Откуда взялась Лошадка

Уютно потрескивали поленья в печи. Зимнее солнышко искрилось сквозь морозные узоры на окне. Пушистая ёлочка, вся усыпанная  звёздочками, празднично сияла посреди комнаты. На столе пыхтел начищенный до блеска самовар, в котором отражалось всё семейство Ёжика и Лошадки.
Конечно, можно было вскипятить воду в обычном электрическом чайнике, да и сам чай заварить из пакетиков, но Ёжик с Лошадкой любили пить чай из самовара и чай заваривать по-старинке, в большом фарфоровом чайнике с ароматными травами. Получалось хоть и медленнее, зато гораздо вкуснее. Да и куда спешить морозным зимним днём?

-  Папа! – Женька откусила кусочек овсяного печенья – А откуда ты взял столько звёздочек для ёлочки?

- Пошёл ночью на речку и зачерпнул из проруби решетом! – улыбнулся Ёжик – Ночь была ясная, звёздная, так много набралось, что чуть дно не отвалилось! Месячоныш еще попался, да я его отпустил, маленький совсем, несмышленыш.

- Мама!  - Женька откусила ещё кусочек – Откуда берутся дети, мы знаем! Откуда взялся наш Папа читали, а вот откуда появилась Лошадка?

Ёжик с Лошадкой переглянулись.

- Я думаю – Лёшик подцепил на ложку земляничного варенья – Лошадку слепил из снега мальчишка. Она получилась у него настолько хорошенькая, что ожила от солнечного лучика и ускакала вдаль.

Лошадка улыбнулась.

- А когда пришла весна? – заволновалась Женька – Лошадка растаяла?
- Конечно, растаяла!  - Лёшик выбрал ягодки покрупнее и снова отправил себе в рот – И превратилась в облако.
- Если в облако, тогда ничего! – согласилась Женька. – Тогда не страшно.
- Поплыло это облако-лошадка по небу и вдруг увидело нашего Папу на дереве! – стараясь сохранить серьёзную мордочку, продолжил Лёшик.
- Он как раз забрался на самое высокое дерево и как обычно, протирал звёзды специальной бархатной тряпочкой! – подхватила Женька – Чтобы блестели!

Лошадка с Ёжиком фыркнули.

- И так понравился этому облаку-лошадке наш Папа, что решило оно с ним подружиться!  - продолжил Лёшик – Спустилось облако к земле и превратилось в туман…
- Туман с Лошадкой! Пошел Ёжик с работы домой, попал в тот туман и заблудился… - Женька сделала большие глаза.
- И тут-то его и нашла Лошадка! – закончил Лёшик – А дальше известное дело: стали встречаться, подружились и поженились! А как же, без свадьбы только мухи женятся!
- Стали жить-поживать,  добра наживать и нас родили! – подытожила Женька – Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!

 - Ай, молодцы! - Лошадка захлопала в ладоши – А кстати, как мальчонку-то звали?
- Какого мальчонку? – удивилась Женька.
- Ну, который Лошадку-то слепил? – хитро улыбнулся Ёжик.
- Так понятно, Неподушкин! – в один голос засмеялись ребята.
- Ой, что-то совсем он заработался в своем городе! – улыбнулась Лошадка – Опять мы за него сказки сочиняем!
- Ага! – улыбнулся Ёжик – А давай, позовём его на новогодние каникулы! Ребята, несите нашу заветную тетрадочку!
- Вот тётя Маша обрадуется! – засмеялась Лошадка и написала:
- «по лесной тропинке, громко скрипя свежим снежком, шагал мужичок…»

*декабрь 2012* рисунок Снежаны Чениной


Рецензии
Вещь - на все времена.

Годы пройдут, а все равно читать будут, как ни крути.

Конечно хочется продолжения...

Доползли...

Екатерина Григ   21.09.2014 10:03     Заявить о нарушении
Учитала меня всего :))))))
Спасибо, Катя! @}-,"--

Недопушкин   21.09.2014 10:30   Заявить о нарушении
Сериал интересный получился- куда же деваться...

Екатерина Григ   21.09.2014 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.