Просто взгрустнулось...

  Первая любовь… Какая разная и какая вечная – у всех. Она как первый снег, практически всегда тает. Очень у немногих она сбылась… Наверное, такие люди счастливы именно этим. А потом они врастают друг в друга всеми клеточками своей души. Они – уже одно целое, неделимое. Завидовать ли им белой такой завистью? Скорее всего – да. Они не знают другого. Даже полигамность мужчины, позволившего себе «прыгнуть в гречку» оправдывается самой сутью мужской натуры… Это – тоже грань первой любви. Просто понять, что лучше – не будет. Да и не надо. Лучшее – враг хорошего. Счастливы люди, пронесшие свою первую любовь через годы совместной жизни. Это тяжелый труд души. Но и радость, что любовь дала такое счастье, такую жизнь, такого человека рядом. А что остается тем, кто не сберег, не принял, не поверил, не уберег? Да просто жить, скорее всего. Любовь каждый раз разная. Первая, вторая, третья. Только – если это действительно любовь. Не просто влечение, гормональный всплеск. Хотя иногда искреннее влечение перерастает в чувство. Но – очень редко.  Счастливы люди,умеющие любить. Они счастливы в отдавании. По прошествии лет мы наделяем объект своей первой любви качествами, которых, может , никогда у него  и не было…  И меряем таким странным шаблоном людей, встречающихся нам на пути. Шаблоном первой любви. И получаем ответ на свой вечный вопрос : « Почему?». Просто это – не он. Не такой. Не дотягивает. И не прощаем рядом не того человека. Не прощаем прежде всего себе…


Рецензии
Первая любовь...
Дорогая Татьяна, это то сладостное чувство, которое нельзя повторить.
Вы очень хорошо написали об этом. Ненавязчиво и без шаблонов.
Спасибо Вам.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   19.01.2013 21:51     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за хорошие слова...

Татьяна Шабардина   19.01.2013 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.