в сторону с непонятным криком.
    Бездомный кот Васька поджал хвост, опустил уши, забился под мусорный бак,  попискивая.
       
     В приподнятом настроении Министр "легкой" промышленности собрал на совещание
 управляющих Министерства "легкой" промышленности и с великой радостью похвалил  за отличные годовые результаты и объявил благодарность.
     Управляющие собрали на совещание начальников отделов и объявили благодарность с занесением и получения годового вознаграждения – премии.
     Начальники отделов собрали на совещание работников отделов и объявили о годовом вознаграждении – премии и предоставлении зимнего отпуска.
    Работник отдела, получивший премию и отпуск, в отличном настроении, во дворе своего дома встретил того же дворника- таджика Ахмета.
С улыбкой, похлопав его по плечу, похвалил за чистоту двора и его отличную работу.
    Дворник Ахмет, ничего не понимая, но улыбаясь, напивая свою мелодию, вытащил из-под мусорного бака кота Ваську,
взял его на руки, поглаживая,  понес к себе в теплое помещение.
    Кот Васька сытый, согретый, свернулся клубком, муркая, спокойно засыпал..


Рецензии
Кошка - источник хорошего настроения, нельзя кошку обижать.
Сказки о кошках нравятся детям. Зайдите, если интересно, к

Маркизу"http://proza.ru/2009/09/09/303"
C праздником и весенним теплом с Балтики

Зоя Кудрявцева   04.03.2013 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Плохое настроение или неприятности мы часто выплескиваем на самых близких и безобидных, которые никогда не обидят!
Доброго Вам настроения. Зайду в гости. С уважением,Татьяна

Татьяна Валуева   04.03.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.