История 2 У каждого свое хобби

                глава 2
    
                У каждого свое хобби.

Марина вернулась ближе к вечеру. Она была чем - то очень довольна и завидев Алену весело улыбнулась:
- Ну как прошел день?
Девушка решила пока не говорить о своем странном открытии и поэтому улыбнулась в ответ:
- Хорошо. А у вас?
- Деловые партнеры достали! - Засмеялась женщина переобуваясь в мягкие тапочки. - Ну ничего без меня не могут!
- Я приготовила ужин. - Алиса изо всех сил старалась быть вежливой, но в душе ее поселилась тревога. В памяти то и дело всплывала полу сгоревшая черная свеча и недавний сон, где маленькая девочка с большими бантиками, холодным взрослым голосом повторяет: " Я забрала твоего мужа…" Дождавшись, пока Марина поест, и сделает себе чашку кофе, Алена все же решила поинтересоваться у тети по поводу ее странных пристрастий к магии. Она решила начать как можно более деликатнее:
- Марина, вы написали в записке что я могу устроить экскурсию по дому…
- Ну и как? - Тетя закурила, и выпустила в потолок плотное, упругое кольцо дыма.
- Я заходила в вашу спальню… ну и наткнулась на немного необычные книжки… - Алена почувствовала как краснеет. Ей тяжело давался этот разговор.
- О! Тебя это что, напрягает? - Рассмеялась Марина. - Да не волнуйся ты, я не свихнувшаяся баба, которая устраивает по ночам жертвоприношения и отрубает головы петухам. Это всего лишь маленькое хобби. Помогает отвлечься от работы.
Неожиданно для самой себя, Алена успокоилась. "В конце концов, что в этом такого? Сейчас столько этих экстрасенсов развелось, что волей неволей втянешься во все эти бредни с магией."
- Да я и не волнуюсь. Просто немного удивилась, вот и все. - Улыбнулась девушка.
- А ты значит, во всю эту ерунду не веришь? - Ухмыльнулась Марина, туша сигарету в пепельницу. Алена отрицательно покачала головой:
- Извините, но нет.
- И что, прямо вообще ни во что не веришь? - Лукаво подмигнула тетя.
- В бога верю. - Пожала плечами Алена.
- Ясно. - Задумчиво протянула Марина и сделала маленький глоток кофе. - А это по твоему не сверхъестественная сила?
- Не кощунствуйте. - Нахмурилась девушка. Ей все меньше и меньше нравился этот разговор. К счастью, тетя все же решила сменить тему:
- Чем хочешь заняться завтра? Предлагаю сходить в кино, а потом пообедать в какой - нибудь забегаловке.
- Я за. - Алена облегченно вздохнула, радуясь что тяжелый разговор не продолжился.
Алена проснулась от странных звуков доносящихся из коридора. То ли невнятное бормотание, то ли урчание. Девушка отбросила одеяло, и стараясь передвигаться бесшумно, подошла к двери и приоткрыла ее. В коридоре никого не было, но непонятный звук усилился и доносился он из комнаты Марины. Алену охватил страх. Неужели ее тетя, прямо сейчас пытается заниматься своей бредовой магией и теперь зажгла свою черную свечу и с безумным видом читает заклинания? Неожиданно, послышался короткий, испуганный вскрик. Девушка немного помедлила, но все же отворила дверь в комнату тети. Тут же перед ней предстала ужасная картина: на большой кровати, прямо перед пентаграммой, извиваясь лежала Марина. Даже сквозь полумрак было видно, как напряжен каждый ее мускул. Легкая ночная рубашка была мокрая от пота, и прилипла к телу. Марина невидящим взглядом смотрела в потолок и бормотала слова на непонятном языке. Но даже не это повергло в ужас Алену и заставило ее буквально оцепенеть на пороге комнаты. Самое страшное, что прямо над тетей нависла фигура - точная ее копия, только бледная, с черными кругами под глазами и синими искривленными от ярости губами. Страшная фигура скребла руками в воздухе, будто силясь дотянуться до Марины, но ей похоже что - то мешало. "Пентаграмма" - Как - то отстраненно подумала Алена, в ужасе глядя на происходящее. Вдруг тетя выкрикнула какое - то незнакомое слово и ее страшный двойник издав дикий вопль растворился в темноте. Марина тяжело дыша села на кровати и только тут заметила стоящую в дверях Алену с широко раскрытыми от ужаса глазами. На секунду их взгляды встретились и в голове девушки как будто взорвалась атомная бомба. В ушах засвистело, а вокруг наступила кромешная тьма.
Алена открыла глаза. Она лежала в своей кровати, мокрые волосы прилипли ко лбу, одеяло сбилось в комок. "Не ужели мне все приснилось?" - С удивлением и в тоже время с облегчением подумала девушка. - "Это все из - за этих дурацких разговоров про всякую чертовщину." С трудом уняв охватившую ее дрожь, она прошла в ванную комнату и посмотрелась в зеркало. Видок был тот еще: спутанные волосы, торчащие в разные стороны, красные от усталости глаза, бледная с болезненно - серым оттенком кожа. Складывалось такое впечатление, что девушка не спала как минимум неделю. "Эти кошмары совсем меня доконают!" - Недовольно подумала Алена и включила горячую воду.
Марина расположилась в гостиной. Она без особого интереса смотрела телевизор, то и дело переключала каналы. Увидев Алену, тетя улыбнулась и весело сказала:
- С добрым утром! Как спалось?
- Да, как - то не очень… - призналась девушка, присаживаясь рядом с Мариной на диван. - Видимо на мне сказались вчерашние разговоры.
- Неужели кошмары снились? - Поинтересовалась женщина, выключая телевизор и разворачиваясь к Алене. - Не надо было тебе воспринимать все так близко к сердцу. Я же не знала, что ты такая впечатлительная.
- Да ладно… - Пожала плечами Алена, пытаясь изобразить равнодушие. - В конце - концов, это всего лишь сон.
Остаток дня, прошел вполне спокойно - Марина вывезла племянницу в кино, а затем они зашли в "Макдональдс" где Алена за один присест умяла почти пять чизбургеров. Вернувшись домой, девушка немного посмотрела телевизор и отправилась спать. Пожалуй, это была первая ночь в этом доме, в которую Алену не мучали кошмары. Она спала крепко и проснулась лишь ближе к обеду. Марина вновь куда - то уехала, оставив записку, в которой говорилось о том, что у нее срочные дела и вернется она только вечером.
Вновь, девушка целый день была предоставлена самой себе. Позавтракав, она спустилась в гостиную и включив телевизор, поудобнее устроилась на диване. За окном зарядил унылый осенний дождь, поэтому находиться в теплой, уютной комнате было вдвойне приятно. Дробный стук дождевых капель действовал успокаивающе, и Алена блаженно вытянулась во всю длину дивана. Неожиданно, девушка услышала мелодию, оглядевшись, она заметила сотовый телефон Марины, который она, по всей видимости, забыла на журнальном столике. Алена нерешительно протянула руку к телефону, который перестал звонить и лишь сенсорный экран горел матово - белой подсветкой.
Алена почувствовала, как в ней просыпается любопытство: "А вдруг, это Марина звонила с другого номера, чтобы проверить, все ли у меня в порядке?" - подумала девушка, разблокировав телефон. Посмотрев на дисплей, она увидела информацию, об оставленном голосовом сообщении. Не отдавая себе отчет в действиях, она машинально нажала: "прослушать голосовое сообщение" и приложила трубку к уху. Из динамика послышался мужской голос, с легким южным акцентом.
- Мариночка! Это Алик. Слющай, дорогая, ай что у мэня есть для тэбя! Такой вэщь хорощий и рэдкий! Ты будэщь в восторге просто - отвечаю! Я послал к тэбе курьера, он передаст тэбе этот вэщь. Оплата как всэгда при встрэче. Цэлую твои ручки, Алик!
Алена удивленно положила телефон обратно на журнальный столик. "Странный какой-то тип, этот Алик. И что это интересно за "вэщь" такая? Может еще какая - нибудь книга по оккультизму? Например, старинный гримуар написанный кровью ведьмы?" - Алена рассмеялась своим мыслям, и попыталась выкинуть это странное сообщение из головы. "Вся эта потусторонняя дребедень скоро сведет меня с ума" - Подумала Алена, и попыталась сосредоточить свое внимание на экране телевизора. Но надолго отвлечься, девушке не удалось - в домофон позвонили. Алена прошла в коридор и немного помедлив нажала кнопку ответа. Из динамика послышался голос, принадлежащий явно молодому человеку:
- Здравствуйте, это служба доставки. У меня посылка для Марины Загорной.
- Ее сейчас нет, она вернется только вечером. - Растерянно произнесла Алена, чувствуя, что оказалась в дурацкой ситуации.
- Простите… - Голос из динамика казался задумчивым, лоно парень решался на что - то. - А вы кем приходитесь хозяйке дома? Меня просили передать лично в руки… Но раз ее нет…
- Я ее племянница. - Алене стало жаль паренька, который явно не хотел тащиться сюда еще раз. - Если хотите, я могу принять посылку за нее.
В динамике раздался едва слышный вздох облегчения:
- Ну раз уж вы родственница, тогда, думаю, можно.
- Подождите, я сейчас выйду. - Алина набросила на себя ветровку с капюшоном, переобулась в кроссовки и зябко ежась на ветру, пересекла двор. Отодвинув массивную щеколду, девушка открыла калитку. Курьером оказался совсем молодой парень лет восемнадцати, с густо усыпанным, юношескими угрями лицом. В руках, он держал небольшой прямоугольный сверток, завернутый в плотную коричневую бумагу. "Ну точно ведьминский гримуар" - Усмехнулась про себя Алена и расписавшись в получении посылки, вернулась в дом.
Девушка положила сверток на журнальный столик, рядом с телефоном. "Надеюсь, Марина не рассердится, что я приняла за нее посылку" - Подумала Алена попыталась сосредоточится на комедийном сериале, который начался по телевизору. Но вскоре она поняла, что то и дело, бросает взгляд на коричневый сверток, а точнее на маленький, отклеившийся уголок. "Может, если немного поддеть его, я смогу аккуратно развернуть сверток, и хоть одним глазком взглянуть на то, что в нем находится?" -  любопытством подумала девушка, наклоняясь к журнальном столику. Аккуратно поддев ногтем выпирающий конец коричневой бумаги, Алена вскрыла упаковку. Посылкой оказалась старая потрепанная тетрадь, с черной, выцветшей обложкой. Многие страницы были заляпаны жирными следами от пальцев или большими коричневыми каплями, по всей видимости от кофе. Вся тетрадь была исписана неровным подчерком. "Не подчерк, а кардиограмма какая - то" - Раздраженно подумала Алена, пытаясь разобрать хоть слово. Но пока смогла расшифровать лишь даты: 17 мая 1989; 20 мая 1989; 30 июня 1989 и так далее. Последняя запись была сделана 5 сентября 1989 года. "Судя по всему, это чей - то дневник" - Догадалась девушка и вчиталась в написанное на последней страннице. Ей удалось понять лишь некоторые предложения:
"… возможно последняя моя запись… я чувствую его приближение, он приносит с собой пронизывающий холод      и все мое естество будто сковывает льдом… я вижу его тень за окном, огромную и уродливую… успею ли  дописать?... Вот уже чувствуется его смрадное дыхание, которое скоро окутает меня словно кокон и тогда я не смогу не пошевелиться, не закричать… скрежет его когтей входит в мой мозг, словно раскаленный нож в масло… это конец… он пришел за мной… грогл…"
Дочитав до конца, Алена в растерянности поглядела на черную тетрадку. "Это не может быть дневником. - Решила она. - Скорее всего чья - то старая рукопись. У мужика написавшего такую жуть явно больное воображение…"
Девушка запаковала тетрадь обратно в бумагу и убрала сверток подальше - ей больше не хотелось смотреть на него. От этих странных, неровных записей ее пробирал мороз по коже. Теперь повернутость Марины на всяких жутких вещах, была очевидной, от осознания этого, Алене стало не по себе.
Когда вечером, ее тетя вернулась домой, Алена рассказала ей про курьера и посылку и еще упомянула о том, что ей оставили голосовое сообщение. После того, как Марина прослушала оставленное ей Аликом, сообщение, она в нетерпении воскликнула:
- Алена! Где же эта посылка? Давай ее скорее сюда!
Девушка послушно принесла сверток, недоумевая, почему эта замусоленная черная тетрадь привела женщину в такой восторг. Марина повертела в руках посылку и нахмурилась. Следующие ее слова, заставили сердце Алены подскочить почти к самому горлу:
- Алена. Скажи мне, только честно, ты вскрывала этот сверток?
Девушка почувствовала, как краснеет. "От куда она знает?" - Пронеслось у нее в голове. - Теперь она наверняка выставит меня за дверь"
- Извините, Марина… - Пробормотала Алена, пряча глаза в пол. - Я… я не знаю как это вышло…
- Алена. - Голос тети прозвучал на удивление мягко и дружелюбно. - Я не осуждаю тебя. И уж тем более не собираюсь ругаться.
- Извините. - Еще раз повторила девушка, но уже с большим облегчением. "Казнь отменяется" - Подумала она, все еще чувствуя неловкость.
- Кстати, знаешь что это за тетрадь? - Как бы между прочим спросила Марина, разворачивая коричневую бумагу. Алена отрицательно покачала головой. - Это дневник Юрия Борзова. Он с семьей жил в небольшом, глухом поселке рядом с лесополосой. Его жену и ребенка задрал дикий зверь, а через полгода он и сам попал в лапы к хищнику. Вот такая вот печальная история.
- Но в том дневнике… - Алена запнулась, й не хотелось думать, что все описанное та могло быть настоящими воспоминаниями. - В той тетради, этот Юрий описывал такие ужасные вещи… упоминал какого - то грагла.
- Грогла. - Поправил Марина, едва замено усмехнувшись - Грогл, это одно из древних обозначений оборотней.
- Вы что, серьезно? -Алена издала нервный смешок. - Вы верите во всю эту чушь?
- Ты даже не представляешь, как много необъяснимого твориться прямо у нас под носом. Уже много лет, я собираю свидетельства очевидцев, столкнувшихся с чем - то сверхъестественным. У меня есть видео и аудиозаписи, дневники, фотографии. - Марина внимательно посмотрела на Алену - В конце концов, у каждого свое хобби. Если тебе будет интересно, можешь  зайти в мой кабинет. Там хранятся все записи.
- Нет. Я пожалуй откажусь. - Глухо ответила Алена, хотя уже понимала, что она обязательно зайдет в этот кабинет.


Рецензии
Оборотни! Вот это замечательно просто!
Люблю эту тему! А тут еще и магия!
Спасибо, Виктория!
С теплом,

Юлия Горская   16.03.2013 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия, вы меня очень порадовали)))

Виктория Барабашка Ковалева   17.03.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.