Волшебник. 19. Старый знакомый

      Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Они поднялись на крышу бункера, где располагалось широкое помещение, стены которого открывали вид на летное поле, ангары и строения, так как  по всему периметру были сделаны из стеклянных панелей. Хотя по всему помещению тут и там располагалась аппаратура связи, радиолокационного наблюдения и диспетчерского управления, хватала и свободного места.

Сейчас вся аппаратура была выключена, люди отсутствовали. На одном из диспетчерских кресел сидел знакомый полковник. Он оттолкнулся от пульта управления полетами, отъехал на середину прохода и развернулся к вошедшим.

Майор козырнул и доложил.
- Группа сопровождения Кострова прибыла на базу в полном составе без происшествий.

Полковник ответил.
- Хорошо. Можете отдыхать, но будьте готовы. В случае необходимости я вас вызову.

Майор ещё раз козырнул, совершил поворот кругом и тут же зацокал металлическими набойками по каменному полу и ступеням лестницы.

Полковник поднялся и протянул для пожатия руку.
- Ну, здравствуй, Сергей Владимирович, - улыбнулся он. – Уже и не мечтал свидеться.

Он явно хотел удивить Сергея своей осведомленностью, но удивляться ему пришлось самому.
Сергей шагнул к нему навстречу, крепко пожал протянутую руку и ответил.
- Здравствуй, здравствуй, Валерий Павлович. А ты всё также полковник, или уже повыше взобрался.

Полковник,  не отпуская руки, отстранился, внимательно посмотрел на Сергея и улыбнулся.
- С самого начала догадывался, что ты ещё тот фрукт, - он снова улыбнулся и добавил, - Но симпатичный фрукт.

У Сергея исчезла пустота в груди. Полковник так же располагал к себе с самого начала их встречи.
- И я рад, что Вы здесь. Как камень с души упал. Устал в одиночку драться, - ответил он и сел в другое диспетчерское кресло.

Полковник удивленно вскинул брови и опустился в свое кресло.
- И это ты называешь «одиночку». Да я о такой команде всю жизнь мечтал. Одна Люсьен чего стоит.

Он иронично качнул головой.
- А о такой технической поддержке и сам Бонд не мечтал.

И без переходов спросил в лоб.
- Для чего свою Систему над городом распылил?

- Соломку подстелил. Чтоб легче падать было, - с улыбкой ответил Сергей.
- Я б тоже так сделал, - согласился полковник, - но Верховный просто взбесился. Эта защита больше от него, чем от колдунов.

Полковник поднялся и подошел к окну и указал на слабо мерцающий купол.
- Не узнаешь?

- А почему я его должен знать? – удивился Сергей, подходя к полковнику и становясь рядом.
- Потомок твоего «Горного гнома». Только тот был четвертой модели, а этот одиннадцатая модель. Какой-то юморист «Колпаком» окрестил, - улыбнулся  полковник и добавил. – Хорош колпак, да сшит не по калпаковски.

- А почему светится? – удивился Сергей.
- А он даже пыль уничтожает. Но энергии, зараза, жрет, не напасешься. Если энергию отключить, через десять минут развалится.

- Но питание, надеюсь, автономное, - принялся защищать Сергей отдаленного потомка своих разработок.
- Питание то автономное, но за день сжирает месячный лимит полетов. Всех наших запасов и хватит, чтоб неделю продержаться. А если ещё и активная защита включится то и того меньше.

- А вы как хотите? Всё иметь и ничего не платить? – рассмеялся Сергей. – Энергообеспечение – камень всех преткновений.
- Похоже, тебе этот камень удалось обойти, – серьезно ответил полковник. – Фокусами своими ты никого не удивил, мы и не такое можем. А вот как ты это делаешь на пустом месте, поражены все. Сейчас не один институт ломает голову, как и ты и колдуны это делаете. И поверь, уж если этим вопросом задались – решат, дело времени.

- Да знаю я, - с досадой ответил Сергей. – Я б и дальше не высовывался, да обстоятельства заставили. Не успел оглянуться, как в дерьме оказался по самую макушку. Но останавливаться я, ведь теперь, не могу? Если я брошу, ведь всем хана. Выкрутитесь вы сами или нет, это ещё вопрос. Вы обороняетесь, а они нападают. И ты не знаешь, кто тебя следующим предаст, ведь наживка у них, дай боже. Если десятая часть твоих устоит и не переметнется, то ты везунчик.

Полковник в задумчивости кивал головой в такт словам Сергея.
- И я это знаю, - согласился он с доводами Сергея. – Хуже того, я даже догадываюсь, кто может нас предать в первую очередь. Верховный у нас с гнильцой. А последние его распоряжения не укладываются в какую либо схему. Такое вот впечатление, что колдунов намеренно выпустили.  А знаешь, какое он распоряжение дал мне перед закрытием купола?

Полковник сделал небольшую паузу, как бы раздумывая, говорить или не говорить Сергею.
- Ликвидировать тебя.

Он испытывающее посмотрел на Сергея, оценивая реакцию того, удовлетворенно кивнул и продолжил.
- И это в тот момент, когда ты представляешь единственную реальную силу против колдунов. Тут и мозгов то много не надо, чтобы сложить два плюс два.

- И дураку понятно, что четыре, - раздался голос за их спиной.
Они одновременно повернули головы. У лестницы стоял майор Васильев. Он сумел бесшумно подняться по ступеням. За ним виднелись две фигуры его помощников.

- Верховный предупредил, что ты можешь предать, - презрительно сказал он полковнику, - В таком случае дана команда ликвидировать и тебя.

Майор достал пистолет. Полковник усмехнулся.
- Ты этим собираешься нас убивать?

Майор в ответ так же усмехнулся.
- Он, - кивнул он в сторону Сергея, - сам сказал, что химия действует и в этой среде. И механические метатели тоже.

- Уничтожьте их, - дал он команду своим помощникам, которые достали странного вида пистолеты, из дул которых торчали острия маленьких стрел.
Те медлили. Майор удивленно обернулся.

- В чем дело? Выполняйте, - потребовал он.
- Нет, - ответил молодой помощник и опустил свое оружие.

- Да как ты… -  перешел майор на крик, который внезапно оборвался, а майор удивленно посмотрел на короткое оперение, торчащее из его груди.
-Кураре…- успел прошептать он.

Лицо исказила гримаса удушья, майор рухнул на ступени. Помощники расступились, пропуская кувыркающееся тело.

Старший по возрасту помощник с упреком сказал молодому.
- Сколько я тебя учил, вначале дело, а потом разговоры.

Он спрятал свое оружие и обратился к полковнику.
- Верховный и нам не нравится.

Он оглянулся вниз на лестницу и добавил.
- И майор тоже не нравился, много в нем холуйского было. Принимайте в свою команду. И нам колдуны не нравятся…

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/28/332


Рецензии