Свод Новой Эры

1. Мы, вольные люди Земли, вышедшие из стада людей порабощённых.

2. Мы осознаём своё право выбора и совершаем его по собственноличному усмотрению.

3. Мы не ощущаем психологической зависимости от высшей воли, но безвозмездно принимаем любую помощь, согласную нашим целям.

4. Мы не трепещем перед своими родителями и не порабощаем своих детей.

5. Мы горячо любим наши семьи и с холодным разумом побеждаем своих врагов.

6. Мы признаём секс высшим телесным благом и отрицаем какую-либо его порочность и нематериальную нечистоту.

7. Мы признаём свободу высшим духовным благом и принимаем на себя всю полноту ответственности, налагаемой этой свободой.

8. Мы нейтральны ко смерти, но избирательны в жизни, контролируя собственную жизнь до конца.

9. Мы признаём коварное насилие над человеком наивысшим физическим и духовным злом, оправданным лишь в качестве наказания за таковое.

10. Мы признаём естественность вершиной человеческого совершенства и называем вещи их истинными именами.

11. Мы, уважая каждого из нас, деятельно осуждаем существование искусственных тайн в широких вопросах сущего.

12. Мы, верно исповедуя гуманизм и превыше всего ценя разум, решительно освобождаем от жизни всех тех, кто лишён пусть одного из этих качеств.

13. Мы, свято чтя разум, осветивший нам верный путь, определяем зрелость каждого из нас исключительно по его разуму как таковому.

14. Мы признаём изначально допустимым всё, что не посягает на чьи-либо истинные права, а с деятельного согласия правообладателя — и посягающее на них.

15. Мы, отвергая условности и недоразвитую веру, находим совершенство в жизни, преисполненной многообразия широких возможностей, точных знаний и личной свободы.

16. Мы, глубоко не вникая в суть посмертия, достойно живём и действуем здесь и сейчас, в этой Жизни, на этой Земле.

17. Мы провозглашаем настоящий Свод достоянием всего прогрессивного человечества Земли и утверждаем собственную власть над собой высшей из всех властей.


17.11.2008г.


Рецензии