Основа основ

1. В мире предельно мало универсальных истин и лжей. Всё зависит от того, откуда и куда смотреть. Развей в себе широту ума, и ты сможешь не просто смотреть по сторонам, но и с разных сторон. И много разного будет открыто тебе.

2. Знай, что всё самое ценное и правильное, всё наиболее совершенное никогда не находилось и не будет находиться у большинства. И, если ты хочешь получить его, тебе придётся отступить от тех, кто способны лишь отнять его у тебя, но не способны дать или получить. И будешь отныне поругаем этими отвергнутыми глупцами. Но, отойдя от большинства, не угоди в ловушку, ибо рядом с немногочисленной правильностью существует множество немногочисленных неправильностей, и по одной лишь численности никогда не определишь суть.

3. Ты и вся твоя жизнь измеряется тем, кто ты есть, что делаешь и к чему стремишься. Суть, кто ты есть, определима также делами твоими и устремлениями. Верность всех дел твоих всецело зависит от твоей сути и устремлений, ведёт ли она тебя к ним. Устремления же твои суть ключ к тебе и делам твоим.

4. Придёт час, и неизбежно покинешь ты этот мир. И безвозвратно утратишь себя здешнего. И тебя, известного тебе, не станет, и мирская память о тебе будет меркнуть, нисходя во тьму времён. Используй же, пока можешь, земную жизнь свою во прок.


14. 05. 2010г.


Рецензии