В СССР не было секса, говорил и изрыгал Владимир П

       .
       В    СССР  не  было   секса , изрыгал  в   отчаянии  Познер


         В  Союзе   не было   секса   кричат   все   и  наперегонки . Кричат  молодые и  чуть  постарше  ,  кричат  все   кто  в  состоянии  носить  пенсне  и  очки тоже  ,  кричат  все  кто в  состоянии  носить  штаны  и  миниюбки  .  Об   этом  кричат  и  повторяют мужчины  и  женщины  и  особенно те  из  них  ,  для  которых  внутренние   переживания  и  озабоченность  не   стали  еще  осознанной  необходимостью .    Об   этом  кричат  и   смакуют   телевизионщики  и   телеврали ,  кто  наряду   с  рекламой  подтяжек  ,  не  забывают   и  о    сексе  ,  постоянно   напоминая   как   его  сделать  безопасным  . Об  этом  торопятся   напомнить  продюсеры  начинающие   жить  и  те ,  кто   уже  сменил  костюм серого    цвета на   фрак  чёрного  покроя  .
        Об   этом  на  полную  катушку  воркуют  писатели   и  фельетонисты   обоего  пола  и   чтобы  подальше  абстрагироваться  от  Советского   Союза   и  стать  модным  на все  времена , а значит  вполне  современным,  делают  ложные  па   и  разного  рода  перуэты . Итак   в  Союзе   секса  не  было   скажем  и  мы  ,  и  поверим  всем  на  слово .  Впрочем   ,  чтобы  не  искушать  современного  читателя   ,  слушателя  и  особенно  зрителя  , особенно  тех  из  них , кто созрел   в  промежутке   между  тоталитаризмом   и   абсолютной  свободой  ,  скажем   что  всё  это  было  и  было  также  естественно  ,  как  сама  жизнь !
           Так    что   апологетам   свободной  любви    и  постоянных   внебрачных  отношений  ,   скажем   раз   и  навсегда, что   всё   это  было ,  было  ,  было !  Но  тогда  спор   как  бы  лишён   всякого  здравого  смысла  и   затевают   его   те ,   кто  за  безопасный  секс  , а  это  всякого  рода  спекулянты  или  по сегодняшнему   бизнесмены , рекламодатели   жвачки   и   клинского, пепси   и  колы  ,  кто   под   видом   заботы   о   ближнем  ,  хотел  бы  превратить  отношения  между  полами  в  еще   один  весьма  прибыльный  бизнес  с  далеко  идущими  последствиями  .
           Итак   ,  мы  договорились  , что   было  всё  , но  только  не  было   открытой  ,  наглой  пропаганды   про  «  ЭТО « ,  которая    усилиями   «свободного»    МТВи   входила   с  чёрного   хода   в   каждый  дом.
 Не   было  открытой  пропаганды  личных   отношений  ,  их   заменяли   тонкие  и  умные   проникновения  во  внутренний  мир   человека  ,  будь  то   мужчина  или  женщина . Не  было  открытой  пропаганды  насилия  ,  пренебрежительного  ,  изуверского  отношения  к  женщине ,  к  подростку , к ребёнку , к  жизни  наконец .
 Золотой   телец   и   баксы   не   были   доминантой  и  мерилом   всех   человеческих   отношений  и  ценностей  тоже .
 Другое  дело , что  вместе  со Свободой  Слова  , которые  дороги  нам  не меньше  , чем  псевдолибералам,  этом   бальзаме  на   их   душах , в прозе  возникла  целая  поросль ,  а  скорее  полынь, которая   проросла  вместе  со   Свободой  , но  стала  скорее  её  оборотной стороной, т.е. уродливой   изнанкой . Она   выплеснула  на  страницы  бульварных  романов ,  а  проще  суррогатной  литературы  , целые  главы  порнопродукции ,  которые  выдаются  сегодня   за   подлинный   модерн,  последнее   слово  в  отношениях  между  писателем   и  читателем .  Вот  один  из  них, хотя   бы  , Виктор  Ерофеев, любимец   « свободных»  телеканалов и   таких  же  «  свободных»   «эХО   Москвы» .  Ведь  пишет он  так    естественно  и  так  натурально  , пересыпая   будни  словесами  и   половыми   актами,  что  великий   Ги   Де   Мопассан ,  может   только   отдыхать  и   надолго .  И   всё   это  на   МТВи ,  Дом  -2  и « ЭХО» , а   где  же  еще ?   Впрочем  ,    не  желая   упустить  и   свою   долю   прибыли  ,  кричит   о  каком-то  прорыве , чуть  ли  новом  прорыве  в ХХ1  век    ,   о    явлении  ,   которое сродни   ренессансу .  Это  уже     СТС  .
Сегодня   порнопевцы  и  все  те ,  кто захватил   телевизионные   каналы ,  вслед   за   своим  западным   аналогом , тяготятся  демонстрацией    фильмов  исповедующих   мораль  ,   нравственность  и  прочие  устаревшие  для  них  атрибуты  ,  подчёркивая  свой  фрондизм,  абсолютную  свободу  нравов ,  которая  по  их  разумению  , сродни  Свободе  человеческого  духа. 
          Сегодня  театры,  но  особенно  кинематограф , больны  одной  и  той же  болезнью. Они  соревнуются  как бы  извращеннее  показать   изнанку  человеческой  натуры  , чтобы заставить   зрителя  кричать  от  боли ,  словно  в  застенке  у  насильника .  В  погоне  за  зрителем  ,  а   точнее   за   чистоганом,  в  своём  неуемном  желании  выжить  и  выжить  любой  ценой,  апологеты   свободной  любви   ,   как   и  свободы  без  тормозов,  смыкаются   и  создают   свой  замкнутый  от  людей  мир, в  котором   можно  творить и творить  что  угодно.
          По  их    разумению  Общество  должно  быть  отгорожено  от  этого   витийства , его не пускают  даже  на пушечный  выстрел , и  всё  под   тем   же   фальшивым  флагом  ,  а   вдруг   это самое  Общество  вновь    прокричит ,  что  в  Союзе   секса   не  было , его  не  должно  быть  и  в России .   Значит  всё  останется   как  было .
 Эти   отравители  духовных  колодцев  уже  итак    изуродовали  сознание  целого   поколения   и   поведение   детей   от  11   и  выше  тому  свидетельство . Продолжая   эту   тему    искусствовед   на «  ЭХЕ «    Ксения   Ларина  пыжится  ,чтобы  навязать   книгу   детям   от  11  до 14  лет «  о  любви  и  сексе» . Таковы  плоды  нравственного   свободного  воспитания ,  ибо  познать  всё « ЭТО»  в  15  лет  будет  уже  слишком   поздно . И  последнее .
         Чтобы   еще   раз  , но  хотелось бы  навсегда, успокоить поклонников   этого  жанра    и  этого  образа  жизни , следует   заявить  ,  что  секса   в  России   много   и   даже   слишком .   Сонмы   проституток   ,   заполнивших   офисы  и   квартиры ,  по  вызову   и  без   вызова, получили   теперь   такую  же  свободную   возможность  оккупировать   проспекты  и  магистрали  и  становятся   таким  же  красным фонарём  ,  как  и  светофоры   для  водителей . Так   что   телевидению   с   его  весьма  « «скромной»  возможностью,  издателям   литпродукции ,  рекламщикам   клинского,  волноваться  не   стоит  .    Им   всем ,    включая    доморощенных   артистов,  несущих   откровенную  пошлость   с   эстрады   и   с   помощью   всё  того   же   свободного   телевидения  тоскующих   о   сексе   и   не  только виртуальном , пора  остановиться , успокоить  наконец   свои   пульсирующие  центры   или   сделать   это   только   своим  личным   достоянием ,  и   отдав  должное   сексу   в СОЮЗЕ    ,  приглушить   клапан , который   открылся   в   РОССИИ   ,   демонстрируя    вместе   со   СВОБОДОЙ   СЛОВА, откровенную   свободу   нравов  ,  СВОБОДУ   БЛУДА ! 

 Господин  Познер , этот  трубадур  псевдолиберализма ,  обозначивший  эту проблему  много  лет  назад  ,  должен  быть  занесён  в Книгу  рекордов  Гиннеса ,  как  апологет  и  певец  анти  морали   

      Господа   каюсь  .   Этот  фельетон  был  написан  много  лет  назад ,  когда  я  еще  не  был  таким  Неравнодушным .    Но  смысл  и  его  значение ,  даже  с  учётом  моего  постарения ,  не  стал  менее  актуальным .
 
     Да    господа ,   на  дворе  уже  год  2019  ,   сегодня  8    Октября .    Что  изменилось  за  эти  годы ?   Много   ли  в  самом  деле ?    Стали   ли  отношения   между  мужчиной   и  женщиной   чище ,   естественнее   ?   Смотрите  сериалы  ,  даже  на   России-1 ,  и  даже   днём.    Они   Вам   всё   объяснят  .     Капитализм  и  мораль  несовместимы ,   как   и  многое ,  многое   другое . 

                Борис  Неравнодушный , 

         Ноябрь  2008 -  декабрь  2012  и     Октябрь   2019 г.    В   

башке у  либералов   ничего   не изменилось .


Рецензии