Ледяной зимний ветер

«Те, кто не слышат музыку, думают, что танцующие сошли с ума»
…Это ладно – дресс-код на работе, хуже было бы, если бы был андресс-код…
…Пытаться питаться…
«Я хочу написать «Я скучаю» на камне и бросить тебе в ****о, чтобы показать, как больно скучать по тебе»
…Некоторые люди настолько одиноки, что играют свадьбы с фотографиями…
…Кот – неблагодарный человек…
…Даже когда ты сам определил старую вещь «на тряпки», всё равно жалко рвать ее на них или же видеть, как это делают другие…
…Это нонсенс – встречать конец света на работе, особенно с учётом того, что он – в пятницу, могли бы и нерабочим днем конец света сделать…
…Никто из людей не хотел бы «сидеть на сухарях», при этом своих котов мы «на сухари» посадили…
…Вот бы со смертью кого-нибудь талантливого, его талант, умения и знания не умирали бы с ним, а передавались бы кому-либо из живых…
…Прекрасен тот факт, что в городе еще мало маньяков и никто не толкает в спину, чтобы ты попал под машину, стоя у светофора на перекрестке…
«Уберите со стола все локти и пальцы» - правильно, нечего разбрасывать везде отрезанные конечности…
…Самая хитрая нация – это…строитель)…
…Сэр/милорд Сэндвич…
…LOVEите момент…
…Он научился выигрывать «гляделки» (дуэль взглядов) только после того, как достиг того, что никто, вопреки заданию, не мог сдержаться от смеха, когда Ему необходимо было рассмешить оппонента…

Ледяной зимний ветер загонял прохожих в уютные кондитерские лавочки, находящиеся на бывших первых этажах квартир жилых домов. Лавочки манили людей теплым светом и теми сладостями, которые реализовывали. Сладкое согревает. Это – «хитрая» снедь. Люди просили у кассиров дать им на сдачу юбилейных десяток и таким образом давали кассирам возможность почувствовать власть – ведь только они решали – кто «достоин» десятки, а кому сказать, что таких десяток нет.
Ледяной зимний ветер заставлял толерантных граждан становиться расистами, ненавидящими людское мигрантское многолюдье и размышляющими о том, как было бы хорошо собраться всеми «русскими» и выгнать часть мигрантов домой. При этом в обычной жизни люди осознавали всю бесперспективность и частичную абсурдность подобных мыслей и желаний. Что ж, вам не понять мигранта пока вы сами не станете мигрантами.
Ледяной зимний ветер рождал в головах людей воспоминания, пробуждал ностальгию – они вспоминали былые продукты – шоколадки, мармелад, леденцы – продукты из детства, которые сейчас практически негде купить, негде взять.
Ледяной зимний ветер сводил с ума и люди думали о лицах, переворачивающихся в их головах верх ногами – и лица обычные и лица, опухшие от прошлых лет пьянства – собственные и чужие.
Ледяной зимний ветер заставлял людей стремиться в маршрутки – там они пытались проехать бесплатно за счёт того, что такое стремление одолевало сразу слишком многих. Там, в маршрутках, дети играли с замками на карманах курток пассажиров, а тем казалось, что это карманники. Люди передавали водителю через других пассажиров купюры номиналом 500 рублей «за одного», но на сдачу получали сумму меньшую, чем это было бы правильным. Так начинались скандалы и выяснения, ведь кто-то из тех, через кого передавались деньги, явно зачем-то решил присвоить себе «не своё». Почему? Всё тот же ледяной ветер.
Ледяной зимний ветер выдувал из мыслей прохожих вечную уверенность в том, что «плохое произойдёт с кем угодно, только не со мной». Они грустили, они переживали. Но даже среди них оставались те, кто мог подвезти абсолютно незнакомого мужчину или женщину, явно замерзающих на остановке, а, иногда, даже и замерзающего кота, каким-то образом попавшего на трассу. Конечно, были и другие – они всегда есть. Те, кто, пользуясь состоянием заиндевевших людей, выдавал свою газель за маршрутный рейс, чтобы вместе с подельниками закрыть этих людей в салоне, ограбить и выкинуть на мороз.
Ледяной зимний ветер способствовал разному – всё больше плохому, но это было движение, вот только самому ледяному зимнему ветру предстояло двигаться вечно – до смерти, он не мог остановиться и не мог найти себе приют.


Рецензии