Мир и его образ

А почему должны быть противоречия между изначальным существованием чего-либо (здесь - смысла) и его развитием (раскрытием) во времени? А может быть - и само время ни что иное, как необходимость раскрываясь, что-то преодолевать...?

Вот, нам, людям, приходится выкарабкиваться из обезьяньего прошлого, но сложность в том, что выйти из него надо, унаследовав всё лучшее, что было в Звере (чуткость, нежность, верность...), и отвергнув худшее (тиранию, принцип "доминантности").

И выбираясь из этого прошлого, словно птенец из скорлупы, мы совершаем грубейшие ошибки, например, многих то и дело клонит восстановить тиранию, многие соблазняются ею снова, что конечно легко сделать, прежде получив превратные представления о свободе. А другие - стремятся к какой-то странной, выхолощенной псевдо-"свободе"... В которой нет ни малейшей глубины, которая блестит ну явно не бриллиантово. Что и называется - "выплеснуть с водой младенца".

Но цель уже известна - сохранив лучшее, отказаться от худшего. Каким-то образом это можно определить, ЧТО перспективно и в прошлом и в настоящем, это можно почувствовать. А значит, существует некий что ли... "коридор" прямой, а не петляющий... Коридор можно заменить на "образ". Как виртуальный файл, прежде чем быть записанным, может иметь образ, так же и мир - вполне мог иметь свой зрелый образ и в самом начале своего существования, в момент своего выхода из Небытия. Во всяком случае, я лично не вижу противоречия между "с самого начала БЫЛ" и "должен СТАТЬ".



Что же это ? - То, что постоянно преодолевает материальный мир, и почему так сложно удержаться в этом коридоре - прямом, не петляющем?...

Видимо, есть ещё один Игрок. Мы не знаем его, и не видим. Это закулисный персонаж, и вовсе даже не потому, что увидеть и узнать его невозможно, а скорее потому, что это знание просто не совместимо с жизнью.

И вот этот игрок - враг нашего мира, он наш враг.
Он и создаёт все эти препятствия в виде заблуждений, на которые мы тратим энергию, он разрушает связи.

Но если сказать беспристрастно (опуститься до такого чудовищного кощунства) то его можно назвать просто "тест". Экзамен.

Увы, нашему миру ещё лишь предстоит встретиться и воссоединиться со своим образом. И готовость этого образа - это увы - не есть зрелость самого нашего мира.


Рецензии