Насущные проблемы России текущего момента 1

Чем отличается математик от политика? - Это не праздный вопрос.

Прежде чем приступать к решению новой задачи математик всегда задаётся вопросом?
 
• А имеет ли задача решение?
Ответить на этот вопрос, бывает труднее, чем решить иную задачу. Здесь к каждой задаче необходим свой специфический нестандартный подход.
• Если получен положительный ответ, то необходимо решить вопрос с областью определения, то есть надо знать область, где задача имеет решение. Здесь тоже приходится постараться.

Такой подход делается затем, чтоб не терять понапрасну силы, время и средства. Наши же политики много говорят об эффективности экономики, тогда как в самом начале реформ эти соображения игнорируются.

Учитывая  специфику, с которой политикам приходится иметь дело, указанные выше вопросы необходимо перефразировать следующим образом:
• Можно ли в России построить рыночную экономику?
• Второй вопрос будет звучать так: ‘Нужно ли в России переходить на рыночную экономику?’

В конце 80-ых и в начале 90-ых годов такими вопросами не задавались. В стране провозглашалось новое мышление и о переходе в России к рыночной экономике и не предполагалось. Скорее всего, до поры, до времени народу об этом не говорилось.
Затем наступило 2 января 1992 года, годовщину этого события, скоро будут отмечать.

Это был своего рода час X!
• Втихую было разрушено содружество социалистических стран,
• разрушен был Советский Союз,
• втихую была разрушена плановая экономика.
• А введение налога НДС надо рассматривать как разрушение отечественного производства и отечественного производителя.
• Налог НДС делает бедным основную массу населения, тем самым снижая покупательную способность их, что не способствует развитию отечественного производства.
• Полки же магазинов большей частью заполнены импортными товарами.
• Таким образом, можно говорить о ползучей оккупации страны.

Суть происходящих событий только со временем начинает доходить до сознания общества.
Рыночная экономика это Троянский конь, с помощью которого завоёвана Великая страна Советский Союз и страны социалистического содружества.

Ниже привожу высказывание наших руководителей страны.
“Впрочем, Д.Медведев, как и А.Чубайс, считает, что продавать государственную собственность власти будут вовсе не из-за поступлений в федеральный бюджет.
 «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма»[3], говорит А.Чубайс”
Олег Маляров доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института востоковедения РАН.
“Государственный капитализм”  http://www.lawinrussia.ru/node/189314#comment-12653

Думаю, данные высказывания в особых комментариях не нуждаются. Видите, как проста их логика!
Есть такое заболевание – паранойя, которое можно считать профессиональным заболеванием политиков.
Даже появился термин - Политическая паранойя.
И оказывается это очень популярное заболевание. Пишу про паранойю, и решил уточнить, что об этом говорит Интернет,  и сразу же наткнулся на передачу: “ Политическая паранойя. Почему вожди неадекватно воспринимают реальность? ” Радио Свобода http://www.svoboda.org/content/transcript/24446053.html
Кому интересно, могут познакомиться со статьёй, я же продолжу рассмотрение начатой темы.

Только не могу не сказать несколько слов о том, что тема-то обсуждается на Западном Радио, в принципе, я против него ничего не имею, но нельзя то, о чём говорится в передаче принимать за абсолютную истину, так как существует и другой взгляд на это явление.
С первых строк диалога сразу же ощущаются политическое клише, которые присутствуют в обсуждении политических фигур диктаторов прошлого века.
Естественно, в этом списке не делается различие между Гитлером и Сталиным, и вопросу отличия этих политиков не сказано ни слова.
Даже больше, в этом списке рядом с указанными фигурами упоминается и фамилия Путина.
Сразу чувствуется, что в беседе участвует только ‘историк советской культуры и литературы Евгений Добренко’.
Мной давно замечено, что люди литературы и искусства часто вторгаются в сферу, в которой они не достаточно компетентны. Политики просто используют их своеобразный ресурс  и авторитет, но в совсем из другой области. Вспомните наши избирательные компании!
Не буду глубоко вдаваться в анализ ситуации, но об отличии диктатуры сталинского типа и гитлеровского не могу не сказать несколько слов.
Отличие этих диктатур заключается в том, что гитлеровская диктатура характеризуется агрессивностью, сталинской же диктатуре свойственен оборонительный характер.
О природе ‘диктатуры Сталина’ великолепно описано в труде ‘Гений Сталина. О великой сверхзадаче 1941 года’  (Левъ Исаковъ  http://www.proza.ru/2012/01/17/1180  )


Продолжим мы разговор о том, нужно ли было России переходить к рыночной экономике? Здесь мы попутно и затронем вопрос об области определения.
Хотя никто не задавал и вопроса: ‘Можно ли в России построить рыночную экономику?’
Но получается так, что и на этот вопрос будет дан ответ.
И ответить на все поставленные вопросы поможет нам основная диаграмма ‘Россия – этапы пути’   http://www.proza.ru/pics/2012/12/11/75.jpg?2308

На этой диаграмме видно движение стран с плановой ориентацией экономики, и движение стран  рыночной экономики.
Государства плановой экономики движутся по часовой стрелке, государства рыночной экономики – против часовой стрелки.
На диаграмме видно, что они движутся в разные стороны, и внимательный читатель, думаю, заметил, что у России большая часть рыночной экономики остаётся позади.
• Значит, на диаграмме видно, что для России область рыночной экономики ограничена сектором ‘Анархия’ и Россия находится на выходе из этой области. Впереди у неё начинает маячить область Плановой экономики.

• Думаю, читатель понял и ответ на вопрос: ‘Нужно ли в России переходить на рыночную экономику?’

 Если бы политики этими вопросами задались до того, как начинать эти, так называемые реформы, возможно, они и не решились на них. Народ от этих реформ получил только одни лишения, особенно пожилое население.
Выиграло же от этого только бюрократия, хозяйственная и политическая номенклатура.

Я, как программист, по жизни сталкивался с разными алгоритмами, особенно по обработке документов массивов. У нас даже есть термин – проблема первого-последнего документа. Суть его заключается в том, что эти документы не обрабатываются.
Вот этим последним документом и явились мы, рядовые ‘граждане своего государства’. Чтоб исправить положение, программист вынужден изменять алгоритм работы программы, который, в основном сводится, к изменению обработки и первого документа.
Программист является своего рода диктатором, он делает ошибки, их находит и сам же их исправляет. В жизни же редко появляются подобные программисты!
 
Значит, в переводе на нашу жизнь, необходимо изменить в обществе отношение к привилегированным классам. Где народу найти такого программиста? Президент сам принадлежит к этому классу. Естественно возникает вопрос: ‘Стоит ли от него ждать милостей?’
По определению, народ сила пассивная, для него обязательно нужна направляющая и управляющая сила.
Если взглянуть на диаграмму, то Россия занимает место вектора А7, и движется к событию, подобному ‘Октябрь 1917 года’.
Думаю, читатель человек образованный, который знает нашу историю, значит, он должен  знать и то, почему тогда победил народ.

К заданной теме прилегает и вопрос об эволюционном развитии событий и о революционном. Как здесь не вспомнить незабвенного Бориса Николаевича Ельцина, который ставил себе в заслугу, что он совершил мирную революцию.
Не понял Борис Николаевич того, что в обществе время действия многих событий может занимать жизнь нескольких поколений.
Это было опрометчивое заявление, событие, подобное Октябрю 1917 года у нас светит на горизонте!
Человечество пока развивается по революционному пути.
Эволюционный путь развития будет только тогда, когда страны будут двигаться в сторону положительной оси +Z и сектор ‘Бермудский треугольник’ будет пуст.


Рецензии