Служение обществу

                Анатолий  Лень


Служение обществу



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
в – важное
д – для детей, банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
р – в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю – юмор


Служение обществу


зк Служение обществу – наивысшая миссия человека.
зпв Главное предназначение человека как живого существа – размножение, здравомыслящего – служение обществу и природе.
здв Служение обществу – основная и единственно правильная форма существования,  развития и сохранения цивилизации.
зпв Ум и сила без служения обществу – опасны.
здпв Служение обществу лучше всего прививать через рост духовности и нравственности.
зпвл С того кто служит обществу – все плохое осыпается как шелуха само по себе.
зпвл Если бы все в мире служили обществу – исчезло бы зло, войны, насилие, преступность, коррупция, ненависть, обман, ложь, зависть…
зпв Служащий обществу не способен, убить, украсть, унизить…
а Нет занятия, – которое могло бы принести такое ощущение счастья, удовлетворения, радости как служение обществу.
кв День без служения обществу – прожит зря.
зпв Бескорыстное служение обществу – должно быть желанием и потребностью каждого.
пз Мудрый и духовный человек главной привилегией считает – служение обществу, глупый, бездуховный, важный – чтобы служили ему.
зпв Служение обществу для существования в современной цивилизации, в отличие от дикой природы – не только крайне необходимо, но и выгодно.
пк К служению обществу – взывает Бог.
а Среди верующих – служащих обществу больше.
а Истинно верующий – не может не служить обществу.
зд Служение обществу должно исходить в первую очередь из души.
зпвк Служение обществу не подачка – а долг.
зпвкл Человек не служащий обществу – опасен.
зд В служении обществу – проявляются наивысшие качества человека.
зп Не может по-настоящему человек служить обществу – не достигнув определенного уровня духовного развития направленного на достижение жизненно важных общественных целей.
здп Ничто так не располагает к служению обществу, как человеколюбие.
з Самый безальтернативный, легкий, короткий, простой путь к служению обществу – через веру в Бога
кл Служение обществу – служение Богу.
з Служению обществу способствует патриотизм.
к Служение обществу – поднимает человека на невиданные высоты.
п Служа обществу – человек не должен думать о выгоде.
п Скверно служение обществу – ожидающее благодарности.
а Важно направить свою деятельность туда – где служение обществу более эффективно.
п Служить обществу – значит отдавать, не думая о вознаграждении.
з Служением обществу может быть полезная всем деятельность в области создания материальных благ, духовных ценностей,  сохранения природы, улучшения бытовых условий, здоровья, досуга…
зп Служению обществу – надобно учиться.
зп Служить обществу надо правильно – это наука.
з С развитием вкуса служения обществу – в человеке вскрываются необычные способности.
а Служение обществу – путь к успеху.
зп Не служить обществу – грех.
зп Служение обществу – наполняет жизнь истинным смыслом.
з Ожидание услуг от других – приводит к разочарованию, служение обществу – удовлетворенности.
зпр К истинному признанию человека приводит его служение обществу – а не  служба ему.
зп Нет деятельности, – которая могла принести такую известность, почет и уважение как служение обществу.
зп Без служения обществу – жизнь не полноценна.
зп Кто желает быть людям полезен – тот должен быть слугой им.
зп В служении обществу – величие.
зп Если человек не служит обществу к нему приходит праздность, а с ней пороки и нужда.
зп Служение обществу очищает от пороков и человек, перестав страдать, лишь радуется жизни.
зп Служение обществу в радость, зарабатывание денег – в тягость.
зп Служа обществу человек, приобретает благополучие, в том числе и за счет уменьшения потребностей и душевного подъема.
зп Работая на себя человек, не может, приобрети благополучие – так как не насыщается как материально, так и духовно.
зп Эгоист несчастен нехваткой и потерей удовольствий – процесс же служения обществу безграничен и нескончаем.
зп Не может быть человек умным – если он не служит обществу.
з По тому, какую пользу человек принес обществу – определяется его ценность.
зп Человек начинает жить – когда начинает служить обществу.
з Служение обществу – позволяет не терять смысл жизни даже в глубокой старости.
з Служение обществу возрастает с увеличением любви к людям.
зпв Служению обществу способствует сострадание и самопожертвование.
а Служение обществу – уводит от печалей.
пл Не служащий обществу – как пустой сосуд.
п Оказав услугу – стань немым.
п Не напоминай за оказанную услугу – даже врагу.
клп Припомненная  услуга – ведет к потере друга.
п Услуга, требующая благодарность – замаскированная сделка.
а Служение обществу – это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
ки Служение обществу – надо заслужить.
а Природа, которую волнует лишь размножение – не запрограммировала служение обществу, его надо вырабатывать усилием воли.
пвз Настоящее счастье человека не в прислуживании ему – а в служении другим.
п Человек должен стремится иметь меньше слуг, и больше служить другим.
р Служение обществу в первую очередь необходимо самому человеку.
пв Служение обществу – открывает и очищает душу.
п Служащий обществу – к Богу ближе всех.
п Служение обществу – дорога в бессмертие.
п Истинно служащий обществу – действует без оглядки.
к Нельзя служить обществу – не любя людей.
а Служение обществу – очеловечивание.
пз Служение обществу – убежище от пороков.
а Служение обществу направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
пв Привитие служения обществу – главное в воспитании.
зп Служение обществу гасит сексуальную озабоченность.
зп Служение обществу – самое великое и благородное призвание.
зс Служение обществу – смягчают понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему.
зп Ярый враг служения обществу – эгоизм.
зп Эгоист служит себе, альтруист – людям.
зп Служение обществу – лучшее лекарство от эгоизма.
з Многие отдаче долга близким, предпочитают служение чужим людям.
п Служа чужим людям – не забывай о близких.
а Служба всему обществу привлекательней –  чем кучке окружения.
к Продвижение в служении обществу – лучшая карьера.
п Долг превыше собственных интересов.
а В высоконравственном человеке рождается стремление служить обществу через элементы воспитания, передачи знаний и опыта, творчества, помощи … и протест против унизительного прислуживания.
а Ощущение служения обществу придает силы и уверенность.
а Бог половину времени, которое человек прожил для других – в отпущенный жизненный срок не зачитывает.
пв Служение обществу – вот цель жизни.
п Служение обществу должно быть разумным и полезным.
пв Служение обществу – повышает духовность и нравственность.
пз Служение обществу – механизм сохранения цивилизации.
а Служащий обществу – не может не прийти с  мудростью.
п Служение обществу – выгодно.
зпв Служение обществу освобождает от злобы, неприязни, обидчивости, недовольства…
зпв Служение обществу делает жизнь неотягощенной, радостной, общение приятным, что хорошо сказывается на благополучие, здоровье и настроение.
п Правильному служению обществу способствует знание психологии.
зп Опора служения обществу – бескорыстие.
зп Служение обществу подогревается самопожертвованием.
зп В выработке служения обществу – важна терпимость.
зп В выработке служения обществу способствует сострадание в том, что жизнь человека тяжела.
здп Человек не стремится к служению обществу – потому что не способен осмыслить необходимость и пользу от него.
а Большего уважения заслуживает служение обществу через усилие воли.
зп У служащего обществу появляются только хорошие мысли.
зд Служение обществу – дисциплинирует.
а Служение обществу – делает человека красивым.
зд Служение обществу – может не принести мгновенной выгоды, но оно обеспечивает будущее.
здп Служение обществу способствует любви к Родине.
здп Хорошие помощники в воспитания служения обществу – совесть и стыд.
кп Без служение обществу – жизнь пуста.
з Природа, которую волнует лишь размножение, не знает что такое служение обществу – чем человек больше способен и ценен для размножения – тем она сильнее его от него уводит.
зпв Служение обществу делает ненужным воспитание множества положительных качеств, – которые сами из него рождаются.
а Служение обществу – поднимает авторитет и уважение.
пв Служение обществу – это ни нисхождение, а обязанность каждого человека.
к Служение обществу и добро – ходят рядом.
а По настоящему служат обществу не те, кто желает получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
в Настоящее служение обществу – не показное.
а Служение человечеству многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
а Ярким примером служения обществу является мать Тереза.
ю Чем человек больше заботится о себе – тем он меньше нравится людям.
ю Женщины мужчин служащих обществу – принимают за ухажеров.
ю Всему обществу служить легче чем ближнему.
ю Некоторые служат обществу – и ничего с собой поделать не могут.
ю Служение обществу – самая негарантированная в оплате работа.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии