Герои нашего времени, или Подвиг актера

Наш народ хлебом не корми (скоро и не будут), дай только воспеть что-то героическое. Типа, по-пионерски поступил: старушке место уступил. И это правильно, потому что в жизни всегда есть место подвигу, а если такого места нет, надо обязательно выдумать что-то такое возвышенное, чтобы скрасить народу его серые будни.
Вот и сегодня СМИ взахлеб рассказали нам про подвиг актера Хабенского (почти подвиг разведчика), который бесстрашно пришел на встречу с Путиным с самопальным значком "Дети вне политики". И ничего. За этот смелый поступок Путин Хабенского не поругал, а, напротив, даже наградил бесстрашного актера высоким званием Народного артиста РФ. Как говорится, награда нашла героя. 
Что тут скажешь? Во-первых радует, что теперь уже народный артист Хабенский не чужд рукоделию, он не постеснялся взять клей, ножницы и какие-то еще инструменты и воплотить в жизнь свои творческие замыслы в виде значка. Сразу видно ищущую творческую натуру, так держать.
Зато теперь народный артист Хабенский может до конца своей творческой жизни рассказывать восторженным почитателям, что он видел Путина, а Путин, в свою очередь, возможно видел его острый самодельный значок злободневной направленности. А мы теперь мы знаем делать жизнь с кого - с актера Хабенского. И кого приглашать на роли разведчиков и других народных героев мы теперь тоже знаем. Так что всем нам от этого поступка стало как-то особенно светло и  радостно.
Можно будет потом издать бестселлер  "Как самому сделать значок перед встречей с президентом РФ", судя по количеству восторженный кликов и "лайков" в сети, пойдет эта книга  на ура.  Еще так и вижу живописное полотно  "Встреча в Кремле" какого-нибудь нового  Налбандяна или даже полнометражный фильм в 3D, где героя-Хабенского сыграет сам Хабенский.   
А вот Жванецкий сегодня пришел без всякого значка, но свое звание тоже получил. Потому что этот теперь уже народный артист всегда хорошо знал, когда выгодно писать относительно остро, а когда выгодней помалкивать или нести что-то позорное с экрана РТР. Так что человек всегда в теме, за что получил и с честью несет.
Вот и все эпитафия этим героям. Если честно, и писать про них не хотелось, да уж очень стало тошно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.