Остался час

Сегодня, с самого утра мне жить остался час.

Горит свеча, трепещет огонек. Подносишь руку – жжет. Но если дальше сесть – не греет.  Густой кофе нужен был для мажорной ноты в септаккорде вечернего настроения. Пускаюсь вскачь со своими мыслями, свободным мустангом в диких прериях. Высокая трава колышется на волнах западного ветра. Револьвер в затертой кобуре уверенно покачивается у бедра. Враг? Не страшен. Призрак прошлого. В печь. Такие мелочи не в силах отвлечь. От встреч, от разлук. Раз сел в седло, скачи. Следующая остановка – разбитое сердце. Да, малышка, но только все это бумажные слова. А, правда - железная, сермяжная, она за следующим горизонтом. От горячего знойного солнца, любовно вонзающего свои беспощадные стрелы в затуманенное сознание спасенья нет. Черт, вернись! Вернись, позволь начать все сначала, пролить слезы у твоих ног, отпустить все грехи, зарыть предрассудки, взрастить понимание, утолить жажду, разжечь страсть. Все сначала, абсолютно все, с белого листа с маленького шажка с первого вздоха. Позволь. Льет дождь, смывая дорогую тушь с твоих ресниц. Двери закрыты, окна заколочены, мешки с песком навалены поверх глубоких окопов. Рвутся снаряды. Двери трещат от частых ударов. В блиндаже горит свеча и зеленый глазок старенького модема. Ты дописываешь многословное письмо и жмешь «отправить». Ждешь помощи? Нет, огня на себя. Мощный взрыв, комья земли, щепа и острый запах пороха. 

Сегодня с самого утра мне жить осталось меньше дня.
Уйду в забвение, покрытый коркой грязи и дерьма.
По мне не плачьте, ведь будто нет, и не было меня.
Ну  вот, остался час, чуть больше, скуплюсь на слезы.
По пластиковой карточке в ближайшем магазине
Приобретаю бутыль дикого огня и дальше на дрезине
Спешу к забытой утром Зине. Той самой Зине.
Разлить по каплям счастье, бокалом звякнуть раз.
Из глаз лучится свет. Осталось несколько минут.
И те, кто рядом,  так же врут, смеются, ждут.
Последние секунды, последний вздох, вздымается земля.
Щепа и острый запах серы. Прощай и не ищи. Пока.


Рецензии