Сказка 4-8 л. глава 12. Золото Тортилонов

     - Кеш? – переспросила Кора, сжимая кошачью шерсть до такой степени, что костяшки её пальцев побелели.
Сахарок косился на них и не произносил ни слова. Огромный рыжий кот прыгал длинными затяжными прыжками, оставляя позади себя целые поляны и холмы ванильного леса. Порывистый ветер резко врывался в рот и нос, мешая дышать.
     - Я его зову Кеш, - подтвердила девушка-воин, сидя позади них. – Но, вообще-то, его имя – Кешью.
     - Орех, что ли? – Кора засмеялась. – А чего же тогда Заморский выбрали? Своих что ли орехов мало?
     - Кеша привели с собой купцы-менялы, а он не захотел уходить с ними – меня выбрал своей хозяйкой.

Сахарок слушал и чувствовал, что в нём растёт уважение к их необычной спасительнице. Та так легко управлялась с огромным котом, что это вызывало зависть. К тому же, она знала лес тортилонов, как свои пять пальцев! Осталось только проверить, насколько точны её выстрелы из лука...

За своими мыслями Сахарок и не заметил, как они очутились в горном ущелье. Серые отвесные каменные глыбы возвышались по обеим сторонам бесконечно узкого коридора. Кот не спеша двигался вперёд, мягко ступая между наваленными кучами полупрозрачных чёрных камней.
Сахарок не сдержал любопытства:
     - А это что за странные камни? Почему они чёрные и, к тому же, просвечиваются? Ведь горы-то вокруг серые!

     - Это чёрные кристаллы горного кварца, называемые морион... - в голосе девушки-воина послышались учительские интонации. – Эти кристаллы ещё называют горным хрусталём. Морион имеет удивительные свойства полярности — он вызывает чувство прохлады при жаре, а в холодную погоду не даст вам озябнуть. Я изготавливаю из него кулоны и ожерелья. А вот если делать чёрным кристаллом кварца «массаж», перемещая его вдоль всего тела на небольшом расстоянии и вращая по часовой стрелке, то это сразу успокаивает и расслабляет.

      - Ух, ты! – откликнулась Кора. – Так эти камни лечебные?! Здорово!
      - Да, - подтвердила девушка, - здесь всё предусмотрено для выживания гномов в случае нужды.
     - Какой нужды? – Кора была явно заинтригована.
     - Если нужно будет выжить холодными ночами и облегчить нестерпимую жару днём, то здесь самое идеальное место.
     - Ого! – Кора немного помолчала и неожиданно задала странный вопрос: - А та яма, куда мы провалились... она для чего была предназначена?
Девушка тихо рассмеялась.
      - А ты очень умная, Кора. И... наблюдательная.

Сахарок затылком почувствовал довольную улыбку подруги. Та весело хмыкнула и на этом не успокоилась:
     - Это не ответ!
     - Яма предназначена для склада оружия и продовольствия. Это я её приготовила. Извините, я не знала, что вы идёте. Ваше появление было неожиданным.
     - А что происходит? – казалось, что Кора совсем не обратила внимания на извинения. – Что-то случилось? Зачем оружие и запасы еды? Тортилоны что, готовятся к войне?
Ответа не последовало.
Внезапно кот фыркнул и лёг на живот. Сахарок огляделся. С правой стороны виднелся просторный вход в пещеру, отверстие которого покрывала дымчатая завеса голубого цвета.
     - А это что? – восхищённо выдохнула Кора.
     - А это и есть Защитные Руны, - девушка легко спрыгнула с кота и грациозно заскользила по острым камням. – Добро пожаловать в горы Забвения!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/12/30/1161

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/12/24/575


   


Рецензии