Проказник

               
                Этюд
       Появившийся лёгкий морозец, выгоняя с помощью студёного ветра тёплые деньки, осмелел, становился жёстче, решил  показать сельскому люду свои чудеса.
             Небо было без единой тучки, но, словно, какой то проказник сыпал  снежную пудру, которая появлялась ниоткуда, и как по мановению волшебника, мелкой пыльцой  падала наземь. А может это дед Мороз мчался на невидимых рысаках и  не заметил, что из его  дырявого мешка струилась игрушечная мелкая фольга, которая веселясь от яркого солнышка, крутилась в морозном воздухе. Эти снежинки баловались, словно их отпустили  поиграть, а ветерок радостно встречал, гоняя их по замёрзшей земле.
              Лишь деревья и кустарники загрустили, хотели прижаться друг к другу, но дрёма объяла их и они заснули до весеннего  тепла.
              Продержался морозец некоторое время, и даже временами трещал ветками в парке, выстуживая ещё больше холодное утро. 
               И не заметила Природа, что слякотно стало.
             «Что это? – мысленно вопрошала она. - Уж ли ни дед Мороз за молодкой Весной решил  поухаживать. Ведь уже давно седина в бороду, а ему - бес в ребро. 
              Подруга Весны - Оттепель, рада – радёхонька: развесила свои длинные ледяные косы, а талая водичка потихоньку сбегает вниз,капая в рыхлый ноздреватый снег.
              Ребятня решила снеговиков лепить, в снежки начала играть.
              Не обошлось, скорей всего, без баловника Морозко - младшего братца - видать тоже принял своё участие.
              "Но, ничего, вскоре придут Крещенские морозы, уж они-то никому спуску не дадут, это парни серьёзные.
              Ну,а зима ещё впереди, она своё возьмёт».- Так, примерно, рассуждала мудрая  Природа.


Рецензии
Валерий, очень понравился Ваш этюд, в нём краски из слов, капели из мыслей о мудрой природе! Удач Вам и вдохновения!!!

Ольга Шрейнер   19.01.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка.

Валерий Суханов Пан   19.01.2013 14:26   Заявить о нарушении