Разговор с Императором
Пришли как то к "Императору" три брата: старший ( указательный), средний и младший(безымянный) и спрашивают:
• Скажи нам, о Великий! Почему ты даёшь нам троим абсолютно одинаковые задания? Разве тебе не достаточно, что его выполнит кто то один из нас? Тогда, как другие в это время могли бы заняться чем то другим.
• Когда я прошу о чём-то одного, то знаю, что он выполнит задание, лишь ему одному, приемлемым методом , соответствующим только его индивидуальному сознанию. И я не уверен, что это будет достаточное решение. Но когда, каждый из вас троих, прибавит своё работу к двум другим, задача, поставленная мной, будет выполнена с блеском!
Выслушав Императора и получив от него задание, братья спустились к реке, протекающей совсем рядом. Задание было сложным.
1. Измерить скорость течения реки на данный момент времени, сравнить её с предыдущем днём и днём считающимся наиболее благоприятным для реки.
А так же выяснить в итоге:
2. как изменился поток втекающих в реку ручейков и малых речушек и сколько прекратили своё втекание из за разнообразных природных факторов.
3. И что в итоге изменилось в её характере, силе и скорости.
Братья, приблизившись к реке, вошли в воду и каждый занялся своим привычным делом.
Первый брат лёг на воду, раскинул руки и расслабившись понёсся по течению реки, успевая, лишь замечать, как мелькают на берегу деревья.
• Один, два, три, четыре – считал старший брат, засекая время, пока не донесла его вода до большого камня, где он всегда заканчивал свои измерения.
Сегодня он прибыл к своему камню за гораздо меньшее время. Наверное, река стала быстрее?
Средний брат нырнул по глубже и решил плыть против течения. Когда он проделывал это в самые благоприятные дни реки , он замечал, что его скорость равна скорости реки и по этому он, плывя против течения находился всё на том же месте, откуда и начинал движение. А сегодня, его сносило в сторону течения, это говорило об увеличении силы воды, что увеличивала скорость течения, так как свои силы он ощущал в полноте.
-- Это значит, что какие то впадающие потоки увеличились в объёме, либо обвал в горах сузил её берега, увеличив тем самым, скорость её течения.-- сделал заключение средний брат.
А младший брат, не имевший даже имени, ещё не умел плавать, как средний брат, да и держаться на воде как старший, он тоже не мог. По этому он мог просто ходить по дну ногами. И вот, шагая в воде таким образом в направлении противоположного берега, он заметил, что не может сегодня пройти этот путь, не сбиваясь в сторону течения, и тем самым определил сопротивление, возникающее в ощущениях и силу его преодоления .
--- Река стала сильнее --- сказал младший брат Императору – В ней много посторонних вод, которые влили в неё свои силы.
• Река стала упрямее – сказал средний брат – потому, что берега её где то сильно заужены внешними завалами.
• Река стала быстрее – добавил старший брат – Видимо тяжесть воды увеличилась и он указал на изменившуюся скорость течения, разделив расстояние до камня на время пребывания в воде.
Таким образом братья определили силу, скорость и характер реки, выполнив задание Императора.
Кто же такой, этот Император?
Свидетельство о публикации №212122702071
Отгадка проста: это - Ваш визави, производящий измерение пульса по-вьетнамски, тремя пальцами. Да, иногда полагаюсь больше на визуальную и тактильную диагностику - у прибора-то мозгов нет.
А вот что хочу отметить. Ежедневно утром с 5.30, закончив утреннюю медитацию, иду по берегу океана одним и тем же маршрутом, крутя чётки с основной мантрой "О божество в лотосе" - 108 оборотов 18-звенных чёток в одну и 108 оборотов в обратную сторону. Медленно, в концентрации на образе белого Авалокиты. Один шаг - один шарик. Самое забавное, что при совершенно одинаковом маршруте и скорости - иногда получается на двадцать, а то и тридцать оборотов больше или меньше. Парадокс.
Ал Ор 14.07.2025 04:34 Заявить о нарушении
С уважением -- Марина.
Марина Тигра 14.07.2025 20:05 Заявить о нарушении