Триптих о любви

ТРИПТИХ О ЛЮБВИ

Первое, что произнесла ее мама, увидев родившуюся дочку: «Какая красивая!» И видать, сглазила!
Виолетта, как назло, старалась выглядеть убого. И это у нее с успехом получалось. Однажды ее даже не пустили в кафе! А потом – в метро. И под конец – в общий вагон поезда «Армавир – Нижний Тагил».
Николай познакомился с Виолеттой случайно. Ночью в лесу. Он собирался вешаться по причине фатальных жизненных неудач. Она же находилась в лесу впотьмах и в сомнениях: можно ли быть такой некрасивой, но прожить красивую жизнь?
С тех пор они не расстаются. И кто скажет, что они не счастливы?

***

Зоя изменяла Петру с его сослуживцем Иваном. Иван, в свою очередь, посещал Тамару, – Зоину подружку, муж которой был Зоиным двоюродным братом. Тамара встречалась со своим первым мужем Павлом, у которого был роман с Алёной, племянницей его жены Варвары. Варвара, в свою очередь, страстно любила брата непосредственного начальника – Роберта, но наведывалась к нему лишь изредка. В основном, он пропадала у Сергея, чья тетка состояла в браке с Варвариным отчимом Станиславом. У Станислава было сразу три любовницы и две жены. Обе – бывшие. У каждой из женщин был свой день, а по выходным он отдыхал с секретаршей Светой, чья родная сестра Зоя изменяла… Ой, а про Зою-то я уже рассказывал!
Извините, а вы не помните, зачем я всё это рассказываю?..

***

Дело было в неспокойной Москве.
Взрывом Галину забросило в квартиру №44, где проживал парализованный офицер запаса Григорий. И так удачно, что от неожиданности и точности полета Григорию стало лучше, а Галина впервые испытала оргазм.
Случайность привела к мгновенной любви и взаимопониманию.
Жена Григория, в это время находилась не то в магазине, как она сказала мужу, не то у соседа Самсона, где она зарабатывала на лекарства и пропитание. Скорее, второе…
Шум разбитого окна ее успокоил. Она решила, что ее благоверный наконец выбросился из окна. Самсон разделил счастье женщины.
Теперь на белом свете есть две удачные пары. А квартирный вопрос не позволяет влюбленным находиться в состоянии дружбы.
Но возврата быть не может: Галина оказалась медсестрой, и Григорий теперь ходит…
А Самсон не может смириться с выпавшей на его долю радостью и почему-то тщательно изучает «теорию взрыва»…


Рецензии
Отличные историии, отлично поднимают настроение. А первая так даже внушила мне некоторую надежду на счастье в личной жизни:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   30.04.2013 17:59     Заявить о нарушении
Ради таких как Вы, просто хочется немедленно продолжить эту серию!.. Спасибо Вам! И большой удачи... на бесконечные Праздники!)

Александр Гольдбурт   30.04.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.