Страсти по Шекспиру

     Знакомое многим состояние «утро после…» цепко держало героя в своих душных объятиях.
 Мучения телесные не шли ни в какое сравнение с муками душевными. В воспаленном мозгу настойчиво всплывало разгневанное лицо супружницы, а в голове  ухал простуженным филином ее ангельский голос:  «Или – я, или – эта рыжая сука!!!» 
     Сознавая определенную  справедливость  ультиматума, Гаврила делал героические усилия, что бы понять, кого благоверная имела в виду. Таксу Нюрку или Верку из четвертого подъезда?
     Вот незадача.  Жена скоро вернется после ночной, а мы так и не определились.
-   Гони Верку! Верку  – вон! – настаивала такса, - Ну, сам посуди, на кой ляд она тебе сдалась, верста коломенская. Одни неприятности от нее.
-   Не только, - покраснел Гаврила
-   А кот ее, рожа воровская? Та еще штучка!
-   Чем тебе кот-то не угодил?
-   А кто на день работника лесного хозяйства последние две шпротины из банки спер и на меня свалил? А в ботинок тебе нагадил так, что неделю в квартире все окна настежь? В январе-то месяце!
-   Зато тараканы к соседям сбежали,  и теща в деревню свалила, - неуверенно оппонировал Гаврила.
-   Верку! Однозначно! – по-модному не унималась такса.
-   А вдруг жена Нюрку имела в виду? Ведь они друг друга терпеть не могут. Хорош я буду, ежели она придет, а на ее любимом диване такса блошиным варьете руководит! Неее… Про Верку она может и не знать.  Мало ли  что бабки во дворе напоют? Они все после золотого юбилея климакса сексуально озабоченны. Нюрка же для нее хуже занозы в …седалищном нерве, - рассуждал Гаврила, косясь в сторону таксы.
     Нюрка посмотрела на часы, пару раз изобразила голодные обмороки и настороженно притихла.
-  Если таксу – вон, то можно ее сегодня не кормить. А вдруг все же Верку?  Попросить жену уточнить - небезопасно. Можно нарваться на встречный … вопрос: «У тебя, что их много?!» Остается «звонок другу». Ежели Петру, скажет - Верку. Знаю его. Я выгоню, а он, гаденыш, приголубит. Женька выберет таксу. Она в прошлом году у него на даче всю спаржу выкопала, -   больше ничьих телефонов бедолага не помнил.
-  Остается, гнать обеих. Но в таком случае и душу излить некому будет. «Если есть сомнения, надо делать провокацию», - вспомнил Гаврила слова знакомого венеролога.

     Супругу наш герой встречал во дворе, держа под руку улыбающуюся Верку с таксой на поводке. Нюрка пугливо поджимала хвост,  всем своим видом показывая, что она здесь совершенно случайно. А, уж,  как  уважает хозяйку,  и говорить не приходится…

     На следующий день голова болела пуще прежнего.  Ощущение было такое, будто организм решил отомстить за все предыдущие издевательства над ним и наукой о правильном питании.
Около обеденного стола барахталась в голодной слюне такса Нюрка. Кусок недоеденного ливера никак не хотел падать. Мобильник елозил по паркету, отображая звонок подруги из четвертого подъезда.
-  Так Верку или Нюрку? Вот в чем вопрос! -  мучился  российский Гамлет.

     Всполохи склеротической памяти рисовали перекошенное от избытка чувств лицо законной во время торжественной встречи во дворе:
-  Эта сука еще здесь?!

27.12.12


Рецензии