Как Кысе зуб лечили

Как я и говорил, от болезни никто не застрахован. У всех нормальных персонажей есть зубы, это негласное правило. И пресловутые приспособления живых организмов, предназначенные для поедания чего-нибудь вкусного (или не очень, но это не про наш случай) могут болеть. Вот и с Кысей случилось несчастье, у нее разболелся зубик.

Три дня стоически перенося боль, милая болотная зверушка молчала и не подавала вида. На четвертый нервы сдали, и она пожаловалась Крысу. Тот быстро поднял панику, схватил Кысь в охапку и побежал к самому известному на болоте стоматологу. Старый и слегка подслеповатый Бобер, имел впечатляющий опыт в лечении зубов и клювов.

После короткого разговора и воспоминаний кто кому все-таки должен (Крысь вспомнил, что чинил доктору компьютер), Кысь была усажена на кресло. Ну а Крысь выгнан за пределы кабинета. Двузубый врач, расхаживая взад-вперед и стуча хвостом по полу от нетерпения начать работу (чтобы поскорее ее закончить и отправиться домой), вызнавал историю болезни и причины сегодняшнего визита. Крысь скупилась на факты и вжималась в кресло все сильнее.

Наконец лечение было начато, о чем Крыс узнал по звукам бормашины и причитаниям лечащего врача. «Не переживайте, больно не будет... Немножко просверлим, пломбу заложим, раствором замажем, временную распорку поставим... кровь остановим... о да, простите. Конечно вколю обезболивающее. Да-да, кровь сейчас остановлю. Говорил же... Теперь эмальку. Ну вот, посидите  пару минут. А потом мы ее отшлифуем»

Из дверей вышел мрачный Бобер и поманил рукой Крыса.  Выдержав трагичную паузу,  он сказал: «Ты мне должен будешь комп всю жизнь чинить, и прибегать по первому звонку». И не дожидаясь ответа,  вернулся в кабинет. Откуда опять послышались его присказки да россказни, довольно регулярно перекрываемые звуками буровой установки.

Выйдя-таки живой от зубастого врача, Кысь вцепилась в руку своего друга и начала лепетать что-то о ужасах, которые ей пришлось испытать, о обильных кровопотерях, не забывая при этом упомянуть, как именно она припомнит Крысу «бесплатное» лечение тридцати шести с половиной зубов...

Ее тирада была довольно длинна и сложно воспроизводима. Но суть, я думаю, Вы уловили.

Правда уже на следующий день она, с удовольствием щелкая челюстью, носилась за Крысом с криком «Сейчас я тебя укушу»!!!


Рецензии