Неудовлетворённая женщина

Современный любовный роман.
США, Лос – Анджелес, 2010 г.


«О, вы, мужчины, готовьте женщину
к наслаждению, ничего не упускайте,
ни малейшей детали, если хотите
добиться вашей цели. ...и начинайте
не раньше, чем ваши поцелуи и
любовные игры возымеют действие.»
Шейх Нефзауи,
«Благоуханный сад для отдохновения души.»

                АННОТАЦИЯ

Неудовлетворённая женщина, как цветок без тепла, света и воды. Даже, когда муж любит, но не знает, что женщины и мужчины устроены по-разному, получает удовольствие лишь он. У него мгновенный запуск и «разогрев», а в молодости всегда «подогретый двигатель»! У женщины же всё по-другому…  Некоторую быстро возбудить, всё равно, что пытаться сварить кофе на холодной плите или налить стопку из пустой бутылки.
Молодой муж в восторге, а она не может понять, что хорошего в пятиминутной скачке и мгновенном сне изнурённого в постели «ковбоя»?  Жена решила узнать, что получают другие женщины от мужей и бойфрендов? Неужели она фригидна и холодна, как ледышка?

                ЧАСТЬ 1.
-Пока ты снимаешь брюки, милый, я успею вздремнуть,-нежно промурлыкала новобрачная, ласково и возбуждающе проводя пальчиком правой руки по обнаженной груди мужа. Левой она держала подол длинного подвенечного платья.  Муж напрягся.  Доведя пальчик до пояса, молодая женщина ловко расстегнула ремень, молнию и с манящим смехом одарила мужа легким поцелуем. Мужчина давно готовый к любовным играм собрался крепко обнять шалунью и ответить страстным поцелуем, но новобрачная резко отскочила и выбежала через открытую дверь. Её звонкий смех быстро удалялся и неожиданно затих. Мужчина протянул руки, чтобы удержать жену, сделал широкий шаг, но брюки, освобожденные от ремня и молнии, сползли до колен, и мужчина едва удержался на ногах. Прыгая то на одной ноге, то на другой, он с трудом освободился от «пут» и выскочил в ночь из дома. На нем были плавки и носки.

Предосенняя ночь была маняще теплая и безлунная. Черное небо, словно плащ волшебника –великана, было усыпано загадочными письменами из звезд. Казалось, что они дрожат от смеха, глядя на неловкого молодожена- неудачника.
-Люси,- тихо позвал он жену. В ответ тишина, даже сверчки умолкли.
Мужчина шел в темноте наугад, неуклюже ступая   по траве.
-Черт,- вдруг ругнулся он. Сосновая шишка, раскрывшаяся, точно ёж, впилась между пальцами правой ступни.
-Дорогая, не знал, что ты можешь быть такой жестокой! -В ответ- молчание.
-Нет, ты не жестокая, ты-  девушка без сердца!

Где-то рядом приглушенно засмеялась женщина.
Мужчине показалось, что под акацией мелькнуло светлое пятно. Забыв про шишки, пригнувшись, чтобы ветки не выткнули глаза, обретя надежду, муж сделал три длинных скачка и увидел жену. Она стояла, прижавшись спиной к толстому стволу дерева, и словно светилась. С разбега мужчина тесно прижался к ней всем телом, захватив её руки в свои.
-Злодейка, бессердечная,- проговорил он нарочито сердито, целуя любимую в макушку. Затем склонился и зашептал:
-Желанная, ты не знаешь, как я изголодался. Это дурацкое обещание священнику о недельном воздержании перед свадьбой совсем обессилило меня.

Молодожён прикусил сильнее, чем обычно, маленькое ушко, в которое только что излил свою обиду, и тут же страстно впился в губы жены.
Дрожь пробежала по девичьему телу. Мужчина весь напрягся и прижал любимую своими бедрами к дереву. Она ойкнула, почувствовав, как древесная кора впилась в спину, а твердый комок вдавился в неё на уровне живота. Муж оторвал её руки от дерева, обвил ими свою шею, а своими обнял её за талию, поглаживая спину вверх, вниз, опуская ниже до ягодиц и прижимая к себе плотнее.

-Любимая, сжалься! Нет сил идти обратно в спальню.
Жена хихикнула.
-Ты понимаешь?
Жена поцеловала мужа в нос.
-Чертово платье и многослойные юбки,- проворчал муж. Не могу добраться…Где твоё красивое тело? Где спряталось заветное местечко?
Счастливый смех раздался в ночной тиши.

-Зато мне ничего не мешает,- хихикая, женщина пощекотала обнаженную мужскую грудь, погладила плечи и живот. Затем оттянула резинку плавок, осторожно прикоснулась пальчиком к тому комку, которому давно было тесно, и он ждал возможности развернуться во всю длину.

Мужчина застонал. Терпение кончалось, силы были на исходе. Он подхватил жену на руки, отыскав ногами место без шишек, камней и веток, встал на колени и уложил её на траву. Тут же лег рядом. Он жадно целовал её лицо, грудь, на сколько позволял вырез платья.
-Тебе очень жалко платье? -  вдруг прохрипел мужчина.
-Очень!
-А мне не жалко! Но я выйду из положения, используя опыт предков.


Он приподнялся и одним быстрым движением закинул подол платья до самой груди женщины. Под ними были узенькие полоски бикини. Стон мужчины очень походил на слабый рык. Он был у цели, и ничто не могло остановить его. Он всей тяжестью тела придавил жену к земле, твердое, словно кость, мужское достоинство отодвинуло полоску трусиков, и мужчина, точно идя в бой, вонзил его в долгожданные ножны.
Раздался крик и женский всхлип, как кричат раненые от резкой боли. Мужчина оторопел, ему пришла запоздалая догадка. Девичьи руки пытались оттолкнуть мужа, а бедра- сбросить его с себя.

-Больно! Уйди! - плакала девушка. - Мне говорили, что все зависит от умения мужчины. Я верила в тебя. Ты разорвал меня! Ненавижу!
Она снова попыталась сбросить его. Хотя муж замер и не двигался, однако, своих позиций не сдавал.

-Прости дорогая, я совсем ополоумел от счастья. - Он потянулся губами к её рту, жена отвернула голову и поцелуй получила щека.
-Я забыл спросить тебя. Девственность-такая редкость сегодня. Любимая девочка, единственная и только моя! Как же я тебя люблю!  Не плачь, боль скоро пройдет, и мы получим удовольствие от нашей любви.
Говоря это, мужчина нежно слизывал слезинки с красивого девичьего лица.

Жена продолжала всхлипывать, боль затихала и наконец совсем исчезла. Женщина вздыхала больше от обиды, нанесённой ей беззаботным мужем. Её тело расслабилось. Муж задвигался, сначала медленно, затем все быстрее и сильнее, старясь войти глубже. Он подтолкнул руки под ягодицы, прижал жену к себе, не отрывая губ от сладкого рта в слезинках. И вдруг что-то горячее сильной струёй ворвалось внутрь, пульсируя той частью мужского тела, что безжалостно причинила ей боль. Именно эта пульсация вдруг пробудила в низу живота молодой женщины незнакомое желание. Но муж бессильно упал на неё, обмякнув и забыв освободить от тяжести могучего тела.

-Будь добр, освободи меня. -Твердо и отчужденно проговорила женщина. - И что в этом хорошего? Какое наслаждение обещал муж? - подумала с горечью новобрачная.
-Ох, любимая, прости. -Муж, наконец, скатился с неё. - Ты такая сладкая! - Прошептал он, целуя ушко жены. - Я потерял голову, точно неопытный мальчишка. -И страстные поцелуи обрушились на девушку, ставшую пять минут назад женщиной. Мужчина щедро дарил их как награду за полученное наслаждение. Его тело снова налилось мощью, мужское орудие твердело на глазах. Но жену все это уже не прельщало. Она ловко выскользнула из объятий мужа, с силой оттолкнула его, вскочила и быстро помчалась обратно в дом. На небе все так же смеялись звезды, но теперь не над мужчиной, а над новобрачной, ожидавшей романтической любви, нежной, ласковой и упоительной…

Муж нашел жену в спальне. Она сидела в кресле и безутешно рыдала. Мужчина растерялся. Он хотел спросить, счастлива ли она после брачной ночи, а пришлось спросить о другом.
-Милая, почему ты плачешь? Было же все чудесно! Уверен, боль уже прошла. Ты всё равно должна была отдать свою невинность. Я- самый счастливый муж, ты подарила её мне! Любимая, ты-мой бриллиант! Твои «ножны» приняли размер моего «меча», он никогда не выскользнет из них.
-Какие «ножны», какой «меч»? - закричала молодая. - Для кого было все чудесно? Для тебя? Ты даже трусы не снял, а мое дорогое платье, которое шили целый месяц, закинул мне на голову, словно уличной проститутке!

Новый взрыв плача ножом полоснул мужчину.
-Неужели все показалось тебе таким отвратительным? Сладкая моя, не понимаю, что тебе не понравилось? Я очень старался… Думал: мне хорошо значит и тебе чудесно. Разве не так?
-Мне было мерзко! Я так ждала этой ночи! Я так верила в тебя, считала опытным. Я же не с кем до тебя даже не целовалась!
-Это просто наверстать, милая,- и муж притянул жену к себе, но она оттолкнула его.
-Будем спать отдельно,- выговорила она решительно.
-Ну уж нет! Я тебе не мальчик, которого ты будешь наказывать, лишая десерта. Ты неопытна, значит, надо чаще тренироваться.

С этими слова муж, не дав времени на сопротивление, поднял жену на руки, уложил на кровать, мгновенно накрыв своим тело, впился жёстким поцелуем ей в рот и резким сильным толчком соединился с ней. Она успела только всхлипнуть и закусить губу.

Снова все произошло быстро. И она была тому рада. Муж напрягся, зарычал и обмяк. Женщина почувствовала, как и в прошлый раз, так называемый «меч» запульсировал, и в нее влилась горячая струя жидкости, которая от избытка стала растекаться по бедрам. Пульсация вызвала запоздалые секундные приятное ощущение, но тут же все кончилось. Гордый «флаг» упал, муж выскользнул из её тела, одарив жену парой страстных поцелуев.
-Пойдем, милая под душ, смоем следы страсти.
-Иди первый, я после,- буркнула жена, поворачиваясь к мужу спиной.
Только в этот миг он заметил, что на ней все то же подвенечное платье с красными пятнами, а на нём полуспущенные плавки и носки.
                ---///---
-Дорогая, из каких яиц эта глазунья? Перепелиных? Такие маленькие...
Жена фыркнула.
-Из обычных. -А, может, дорогой, ты свои положил на сохранение в холодильник? - ехидно подумала она,- а я не разглядела. -Звонкий женский смех сбил с толку мужчину. Жена никогда раньше не позволяла говорить двусмысленные гадости.
-Что смешного ты нашла в моем вопросе?
-Ничего, милый, ровным счетом ничего.

В эту ночь жена особенно долго вздыхала, ворочалась, сон не шёл на подмогу. Странные мысли и желания вс1 чаще лишали покоя и сна. Муж несколько раз просыпался, но тут же проваливался в сети крепких сновидений.
Утром совершенно не отдохнувшая с синими кругами под красивыми глазами женщина заявила:
-Дорогой, давай спать отдельно. Ты очень горячий, я не могу уснуть рядом с тобой.
-Нет, любимая,- ответил весело муж, обнимая и целуя молодую жену. - Без тебя я не засну. Давай купим кровать королевских размеров.

Слово «любимая» сделало женщину податливой и лишила сил на протест. Она согласилась. Все-таки она любила Джона. Однако и огромная кровать не решила её проблем. Она так же ворочалась, вздыхала, иногда даже тихо плакала, сама, не понимая от чего. Ведь муж любил ее... Близость его тела возбуждала, но неудовлетворённость лишала сна.  Усталость и раздражение накапливались, превращаясь в серые тучки на небе семейного счастья. Домашний климат портился с каждой ночью.

                Часть 2.
-Джон, заедем в таверну, расслабимся.
-Прости, друг Рик, Люси ждет.
-Неужели не надоела?
-Нет, наоборот! С каждым днем сильнее привязываюсь.
-Не могу поверить,- хмыкнул приятель. -Полгода- одно и тоже и не приелось?
-Я тоже такое не мог представить. Сейчас верю, что такое бывает. Сначала я с трудом расставался с ней утром, чтобы уехать на работу. Потом,- Джон засмеялся.
-Что «потом»?
-Не поверишь, я понял, что она всегда и везде со мной.
-Как это? Ты не болен?
-Чувствую, что она рядом, в офисе, в кабинете, в машине.
-Постой, ты знаешь, что она на работе или дома, ты можешь проверить телефонным звонком, не по селфону, но...
-Но чувствую, что она рядом: улавливаю её запах волос и тела, слышу голос, ощущаю лёгкие прикосновения рук, слышу шаги лёгких ножек в тапочках.  Я и тапочки люблю, точно часть любимого тела.
-Сходи к психотерапевту.
-Нет, я здоров. Мне мало чувствовать её присутствие, я хочу видеть её, прикасаться к ней. Я обожаю Люси. Я хочу её все время…
-А она?
-Тоже.
-Ты-счастливец! У вас редкая гармония!
-Только ночью,- вздохнул мужчина.
-А днём?
-Она или молчит, или...
-Ссорится? Скандалит?
-Нет, спорит по любому поводу и без повода. Вижу, что сердится, не понимаю за что.
-Спроси.
-Спрашивал, отворачивается и молчит.
Рик молча смотрел на друга, что-то обдумывая. Он был убежденным холостяком, но женщин с блеском в глазах от желания не пропускал, не приласкав и не удовлетворив.

-Друг,- наконец прервав молчание, Рик изрек. -Твоя Люси ведёт себя, как неудовлетворённая женщина. Удовлетворенная женщина- веселая, добрая, спокойная, уверенная в себе и в любви своего мужчины. Неудовлетворенная женщина-сердитая, хмурая, неуверенная в себе и в чувствах мужчины. Ты каждую ночь берёшь ее?
-Конечно! Я не могу иначе!

-Вероятно, ты… э-э скоро... насыщаешься? Женщину необходимо сначала «разогреть», ласкать, целовать, потом удовлетворить первой, до себя. Только после этого опытный мужчина удовлетворяет себя. Он заслуженно получает вознаграждение за «труд». - Приятель хохотнул.

-Быстрый секс, как правило, женщину только раздразнит и раздражает! Она не успевает закончить, а чаще всего- разогреться и возбудиться! Женщины разные…Не всякая может потребовать от любовника повторить игру. Такая просто поворачивается к мужчине спиной.
-Наверно, ты прав. Я едва дожидаюсь ночи. Никаких сил нет сдерживать себя в постели.
-Вот, вот, как школьник с девочкой. От этого есть рецепт,- весело рассмеялся Рик.
-Какой? Не тяни!
-Делай несколько заходов. Или боишься не хватит сил? -Ха-ха? - теперь смех звучал ехидно.
-Иначе, заведет умелого и сильного любовника, и тогда прощай любимая.
-Замолчи! Еще другом считаешься!
-Кто же кроме друга может поддержать, поделиться опытом в таком жизненно важном деликатном вопросе? Недруг сразу сообразит, как воспользоваться твоей слабостью. Твоя жена- красавица!  Всякий знает!
-Только попробуй! У меня кулак больше!
-Друг, в любви важен не кулак,- и снова хохот Рика огласил стоянку машин.
Мужчины уже больше часа разговаривали, забыв о времени и планах.
-Джон, слушай, кто-то сказал, что хороший секс-это еще не любовь. Но думаю, что любовь без хорошего секса имеет короткий век.
-Не усложняй! - возмутился влюбленный муж. - Любой секс одинаков и для мужчины, и для женщины. Если я от него балдею до умопомрачения, значит и жена тоже!
-Тёмный парень!  В этом твоя ошибка. Если у мужика «флаг» всегда готов взметнуться вверх, жену надо с первых дней приучать и перед соединением готовить, особенно девственниц.

-Не верю. Моя жена никогда не отказывается идти в постель.
-А как выглядит и что говорит после?
-Мне всегда так хорошо, что я не обращаю внимания на это. Целую ее и тотчас засыпаю, утром рано вставать.
-Что же бывает утром? Ты сам говоришь, днем она молчит или спорит. Значит, ты её почему-то раздражаешь, и она не считает тебя авторитетом.
-Надо подумать. Что-то в твоих словах есть.
-Если сомневаешься, почитай советы тех, кто знал, что надо делать мужчине, чтобы   доставить женщине удовольствие. Тогда поймешь, ублажая только свою похоть, лишаешь женщину наслаждения и обкрадываешь себя.  У такой любви короткий век.
-Откуда знаешь? - скептически фыркнул Джон, прищурив глаза.
-От своего старого деда. Когда я взял первую девчонку и взахлеб рассказывал ему о своем подвиге, он вздохнул и спросил: «Что чувствовала девочка? Она тебе улыбалась? Радовалась или плакала и сердилась?»
Я глаза вытаращил.
-При чём ее чувства, дед? Я улетел на седьмое небо и выше.
-Внучек, ты стал мужчиной, а настоящий мужчина прежде всего заботится о женщине, старается в первую очередь доставить удовлетворение ей. Тогда вы оба вознесетесь на седьмое небо. Женщина запомнит и всегда будет любить, и хотеть только тебя.
-Дед, ты не шутишь? – спросил я, ошарашенный его словами. Но подумав, вспомнил. Бабушка-его жена всегда боготворила деда. Он был суров со всеми, кроме жены. Когда она возражала ему, он обнимал её, и глаза его светились нежностью.
-И что?

-Бабушка начинала смеяться, а потом соглашалась с ним. В тот раз я получил от него первый совет: «Сначала раздень девочку, делай это медленно, лаская руками и губами ее тело. Все время смотри ей в глаза, проверяй: нравится ли ей то, что ты делаешь? Отмечай, какие точки тела сильнее возбуждают её. Посмотри с любовью на ее обнаженное тело, назови ее красавицей, целуй и убеждай не стыдиться наготы. Потом предложи раздеть тебя. Если она откажется, быстро разденься, чтобы она «не остыла», попроси ее прикоснуться к твоему телу, посмотреть на твои «достоинства», не отводя взгляда. Возможно, она впервые видит обнаженное мужское тело.  А дальше все зависит от твоего умения и старания доставить ей наслаждение. Если сумеешь, девочка отдастся тебе без боязни и удвоит твое удовольствие.»
-И как же это сделать? - спросил я, все еще сомневаясь в услышанном.

Дед назвал фамилию и велел записать. Если бы я не записал, то забыл бы через минуту, настолько был поражен откровением деда и странной фамилией. И уж точно не сумел бы тебе ничего рассказать.
-Назови имя,- нетерпеливо потребовал слушатель.
-Бери ручку, пиши: шейх Нефзауи. Книга- «Благоуханный сад для отдохновения души.» Он жил в Тунисе в 14 веке. Уже тогда мужиков волновал вопрос благоприятных отношений между мужчинами и женщинами. Это -наука, друг мой! Животным не нужна, а человеку необходима.
-Она у тебя есть?
-Смотри в Интернете. Я читал рукописную копию деда. Он велел положить вместе с ним в могилу.
-И ты это сделал?
-Такова была воля деда.

Мужчины долго молчали. Оба были одного возраста, роста, силы. Один светлый шатен, другой рыжеватый, оба с прямыми носами, чувственными ртами и волевыми подбородками. У шатена были ясные смеющиеся синие глаза повесы. У рыжеватого- светло-коричневые с поволокой и неотразимым обаянием. Оба были опасны для влюбчивых женщин, и лишь рыжеватый второй год был недоступен ни для одной, кроме жены.
-Знаешь, что мне сказал дед перед смертью? - вдруг заговорил шатен. -Я пришел проститься с ним.  Он уже говорить не мог, так слаб был. Я наклонился ухом к его рту и услышал: «Сначала раздень девушку.» Немного помолчал, прошептал: «лаская и целуя.» И больше ничего. Это были его последние слова.
-Сколько ему было лет?
-85.
-А бабушке?
-Она умерла на год раньше 80-ти лет.
-Неужели он ее раздевал...?
-Он сам это сделал, когда она умерла. Никого не подпустил к ее телу, ни своих, ни тем более чужих.
-Нет слов, Рик.
-Я все сказал. Читай, тренируйся, если любишь и не хочешь потерять любимую женщину. Ее любовь дорогого стоит. -С этими словами Рик резко развернулся и быстро сел в машину. Джон стоял, глядя, как удаляется вен друга. У него неожиданно мелькнула догадка: Рик вспомнил старую потерю, которую скрывал ото всех и от себя тоже! Та напоминала о себе в самые неожиданные минуты.

Часть 3.

В этот день Джон не мог дождаться конца рабочего дня, а дома ночи, когда смог бы применить вновь приобретенные знания. Ему казалось, что остановились часы, а жена особенно долго возится на кухне. Он не вытерпел и пришел предложить свою помощь. Жена стояла возле мойки и смотрела в окно. Он обнял ее, обхватив руками грудь, тесно прижавшись к ее спине и ягодицам своим изголодавшимся телом.
-Что ты там увидела, любовь моя?
Она не отстранилась, ее затылок уперся ему в плечо.
-Тебя, дорогой.
-А до меня? - он поцеловал ее щеку, ухо, спустился языком по шее к плечу и поцеловал его, и снова - ухо, слегка куснув мочку.
Жена улыбнулась. Он уловил едва заметную дрожь в её теле.
-Луна всходит. Очень быстро. Меня это волнует.
Его объятия стали крепче.
-Пойдем спать, дорогая, уже поздно.
-Я не хочу спать. Иди один.
-Я хочу с тобой, любимая.
-Вот еще. Какая тебе разница!
-Я не спать хочу, я хочу тебя, сладкая моя.

 Эти слова, произносимые мужем, всякий раз, как наркотик, отключали ее раздражение, включая желание, и, как обычно, в ее сердце затеплилась надежда на какие-то изменения в их интимной жизни. Но память, эта суровая и непримиримая дама, шептала, что наивно ждать каких-либо изменений. Откуда они возьмутся? Опять придется идти в душ, смывать с себя выбросы мужского вожделения, и никакого удовольствия.
-Хорошо, дорогой. Только давай поскорее. Я хочу почитать.

Она не могла знать, что в этот раз ошиблась, но совсем немного. Муж хитро усмехнулся, подхватил ее на руки и бегом направился в спальню. Жена уже забыла, когда ее Джон такое делал. Она довольно хихикнула и обвила его шею руками.

Муж поставил жену на ноги и крепко обнял. Прижался губами к ее груди и поцеловал   ложбинку между аппетитными холмиками, выглядывающими    в вырез халатика, точно приглашая к играм. Его тело приняло вызов. Улыбаясь, мужчина осмотрел ее. Взгляд был загадочным, словно мужчина знал тайну, которую пока не хотел открывать.
-Ты моя сладкая любовь,- прошептал он жене. Начало вызвало интерес: «Что дальше?» Хотелось ласки, внимания и удовлетворения…
Она почувствовала, как желание мужа растет. Его твердая плоть упирается в ее живот, словно каменная. Ей было приятно, что она возбуждает мужа до такой степени. Но она знала, чем обычно кончается «сеанс любви» для нее. Она грустно вздохнула.
-Я хочу раздеть тебя, милая.
Жена пожала плечами.

Муж аккуратно расстёгивал пуговицы весёленького домашнего платья- халата, каждую сопровождая лёгким поцелуем. Он следил за женой, в ее взгляде было только удивление и ничего больше.
-Я бы скорее это сделала сама,- проворчала она.
-А мне приятно раздевать тебя,- признался муж.
Жена промолчала.
Наконец, он раскрыл халат и увидел узенькую полоску кружевного лифчика и крохотный треугольник прозрачных трусиков.
-Почему...,- хотел спросить разочарованный муж,- на тебе так мало одежды?  Первый опыт раздевания оказался очень коротким.

-Чем ты недоволен, дорогой? - в голосе жены появились первые нотки раздражения.
Муж понял свою ошибку и быстрым поцелуем закрыл жене рот. Поцелуй перешёл в жаркий, долгий, с посасыванием сладости женского языка. Жена расслабилась, обхватила мужа за шею и слегка прижалась к нему. Ей так хотелось любить его в полную силу, до потери памяти и сознания. Муж тем временем расстегнул лифчик и с силой прижал жену к себе. Ее грудь расплющилась, и она почувствовала боль, но ничего не сказала. Муж оторвал свои губы и, придерживая жену одной рукой, другой снял с нее трусики. Жена автоматически переступила ногами, помогая мужу.
-Что значил твой вопрос: «Почему?» - вдруг спросила она.
Муж рассмеялся.
-Я собирался раздевать тебя долго, мне было приятно делать это, а под халатом почти не было одежды, вот и спросил.
-Какая одежда? За окном +95 F! - удивилась женщина.
-Ты права. Я не подумал.
-Что дальше? - женщина все больше раздражалась. Ее ждала интересная книга.
-Любимая, раздень меня.
-Что?  Ты так обессилел, что не можешь сделать это сам?
-Ты доставишь мне удовольствие,- неуверенно проговорил мужчина.
-Джон, брось, не валяй дурака. С чего бы вся эта возня? Ты и так получаешь удовольствие.

Мужу показалось, что жена в запале что-то не договорила.
-А ты получаешь удовольствие? -вкрадчиво спросил он, вдруг испугавшись услышать: «Нет!»
-Тебя это никогда не интересовало. Не трать время, бери свое, - фыркнула жена.
-Что ты имеешь в виду? - в голосе мужа прозвучала некоторая обида.
-Я тебе верна, остальное – какая разница, что я имела в виду. - Она легла в постель, приглашая мужа присоединиться.
-Ты такая тугая, я с ума схожу от тебя! - Шептал мужчина. -Я счастлив, что был первым и до сих пор единственный! Твое лоно- точно по моему размеру! Я балдею от этого! – Слова выскакивали с паузами между толчками мужского копья.  Женщине казалось, что от слабых ударов они застряли бы в горле мужа… 
Люси молча принимала признания мужа. Они немного льстили и возбуждали, но не удовлетворяли накопившийся голод. Она не успевала за своим скороспелым супругом. Иногда, хотелось сказать: -Труженик! Пот на лбу! А мне – возня…

Сеанс любовных игр и в этот раз прошел по обычному сценарию: меньше «11 минут» с игрой в одни ворота. Признаться, мужу, что ей не хватает его ласк и постельных утех, не позволяла скромность и гордость. Люси боялась, что муж сочтет ее порочной и развратной. Ей казалось, что если она вслух произнесёт, что муж не удовлетворяет ее, то перестанет уважать его как мужчину. Думать- одно, а высказать громко для себя и мужа - совсем другое. Унизило бы его и опозорило ее! Она не хотела этого!

 Женщина жаждала слышать комплементы, тосковала по ласкам, хотя бы мимолетным, нежным прикосновениям рук и губ мужа вне постели. Люси одергивала себя, считая свои желания излишеством и тщеславием. Она мирилась и ждала перемен. Она не хотела признаваться даже себе, что несмотря на отвоеванное в многовековой борьбе равноправие женщин и мужчин, в ней сохранилась, точно атавизм, мечта о мужчине, который бы ухаживал, очаровывал, ласкал и заботился о ней.

---///---
-Как успехи? -спросил, смеясь, Рик закончив ланч вместе с приятелем. Тот был хмур и часто задумывался, глядя в точку на тарелке.
-Никак...,- буркнул Джон.
-Не потеплело?
-Она ушла.
-Куда?
-Не знаю.
-Т.е. после твоего эксперимента жена ушла от тебя?
-Тогда она только удивилась и ушла читать.
-Что ты делал?
-Раздевал.
-Ласкал? Целовал?
-Немного.
-Что значит «немного»?
-В такую жару на ней одежды было три вещички и то, я едва сдерживал себя...
-Ну?
-А дальше, как обычно: излился досуха и уснул.
-А жена?
-Вздохнула и ушла под душ.
-Понятно! Как она   не ушла от тебя раньше?
-Я же ее люблю! И она меня любит...
-Она тебя терпела и надеялась, а сейчас может встретить другого, который будет больше думать о ней, а не о себе.
Дед говорил, что только обоюдное наслаждение рождает сильное чувство любви. Она же не получала никакого наслаждения от тебя.
Друзья помолчали.
-Слушай, а у тебя раньше были женщины?
-Конечно были, и немало. Я не могу больше недели терпеть... Но ни одна меня не возбуждала так, как моя Люси. Я сам не понимаю, что со мной происходит, когда касаюсь её, чувствую ее запах, слышу ее голос!
-Она была девственница?
-Да!
-Как прошла ваша брачная ночь?
Друг тяжело и безнадежно вздохнул.
-Стыдно вспомнить... Я опозорился: вел себя хуже изголодавшегося юнца.
-Сочувствую, приятель, но порицаю. Девочку надо не только брать, надо по-настоящему любить и учить любить тебя, мужчину.
-Знаю, но ничего не могу сделать с собой.
-Ты не нашел трактат шейха Нефзауи? -спросил Рик.
-Не успел.
-Торопись, может еще не поздно.

                Часть 4.
-Деби, могу я переночевать у тебя сегодня? Завтра я ...
-Можешь, приезжай, сегодня я одна, завтра и в выходные квартира свободна. А что случилось?
-Спасибо. Приеду, расскажу.
Молодая женщина быстро побросала в сумку: зубную щетку, пасту, щетку для волос, крем, духи, ночную рубашку, двое шорт, три майки-футболки, пару кофточек без рукавов, две пары брюк, кроссовки, пару босоножек, домашние туфли, пять комплектов трусов и лифчиков, одно вечернее платье, пару колготок.
-Хватит на неделю, а дальше что? - женщина задумалась. Добавила еще пачку прокладок и домашний халатик, в котором была вчера и который неловко, сопя от старания, снимал ее муж. Она тряхнула головой, отгоняя воспоминания, и застегнула молнию сумки. У нее было ровно полчаса, чтобы успеть собрать вещи и уехать до прихода мужа. Записку она не оставила: никаких следов, никаких объяснений. Хватит, надоело!  Не жизнь, а одно уныние и неудовлетворенность.
-А дальше что? Там видно будет. Лучше жить одной, все ясно, никакого обмана и разбитых надежд.
---///---
-Люси, что ты надумала?
-Мне надо снять жилье, пожить одной, разобраться, что я хочу для счастья.
-Ты несчастна?  У тебя шикарный муж: красивый, сильный, ласковый..., богатый, наконец, что значит не мало.
-Всё так.
-Тогда, что тебе не хватает?
-Надоело...
-Что?
-Всё!
-Точнее.
-Придет с работы, чмокнет в щеку и тут же тащит в постель.
-Замечательно! Мне бы так.
-Через минуту, не больше, зарычит, полежит немного и на кухню готовить ужин. Весь вечер сидит у телевизора, смотрит бейсбол или хоккей. Ровно в 10часов уносит меня в спальню, 10 минут секса, рычание и глубокий сон до 6 утра. Я даже согреться не успеваю, только под душем вымоюсь от его «клея» и иду читать. Согреваю душу лишь романами Джоанны Линдсей и Макнот Джудит.
-Они должны научить тебя обращению с мужчиной! - воскликнула Деби.
-Муж старше меня на 8 лет! Мне неловко учить его чему-либо, тем более любовным играм.
-А ты говорила ему, что любишь его?
-Нет.
-Почему? Ты же любишь?
-Я не могу говорить первая. Он говорил один раз, когда делал предложение, после свадьбы- ни раза, только ведет или несет в постель.
-Он так проявляет свою любовь.
-Мама говорила: «Никогда не люби больше, чем он любит тебя».
-Не очень добрый совет.
-Но он и в постели удовлетворяет только себя! За два года замужества я ни одного раза не закончила..., каждый раз остается ощущение, что меня выталкивают на ходу из поезда, и я остаюсь на остановке одна, голая, растерянная ...
-Правда? Не ожидала! Он же не молокосос необученный!
-Истинная правда! Умеет только рычать, словно зверь. Думала, он когда-нибудь вспомнит обо мне и доставит удовольствие. Однако, время идёт, а ничего не меняется Мне надоело ждать. Как-то поймала себя на желании броситься на шею незнакомого мужчины, который прикоснулся нечаянно ко мне в столовой. Меня аж пот прошиб, когда поняла, до чего дошла!
-Люси, ты мастурбируешь?
-Фу, нет, конечно. Я раньше не знала, что это такое. А сейчас, мне противно об этом думать. У меня с мамой никогда не было разговоров об отношениях с мужчинами. Эта тема была скромно сокрыта от меня, и я считала ее неприличной и постыдной.
-Это многое объясняет. Тебе 24 года, а ты только начинаешь понимать, что хочешь от мужчины и не знаешь, как это получить и что должна дать ему.
-Что я должна дать? Он получает все и рык в придачу от удовольствия!
Деби с усмешкой посмотрела на подругу.
-Он берет самую малость от твоего тела. Его удача, что ему пока хватает.
-Но мне не хватает: одна мазня липкая и вонючая...
-Бедная Люси, бедный Джон. Пора спать. В выходные мы с бойфрендом уезжаем к приятелям. Понедельник, вторник его тоже не будет.
-Спасибо, Деби. В понедельник я буду ночевать на своем месте.
-Где?
-Сообщу, если ты не скажешь Джону.
-Договорились. Спокойной ночи.
-Приятных снов.

Где появляется одна тайна, к ней непроизвольно присоединяется другая, и обе могут скоро обрасти, как грозди винограда, маленькими, большими тайнами и тайничками
Шли дни, а о Люси не было никаких вестей. Джон надеялся, что она хотя бы позвонит. Через пару дней набрал номер регистратуры центра, места ее работы. Он скрыл, что звонит муж, не мог признаться, что разыскивает жену, которая ушла из дома.  Он назвался чужой фамилией и сказал, что хотел бы записаться к ней на массаж.  В ответ приятный женский голос сообщил:
-Мистер Браун, направление к массажисту дает хирург, на прием можно записаться на 15 июня.
-Но это же через три недели! - воскликнул возмущенный Джон.
-Да, но миссис Люси Гудмен все равно нет, она только что ушла в отпуск, вернется через две недели.
-Благодарю, я подумаю,- ответил Джон и отключил связь.
-Скорее всего Люси уехала к родителям в Вирджинию. -Подумал незадачливый супруг. Но и там он не решился искать жену: вдруг ее нет, его звонок создаст переполох и сплетни. Он не знал, что на столе секретарей центра травматологии лежит памятка: «Люси Гудмен в отпуске для звонков мужчин.»

Он вспомнил, что за два года они с женой ни разу не ездили вместе ни в отпуск, ни на праздники. Он не мог оставить работу, так он считал, получив повышение до помощника директора фирмы по изготовлению спортинвентаря. На День благодарения ездили к его и ее родителям, Рождество проводили   первый год   с его фирмой, второй год в ее коллективе медиков. Люси имела колоссальный успех среди его, главным образом мужского коллектива, а он устал улыбаться и отбиваться от соблазнительных молодых медичек коллектива травматологического центра. Он решил, что они не будут проводить праздники ни в его, ни в ее коллективах.
---///---
Люси работала массажисткой и инструктором лечебной физкультуры. Ее пациентами в основном были молодые мужчины- любители экстремального отдыха и спорта. Пошла вторая неделя, как она ушла от мужа. Неудовлетворенность осталась, а чувство «голода» немного притупилось. Голод меньше чувствуется, о нем перестаешь думать, если занят, загружен работой, делами. Поиск квартиры, разработка стратегии выживания и конспирации в новых условиях занимали все ее мысли. Времени и сил не оставалось на вздохи и тоску до вчерашнего разговора с Деби.

Эти полчаса вызвали жалость к себе, сердце ее сжалось от печали. Она представила лицо, тело, руки мужа, мурашки побежали по ее спине и груди, а сердце сбилось с ритма, и стрела вонзилась в него. Несмотря ни на что, она любила мужа, и сейчас поняла, что очень трудно будет ей выбросить его из своей жизни. Среди пациентов было много привлекательных мужчин с сильными телами, но тело Джона вызывало ее восторг и желание прикасаться, ласкать для своего удовольствия и радости. Чужие тела оставались чужими.

За неделю она оформила аренду жилья, прервала контракт на селфон и оформила на новый с другим номером, арендовала место для машины на платной стоянке недалеко от своего дома. Остался вопрос конспирации машины, над ним она думала, понимая, что тянуть с решением опасно, если не хочет скорой встречи с Джоном. Она приложила максимум усилий, чтобы выбрать жильё в противоположной стороне города от дома Джона и недалеко от места работы. Деби тайком отдала ей на время номер от старой машины бойфренда. Люси, не любившая вешать в машине побрякушки, украсила салон яркими мягкими игрушками: у заднего стекла лежал рыжий тигр с раскрытой красной пастью, перед лобовым стеклом болтался футовой длины клоун. Во время поездок по городу она надевала черную или темно-серую одежду, что делало ее незаметной и непривлекательной. Разве она когда-нибудь думала, что будет так тщательно скрываться от любимого мужа? Нет. И, может, кто-то и мог усомниться в необходимости такого маскарада, она была уверена, что Джон ищет ее, даже из самолюбия и мужской гордости.

Апартаменты Люси находились в двухэтажном доме на две семьи, с двумя входами на фасаде с общей веранды. С боков примыкали два гаража. Через них тоже можно было попасть в жилую часть. Жильцы почти всегда пользовались этими дверьми. Входы с веранды открывали лишь гостям.
На первом этаже размещались гостиная, кухня-столовая, туалет и кладовая для одежды. На втором этаже находились две спальни и две ванные комнаты с туалетами, одна с ванной, другая с душем. Траву стриг владелец дома, он же отвечал за состояние и ремонт жилья, сантехники, электрики. Ни цветов, ни деревьев вокруг не было, и жильцы не могли ничего менять и добавлять от себя. Такое положение Люси устраивало.

                Часть 5.
Время уходило утомительно медленно и уныло. Джон сидел вечерами один, совершенно не зная, чем занять себя. Телевизор, который всегда служил для его отдохновения, теперь раздражал своей суетой, неестественностью и лживостью. О работе думать дома не хотелось. Многое потеряло свою ценность и смысл. Ему не хотелось ни с кем говорить. Он заметил, что избегает встреч и общения с Риком. Ему казалось, что тот накликал на него беду, предупреждая о ее возможности, а он отмахнулся от советов и примеров его деда.
Джон вошел в Гугл.ком и отыскал шейха Нефзуаи «Благоуханный сад для отдохновения души».
 С первых строк чтение захватило его. Это было откровение и потрясение. Никогда он не задумывался о том, что необходимо учиться любить женщину. Желать ее- это естественно и предначертано Богом, а искусству любить следует прилежно учиться, чтобы сделать женщину счастливой и счастливым себя. До сих пор Джон следовал лишь своим любовным порывам и желаниям, считая, что женщина получает удовольствие, чувствуя, что мужчина в экстазе от соития с ней.  Шейх писал совсем другое. И Джон поверил ему, как наставнику из древних веков, когда отношениям мужчины и женщины придавали большее значение, говорили о них откровенно, считая, что в них сокрыты причины удовлетворенности и чувство человеческого счастья.

   ---///---
Через неделю в конце рабочего дня   зазвонил селфон Деби. Высветился незнакомый номер.  Женщина решила не отвечать, не хотела тратить время на звонки неизвестных людей. Звонивший проявил неслыханное упорство: звонки не прекращались в течение двух минут, затем прекратились, и тишина продержалась немного дольше, чем потребовалось времени Деби отложить селфон и налить кружку кофе. Звонок прозвучал снова и так пронзительно, будто возмущался и требовал внимания. Деби подскочила, кофе пролился на розовую футболку, и несколько горячих капель брызнули на руку.
-Вот черт,-  непроизвольно выругалась женщина. Она в сердцах схватила телефон и грубо прокричала:
- Что надо? -  тут же широко улыбнулась и облегченно вздохнула.
-Деби, привет! - услышала она знакомый голос подружки.
-Приглашаю на ужин в нашем кафе к 7 часам.
-Привет, родная! Я потеряла тебя, ты не оставила адреса, я беспокоилась! И номер сменила...
-Всё -при встрече. Согласна?
-Конечно!
 
  Часть 6.
В шумном зале все столики были заняты. Деби поискала глазами и увидела   Люси в середине крайнего ряда, слева от входа, за столиком на двоих. Та ждала подругу и тут же весело помахала рукой. Одновременно пригласила официанта.
-Привет, подружка!
-Привет, все нормально?
-Все -Осем!
-Даже так?
Подошел официант- молодой парень в белой рубашке, темных брюках с улыбкой от уха до уха. Девушки попросили воды, салаты с креветками, бифштексы с жареной картошкой, блины с медом, мороженое и кофе.
-О, кей, - ответил парень. - Спасибо, отличный заказ!
-Устроилась? -спросила Деби, как только официант отошел от их столика за черту слышимости.
-Да, квартира приличная, конечно не твой и не Джона дом, но я довольна.
-Адрес скажешь?
-Не сразу. Для тебя это будет спокойнее и для меня тоже.
Они помолчали, глядя друг другу в глаза.  Словно поняв все без слов, Люси погладила руку подруги.
-Джон звонил тебе? - спросила она.
-А ты как думала? Звонил и не раз! Звонит каждый вечер, а сегодня я еще не была дома.
-Вот поэтому тебе не надо знать мой адрес. Я и телефон сменила.
-Я заметила,- хихикнула Деби, вспомнив, как рассердилась на звонившего по незнакомому номеру. - Никак не думала, что ты будешь играть в агента 007.
Появился официант, налил в бокалы воды. Кусочки льда, шумно падали из кувшина в высокие стаканы вместе с водой. Отошел и через минуту принес две салатницы с розовыми креветками. Подруги молча с удовольствием попивали холодную воду: обеих мучал внутренний жар...

-Люси,- не выдержала Деби. - Зачем тебе эти прятки? Ты выходила замуж по любви и сейчас его любишь. Я права? Он-то тебя любит, не сомневайся!
-Ты права. Я любила и сейчас, думаю, люблю.
-Вспомни, почему ты выходила за Джона? Понимаю, влюбилась! Но почему взяла в мужья? Он сильно изменился после свадьбы?
Люси неожиданно весело рассмеялась.
-Нет, совсем не изменился.
-Тогда, в чем причина?
-Мы не спали до свадьбы. Мне нравились его поцелуи, объятия. Я теряла сознание от них. Я трепетала от его голоса, его рук. Я чувствовала, что он хотел меня, и я ... тоже таяла, воображая, как мы будем любить друг друга. - Лицо Люси залил яркий румянец.
-А сейчас, как? - Деби глядела на подругу, широко открыв синие глаза. Раньше та никогда не позволяла себе говорить откровенно об интимных отношениях с Джоном.
-А сейчас,- Люси молчала несколько секунд, то ли выбирая слова, то ли, решая, на сколько готова открыться. - Желание есть, а предвкушений нет.
-Что ты имеешь в виду?
-Что могла вообразить!  Мало, что знала о сексе. Наверно, поздно созрела.  Меня это устраивало. К тому же, мужчины разные, ты это знаешь. Пока не «попробуешь», не узнаешь. – Женщины рассмеялись. На них оглянулись соседи.
-Попробовала? - продолжая хохотать, спросила Деби.
-Попробовала и распробовала! Говорю тебе: за 2 года ни одного удовлетворения...
-Не может быть! Ты не испытала оргазма?
Лицо Люси снова вспыхнуло.

-Я все время чувствую «голод» и будто меня голодную Джон приглашает поесть, а потом, сам насытившись до отвала, убирает все со стола и оставляет одну...- Извини за тривиальное сравнение.
-Я тебя понимаю,- со вздохом и с жалостью к подруге прошептала Деби. – Хуже некуда! Будто дразнить девочку, давая лизнуть конфетку, а потом спрятать её в кармане! – Она печально покачала головой. - Утешает то, что он все еще тебя хочет!  Некоторые мужчины со временем теряют потенцию, или оказываются любителями мальчиков. Это хуже!
-Это меня не утешает! Я же не говорила, что мне достался самый плохой вариант мужа. Он красивый, умный, заботливый в каких-то моментах, на него заглядываются девушки. Я верю, что он меня любит в его понятиях. Но я «голодная», и этот голод меня достал! Наступил момент, я захотела «насытиться» или, короче: пока нет детей, хочу понять, что для меня лучше?  Дети больше всех страдают при распаде семьи.
-Неужели при живом муже, шикарном мужике ты согласна...,- Деби не закончила фразу.
-Да, я готова попробовать другого мужчину. Мне это необходимо, как лекарство и тест. Вдруг причина во мне?
-И что тогда?
-Тогда вернусь и буду терпеть Джона и его страсть...-Люси тряхнула головой, ее роскошные волосы черные, как смоль, взметнулись веером вокруг головы.
-Скажи, а вы разве не так живете?
-Если бы,- хихикнула подруга - Мы только раз в неделю, по субботам, чтобы можно было отоспаться. Остальные дни Боб играет в компьютерные игры и копит силы. - Женщина громко захохотала.

-Значит ему хватает? - смущенно спросила Люси.
-Видимо. Зато в субботу я не отпускаю его всю ночь.
-О! -  не выдержала Люси.
-Да, подруга, всю ночь, пока не попробуем разные способы.
-Разные? Не один? И сколько разных?
-6, не меньше!
-И как?
-Прекрасно! У Боба остается сил, чтобы уползти в свою комнату. Я довольна, он «сыт по горло». Оба спим, как убитые.
Люси сидела, раскрыв до предела глаза, они стали огромными в половину лица, в них было столько удивления, недоверия, короче - ошеломления и какого-то восторга. Деби широко улыбалась, явно вспоминая приятные моменты из игр с бойфрендом. Обе молчали.
-Деби,-  наконец проговорила Люси,- пока не принесли мороженое, пойдем помоем руки? .
-Почему сейчас? Не до, не после? - не поняв приглашение Люси сменить обстановку и взять тайм-аут, удивилась Деби.
-Не хочешь, я одна схожу. - Она задержалась на секунду:
-Сумку с собой возьму.
-Хорошо, только недолго. Одной сидеть вечером - не очень...

Спустя несколько минут, поправив прическу, Люси шагнула из ниши общей для входа в женский и мужской туалеты. Бросив взгляд в сторону их столика, она мгновенно увидела Деби и мужчину, сидевшего напротив нее.  Она видела лишь спину.  Это была широкая сильная спина Джона. Мурашки побежали по ее спине. От страха?  Нет! От чего-то непонятного, невидимого, но ощущаемого ею на расстоянии. Хорошо, что он не мог видеть ее. Деби заметила подругу и тотчас опустила глаза. Люси метнулась назад и спряталась в женской кабинке. Руки дрожали, телу стало жарко, потом холодно.
-Сколько придется прятаться? - подумала она. - Глупо все получилось!
Но она не сдастся, она пойдет до конца.

Глядя на минутную стрелку, Люси отчитывала время.
Через 15 минут   осторожно выглянула снова. Ни Деби, ни Джона не было. Столик был пуст. Она выждала еще 10 минут, вышла через задний выход. К своей машине не пошла, подошла к ближнему огромному траку, который был выше ее на фут и огляделась.  Площадка освещалась только светом из окон кафе и узеньким серпиком месяца на небе. У входа никого не было, на площадке стояли пустые машины, машину мужа она не заметила, в темноте при множестве машин сделать это было трудно. Она решила рискнуть, быстро села в свою тойоту, завелась и медленно, чтобы не привлекать шумом, отъехала.

По дороге ей пришла идея- сдать машину в ремонт. Для этого машина должна иметь дефект. Долго не раздумывая, она встала на обочине, достала монтировку и вполсилы ударила по бамперу. Потрогала вмятину, убрала в багажник монтировку, и довольная отправилась в ремонтный сервиз тойот. Через полтора часа подъехала к дому, получив на время ремонта чёрную тойоту вместо белой. Что будет делать после, решит позднее.
Дома, выпила кофе, пожалела, что в кафе не удалось полакомиться мороженым.  Взбодрилась и позвонила Деби.
Та сразу схватила телефон.
-Слушай, подруга, с тобой не соскучишься! - затараторила та, не дожидаясь уточнить, кто звонит. -Ты знала, что Джон в кафе, поэтому и пошла «мыть руки»?
-Нет, не знала. Захотелось размяться. Меня, словно что кольнуло.
-Ну да, тебя кольнуло, а меня словно на костре поджаривали! Пришлось врать и выкручиваться. Я же это не люблю!
-Но ты не выдала меня? -  почему-то шепотом спросила Люси.
-Не могла! Поэтому соврала, что пришла с бойфрендом, а он ушел мыть руки.
-Что Джон говорил?
-Спрашивал, не видела ли тебя? Не звонила ли ты мне?
-Сочувствую тебе, дорогая. По себе знаю, когда он смотрит ласково на меня, я не могу ему врать.
-А я попросила его поскорее уйти и освободить место. Сказала, что мой парень ревнивый, не поверит, что Джон присел не ради меня, а ради какой-то подруги. Может возникнуть неприятная ситуация. Твоему мужу пришлось согласиться и уйти. А с тебя 40 баксов,- смеясь добавила она.
-Хорошо, в следующий раз плачу я. Почему 40?
-10 баксов пришлось отдать парню, чтобы он вышел со мной из кафе и доехал до ближайшего поворота. Едва от него отделалась: хотел ко мне ехать. Я тебе перезвоню: Боб пришел, открывает дверь.

---///---
Джон стоял у входа в кафе, разговаривая с каким-то мужчиной. Он видел, как Деби вышла с парнем под руку, заметив его, чуть дернулась и на мгновение остановилась.  Джон отметил ее замешательство и то, что парень слишком молод для подруги Люси. Он удивленно бросил взгляд на женщину, которая буквально вцепилась в юнца. Парень не успел затормозить, шагнул вперед и потянул за собой остановившуюся женщину. Чтобы не упасть, Деби сделала два быстрых шага, замялась и притянула к себе парня. Тот мало что понял, но кое-какие догадки о связи ее с высоким мужчиной у него появились. Что касается Джона, он догадался: парень- такой же бойфренд Деби, как его собеседник -муж английской королевы.

Еще до этого Джон обошел площадку возле кафе и к своей радости обнаружил машину жены.  В момент появления Деби с парнем, он уже знал, что Люси в кафе, а подружка обманула его, как младенца. К тому же он получил подтверждение, что она в курсе их семейных неурядиц и что через нее он сможет найти жену. Теперь он ждал Люси, не сводя взгляда с ее тойоты, одновременно следя за тем, как отъезжает Деби с бойфрендом. У Джона окрепло сомнение, что молоденький тощий парень дружок крупногабаритной женщины близкой к тридцати годам. Если это так, то Деби пришла в кафе не с ним, а   с Люси, именно та ушла «мыть руки».
-Появись я на несколько минут раньше,- расстроенно думал Джон,- встретил бы свою неуловимую любимую!
Джон с досадой врезал кулаком в стену здания. Он лихорадочно решал: ехать за Деби, чтобы подловить ее бойфренда, или ждать Люси. Жена могла подойти к машине, но, судя по ее хитрости, могла воспользоваться такси, или поручить кому-то перегнать ее машину.  Внутренний голос подсказывал, что Деби должна вывести на его жену. Эта мысль билась в голове, когда он отъезжал от кафе.

                Часть 7.
Деби села в машину и открыла дверцу со стороны пассажира.
-Садись и побыстрее,- бросила она лже-бойфренду.
Парень ловко нырнул внутрь и довольно ухмыльнулся:
-А за поездку еще 10 баксов, иначе...
Он не успел договорить, машина рванула с места так, что парень прикусил язык.
Деби крикнула:
-Что «иначе»?
-Крикну рыжему красавцу-великану, которого...

Деби резко затормозила, задние колеса приподнялись над дорогой. Голова парня дернулась, как у тряпичной куклы, и он снова прикусил язык.
-А за это еще 5 баксов, стерва. - Парень сглотнул соленую от крови слюну.
-Внешне- приличный парень, оказался, настоящий гаденыш,- тихо бормотала Деби, глядя в зеркало заднего видения. Никаких машин, гнавшихся за ней, не было. Она наконец выдохнула. За поворотом притормозила, бросила десятку парню.

-Убирайся, пока не лишила тебя мужской «пипки», если можно нашарить её у тебя! -  рявкнула она и угрожающе замахнулась над бедрами бедолаги 3-х фунтовой гантелью, появившейся в ее правой руке, словно по волшебству.
Машина подпрыгнула и, будто застоявшийся скакун, бросилась вперед. Парень едва успел отскочить. Он продолжал прыгать на одной ноге, посылая проклятья, когда завизжали тормоза и зашуршал асфальт под колесами другой подъехавшей машины. Тотчас опустилось стекло правой дверцы и послышался низкий голос:

-Садись, парень, поговорим.
Молодой человек заглянул в машину. За рулем сидел рыжеватый великан, которого он видел возле кафе.
-О, да это тот, от кого убегала толстуха,- догадался парень. Он тотчас сообразил, что можно еще заработать.
-Я вас не знаю, вы меня тоже,- начал он игру. - О что можно говорить, не зная друг друга?
-Есть вопросы. Садись, не тяни время.
-20.
-Что 20?
-20 баксов за 2 вопроса. Спрашивайте. Садиться не хочу.
-Дьявол с тобой,- не выдержал Джон. - Первый вопрос:
-Так не пойдет! Деньги вперед!
-Держи, говори правду, иначе..., -Джон протянул в окно купюру.
-Угрозы, снова угрозы,- пробормотал парень, пряча деньги в кармане джинсов.
-Итак, вопрос первый: как зовут женщину, с которой ты вышел из кафе и ехал в ее машине?
Парень молчал.
-В чем трудность?
-Кеси,- выпалил тот.
Джон нахмурился.
-Неверно. За враньё - минус 10 баксов. Два вопроса остаются.
-Не знаю ее имени,- заговорил поспешно парень. - Не знаю.
-Допустим. Снова первый вопрос: Ты- ее бойфренд?
-У такой коровы? Шутите? Вообще первый раз вижу!
-Куда вы ехали? - второй вопрос.
-До поворота.
-Третий вопрос за дополнительные 10 долларов: почему ты был с ней?
Парень облизнул пересохшие губы, но не успел ответить, как Джон сам дал ответ:
-Не говори!  Она заплатила тебе.
Глаза парня расширились от удивления.
-Ладно, ответишь на следующий вопрос, заплачу обещанную десятку.
-Спрашивайте.
-За что она заплатила?
-Чтобы я вышел с ней из кафе, дошел до машины и доехал до поворота. - Он не стал уточнять, что за езду он потребовал с нее еще плату.

                Часть 8.

-Шейх Нефзауи, «Благоуханный сад»,-  в который раз прочитал Джон. В первый раз настроясь скептически, в следующий раз дважды перечитывал то, что было незнакомым и вызвало усмешку. Затем усмешка исчезла, глаза вспыхнули огнем интереса. Он хотел, но не надеялся найти ответы на свои вопросы: «Почему ушла? Чем недовольна? Отчего в ее глазах появилась грусть и безразличие?»
Джона потрясли откровения шейха. Он чувствовал в каждом слове любовь к женщине, благоговение к её красоте. Автор учил мужчину удовлетворять желания возлюбленной, тем самым усиливая своё удовольствие.

«Женщина- как фрукт, который испускает сладость лишь после того, как ты помнешь его в руке. Вот- главное: если ты не разомнешь его, как следует, он не выделит сок... Так и женщина. Если ты не оживишь ее своими играми, перемешанными с поцелуями, посасываниями и поглаживаниями, ты не получишь от нее, чего желаешь, а значит, не испытаешь радости, разделяя с ней ложе, не возбудишь в ее сердце ни привязанности, ни сораздельности, ни любви к себе - и наоборот, все ее достоинства исчезнут без остатка.»

«... обоюдное наслаждение...  рождает и сильное чувство, и любовь.»

«знай, что женщина не найдет свои желания удовлетворенными и не полюбит как следует своего всадника, пока он в одиночестве скачет в ее лоне.»
«Потому дай все, что ты в состоянии, чтобы слить воедино оба любовных спазма и обе струи. В этом и есть весь секрет любви.»

«Играйте с женщинами, прежде чем начать соитие. Приготовляйте ее к наслаждению. Не пренебрегайте ничем... Изучите женщину с величайшим усердием. Никогда не упускайте возможности дать наслаждение женщине. Помните, что лучший момент для этого- когда вы уловите блеск воды в ее полуоткрытых глазах. Приведя женщину в надлежащее возбуждение, начинай работу.»

-Но я же не мог справиться со своим возбуждением! -  с горечью воскликнул Джон. - Я боялся среди «игр» излить свое семя на постель, ей на живот или на ноги!
В следующих главах он нашел ответ: опытный любовник умеет сдерживать свою страсть, а в случае большого перерыва между встречами с женщиной при быстром выбросе спермы в лоно женщины, повторяет слияние для ее удовлетворения. В данном случае мужчина получает двойное наслаждение.

Джон читал весь вечер и всю ночь. С 12 лет он слышал от старших парней, а потом от мужчин слова: «Я хочу ее. Я взял ее два-три раза за ночь. Какие у нее ноги! Какие волосы! А грудь! Два Эвереста!» Он слышал и узнал многое другое в более унизительных для девушек и женщин выражениях, что превращало любовную связь в постыдные и недостойные мимолетные отношения на уровне случки животных.  Девушки и женщины считались доступными развратницами и частью человечества недостойной уважения. Шейх Нефзауи перевернул его сознание, доказал, что удовлетворенность в жизни ведет к ощущению счастья, изгоняя одиночество и тоску невостребованности. Могучий мужской жезл, поднимающий свою голову на каждую смазливую мордашку и заливистый смех, не дает чувства счастья, постепенно истощается, изливая свое семя направо и налево. Женщины устают от этого еще скорее, видя в подобных отношениях лишь грязь и суету.

На следующий день Джон сам нашел Рика, которого избегал много дней. Он с удовольствием сообщил приятелю, что прочитал «Благоуханный сад», узнал   много новых совершенно неизвестных для себя истин.
-Странно,- говорил Джон,- детей с первых классов знакомят с половым актом, что едва ли необходимо в детские годы. Но почему-то юношей и девушек не знакомят с очень важным для их счастья: какие должны быть отношения между мужчиной и женщиной при истинной любви?
-Рик, я благодарен, что ты рассказал о своем деде и шейхе Нефзауи. Я-твой должник, приглашаю на ужин.
-Люси вернулась? - спросил Рик, внимательно глядя на приятеля.
Улыбка сбежала с лица Джона, он молча допил кофе. После этого только взглянул на Рика.
-Нет, нет, но я буду ждать ее.
-Только ждать?
-Не только,- Джон говорил медленно, словно продумывая свою жизнь на будущее и вспоминая жизнь с женой. - Стыдно признаться, я был никудышным любовником. Люси долго терпела, молчала, не отталкивала меня, ничего не требовала, а я резвился и был всем доволен.
-Удачи, дружище.

Вечером Джон снова перелистал «Благоуханный сад». Для него неожиданно открылась истина:
Следует быть более настойчивым и упорным в борьбе за любовь. Нельзя позволять, чтобы что-то или кто-то вставал между тобой и любимой женщиной! Если уступишь, значит мало любишь или не умеешь ценить свое счастье. С годами пожалеешь, время поможет оценить то, что безвозвратно потерял!

Про себя он решил, что должен искать Люси. Она для него единственная любовь. Без нее нет смысла в жизни, в карьере. Если появился соперник, любовник Люси, он не будет упрекать ее, а будет бороться за нее, доказывая свою любовь, нерушимую связь и единство их душ и тел. Случившийся разрыв лишь укрепит их единение и докажет, что они-две половинки одного целого. Он не знал к какому выводу пришла Люси за время разлуки, но он любовью докажет свою правоту. Надо искать, ждать, надеяться на удачу. Как любой молодой человек, он искал, ждал, надеялся и встретил Люси. Нашел, полюбил, но не удержал и потерял. Значит, надо снова пройти этот не лёгкий путь и вернуть потерянную любовь, если он - настоящий мужчина, знающий цену любви.


       Часть 9.
-Доброе утро, миссис Люси,- приветствовал ее молодой мужчина, широко улыбаясь. Это была не просто улыбка приветствия, она скорее напоминала радость мужчины при встрече с любимой женщиной.
-Доброе утро,- так же приветливо ответила женщина. За день через её руки проходило от пяти до шести разных мужчин. Иногда сеанс проходил в молчании, иногда она отвечала на вопросы, очень редко, заговаривала сама. Этот пациент был особенный. Ему мало было улыбки при встрече, он успевал произнести пару комплементов и столько же шуток, за короткие минуты до начала массажа и после окончания, уже во время прихода следующего.

Он поступил в центр в день её ухода от мужа. Его лечение совпало с поворотом в ее жизни.  Шутки и комплименты молодого мужчины явились для неё своеобразным допингом. Звали его Эдди Сесил Блекнойтон, один из директоров банка, 37 лет, любитель экстрима в спорте и прыжков с вышки в воду. Его хобби явилось причиной сильной травмы и, он, смеясь каждый раз повторял:
-Если бы не прыгнул, не узнал бы, что на свете живёт очаровательная миссис Люси Гудмен! Её волшебные ручки не коснулись бы меня! И я не почувствовал себя мужчиной…, а ведь я не хотел прыгать! Долго думал! И всё-таки прыгнул! Значит, судьба!

Эдди Сесил отличался высоким ростом, стройной фигурой с развитой мускулатурой рук, ног, плечей, живота, т.е. всего тела. Люси приятно было работать с ним. Он ничем не напоминал ей Джона: блондин, с волнистыми коротко подстриженными волосами, синими веселыми глазами. Все медсестры их отделения кокетничали с ним, не уставая: из всех его достоинств главным было отсутствие жены. Сесил был холост!
Мужчина не раз заводил разговор о ее муже, увлечениях и хобби. У нее не было желания говорить о себе, тем более с чужим человеком, но врачебная этика вынуждала быть приветливой и дружелюбной. Она начала привыкать к одинокой жизни, организуя свой быт на новом месте и только по своим правилам. И, вдруг, неожиданная встреча в кафе с Джоном взорвала все выстроенные ею заслоны.
-Мне нужно что-то сильное, сродни землетрясению или вулкану, чтобы испепелить мою тоску по Джону,- думала Люси, приветливо встречая пациента.
-Хай,- еще раз поздоровался тот, даря ей повторную ослепительную белозубую улыбку. Загорелое лицо лучилось радостью встречи, не просто с женщиной, а с ней, Люси, самой прекрасной из всех женщин!

-Вот она встряска! Не вулкан и не землетрясение, но достойный взрыв! Может, сумеет затушить старый огонь? Может зажжет новый? Хотя бы неяркий огонек…,- закончила она.
-Доброе утро, Эдди.  Сегодня последний сеанс, и я рада, вы уходите от нас своими ногами с прямым здоровым позвоночником.

-Я хочу поблагодарить вас и пригласить сегодня на ужин.  Я так быстро встал на ноги! Чувствую себя здоровее, чем был до неудачного прыжка.
-Спасибо, Эдди, вы преувеличиваете мои заслуги. Просто, это-моя работа.
-Нет, это вы преуменьшаете свои способности! У вас волшебные руки! Боль проходила мгновенно, как только ваши пальчики прикасались ко мне.
-Её руки вызывали такое дикое желание, что я не мог при ней перевернуться на спину еще полчаса после сеанса. Я лежал на животе, чтобы она не увидела мощь моей бунтующей плоти,- с усмешкой закончил про себя молодой мужчина.
-Чему вы улыбаетесь? -спросила Люси, не понимая причины его усмешки.
-Вы принимаете мое приглашение? - лицо мужчины стало серьезным, глаза спрашивали и просили.
-Эдди, это не совсем удобно.
-Почему неудобно? Сегодня лечение заканчивается, я выписываюсь и уезжаю домой. Наши отношения не нарушают правил и этикета.
-Давайте сначала закончим сеанс лечения.

Час массажа прошел в полном молчании. Когда раздался сигнал таймера, пациент ловко поднялся с массажного стола, взял обе руки Люси в свои, повернул их ладонями вверх и нежно поцеловал сначала правую ладонь, затем левую. При первом поцелуе Люси непроизвольно вздрогнула, поняв, что причина не в неожиданности, а в пронзительной искре, пробежавшей от руки по телу в низ живота. Мужчина, словно уловил ее состояние. Быстро взглянул ей в лицо, вспыхнувшее румянцем, и прижал ее ладони к своим щекам.
-Что вы надумали, Люси? Когда за вами заехать? -  Голос соблазнителя прозвучал ласково с уверенным призывом.

Она молча смотрела в зовущие глаза, обещавшие непознанный рай! Соблазн горячил кровь, подгоняя желание испытать себя с другим мужчиной!  Забытый ураган чувств набирал силу и бушевал в ней, словно вскипевшая лава в кратере вулкана. Но Люси пока ещё сдерживала жар одинокой неудовлетворённой женщины. Она медленно отняла сначала одну руку, затем другую, слегка поглаживая приятное лицо мужчины. Эдди смутил ее и вызвал готовность к любовной интриге. Желание узнать что-то новое возникло в ней давно, однако до этого момента оно оставалось только в мыслях.

Любовь к Джону служила непреодолимым барьером для знакомств с другими мужчинами и любовной связи с ними.  И, вдруг, появился Эдди. Этот голубоглазый экстримал в спорте, вероятно был изобретательным и в постели? Хватило двух нежных поцелуев рук, чтобы всколыхнуть в ней все, от чего она сбежала. Неутоленный «голод» и многолетняя неудовлетворенность усилились в ней до предела. Казалось, она умрет от истощения прямо сейчас и здесь, если не получит удовлетворения!
-Когда вы кончаете работу? - спросил мужчина, первым нарушая напряженную тишину.
-В 4 часа,- ответила Люси, с трудом выходя из стопора.
-Я буду у центра ровно в 4.

-Только не сегодня,- наконец очнулась женщина. Голос ее прозвучал твердо, но немного хрипловато. Про себя она решила, что примет не только его приглашение на ужин, но и больше, если у них не пропадет желание продолжить знакомство.
-Почему не сегодня? - встревожился Эдди. Он как мужчина знал, что время бывает коварным, быстрота и упорство - залог успеха в сближении с женщиной.
-Сегодня у меня другие планы.
-Простите, если это не свидание с другим мужчиной, впишите меня в ваши планы как соучастника ваших забот. Вместе мы скорее сможем решить их.

-Может быть,- засмеялась Люси. Ей вдруг захотелось пофлиртовать, пококетничать и в то же время проверить мужчину «на прочность желаний».
-Мне надо взять машину из сервиса после ремонта, поставить ее на платную стоянку, взять другую машину на прокат. Вы действительно пригодитесь мне. Мне не надо будет брать такси.
-Зачем вам брать машину? Моя к вашим услугам в любое время, на любой срок! У меня она не одна.
-Спасибо. Я подумаю, но пока мне удобнее иметь свою.
-Это - все проблемы?
-Пожалуй, на сегодня все.
-Управимся за пару часов. Значит, в 4 у центра?
-Нет, в 4-20 около аптеки в квартале от центра.
-Отлично! - глаза мужчины горели огнем, будто он выиграл бой, предвкушая получить награду победителя.
-Он меня будоражит,- подумала Люси, тряхнула головой и переключилась на следующего пациента, дважды заглянувшего в дверь.

Когда все дела были закончены, тойота стояла на самой дальней от нового дома платной стоянке, прокатная машина - в гараже дома, Эдди предложил поехать в ресторан, а потом к нему. Боясь снова встретить Джона, как случилось в прошлый раз в кафе, Люси высказала свое предложение: купить готовую пиццу и поехать к ней. У себя она будет чувствовать себя хозяйкой в любом случае. Мужчина не возражал, даже выразил восторг.

Не успев захлопнуть ногой входную дверь дома Люси, Эдди шагнул к ней, обнял, вопросительно заглядывая в глаза, ожидая поощрения к дальнейшим действиям. Она осторожно провела ладонью по его гладко выбритой щеке и неловко улыбнулась.  Вдохнула мужской одеколон, он был приятен для нее, особенно тем, что не напоминал Джона. Тот предпочитал мыло и крем для бритья. Люси чувствовала себя девицей на первом свидании. Для нее встреча с чужим мужчиной наедине происходила впервые, а принятое решение заняться с ним любовью было дикостью. Оно ошеломило ее до ужаса. Люси все еще не могла до конца одобрить свою смелость. Внутренний голос шептал:

-Ты сошла с ума, остановись пока не поздно. Потом перестанешь уважать себя, а самоуважение для тебя - самое важное в жизни.
-Люси, дорогая. У тебя вид перепуганной девочки перед прыжком с обрыва в реку. -Услышала Люси сквозь туман в голове.
-Ты - взрослая женщина, а я - не чудовище, которое будет терзать тебя. Я хочу любить, ласкать и нежить. Тебе понравится, я сделаю все, чтобы доставить тебе удовольствие. Улыбнись, милая. Ты прекрасна даже испуганная. Я хочу тебя.
Эдди, не дожидаясь разрешения, склонился над Люси, приник мягкими ласковыми губами к ее рту. Губы женщины были плотно сжаты. Его язык начал требовательно заставлять их открыться и впустить внутрь. Чувствуя непонимание Люси, прошептал:
-Открой рот, дорогая, впусти меня.

Люси послушалась и несмело раздвинула губы. Его влажный язык тотчас заскользил по стиснутым зубам, и точно постучавшись, заставил открыть заслон крепости. Язык ворвался в сладкие глубины с ароматом мяты и лимона. Люси от неожиданности возникших приятных ощущений ахнула и удивленно распахнула глаза. Эдди почувствовал сильную жажду, его желание подскочило от нуля до верхней точки, вздыбив плоть, сдерживаемую плотными джинсами. С трудом оторвавшись от сладкого женского рта, Эдди, не ослабляя объятий и все еще стоя в прихожей у дверей, прошептал:
-Ты так прекрасна и желанна для меня, что...,- он замялся, боясь признаться в предательском нетерпении.
-Хочешь заняться любовью прямо здесь, у входной двери? - засмеялась Люси. Она вспомнила своего мужа, его неспособность сдерживать свою страсть.
-Неужели мне снова достался такой же торопыга, как Джон? - печально подумала она, и смех закончился ехидной усмешкой.

Словно поняв сомнения женщины, Эдди расстегнул две пуговицы ее кофточки, раздвинул края ворота, стянул вниз кружевной лифчик, с удивлением отметив, что она носит его, одной рукой обхватил ее спину, другой накрыл ее грудь, поглаживая большим пальцем мягкий сосок, который стал быстро твердеть. Люси замерла пораженная новизной ощущений, чувствуя, как от непонятной слабости стали подгибаться колени, и которая стремительно спускалась от живота вниз.

Поведение мужчины было незнакомым, однако ее тело шептало о сильном и приятном удовольствии, которое дарили его руки.

Эдди почувствовал, что женщина напряглась, потом ослабла и приникла головой к его груди.  Он тотчас подхватил ее на руки, поцеловал в губы, они раскрылись, зубы раздвинулись, и мужчина застонал, вкусив сладость рта возлюбленной. Он двинулся вперед в поисках спальни, размер и планировка дома вели к цели безошибочно. Он без подсказки хозяйки нашел ее. Голова Эдди склонилась ниже, его губы сжали сосок груди и всосали в рот. Дрожь пробежала вдоль позвоночника мужчины. Его желание бушевало. Люси обняла его за шею и закрыла глаза. 

-Все-таки я - порочная женщина, мне нравятся ласки мужчины,- подумала она. Однако, с каждой минутой ей становилось все легче и проще оправдывать себя, и, наконец, наступил такой момент, когда ей стало все равно, как она выглядит, что делает с ней мужчина, что сказали бы моралисты о ее поведении. Главным для нее стало желание сполна испытать силу своей страсти в ответ на страсть мужчины. И она полностью без остатка отдалась призыву своей плоти.

Оказавшись в спальне, Эдди начал довольно умело и быстро раздевать женщину, глядя ей в глаза, целуя каждый дюйм обнажавшегося тела. Войдя в комнату, ему хватило одного взгляда, чтобы оценить ее. Это было небольшое безликое помещение с обычной для стандартных домов, сдаваемых в аренду, мебелью. Только двуспальная кровать с золотистым покрывалом отличалась некоторой изысканностью. Нигде не было следов присутствия мужчины. Обзор занял несколько секунд, не замеченных Люси. Эдди приласкал другую грудь, обводя языком розовый бутончик. Медленно расстегнул молнию ее кремовых шелковых брюк, приспустив их так, что стали видны цветные трусики на плоском животе, встал на колени и поцеловал обольстительный живот, прикоснулся губами к ямке глубокого пупка, затем влажным языком обвел вокруг него, неожиданно нырнув внутрь.

Люси ойкнула и откинулась назад. Мужчина крепко держал её за бедра. Она не заметила, как он снял с нее брюки вместе с трусами, и его рот опустился к ее потаенному треугольнику, которого никто не касался, даже ее муж. Она лихорадочно ухватилась за голову слишком смелого любовника, стараясь отодвинуть его от себя, но тут же поняла, что бессильна изменить что-то. Да и хотела ли она этого? Эдди провел рукой от ее колена выше по внутренней стороне бедра, еще выше, еще, и вот его пальцы начали раздвигать ее кудрявую поросль и скрытые в ней лепестки нижних губ. Лицо Люси горело, словно она долго грелась у костра, руки дрожали, в ногах не осталось силы стоять твердо на полу, не подгибаясь в коленях, сердце было готово выскочить из груди, чтобы не захлебнуться в ускоренном ритме. Оно билось сильно и громко, словно колокол в минуты тревоги и людского бедствия.

Большой палец Эдди нашел маленький бугорок выше входа в щель и принялся ласкать его вращательными движениями. Люси застонала и вцепилась в волосы любовника.
-Эдди, я не вынесу...
-Сейчас, дорогая,- сразу откликнулся мужчина,- я счастлив, что тебе нравится то, что я делаю.
Эдди откинул с кровати покрывало, в четыре приема разделся: снял рубашку, кроссовки с носками, скинул джинсы и стянул плавки. Люси увидела его во всей красе и не на массажном столе.  Он был на пару дюймов ниже Джона, более поджарый, но с отличной мускулатурой рук, груди, живота и ног. Это было красивое тело спортсмена. Из-за любви к прыжкам с вышки и избытка адреналина этот белокурый красавец с синими глазами и белозубой улыбкой попал к ней на лечение, и теперь она была готова отдаться ему. Ее взгляд пробежал от широкой груди, золотистой от волос, которые клином спускались к животу, вокруг пупка и узкой полоской до мужского копья. Оно давно приготовилось к сражению, грозное и размерами не меньше, чем у мужа.
Видя изучающий взгляд женщины, мужчина довольно засмеялся, не сердясь и не удивляясь.
-Дорогая, если осмотр тебя не разочаровал, позволь продолжить.
Люси покраснела.

-Простите, без массажного стола вы представляете более приятное зрелище,- говоря это, она совсем смутилась. Она уже несколько минут лежала перед мужчиной нагая, доступная такому же обозрению для мужских глаз.
Продолжая улыбаться, Эдди лег на бок рядом с ней, положил руку ей на грудь и приникнул поцелуем к шее. Его жезл уперся твердым копьем в ее бедро. Его язык пополз, прокладывая дорожку по шее до ложбинки между грудями, скользнул вокруг сосков, вырисовывая восьмёрку, по животу до пупка, еще ниже, подполз к нижним губам и замер перед входом, лаская и готовясь к вторжению внутрь.

Люси поняла, что оказалась в руках опытного любовника. Её тело трепетало от его ласк, возбуждаясь от каждого прикосновения мужских рук и губ. Раньше считала подобное поведение недопустимым в постели супругов. Кое-кто отнёс бы его к категории разврата. Но сейчас, раскрепостясь в объятиях малознакомого мужчины, она отбросила все навязанные моралью запреты. Люси извивалась, изнемогая от желания. Мужчина взял ее руку и положил на вздрагивающее копье, оно было твердым, горячим и гладким, как шелк. Она слегка сжала пальцы, мужчина застонал, закрыв глаза, она разжала руку и погладила жезл сверху вниз и обратно. Такое она никогда не делала с Джоном, да он бы не позволил.

-Хватит, любимая,- прохрипел Эдди, отнимая ее руку от своего «меча». -Ты уже достаточно влажная и готова принять меня.
Он просунул палец в ее лоно и убедился, что ее соки смочили не только внутрь ее тела, но и наружную часть губ.

Мужчина тотчас раздвинул коленом ее ноги и начал медленно входить в нее.
Люси не сдержала стона, выгнулась ему навстречу. Эдди впился в ее рот обжигающим поцелуем, ускоряя толчки. Она обняла руками плечи мужчины, вонзив ногти в кожу.
Ее мышцы внутри крепко сжали его копье, мужчина замычал от удовольствия, и движения его стали резкими, частыми и глубокими. Люси непроизвольно включилась в его ритм. Каждый толчок усиливал наслаждение! Накопившийся голод заявлял о себе, как живое существо после многодневной голодовки. Она не могла представить, что захочет вытворять что-то подобное! «Желать мужчину - это еще не любовь», - когда-то твердила она. Однако в этот момент она хотела мужчину всеми силами своего тела, не требуя от него любви. Она согласна была отдать многое, чтобы удовлетворить свою жажду…Ей повезло: она попала в руки умелого и страстного мужчины.

Эдди к своему удивлению впервые почувствовал от обладания женщиной больше, чем удовлетворение вожделения. Женщина отдавалась со страстью, будто он единственный мужчина, кто нужен ей для счастья. Нежность, восторг и даже преданность переполнили его сердце. Стараясь доставить наслаждение едва знакомой женщине, он почувствовал такое удовлетворение, что вспыхнувшая в нём неожиданная страсть захлестнула его и подняла самооценку до небес! От этого возлюбленная стала еще желаннее и прекраснее.
-Ты такая тесная. Ты такая нежная! Я всё больше влюбляюсь в тебя!   Каждое твоё прикосновение, любимая, сводит меня с ума...

Женщина задыхалась от наслаждения, накрывавшего её огромной волной, которую нельзя было остановить. В ее глазах стояли слезы, она не понимала их причину: или от благодарности любовнику, или от сожаления, что муж никогда не дарил и части такого опьянения от соития. Сознание начало покидать ее, все тело вздрогнуло один раз, другой, третий, она провалилась в темноту, с силой прижав к себе мужское тело.

Эдди сделал несколько сильных глубоких толчков, излился большим количеством семени и упал без сил на женщину, но тут же спохватился, и не выходя из нее, перекатился на бок. Нежно целуя ее соски, он притянул обеими руками Люси к себе так, что она смогла положить голову ему на грудь. Она закрыла глаза и провалилась в глубокий сон.

Эдди, потрясённый своим опустошённым состоянием и теми чувствами, которые пробудила Люси, не мог уснуть.
Спустя час, не более, не сумев охладить свое желание, но боясь   разбудить возлюбленную, начал нежно ласкать её лёгкими поцелуями. Его возбуждение достигло предела, словно он недавно не занимался любовью со всей страстью. Его ласки становились все более страстными и требовательными. Они в конце концов разбудили Люси. Сначала она считала мужские касания сном, проснувшись, удивилась ненасытности любовника, спустя несколько минут, откликнулась на его призыв, смеясь и лаская, подражая ему. Можно не говорить, что любовники повторили свои игры в полном объеме с некоторыми добавлениями, доказав, что они нашли друг друга.

                Часть 10.
Джон подъехал к дому Деби поздним вечером, когда не ходят в гости. Но он и не был гостем, он был брошенным мужем, которого только что обвела вокруг пальца лучшая подруга его жены и его знакомая не один год. Здесь он был однажды, когда заезжал за Люси по ее просьбе. Деби он знал с их свадьбы, она была подружкой невесты. В то время, насколько он помнил, бойфренда у нее не было, на свадьбе она была одна. Внешность девушки мало располагала к этому: высокая, около 6 футов, очень полная трехъярусная фигура спереди, сзади с необъятной ширины бедрами и ягодицами, для которых трудно найти стул и кресло, общим весом более 250 фунтов. Отпугивало любителей   мягких колышущихся от каждого прикосновения горообразных грудей и живота лицо. Оно слегка напоминало… бульдожью морду. Широкое с надутыми красными щеками и выдающейся вперед челюстью с белым рядом редких мелких зубов.

Видевшего ее впервые брала оторопь, которая немного уходила, когда Деби улыбалась, и совсем исчезала, когда она начинала говорить мягким приятным низким голосом. Она работала медсестрой в доме престарелых. Пациенты ее обожали за доброту и веселый отзывчивый нрав. Из-за своей внешности Деби долго отказывалась быть подружкой невесты на свадьбе Люси с Джоном. Они были близкими с колледжа и сохранили дружбу до сих пор.
Дом Деби купила не так давно, когда появился бойфренд, выплачивая кредит с ним пополам. Джон не видел его, не знал, как он выглядит. Он был уверен, что это- не тот юнец, которого он допрашивал час назад. Он примчался сюда, чтобы уличить Деби в обмане, увидев ее дружка своими глазами.

Выйдя из машины, сознательно громко хлопнув дверцей, Джон огляделся. Перед ним был небольшой 2-хэтажный дом стандартной постройки с верандой вдоль длинной стороны здания и гаражом на две машины слева. Вдоль веранды росли незатейливые цветы, площадь травяного покрова составляла не больше четверти акра, а высота травы подсказывала, что ее не стригли больше недели.

Джон не успел подняться на веранду, как зажегся свет, дверь дома широко открылась, и заслоняя весь дверной проем по высоте и ширине, появилась Деби. Свободного покроя халат делал ее необъятной. У Джона мелькнула ехидная мыль:
-У бойфренда, наверно, длинные руки, как у гориллы!
-Джон,- почти в испуге вскрикнула женщина. -Что случилось?
На ее крик высунулась мужская голова.
-Кто это такой нахальный является в гости в ночное время? - прохрипела голова, едва выглядывая из-за широких плеч женщины.
-Боб, оставь нас, пожалуйста, одних. Тебя это не касается.
-Ты так считаешь? А вдруг ты ошибаешься? Он все-таки, как я погляжу, мужчина. а ты всего лишь женщина!
-Деби, познакомь меня со своим бойфрендом, если он настоящий! Люси говорила мне о нем, но встретиться мне удалось только сегодня. И то я в сомнении...
-В каком сомнении? Что значит: «настоящий»? Объясните! - хозяин головы сделал попытку отодвинуть Деби и пройти вперед. Но женщина стояла, как монумент статуи свободы, только без факела и венца.
-Боб, не волнуйся, я позову тебя позднее и все объясню.
-Почему не сейчас? -  вероятно амбиции помогли мужчине собрать силы, продвинуть сожительницу на шаг вперед и выйти из дома на веранду.

Оглядывая с интересом и без агрессии высокую мужественную фигуру рыжеволосого красавца, он протянул руку.
-Дуглас Бобслей-  близкий друг Деби.
-Джон Гудмен- муж Люси Гудмен, подруги Деби.
Дуглас был старше Джона лет на пять, ниже ростом не только его, но и своей подружки, худощавый, можно сказать очень худой, с двухдневной небритостью, от чего низ лица был, словно в черной маске, с черными взъерошенными длинными волосами, алым ярким ртом и веселыми темными глазами.
-Очень приятно,-одновременно дуэтом проговорили мужчины.
После этого Дуглас ушел в дом, не сказав ни слова, только похлопал Деби по плечу, словно, узнав все, что его интересовало и успокоило его.
-Что тебе надо? - снова спросила женщина, стараясь взять себя в руки.               
-Хочешь что-нибудь выпить? - спохватилась она быть гостеприимной.
-Хочу, но не будем тратить время, итак поздний час.
-Говори, зачем приехал?
-Хотел посмотреть на твоего бойфренда.
-А что на него смотреть? Он –не красавец, и вы оба любите женщин, не мужчин. Или ты уже переориентировался? -хихикнула она, хитро глядя на гостя.
Джона непросто было сбить с намеченного им пути.
-Во-первых: не женщин, а одну женщину, жену.
Во-вторых, хотел убедиться, что тот юнец, с которым ты вышла из кафе, не твой бойфренд.

Деби открыла было рот, чтобы отшутиться, но замерла с открытым ртом, в ужасе поняв по глазам Джона, что будет скандал, если Боб поверит в существование соперника. Он может уйти от нее, а она не хотела снова остаться одна: так сложно   встретить ей кого-то еще.
-Да, Деби, ты все правильно поняла. Я могу ненароком, не специально, обмолвиться в разговоре с Дугласом, что ему есть замена на время походов в бары и кафе. Не хотелось бы разрушать вашу дружбу, по-моему, он хороший мужик...

Деби с трудом сглотнула слюну и закрыла рот.
-Ты же не хочешь, чтобы наша жизнь с Люси разрушилась навсегда?
-Конечно, не хочу. Я знаю, ты ее любишь, и она тебя тоже...
-Любит, говоришь? Это она сама тебе сказала?
-Да, сама.
-Когда?
-До того...
-Ты знала, что она уйдет?
-Не уверена. Она намекала, но я думала, она шутит.
-Где же она сейчас?
-Не знаю.
-Деби, подумай! От тебя зависит наше счастье, мое точно!
-Она не говорит мне, чтобы я не смогла проговориться, поверь мне.
-Вот как! Значит, вы общаетесь?
-Она звонила мне два раза.
-Скажи мне ее номер,- Джон встрепенулся в надежде узнать что-то о жене.
-Она не сообщила, а на автоответчике значится: номер неизвестен.
-Полная конспирация,- Джон ударил кулаком по своей ладони. - На работе ее нет, из гаража машина исчезла.
-Как нет? Я не знала, она не говорила,- по растерянному виду женщины Джон поверил ей.
-Что говорят в центре?
-Отвечают, что она в отпуске. -Помолчав, Джон спросил, не надеясь на ответ:
-Скажи, она не говорила, что мечтает куда-нибуть поехать?

-Нет. Прекрати допрашивать меня. Я действительно ничего не знаю о ее планах. Она знала, что ты будешь выпытывать, и я расколюсь. Даже предположить не могла, что она все продумает и такую конспирацию обеспечит! Ай да, Люси! - в восторге засмеялась Деби.
-И я не думал, что Люси так поступит со мной! С чего бы такое подполье? Разве я ей враг? - Джон, потупясь, тихо говорил женщине, но у нее создалось впечатление, что мужчина в растерянности рассуждал сам с собой, забыв, что он не один.
-Деби,- повысил он голос,- почему   она ушла? Чем она недовольна? Чем я ее обидел или не устраивал?
Деби заерзала в кресле-качалке, точно сидение под ней раскалилось от огня.
-Джон, это может сказать только сама Люси. - Она испуганно смотрела на мужчину, который, не зная того, своими вопросами близко подошел к истине.
-Ты же не можешь ждать, что я передам тебе все наши женские разговоры?

-Значит, в них были какие-то значимые откровения! И ты сделаешь великое доброе дело, соединишь нас снова!  Наша семья не распадется. Подумай, ты же-добрейший человек! Хотя бы намекни, в чем причина? Может, я виноват, не зная в чём? Ты правильно отметила: я очень люблю ее! С ее уходом моя жизнь обрушилась. Передай ей, когда будешь говорить с ней, что я на все согласен, только бы мне встретиться и поговорить с ней.
-Хорошо,- смущенно пролепетала Деби. Такая большая любовь открылась перед ней! Ей было неловко слушать признания этого всегда уверенного представительного сильного и красивого мужчины, сейчас растерянного, будто неудачник и неумеха. По комплекции своей он больше подходил для нее, а не для миниатюрной стройной Люси, правда очень обаятельной и красивой женщины. Она понимала, что в этом причина, но главное - сердцу не прикажешь.
-Я уверена, что все у вас наладится, и вы снова будете счастливы вместе!
-Когда? - вскричал он.
-Один Бог знает. -Может и Люси знает,- подумала она про себя и проговорила вслух: - Я не знаю...
-И за это спасибо. Прощай, я как-нибудь снова заеду, если Люси не вернется.
-До свидания, Джон, удачи...
 -Да удачи мне не хватает, - думал он, направляясь от дома Деби снова к кафе.  -Никак не могу собраться с мыслями. Все разрушилось вмиг без видимых причин. Конечно, я не дарил подарков, драгоценностей, но она и не просила, и говорила, что это мишура, для нее главное- любовь. А я же безумно любил ее! Она же видела это каждую ночь! Люси казалась мне довольной, она любила книги и тихую жизнь, без суеты. На работе она встречается со множеством больных, устает от них, я понимаю ее. И все- таки ушла и не оставила записки...

Прошло два часа, но у него теплилась маленькая надежда, что машина жены на прежнем месте, а сама она еще в кафе.
Это было время наплыва молодежи. Машин стало больше, они заполнили все места стоянки. Джон дважды обошёл площадку, низко склоняясь и всматриваясь в салон тойот и их номера. Однако, удача снова обошла его стороной. Машины Люси не было. Белая тойота исчезла, и не стоило гадать, жена сама угнала ее, или наняла кого-то. След опять был бездарно потерян. Он больше сердился на себя, а не на жену и ее подругу, которые шутя обманули его, как лоха.


     Часть 11.
-Люси, где твой муж, или ты не замужем? - не разжимая крепких объятий, вдруг, спросил Эди. -Ты такая красивая и желанная...
-Я замужем,- перебила Люси любовника и попыталась отодвинуться от него.
Однако, объятия стали еще крепче, мягкие ласковые губы поцеловали ее правую щеку, приблизились к уху, нежно прикусили мочку и пососали, словно вкусный леденец.
-Почему ты не с ним? Как он отпустил тебя? - прошептал мужчина, целуя ароматную ложбинку за ухом. -Ты такая сладкая, такая обворожительная, я теряю голову, прикасаясь к тебе.
Люси снова дернулась, стараясь выскользнуть из кольца мужских рук.
-Отпусти,- проговорила она, не давая раздражению сделать ее грубой. - Мы же договорились: никаких вопросов.
В ответ-снова несколько легких поцелуев в подбородок, нос, лоб, макушку. Не ослабляя силу объятий, одна его рука переместилась на ее ягодицы, другая на затылок.
-У меня от тебя нет тайн, можешь задавать любые вопросы,- губы приблизились к ее рту, при каждом слове касались ее губ.
-А у меня нет к тебе вопросов. Ты мне нравишься, даже очень, без вопросов,- сухо ответила Люси.
-Я продолжаю все больше влюбляться. Ты - необыкновенная! У меня были женщины, я хотел их, но с тобой забыл о них, о всех до одной!
-Не льсти, не люблю: я не красавица.
Его губы не дали договорить ей.
-Ты больше, чем красивая, в тебе есть неотразимый шарм, неотразимая магия. Ты только заговорила со мной в первый сеанс лечения, улыбнулась, я понял, что пропал. Потом ты коснулась меня, и волшебство твоих пальцев сняло боль в спине и поймало меня на крючок, возбудив мою плоть до предела. Он не отпускает меня до сих пор, ни днем, ни ночью. Я ждал время массажа, как мальчишкой ждал вечерних сказок мамы. Ты околдовала меня, и я бессилен что-то сделать, чтобы ослабить твои чары.
Люси вздохнула, Эдди уловил печаль в ее вздохе.
-Что с тобой, любимая? Я чем-то обидел тебя?
Она поцеловала его губы, не произнося ни слова, повернула голову так, что ее щека прижалась к его рту.
-Мне нравится Эдди. Занятия любовью с ним открыли мне глаза на многое. С ним я забываю о своей несложившейся жизни, но люблю я только Джона. Мне хотелось, чтобы не Эдди, а муж вызывал мой восторг, взрывы оргазма. -Думала Люси, глядя в синие глаза мужчины и гладя его щеку ладонью.

Эти мысли впервые определились в её сознании за время встреч с любовником. В первые встречи она совсем не вспоминала о Джоне, так ошеломляюще действовал на нее любовный пыл и опыт Эдди. Мужчина никогда не повторялся, был нежен и страстен, а также тонко чувствовал ее состояние, спрашивал, что ей нравится, запоминал, какие точки ее тела особенно сильно отзываются на его прикосновения.
Но ведь всю жизнь не проведёшь в постели! Что еще должно связывать женщину с мужчиной, чтобы прожить долгие годы, испытывая полное удовлетворение?
Люси заметила, «голод» прошел, она насытилась, но какой-то «малости» не хватало.
-Много хочу,- одернула она себя. Ее руки обхватили шею мужчины, губы раскрылись и прижались к его тоскующим по ответным ласкам губам. Тело Эдди напряглось, мышцы затвердели, его каменная плоть уперлась ей в живот. Люси довольная тихо засмеялась.

Она многому научилась от своего единственного любовника после мужа, узнала, как можно доставить ему удовольствие и как он может подарить ей ощущение счастья. С Джоном она постоянно хотела того, что не получала и не могла осознать, что это. С Эдди все было по-другому. Он все время просил трогать, обнимать, целовать его. Она выполняла его просьбы, как послушная ученица, и постепенно стала делать это с удовольствием. С ним она расслаблялась до того, что тоже просила целовать ее, желая, чтобы он касался самых чувствительных мест. Эдди ласкал ее сам без просьб, но она никогда не делала это без его напоминания. Почему? Боялась оттолкнуть, вызвать осуждение, неприязнь лишней раскованностью? Это укоренилось в ней от отношений с мужем. Значит, все ещё не возникло между ними доверия и взаимопонимания, что она объясняла коротким знакомством с Эдди и отношениями вне брака. Но почему интимное понимание отсутствовало с мужем? Он старше, опытнее, но не хотел знать, что ей приятно, а что нет. Джон не сумел раскрепостить ее и вызвать желание отдаваться под его защиту без контроля сознания.
-Похоже, если соединить Эдди и Джона в одного человека, я всё равно не получу того, кто сумел бы полностью удовлетворить меня? - ахнула Люси. -Это же ненормально! Значит, причина во мне? Господи, помоги!


                Часть 12.
Прошел год. Люси все еще была с Эдди. Джон так и не смог найти ее. Видит Бог, он приложил много сил и потратил массу времени, чтобы отыскать ее, только не нанял сыщиков. Но жена ускользнула от него. Он часами ездил по городу, надеясь встретить ее, не один раз гонялся за белыми тойотами, но всегда за рулем оказывались чужие люди. Неудивительно. В многомиллионном городе легко затеряться человеку, если он не звезда, миллиардер и не опасный преступник.

Вот уже 10 месяцев Люси работала в частной клинике, с грустью расставшись с центром, где проработала больше 5 лет и приобрела много друзей. Она сменила место работы не потому, что получила большую зарплату и обещания повышения статуса, главной причиной было желание уйти как можно дальше от района обитания Джона. Она до сих пор не разобралась, кого из двоих мужчин выбирает.

Эдди почти каждый день предлагает развестись с мужем и выйти за него. Да, с ним она утолила свой голод, с ним она познала восторг соединения с мужчиной! С ним она, испытывая желания, ни разу не осталась неудовлетворённой! Он оказался исключительным любовником!  Она узнала от него, какие ласки он дарит любимой женщине, стараясь доставить ей удовольствие. Он научил ее дарить наслаждение мужчине, не боясь, что тот, не выдержав ее прикосновений, обольёт постель горячим семенем. Однако, что-то мешало сказать ему: «Да».  Иногда она отшучивалась, иногда молчала или переводила разговор на другую тему.
-Дорогой, чем тебя не устраивает бесплатная любовница? - Она предлагала еще немного повременить, чтобы испытать себя на совместимость.
-Я уже испытал себя! Сколько можно испытывать? - возражал Эдди. - Мне мало иметь любовницу, хочу жену, семью, детей. Любовница- кошка, которая гуляет сама по себе.
-Думаешь, жена - красавица, которой ты запретишь ходить дальше спальни и кухни? - ехидничала она.
-Я бы в восторге согласился с этим вариантом, как директор банка, способен содержать семью! Но увы, за окном 21 век, и удержать жену в доме трудно. Ей подавай работу, не только мужа в спальне, а кухню она презирает.

Говоря это, Эдди подошел к Люси, обнял, плотно прижался упругим телом к ней, шагнув ногой между ее ног. Его проснувшаяся плоть мгновенно восстала, словно постоянно была начеку, дожидаясь приказа. Его горячие жадные губы принялись целовать возлюбленную, начав с ложбинки за ухом, двинулись дальше по маршруту: по шее, вниз на грудь в ущелье между грудями, по вершинкам сосков вниз к животу до пупка, в его ямку, ниже и дальше, не останавливаясь. Поцелуи становились все горячее, возбуждая обоих. Мужчина знал, если не убедили слова, ласка и соблазн смогут привести к соглашению. Так происходило не раз. Но пока Люси не говорила ни Да, ни Нет.
-Люси, я хочу, чтобы утром ты всегда была со мной. Мне нравится просыпаться и завтракать вместе с тобой. Я хочу быть уверен, что однажды ты не уйдешь от меня, как ушла от своего мужа.
-Ты веришь, что брак соединит нас до самой смерти?
-Клятва перед Богом даст тебе веру, что я буду с тобой и в радости, и в беде, а у тебя появится такая же ответственность передо мной. -Он помолчал и добавил:
-У вас с мужем брак был освящен в церкви? Думаю, что нет.
-Ты не угадал. Мы венчались и считали, что наша любовь от Бога. Правда, позднее признались друг другу, что церковный обряд устарел.
-Вы глубоко ошиблись, любимая. Он представляет ритуал соединения на всю жизнь, а не на время.
-Возможно. Но давай еще немного подождем, дорогой. –
В этот миг неожиданно пришёл ответ: - Эдди хорош, но не для нее. Не чувствует она трепета при его голосе, касании рук, только изысканные игры разжигают ее страсть. Нет связи между их сердцами. Все это было у нее с Джоном, но он не чувствовал ее желаний, не умел разжечь их в ней. Если он не научится этому, она не может быть с ним по- настоящему счастлива.


Эдди предложил отпраздновать годовщину их знакомства, отправившись в круиз на Гавайские острова. Про себя он лелеял мечту во время плавания уговорить Люси и провести прямо на пароходе свадебный обряд, памятуя, что капитаны кораблей имеют право совершать бракосочетания пассажиров. Для свадеб на теплоходах имелись все атрибуты, и они проходили шумно и весело в присутствии всех пассажиров. Веселые свадьбы проходили и на Гавайях среди экзотической природы.  Чтобы не ошибиться, Эдди специально лично проверил это, запросив руководство круизов. Однако для их брака нужен был развод Люси, но его он не добился...

Они отплыли из Лос- Анджелес 10 июля. В первый же день вовремя ужина капитан, представительный, с легкой сединой в коротко подстриженных черных волосах, высокий поджарый мужчина в белом костюме, который делает любого мужчину красавцем, приветствовал гостей. Столовый салон был разделен на три части, занимая площадь длиной с городской квартал.  Он был оборудован и оформлен не только комфортно, а роскошно, словно банкетный зал   дворца. С потолка лился свет от десятка хрустальных люстр, переливаясь радугой. Хрустальные вазы с цветами, хрустальные бокалы вокруг серебряных ведёрок, из которых виднелись горлышки бутылок шампанского,- все это заставляло забывать тот суетный мир, который остался за бортом теплохода. Салоны размещались на палубе второго яруса.

Слушая речь капитана, Люси машинально осматривала салон и людей, сидящих за столиками. Здесь разместилось не меньше двух сотен отдыхающих. Мужчины были в черных смокингах, белых рубашках и галстуках-бабочках, женщины в откровенных для мужских взоров разноцветных платьях с множеством украшений.
-Классический стиль все еще предпочтителен в свете. Не вижу ни одной футболки. - Улыбнулась Люси. - Хорошо, что ты подсказал мне вовремя о вечерних платьях, дорогой. - Она с благодарностью одарила друга веселым взглядом.

Эдди взял ее руку и поднес к своим губам.  Неожиданно ее рука вздрогнула. Он взглянул Люси в лицо и заметил, что она сильно побледнела и свободной рукой скомкала салфетку. Он проследил за ее взглядом и увидел, что он уперся в мужчину, сидевшего к ним боком за столиком в дальнем ряду вдоль левой стороны салона. С ним сидела молоденькая блондинка. Однако, Люси разглядывала лишь мужчину. Тот был с рыжеватой шевелюрой, высокий, крепкого телосложения, старше его, примерно чуть за 40.
-Люси, что случилось? - он коснулся ее руки, судорожно сжимавшей салфетку.
Она взглянула невидящим взглядом, словно от живой женщины, сидевшей с ним и только что улыбавшейся ему, за столом оказалась пустая оболочка тела, а душа покинула его.
Еще не до конца поняв, кто увиденный ею мужчина, у Люси на мгновение потемнело в глазах и перехватило дыхание. Она не ожидала встретить кого-либо из знакомых, больше всего- своего мужа. Однако, это был Джон. Осознание его присутствия, его близости ошеломило до тошноты и предобморочного состояния. Холодный пот выступил у нее на лбу, а во рту появился солоноватый привкус. Не зря она избегала встреч с ним. А, едва увидев, поняла, что память о нем не вытерлась.

Она вспомнила восторг ожидания свадьбы, радость встреч с ним до нее, истому от прикасания рук Джона, притяжение, как магнитом, его смеющихся карих глаз с томной поволокой, дрожь от предвкушения брачной ночи и первого соединения с мужчиной, любимым избранником! Люси вздохнула.
-Приятные воспоминания на этом заканчиваются,- с горечью одёрнула она себя. Эта мысль отрезвила эйфорию женщины. После мало приятной брачной ночи в ее памяти остались неоправданные ожидания, боль, неудовлетворенность и разочарование. Все это со временем не убывало, а накапливалось с каждым соединением с мужем. У нее даже возникло сомнение в своей женской полноценности.

-Почему я так разволновалась? Эдди показал, как должен вести себя мужчина, если любит, он доказал, что я не фригидная, я -нормальная женщина, способная откликаться на страсть мужчины. Джон не был импотентом. Может надо было его подучить? -Тут она задорно рассмеялась, даже гости за соседними столиками с улыбками глянули на веселую даму.
-Сейчас бы я смогла кое-что показать ему. Но чему я могла научить его, когда до него у меня не было ни одного мужчины? И я доверяла ему во всем, что касалось постели.
-Что смешного увидела ты, дорогая? - в голосе Эдди прозвучал испуг: все ли с ней в порядке? Только что бледнела и дрожала, сцепив руку в кулак и сжав зубы, сейчас смеется сама с собой, над чем не понятно.
-Вспомнила свою неопытность.
-В чём?
- Помнишь нашу первую ночь?
-Помню. Ты была весьма соблазнительной и безумно возбуждающей меня. Не понимаю, что происходит с тобой в данный момент. В чем сомнения? Я тебя люблю без всяких сомнений!
-Там сидит мой муж. - Едва слышно прошептали губы Люси.

Эдди метнул взгляд на рыжеволосого мужчину. И в тот же миг мужчина резко повернул голову и прожег темными глазами сначала Эдди, который не отвел от него взгляда, потом перевел глаза на Люси, которая подносила бокал с шампанским ко рту.  Рука дрожала так, что только с помощью другой руки ей удалось поставить бокал на стол.
-Твой муж? - удивлённо переспросил Эдди. Он обнял подругу за плечи, чтобы помочь ей справиться с волнением и показать тому мужчине, что место рядом с Люси занято.
Она кивнула головой.
-Может нам уйти? Я плохо себя чувствую,- призналась она.
-Хорошо, как только капитан закончит речь. Думаю, он скоро закруглится.
И действительно, спустя минуту, капитан произнес: «Добро пожаловать на борт нашего веселого теплохода, где приготовлено всё для вашего отдыха и развлечений!»
-Дорогая, тебе не стало лучше? Наш уход привлечет внимание многих и обязательно твоего мужа. Было бы неплохо еще немного посидеть.
-Мне лучше. Надо поесть, я с утра голодная,- согласилась Люси, хотя ей хотелось бежать в каюту, а лучше -  на любой берег, только подальше от Джона.

-А я всегда рядом с тобой голодный! Ты же знаешь? - услышала она, точно через вату. Эдди пытался развлечь ее. Она же старательно, но как автомат, расправлялась с вкуснейшей едой, палтусом под лимонным соусом и овощным рагу с креветками. Люси упорно не поднимала глаз, уставившись в тарелку.
-Почему вид Джона так взволновал меня? - эта мысль не давала покоя. -Неужели я соскучилась по нему? Много дней я не вспоминала о нем, а если вспоминала, никакой тоски не чувствовала.  Деби сказала бы: «Подружка, ты увидела Джона с молодой красивой девушкой, блондинкой. Она не походит на тебя. Может в этом причина, что твоя душа затосковала? Ревнуешь?»

Люси сама видела: спутница мужа- холеная высокая, можно сказать- модель! Полная противоположность ей. Красавица кокетничала со своим поклонником, стреляла глазками, и Люси слышала ее заливистый смех. Джон улыбался, кое-кто из мужчин с интересом поглядывал на очаровательную особу. Люси бросило в жар.
-Неужели, ревную? Сама ушла от Джона, не подумала, что мужчина не может долго обходиться без женщины. Он не индус. -Люси засмеялась. Она недавно вычитала в какой-то книге, что индусы считают одной из главных добродетелей воздержание. Умение воздерживаться от близости с женщиной доказывает   способность мужчины управлять своими желаниями. Индусы воспитывают в себе эти качества.

-Правда очень неожиданным способом они это делают,- хитрая улыбка коснулась ее губ,- украшают стены храмов эротическими сценами, чтобы привыкнуть спокойно смотреть на них. Но только посвященным удается при виде красочной эротики не поддаваться сексуальному возбуждению. Трудно преодолеть зов природы!
-Я, как собака на сене, сама   отказала мужу, завела любовника, а его ревную и вздрагиваю, увидев с ним женщину.


                Часть 13.
Джон почувствовал чей-то взгляд и повернул голову. Красивая брюнетка, сногсшибательная молодая женщина, быстро отвернулась, как только он перевёл взгляд в её сторону. И словно удар тока поразил его: это была его неуловимая жена! Он не сразу узнал, она очень изменилась, стала неотразимой и восхитительно прекрасной! В этот миг он оценил в полную меру силу своей тоски по ней! Как он скучал первые месяцы, места себе не находил. Всё в жизни потеряло смысл. Лишь в последние дни боль не исчезла, а чуть притупилась и ушла в глубь души. Только виски давало забвение. Часами он ездил по городу в надежде увидеть машину Люси или её за рулём. Не раз ему казалось, что видит белую тойоту, гнался за ней, но каждый раз в ней оказывался другой человек. Он старался занять себя работой до предела сил, чтобы на сон оставался минимум часов. Виски и бренди служили безотказно для забвения...  Потом, для отдохновения, завел подружку и, смирившись, что Люси для него потеряна навсегда, согласился взять Кендру в круиз, надеясь выбить клин неудачной любви клином обожания молодой любовницы. Но он ошибся.

Одного взгляда Люси хватило, чтобы понять ему: никакой клин не выбьет из его сердца любовь к жене! Он на все согласен: готов забыть обиду, унижение, тоску и одиночество, что принес ему ее уход, лишь бы она снова была с ним и любила его.
Увидев рядом с ней красивого уверенного в себе мужчину моложе его, Джон сжал кулаки, задрожав всем телом. Кровь вскипела в жилах, прихлынув к лицу. В спутнике жены он увидел любовника и серьезного соперника.  Холод сжал сердце, бледность покрыла щеки.
-Джон, тебе плохо? - испугано вскрикнула девушка, хватая его за рукав смокинга. Тот медленно поднял ко рту бокал и в несколько глотков опустошил его.
-Милый, ты обещал,- почти захныкала блондинка. - Что тебя расстроило? Вернемся в каюту.
-Успокойся. Мы останемся. Я в порядке. Все хорошо!

                ---///---
Эдди с Люси решили не дожидаться десерта. Он помог женщине встать, задвинул ее стул, взял в правую руку бутылку шампанского, подставил согнутую в локте левую даме, и они вышли из салона.
В тот же миг, не дослушав рассказ своей подружки, Джон, извинился, велел ей оставаться за столом, быстро поднялся и двинулся к выходу. В его план входило проследить за удалившейся парой. Он наблюдал за ними издалека. Сделав несколько шагов от входа салона, затормозил возле первой двери ближайшей каюты, будто собирался войти в нее. Наконец, боковым зрением заметил: мужчина и женщина остановились и через минуту исчезли где-то в середине коридора, открыв одну дверь. Когда дверь захлопнулась, Джон поспешил вперед, моля, чтобы никто не помешал его поискам.
-Пусть хоть в этом удача не изменит мне,- думал он, прислушиваясь около кают на мгновение. Везде было тихо. Голоса послышались там, где он примерно отметил дверь каюты Люси. С каждым шагом они становились громче. Вот уже можно разобрать некоторые слова. Он узнал голос жены, и снова сердце пустилось в галоп и перехватило дыхание.

Но в этот момент раздались громкий женский смех и мужской гогот.  Джон от неожиданности вздрогнул. Группа подвыпивших гостей вывалилась из салона и направилась в его направлении, явно собираясь продолжить веселье в чьей-то каюте. Надо было непринужденно с видом тоже веселившегося человека разминуться с компанией. Потеряв возможность подслушать беседу жены, он чертыхнулся и с трудом заставил себя уйти, запомнив номер каюты. Из услышанного понял, что говорили о нем. Пара занимала одну сдвоенную каюту, сомнений не было: Люси путешествовала с любовником. Сердце Джона гулко стучало, как не стучало ни разу в течение этого года.
В этот миг толпа отдыхающих окружила его. Хорошо, что они шумели, стараясь перекричать друг друга и не могли слышать стук его сердца. Дамы, видя красивого сильного мужчину, принялись на перебой звать его с собой, глазами, губами и руками, суля более, чем приятное, времяпрепровождение. Мужчины притихли и, приложив усилия, вскоре увели своих разыгравшихся подруг. Но одна средних лет дама, пышнотелая с озорными глазами любительницы приключений увязалась за ним, раcспрашивая его и рассказывая о себе. Сначала Джон отмалчивался, будучи занят мыслями о Люси, но дойдя до дверей столового салона остановился.
-Милая дама, …
-Дороти, зовите меня просто Дороти.
Женщина была не настолько пьяна, насколько изображала пьяную особу. Ноги у нее подкосились, и она, хихикая, ухватилась за руку Джона, чуть не опрокинув его на себя. К своему удивлению, он не рассердился, а с улыбкой поддержал ее.
-Дороти, благодарю за внимание, мне оно очень приятно, но меня ждут.
Дама хохотала без остановки, шаря руками по его животу, то и дело съезжая на молнию брюк.
-О, дорогой, быстро заводишься! - замурлыкала она, гладя оживавшие чресла.
- Быстро,- согласился Джон,- но быстро остываю.
-Нет проблем: нужно чаще тебя разогревать. Скажи, есть кому тебя «греть»?
-Есть, спасибо за заботу.

-Дороти, ты скоро? - неожиданно раздался мужской голос, и через несколько секунд дружный мужской хохот. -Мы ждем тебя, и особенно я - твой муж.
-Дороти, вас ждут и меня тоже,- Джон сделал попытку отстраниться от дамы.
-О, как жаль, не то, что меня ждут, а то что у тебя она есть и ждет. Буду ждать, когда вы останетесь один. - Дама гортанно засмеялась, провела рукой по его щеке, потом быстро придвинулась к нему ближе и поцеловала в губы раз, другой, а на третий раз впилась в него, как пиявка, обхватив руками его бедра и прижав их к себе. Джон согрелся, потом засмеялся довольный реакцией своего тела. Он обнял даму и поцеловал в висок.

Джон знал, что привлекает внимание женщин, особенно молодых на выданье девушек. Их глаза загорались восторженным огнем, и он чувствовал его спиной, уходя от них, пока они могли видеть его. Однако с таким откровенным сексуальным напором он столкнулся впервые.
-Благодарю еще раз. Удачи вам, Дороти.
С трудом отстранив прильнувшую красотку, он развернул ее лицом в сторону группы и слегка подтолкнул вперёд от себя. Женщина недовольно фыркнула и совершенно твердой походкой направилась к друзьям.
 Он шагнул в салон.  В дверях стояла Кендра: лицо в красных пятнах, в глазах пелена слез.

-Джон, ты ушел вслед за одной женщиной, а сейчас целовал другую. Что происходит с тобой, любимый? Ты не походишь на себя!  Ты ушел внезапно, и с концом. - Она, не выдержав, уткнулась лбом ему в грудь. -Ты не бросишь меня? - Ее голос звучал так жалобно, словно говорила обиженная девочка.
-Пойдем обратно за столик, дорогая, выпьем что-нибудь,- предложил он, обнимая красивую влюблённую в него женщину.
-Нет, хочу в каюту, хочу любить тебя, хочу, чтобы ты любил меня, как не любил никого раньше.
Джон расхохотался, он получит утешение сегодня.
-Пойдем, милая, я готов к сражениям...
Он любил Кендру с небывалой страстью, считая, что к нему вернулась Люси. За этот год он научился ублажать женщин, получая от этого двойное наслаждение. Откатившись от уснувшей женщины, он признался:
-Кендра хороша собой, нежна и страстна в постели. Она скрасила моё унылое одиночество. Но проклятие, я не разлюбил Люси, я хотел ее раньше и хочу сейчас. В чем секрет такого притяжения, я не знаю, но я готов на все..., хватит причитать,- оборвал он себя. -Завтра встречусь с ней и потребую объяснений.
 
Кендра проснулась рано, солнце только выплывало из-за горизонта, его лучи скользили по воде, окрашивая в розовый цвет синь океана. Джона не было ни в ее постели, ни в его. Женщина села, спустила ноги, тревожно обвела каюту быстрым взглядом. Он спал в кресле, откинув голову на подголовник. Угрюмое лицо, брови сурово сведены, рот сжат, словно мужчина   вел во сне с кем-то спор, защищая свою честь.   Рука держала полупустую бутылку бренди, рядом с креслом стояла пустая бутыль. Халат распахнут, обнаженное тело напомнило женщине восторги прошедшей ночи, а уснувшая плоть вызвала улыбку.

---///---
-Это ты, ублюдок, который соблазняет чужих жен? - зарычал Джон.  Задолго до завтрака он вышел на прогулку. Многие еще спали, некоторые прошли в бар. Те, кто его интересовал, еще не выходили. Прошло не менее получаса, когда дверь каюты 225 открылась, и выпустила мужчину- попутчика жены. Джон ждал Люси, но было даже лучше, что появился ее любовник. Хмель от ночного обильного возлияния кружил голову и не способствовал продуктивному разговору с женой.  Зато в самый раз подходил для разборки с ее хахалем. Бренди бродило в голове и требовало выхода накопившихся обид.

Самые элементарные правила общения были отвергнуты. Этого молодцеватого синеглазого блондина, который всю ночь наслаждался близостью его Люси, он считал своим врагом, укравшим его любовь, а враг не заслуживает пощады! Он видел в глазах и улыбке чужака счастье и удовлетворение в то время, когда его душа рыдала и была изъедена гневом, а тело измотано алкоголем, в котором он год пытается утопить свою неудачу и пустоту жизни. Отвергнутый муж! Мужчина, выброшенный на свалку за ненадобностью! Так он воспринял и оценил уход жены.

Джон сжал кулаки и заскрипел зубами. В два прыжка оказался рядом с Эдди. Только в этот миг тот узнал его и успел сгруппироваться.
-А, это вы! - с усмешкой заметил он, про себя добавив,- один из тех, от которых уходят жены.
-Доброе утро,- Эдди заставил себя сохранить вежливый тон.
Однако, агрессивность Джона лишь вскипела.
-Нам надо поговорить,- прорычал он и преградил Эдди дорогу.
-Разве мы знакомы? Я не помню. Кто вы? Представьтесь, пожалуйста.
-Я - Джон Сидней Гудмен. Надеюсь, моя фамилия вам знакома. Вы делите ...каюту с миссис Люси Гудмен, моей женой.
-А я -Эдди Сесил Блекнойтон, друг миссис Люси и надеюсь, в ближайшее время она станет миссис Люси Блекнойтон.
Желваки заходили на лице Джона.
- Этому не бывать! - хрипло прорычал он. - Пока она моя жена, развода Люси не получит.
Джон зло ощерился и сделал выпад правой, сжатой в мощный кулак. Вид у него был устрашающий, похоже было, что в нем действует одна животная сила при выключенном человеческом разуме. В противоположность ему Эдди среагировал профессионально, точно подобные ситуации были хорошо знакомы ему, и он был готов к ним. Его левая автоматически блокировала удар, а правая врезала Джону в челюсть. Удар был такой силы, что Джон, несмотря на свой рост и вес, попятился и едва удержался на ногах.

Начал собираться народ, люди, веселясь, разделились, одни болели за рыжего, другие - за блондина. Составлялись пари, ставки менялись в зависимости от ударов противников. Некоторые, выбрав Джона, перешли на сторону Эдди, заметив, что первый   начал сильно потеть и распространял густые волны паров бренди, явно будучи с похмелья. Выглянула из каюты Люси, ничего не разглядела через плотно стоящий круг мужских тел и закрыла дверь.

В этот момент Джон бросился на Эдди, надеясь своей массой сбить противника с ног и обеспечить себе победу.  В последний миг, тот присел и снизу ударил правой в живот Джона. Мужчины затаили дыхание, заранее сочувствуя Джону и ожидая удара в пах. Они облегченно дружно выдохнули, когда этого не случилось. Среди болельщиков женщин было мало, и те не поняли вздохов мужчин. Это оценили только мужчины, которые почти все прошли через ад этой боли.  Эдди пожалел противника, он сам был мужиком. Пощадив пах соперника, он воспользовался заминкой Джона, продвинулся вперед так, что голова его очутилась между ног Джона, плечи упёрлись в его бёдра. Крепко обхватив их руками, Эдди распрямился и оторвал Джона от пола. Болельщики ахнули. Джон в виде мешка распростерся на спине противника, свесив голову к его заду. Руки он все еще прижимал к ноющему животу, а ноги беспомощно торчали вверх, схваченные сильными руками Эдди. Держа Джона в унизительном положении, он дважды крутанулся вокруг оси, встряхнул поверженного пару раз, словно удобнее укладывая сползающий мешок, и заговорил, не выпуская соперника из рук.

-Джон, если все еще хотите решить наши общие проблемы кулаками, предлагаю прежде подумать.  Вы давно не заглядывали в тренажерный зал и поражены частыми возлияниями. - Эдди сделал несколько шагов к выходу.
-Кстати, - заговорил он снова,-  вы умеете плавать? Как относитесь к купанию в океане? Если не способны разговаривать и предпочитаете драку, тотчас очутитесь за бортом. Я шутить не намерен. Люси - для меня много значит.
Джон дернулся, но не мог ничего сделать, чтобы освободиться из позорного захвата, разве только укусить зубами зад злодея. Но едва ли он сможет глубоко впиться в жесткие мускулистые ягодицы мужика.

-Для меня она - все в жизни. Я не уступлю, у меня больше прав.
Люди, услышав этот разговор, качали головами, наконец, поняв, что явились свидетелями нецивилизованного способа решения древней, как жизнь на земле, проблемы обладания женщиной. Пари были отменены, народ начал расходиться. Эдди поставил Джона на ноги.
-Хорошо, пусть решит Люси. Я против, но вы, возможно правы, к тому же дубина неандертальца устарела для правосудия.
-Согласен,- буркнул взъерошенный Джон. Хмель как будто из него весь выветрился.
-Вот и договорились. Тем более, насколько я понимаю, вы не скучаете в одиночестве, у вас есть замена любимой жене.
-Это не ваше дело.
-Конечно не мое. На этом остановимся, устраивать драки и базар не будем.
Джон развернулся и ушел.
В салоне народ собирался на завтрак. Эдди взял поднос с завтраком для больной подруги и отнес в каюту, сам поел в салоне, посоветовав Люси закрыть дверь.
 
                Часть 14.
-Люси, любимая, не собираешься же ты две недели круиза просидеть в каюте?
Эдди устанавливал поднос с ужином на столик перед креслом, в котором сидела Люси. Он делал это уже третий день. Женщина оторвала глаза от книги, взгляд был неясный, затуманенный чем-то из другого мира. Эдди поцеловал ее в висок, осторожно взял из ее рук книгу, мельком взглянув на страницу, понял, что за весь день Люси продвинулась в чтении детектива на три страницы.
-Спасибо, дорогой. Я не голодна.
-Тебе надо съесть хотя бы блюда из морских продуктов и фрукты. Ты худеешь и бледнеешь с каждым днем. К концу отдыха, боюсь, ты будешь просвечивать...

Люси без аппетита поковыряла салат с авокадо, печёную форель в молочном соусе, выпила бокал красного вина, заев долькой апельсина. Эдди убрал поднос с грязной посудой, поднял Люси из кресла, сел в него и усадил ее к себе на колени. Она прижалась головой к его груди, точно обиженный ребенок, с удовольствием вдохнув запах приятного мужского одеколона. Она не в первый раз отметила, что Эдди пахнет по-другому, чем Джон. Запах мужа она любила, но во время разлуки радовалась, что не улавливает его, так как он всегда будоражил ее до дрожи.

Мужчина поцеловал закрытые веки подруги, нос, щеки, добравшись до рта, прошептал:
-Люблю целовать твой ароматный ротик. Сейчас ты пахнешь апельсином и виноградным вином. Его поцелуй был нежным и долгим. Женщина обняла мужчину за спину, и они замерли, найдя друг в друге покой и умиротворение душ.
-Скажи мне,- начал осторожно Эдди,- почему ты так сильно взволнована и опечалена встречей с мужем? Я тебя не дам в обиду. Удача, что мы его встретили, не надо искать.
Эдди не рассказывал Люси, что не только познакомился с Джоном накануне, но они по-мужски померились силой, и перевес был на его стороне, правда противник оказался с сильного похмелья.
-Вопрос о разводе мы сможем обговорить прямо здесь, не откладывая на потом.
Люси заерзала, пытаясь встать, мужчина застонал, плотнее прижав ее к себе. Движение ее попки и бедер возбудили Эдди, она почувствовала под собой ответное шевеление его плоти.

-Мы сможем скорее обвенчаться,- закончил он мысль. - Не так ли?
Ответа не последовало.
-Люси, что тебя тревожит? Почему ты молчишь?
-Я не молчу, я говорю про себя...
-Я хочу услышать, откройся мне.
-Обязательно услышишь, еще немного и ты услышишь. -Она глубоко вздохнула и выдохнула, отстранившись от его груди.
Она поцеловала его в щеку, увернувшись от его поцелуев.
-Ты верно отметил, милый, мне не отсидеться в каюте. Поверь, если бы я была одна, я бы отсиделась, но я не могу лишать тебя удовольствий от круиза. Мы можем сходить сегодня на танцы, узнай, где они и когда?
-Отлично, умница! - Воскликнул Эдди, и глаза его вспыхнули весельем, будто танцы были для него главным удовольствием в жизни и решали все проблемы. Он добавил, призывно глядя на Люси:
-Как я люблю и хочу тебя! Прямо сейчас...
-Я тоже, милый, только лучше после танцев.
Он состроил недовольную мину, а она слабо улыбнулась, прося прощение.
---///---

В танцсалоне, на верхней палубе, музыканты играли блюз. Музыка завораживала и слегка усыпляла. Танцующих было мало. Часть людей сидела перед стойкой бара, часть- за столиками возле открытых иллюминаторов, глядя на ночной, казалось, задремавший океан. На его поверхности то и дело вспыхивали фосфоресцирующие блики, завораживая и маня в неизведанное. Прохладный влажный воздух с запахом соли и чистоты врывался в салон.
-Хочешь выпить что-нибудь холодное? - спросил Эдди.
-Нет, спасибо, милый. Пригласи меня танцевать, пока мало людей на площадке.

 Блюз сменил медленный фокстрот, Эдди, не снимая рук с талии подруги вывел ее в центр. Она положила руки ему на плечи, потом сомкнула их вокруг его шеи и прижалась щекой к надежной груди. Они были красивой парой и отличными танцорами, они умели и любили танцевать. Они как супруги занимали одну каюту, но танцевали, как влюбленные. Мужчина пожирал партнершу глазами, женщина расслабилась, отдав всю себя во власть мужчины.

Народ прибывал, все больше пар заполняло танцплощадку, музыканты перешли на быстрые танцы. Ча-ча-ча взорвала толпу. Эдди, засмеявшись, крутанул Люси. Он не менял партнершу, упиваясь близостью с ней и азартом, вспыхнувшим в ее глазах. Люси откинула голову, радостно засмеялась. Она чувствовала себя раскованно и уверенно. И, вдруг, все изменилось. Словно колокол ударил в салоне, предвещая беду. Так же, как в день отплытия, она замерла и покрылась мурашками.
-Люси, прости, я встал тебе на ногу?
Люси тряхнула головой, прогоняя наваждение.
-Нет, ты меня прости.
-Почему ты охнула? Да, ты вся дрожишь! Тебе холодно? Может сходить за твоей накидкой?
-Да, принеси, пожалуйста. -Люси автоматически произносила слова. Ее сознание было чем-то занято другим и находилось явно вне танцплощадки салона.
-Дорогая, ты в порядке?
-Да, да, конечно. Иди, сначала закажи лимонад со льдом.
-Тебе же итак холодно! - удивился Эдди.
-Ты прав. Лучше выпью без льда.
Люси села на высокий стул, положила ладони на столешницу бара. Молодой бармен с ослепительной улыбкой поставил перед ней бокал с золотистой жидкостью. Прежде чем уйти, Эдди с опаской посмотрел на свою женщину, убедился, что она спокойно пригубила бокал, быстро направился к лестнице в конце салона. Он решил, что ногами спустится с пятого на второй уровень быстрее, чем с помощью лифта.

 Не прошло и минуты, прозвучал низкий с бархатными нотками голос:
-Добрый вечер, Люси. - Словно из воздуха рядом с ней материализовался мужчина.
Ее сердце тревожно забилось, точно птица, попавшая в клетку. Это был голос Джона. Она почувствовала его запах, мало одеколона и много запаха чистого сильного мужчины. И, точно переносясь пять лет назад, когда этот голос заставлял сильнее биться её сердце, она вздрогнула так, что чуть не съехала с высокого стула.
 Изо всех сил стараясь не выдать своего потрясения, она не спеша отпила глоток лимонада, до которого никак не могла снизойти, подняла глаза вверх и одарила бывшего мужа спокойным слегка любопытным взглядом.
-А, это ты Джон. Привет, как поживаешь?
-Да, это-я. Не ожидал встретить тебя здесь, но очень рад, поверь мне. Разреши пригласить на танец. Играют неплохую мелодию.
- Где твоя спутница?
-Она подойдет позднее. Я пока выпью что-нибудь покрепче...-Он протянул руку помочь даме спуститься с высокого стула. - Пожалуй, танец с тобой заменит выпивку,- он хмуро улыбнулся.
Звучала лирическая песня о безответной любви девушки непонятой   возлюбленным. Джон обнял Люси и нежно прижал к своему сильному телу. Она почувствовала в голове туман и слабость в коленях.
    ---///---
 Эдди, перекинув шелковую накидку на руку, подходил к лестнице на верхнюю палубу, снова игнорируя лифт. Перед ним продвигалась мелкими частыми шажками молодая блондинка с голой спиной и подвижной круглой попкой под облегающей прозрачной   юбкой голубого шифонового платья. Он сразу отметил, что под ним нижнее белье отсутствует. Молодая женщина оставляла за собой шлейф томных духов.
-Опасная особа,-  подумал про себя Эдди, а вслух приветливо проговорил:
-Привет, мы с вами, наверно, идем в одно и то же место.
Девушка оглянулась и с улыбкой прощебетала:
-Возможно, если вы- любитель танцев. - Говоря это, она окинула его быстрым взглядом. Он почувствовал, что женщина оценивает его внешность, лицо, прикидывает возраст, одежду и предположительный достаток.
Эдди усмехнулся, настолько откровенно действовала незнакомка. Он тоже рассмотрел ее и узнал красивую спутницу мужа Люси, которую они видели в первый день плавания.
-Да, танцы для меня - огромное удовольствие.  Я знаю, что вашего друга зовут Джон,- хитро добавил Эдди.
-Откуда вы знаете? - встрепенулась девушка, немного испуганно и заинтригованно его вниманием.
-Мы с ним на днях познакомились, а вас я видел в первый день во время речи капитана.
-Да-а-а! А я вас не видела.
-Такую красивую девушку трудно не заметить,- проговорив банальность, Эдди понял, что слишком увлекся флиртом. Со времени знакомства с Люси не занимался этой игрой.

Вместе с девицей он входил в танцсалон, пропустив ее в дверях вперед. Он осмотрел сидящих возле стойки бара, Люси там не оказалось.
-Спокойно,- приказал он себе и начал осматривать танцующие пары. Сердце участило бег, девушка что-то говорила, но он совершенно забыл о ней, увидев пару: бледная женщина, словно вот-вот готовая упасть в обморок, мужчина, склонивший к ней красное разгоряченное лицо. Это была Люси и ее муж Джон. Тот обхватил ее кольцом мощных рук и в чём-то убеждал с таким напором, точно для него решался вопрос жизни и смерти. Эдди понял, что для жизни тому нужна Люси.

В это время девушка тоже заметила своего спутника и его партнершу по танцу. Она прижала руки к груди, расширив глаза, не понимая, что между ними происходит.
-Ваш друг танцует, моя невеста - тоже. Я приглашаю вас на танец. -Эдди притянул девушку к себе и ввел в толпу танцующих. Звучал вальс. Джон не отпустил Люси после окончания любовной мелодии и повел ее снова. Эдди вращая партнершу, широким шагом, сколько позволяла теснота, вел ее к паре, с которой не спускал глаз. Он торопился заглянуть танцующей Люси в глаза, чтобы узнать, что происходит между любимой и ее бывшим мужем? Он надеялся обменяться партнершами и вырвать дорогую подругу из объятий соперника.

К своему удивлению он только сейчас почувствовал, что чужая подружка не торопится к бойфренду. Она прижалась к нему, стараясь удержать его на месте. Эдди испытал лёгкое шевеление плоти и усмехнулся про себя:
-Порох не отсырел и готов вспыхнуть при малейшей искре...
Он сменил тактику, не стал догонять пару, а принялся ждать, когда Люси с Джоном сделают круг и приблизятся к ним. Он увидел, что Люси заметила его, махнула рукой, но разглядев с ним девицу, опустила руку на плечо мужа. Джон оглянулся и тотчас оценил обстановку.

Эдди закружил партнёршу, заставив ее сдвинуться с места. Спустя несколько мгновений он оказался рядом с Люси.
-Привет, Джон,-  спокойно проговорил он, удивив того и Люси своей лояльностью.
-Люси, возьми накидку, вижу ты все еще не согрелась.
Он остановился, отпустил девушку, набросил на плечи возлюбленной воздушную пурпурную накидку из натурального крепдешина.  Он мешал танцующим, улыбаясь просил прощения, но продолжал свои действия.  У Джона желваки задвигались на щеках, он побагровел так, что казалось белки стали красными. Девица повисла на нем, что-то шепча ему на ухо. Эдди застегнул серебряную брошь на горловине накидки, не отнимая рук, скользнул по телу и обнял Люси за плечи. Он жаждал поцеловать ее в ямку между ключицами, но решил лишний раз не волновать любимую и не ярить своего соперника.
-Будешь еще танцевать, или пойдем выпьем что-нибудь? - приблизив рот к ее уху, тихо просил Эдди.
-Хочу в каюту,- так же тихо ответила она.
-Друзья,- обратился Эдди, переводя взгляд с Джона на его подругу,- желаем приятно провести время, а мы хотим отдохнуть.

Джон готов был вцепиться в руки Люси и удержать ее, но Эдди, обнимая за плечи, уводил женщину из толпы, направляясь к лифту. В кабине они оказались одни. Эдди нажал первый этаж. Он прижал Люси к себе, положив ее голову на свою грудь, поцеловал волосы, наклонился к ее лицу и заглянул в глаза. Они были закрыты, и в уголках блестели слезинки.
-Устала, любимая. Я помогу тебе расслабиться и отдохнуть.
-Я верю тебе.
Эдди нежно целовал ее лицо, плечи, руки, все сильнее прижимая к своему телу. Он несколько раз отправлял кабину лифта вверх и вниз, пока настойчивые пассажиры не заставили их высадиться на своем этаже.
Эту ночь Эдди назвал ночью неистовой страсти. Люси отдавалась ему со страстью последнего часа жизни. Это безумство восхищало, но немного настораживало.
 
Часть 15.
-Эдди, когда должна быть остановка? - спросила утром Люси.
-Через 2 дня будем в Хило (Hilo) Стоянка 12 часов. У тебя есть планы?
-Там имеется аэропорт? - не ответив, снова спросила она.
-К чему ты клонишь?
-Ты не почувствуешь себя несчастным, если мы закончим круиз перелетом в какое- нибудь место не по маршруту теплохода и там продолжим отдых?
Эдди удивлённо воззрился на Люси.
-Я понимаю, круиз дорогой, я смогу взять часть расходов на себя.
-Почему?  Тебя пугает встреча с Джоном? Но я же с тобой! Он не посмеет скандалить, а если захочет, я заставлю его отказаться от его желаний.

Люси прижалась лбом к груди мужчины. Она с трудом говорила, чувствуя, что голова превратилась в тыкву, а мысли в ее мякоть. Дикая усталость души и тела делала ее неспособной думать логически и принимать правильные решения.
-Возможно, я никогда не была способна это делать? - подумала Люси, и жалкая улыбка скривила ее рот.
-Я понимаю тебя, милый. Я сама не люблю менять намеченные планы. Поверь, мне не хочется прерывать круиз, это очень интересное и дорогое удовольствие.
-Пусть деньги тебя не тревожат,- Эдди остановил Люси. -Возможно удастся вернуть часть стоимости, если заранее сдать билеты. Но ты права, круиз-очень комфортное и приятное путешествие, особенно с любимой женщиной,- он поцеловал Люси в губы.
-Ты же не была на Гавайских островах?
-Нет, может в следующий раз?
Эдди увидел умоляющий взгляд дорогой женщины и, улыбнувшись, согласился. Люси облегченно выдохнула и благодарно поцеловала любовника полным желания поцелуем.
Лежа в постели, после долгих неистовых игр, обнимая и лаская мягкими губами грудь возлюбленной, Эдди размышлял:
-Неужели Люси так боится мужа и не верит, что я могу справиться с ним?
Обидно. Правда, не стоит злить его, он может отказать в разводе.

Люси не боялась мужа, она боялась себя. Оказалось, достаточно одной встречи, чтобы нарушить покой в душе. Его голос, его взгляд, запах тела, его прикосновения с первой минуты встречи так возбудили ее, будто не было годичной разлуки и двухгодичной неудовлетворённости.  Когда он повел ее в танце, она с трудом сдерживала себя, чтобы не обнять его, крепко прижавшись всем телом, покрыть его лицо, грудь жаркими поцелуями, которым научил ее Эдди. Ради Эдди, ради его любви она должна скрыться от Джона. Муж утешится в конце концов с молодыми. Но она не должна предать Эдди. Фактически, он спас ее от унылого одиночества, а главное- от неуверенности в себе, от неопытности и неуклюжести в интимной жизни.

Как-то раз, ещё в юности, отец открылся в одной из редких бесед с дочерью:
-Близости между мужчиной и женщиной должны сопутствовать честность, привязанность и доверие. Нельзя отдаваться мужчине, если нет этих чувств. -Он ничего не говорил о любви, наверно, считая ее не обязательным условием союза.
-Все эти чувства по отношению к Эдди у меня есть. И даже любовь имеется. Но я ни разу не назвала его своей половинкой. Для этого требуется что-то еще. Для любовных игр он идеален, он разбудил во мне страстную женщину. Наши почти ежедневные занятия любовью завершаются взрывом и часто не одним. Я проваливаюсь в темноту, теряю сознание от истомы, которая вызывает желание повторения. Оргазм смывает и поглощает все мысли и заботы. Если бы Джон научился всему, чем владеет Эдди? И что тогда? - спросила она себя. Ответа не было, но вопрос взволновал ее.
И снова она вспомнила, как опалил жар все ее тело от макушки до ступней, когда Джон положил ладонь на ее спину, готовясь к первому шагу в танце.  Он притянул ее к себе, все остальное для неё происходило в тумане. Она не помнила, как ее левая рука оказалась у него на плече, а другая в его руке. Если бы не его руки, она бы без сил сползла по его телу на пол, как сползал по дверному косяку маленький котенок Деби, после кошачьих игр и тут же засыпал, обняв косяк лапками.
-Не помню, чтобы Эдди действовал на меня так же,- с сожалением отметила Люси. -Только в постели с ним я теряю сознание...
-Люси, дорогая,-  голос Эдди оборвал тревоги Люси.
Он отсутствовал больше часа и сейчас готовился поведать подруге о возможности изменения их путешествия.  Он подарил ей нежный поцелуй в щеку и присел рядом, придвинув кресло.
-Как я говорил, в Хило есть аэропорт для полетов между островами. Это один из двух городов на острове Гавайи (Big Island). Всего 27 гавайских островов, из них 7 обитаемые.  На острове 5 вулканов, из них два действующие, Mayна Лоа, высота 4169 м и Килауэа, высота 1247м.
-Остановись, дорогой,- засмеялась Люси. - Ты собрался за один раз сообщить мне всё об островах?
-Думаю, тебе будет интересно узнать о том, что мы могли бы увидеть, побывав на Гавайях. А, если не попадем туда, ты хотя бы услышишь кое-что от меня,- Эдди хитро улыбнулся.
-Конечно, ты прав. Я была не готова к устной экскурсии, прости. Продолжай, слушаю с интересом.
-Скажи, знаешь ли ты сколько букв в алфавите гавайского языка?
-Никогда не думала об этом,- засмеялась Люси. - А должна была знать?
-Конечно, нет. Не знаем же мы, какой алфавит в Китае, в Польше?
-Спасибо, успокоил.  Сколько букв у гавайцев?
-Очень мало, всего 12! 5 гласных и 7 согласных, поэтому у них много слов с повторяющимися слогами: Гонолулу, Поилоло, Аленуихаха и другие.
-Ты узнал, где есть аэропорт?
-Да,- в столице штата Гонолулу, на острове Оаху(Oahu) и на острове Мауи (Maui). Теперь решай. Из обоих аэропортов есть рейсы в Лос - Анджелес: из Гонолулу 3 рейса, время полета 8 часов, с Мауи - один рейс, время полета 8,5 часов. Там мы будем в последний день знакомства с островами. Нет смысла в полете с этого острова. Стоимость билетов первого класса около 2-х тысяч. Это не имело бы значения, если бы можно было купить билеты! Их нет, они раскуплены за 2 месяца вперед.
-Для чего ты тогда   все это рассказывал?
-Чтобы ты поняла без вопросов: почему нельзя улететь вдруг...
-Ты охладил мой пыл и огорчил меня.
-Ты не будешь рубить мою голову за плохие вести? - изобразив страх, прошептал мужчина.
-Я тебя помилую, дорогой,- Люси одарила друга томным взглядом.
Эдди поцеловал ее в щеку, в губы, в подбородок.
-Хочешь услышать, что я узнал еще?
-Хочу. Не будет ли лучше рассказывать о замечательных местах того или иного острова перед их посещением? Я так скорее запомню.
-Наверно. Договорились.

---///---
Два дня плавания до первой остановки прошли спокойно. Океан, словно по заказу, чуть волновался. Его поверхность слегка дрожала, точно сдерживая   внутреннее возбуждение и лишь меняя цвет воды. Так же лениво проходило время гостей между завтраком и ужином. Все с нетерпением ждали приключений на островах. Эдди пропадал в тренажерном зале, где работал до пота на всех снарядах. Возвращался в каюту, сияя от восторга, целовал Люси и уговаривал пойти в следующий раз с ним.
-Этому парню не хватает нагрузки,- подумала она, а вслух призналась:
-Я бы с большим удовольствием сходила на танцы. - Мужчина был полон сил и, стремясь сделать подруге приятное, после ужина повел Люси в танцсалон.

Танцы были в самом разгаре, танцующих было столько, что они часто мешали друг другу. Но никто не сердился, выпитое вино и молодость гостей выливались в громкий смех.  Люси, прильнув к Эдди, наслаждалась музыкой и умелым танцором. Время плыло в кайфе. Ближе к полуночи появился угрюмый Джон и надувшая губки блондинка. Увидев среди танцующих Эдди и Люси, она радостно замахала рукой, глядя на Эдди и даря ему широкую улыбку.
-Любопытно,- отметила Люси, опустив поднятую в приветствии руку. - Меня она как бы не заметила,- высказалась она.
-Кто посмел не заметить тебя, моя красавица? Покажи, я его в порошок...
-Твоя знакомая,- хихикнула Люси.
-У меня нет знакомых здесь, кроме тебя, дорогая.
-Ошибаешься. Только что подруга Джона заявила о своем знакомстве с тобой, проигнорировав меня.
-Ты ревнуешь? Я счастлив,- захохотал Эдди. - Значит, я еще тебе небезразличен! Я не ошибся?
-Может быть -Да, может быть -Нет. - Нехотя ответила Люси. -Время покажет.
Эдди внимательно посмотрел на подругу. Ее ответ огорчил его. Впервые она позволила выплеснуть своё плохое настроение. Он не понял причину, да и Люси не могла взять в толк, отчего удовольствие от близости с Эдди и кайф   от танцев исчезли вмиг.

Эдди продолжал танцевать с Люси, а блондинка чуть не выпрыгивала из толпы, чтобы поймать его взгляд. Наконец, какой-то молодой парень пригласил ее танцевать. Люси поискала взглядом Джона. Он сидел возле стойки бара, держа стакан с бренди. В этот раз она старалась держать себя в руках. Он сидел к танцующим спиной, и она не видела его лица. Когда она с Эдди оказалась недалеко от него, Люси почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, вскинула глаза, муж повернулся и угрюмо посмотрел в их сторону. Дрожь прошла по её спине.

В это время музыка смолкла. Тут же к ним подбежала блондинка. Протянула Эдди руку для поцелуя, точно тот - её близкий и долгожданный друг. Люси открыто усмехнулась, когда женщина небрежно кивнула ей, поприветствовав Эдди. Он пожал протянутую руку, но Люси показалось, что при этом смутился.
-Почему? - удивилась она. - Он- не мальчик, чтобы краснеть. Взрослый свободный уверенный...
В это время к ним подошел средних лет мужчина и пригласил Люси на танец. Она ушла с ним, отметив, что Эдди повел Кендру, которая первая положила обе руки ему на плечи. Джон продолжал сидеть спиной к танцующим, словно пришел один, и никто не интересовал его.

Люси вспомнила, как во время первого ужина в дайнинг-руме после своего двухдневного «заточения», садясь за стол, мельком взглянув в сторону Джона, заметила весело щебечущую красивую блондинку и скучающий вид ее партнера. Картина заинтересовала ее, и Люси пригляделась. Джон ел, не поднимая головы, точно после многодневного поста. Блондинка вдруг умолкла, на ее лице появилась гримаска обиды. Люси перевела взгляд на Эдди, тот тоже следил за столом знакомых.  У него возникли подозрения, что там не все в порядке. Он видел полное отсутствие интереса к блондинке со стороны Джона и ее обиду на его невнимание. Любящие пары на отдыхе наслаждаются близостью и почти всегда излучают   радость удовлетворения. Эти двое не походили на пару влюблённых.

В этот раз на танцах Джон снова продемонстрировал полное безразличие к Кендре, но ничем не выдал интереса и к Люси. Он не пригласил ее на танец, когда она была свободна, а Эдди танцевал с его дамой. Наконец, Эдди подвел партнершу к Джону, взял Люси под руку, и они довольные, всяк по-своему, спустились к себе.

-Завтра в 7 утра мы причалим к острову Big Island (Большой остров) возле города Хило,- начал Эдди. Они сидели под тентом у ограждения палубы, вглядываясь в океан.  Волны цвета морской воды с белой окантовкой пены уплывали назад, разрезаемые носом лайнера. Был полдень, температура +F 82,4 (+28С), синее небо без облачка, с горячим почти белым шаром солнца, словно сковородка, припекающая все до ожогов.
-Да, я помню,- лениво ответила Люси.
-Я предлагаю обсудить маршрут нашей экскурсии по острову и те места, которые хотим посмотреть.
-Согласна, может перейдем в каюту с кондиционером? Здесь у меня мозги плавятся.

-Люси, для ускорения, я только перечислю самые главные достопримечательности острова, а ты выберешь, что нравится тебе.
-О, кей,- в голосе Люси звучало равнодушие.
Эдди посмотрел на нее с непониманием, однако продолжил без реплик.
-Стоянка на острове 12 часов, в нашем распоряжении на осмотр примерно 11 часов.
-Дорогой, я не смогу бегать по острову 11 часов,- призналась с улыбкой женщина.
-Я согласен. Мы потеряли бы после этого не только интерес, но и силы...
-Как же быть? Сколько островов мы должны осмотреть?
-Кроме этого, еще три.
-Для меня это за глаза! Надеюсь, в плане круиза предусмотрены экскурсии?  Не пешком?
-Ты угадала. Но я предлагаю выбрать свои маршруты и места осмотра.
-Почему?
-Не люблю ходить толпой...
-Я тоже.
-Тогда позволь доложить,- Эдди поцеловал Люси в лоб. Она кивнула.
-Хило- самый сырой город в США, дождь идет примерно через полчаса, небо хмурое, люди тоже. К северу от Хило находится Национальный тропический ботанический сад, стоит посмотреть: там растут такие цветы и растения, каких нет нигде.
-На севере острова- пляжи, серфинг, дайвинг, на юге Национальный парк вулканов, тоже интересно, но лучше смотреть действующие вулканы. Их два, в центре острова, один высотой 4169 м, второй- 1247 м. Этот, Килауэа, постоянно действующий. Любопытно посмотреть.
-Угу...
-В центре острова на вершине горы Мауна Кеа, на высоте 9,7 км, находится Национальная обсерватория. У подножия горы –тропики, на вершине- снег. Здесь тренировались астронавты «Аполло» перед полетом на Луну. Что скажешь?
-Хочу посмотреть.
-Осталась западная сторона острова. Там находится веселый город Каплуа-Кона(Kona). Думаю, если будем умирать от голода, познакомимся с ним. На мой взгляд более любопытно посмотреть место гибели Кука.
-Капитана Джеймса?
-Да. Того самого, который был убит на Гавайях в своём третьем кругосветном путешествии. Ему было около 51 года.
-Обязательно познакомимся, я читала и слышала противоречивые загадки.
-Я тоже. Это все. Одобряешь?
-Без возражений. Только как мы справимся? Нельзя объять баобаб даже вдвоем!
-Мы сможем. -Вид у мужчины был довольный. Он хитро смотрел на женщину, улыбаясь и сияя глазами.
-Два дня назад я зарезервировал вертолет.
-Молодец, спасибо! Но ты не говорил мне. Почему?
-Ты хандрила..., было не лучшее время...
Люси с упреком взглянула на друга.
-Обдумывала побег, возможность прервать круиз,- договорил Эдди.
-Прости, я была неправа.
Мужчина обнял подругу, поцеловал, скользнув губами со лба на щеку, на нос и сладко прильнул к ее рту.
-Я понимал, любимая, что ты в шоке. Тебе требовалось время, чтобы принять решение. И ты успокоилась.  Можешь настроиться на приключения.
-Что ты имеешь в виду?
-Экзотические острова, где зарождалась жизнь на земле, кусочек Эдема!  Вертолет поможет осмотреть весь остров, действующие вулканы, обсерваторию, пляжи, парки и кое-что еще.
-О чём ты?
-Если повезет,- взгляд Эдди был загадочный. -Охоту на диких свиней.
-Что в этом хорошего? Убийство ради спорта!
-Не совсем. Их развелось так много, что они стали бедствием для лесов, посевов и садов. За убитого животного выдают деньги. Кстати, перед отплытием туристов угощают мясом жаренного кабана.
Интерес подруги воодушевил мужчину.
-Заканчиваю. Считаю, что осмотр поведём от Хило, с востока по часовой стрелке на юг через центр, на запад, север, там выкупаемся и вернемся в Хило через парк. Возьми купальник, об остальном я позабочусь сам.
-Отлично, спокойной ночи. - В эту ночь Люси отказалась от «игр», сославшись на усталость. Эдди не настаивал.

Часть 16.
Голоса, отдающие команды, топот ног, утробный гудок прибывающего к причалу теплохода GOLDEN PRINСESS разбудили всех пассажиров. Среди них были Эдди с Люси. Они едва открыли глаза, не было 5-ти часов утра, и рассвет только наметился. Общая суматоха, шум и смех подняли их, не позволив нежиться в постели.
Помня, что отправляются на долгую экскурсию над островом, они плотно позавтракали. Эдди набирал на поднос сэндвичи с ветчиной, салатом и цыпленком, чтобы взять с собой, Люси допивала кофе. Неожиданно к ним подбежала запыхавшаяся Кендра.
-Хай,- услышали они взволнованный голос. - Вы собираетесь на экскурсию?
-Хай. Да, вот захватываем с собой перекусон,- приветливо ответил Эдди.
-Нельзя ли присоединиться к вам?
Люси не удержалась, удивленно глянула на женщину. Лицо Кендры пылало, руки комкали салфетку.
-Джон хочет остаться на корабле, не хочет никуда идти.
-Он плохо себя чувствует? - нехотя спросил Эдди.
-Нет, он в норме. - Кендра задыхалась от возмущения. - Будет сидеть в баре. Я ничего не могу с ним сделать...

Эдди посмотрел на Люси, его глаза спрашивали: согласна ли она принять в компанию женщину ее мужа? Люси молчала. Она не совсем понимала причину неприязни к Кендре, но точно знала, что ей неприятно весь день видеть рядом щебечущую девицу, висящую на Эдди.
-Ревную Эдди? - Люси скривила губы.
Тот понял, что она не в восторге от подобной компании. Затянувшееся молчание угнетало всех, кроме блондинки. В этот момент к их столику подошел ленивым шагом Джон. Его лицо было, как обычно, хмурым, брови сведены в одну линию.
-Хелло, Люси, хило, Эдди. Кендра, в чем проблема?
-Я не хочу сидеть весь день в каюте,- капризно начала она. - Просила, чтобы наши знакомые взяли меня с собой на экскурсию.
Джон с интересом взглянул на Эдди.
-Что планируете посмотреть на острове? - он, словно оживился, еще не услышав ответ.

Эдди про себя уже согласился взять девушку, но совсем не хотел брать Джона. Он снова посмотрел на Люси. Их взгляды встретились. Он заметил панику подруги, и это ему не понравилось. Люси обреченно выдохнула и опустила глаза.
-Пусть решает Эдди,- подумала она, - отказать - невежливо, согласиться-испортить весь день.
Почти то же самое, но в других, более крепких выражениях, продумывал ответ ее друг.
-Мы планируем осмотреть весь остров сверху, сделав посадку в нескольких местах. Для этого я зарезервировал вертолет.
-Как замечательно! - всплеснула руками Кендра и запрыгала на месте.
-Если берете нас, я участвую в оплате,- на удивление голос Джона прозвучал приветливо, хмурость исчезла, брови ушли на свои места. Люси показалось, что уловила короткую улыбку на его губах.
  ---///---
Едва бело-красно-синяя металлическая стрекоза поднялась в воздух, Кендра издала восторженный возглас:
-Прекрасно! Какое чудо!
Восторг не покидал ее в течение нескольких часов. Эдди весело смеялся от сознания, что сделал подарок ребёнку Джона появился взгляд нормального человека. Люси постепенно успокоилась, с удовольствием готовясь к знакомству со знаменитыми в мире достопримечательностями. Какое-то время они летели над зелёными джунглями, всё время забирая на запад. Полет проходил спокойно, без ожидаемых ею эксцессов. Пилот часто бросал довольный взгляд на веселую девушку.  Неожиданно роскошная зелень деревьев оборвалась, словно ее обрезали ножом и перешла в черную безжизненную картину.
 
Вдруг Кендра издала пронзительный визг. В этот миг все увидели под собой группу бегущих черных свиней. Они бежали на север в сторону леса. Чтобы можно было лучше рассмотреть животных, пилот снизил высоту полета изменив свой курс. Все вытянули головы. Мужчины обняли женщин за талии, чтобы в азарте те не выпали из машины.
Впереди бежал вожак - огромный кабан, немного позади спешили пять свиней поменьше. Кругом лежала черная земля с поваленными обгоревшими от горячей лавы стволами деревьев. До них было не более 45 метров.  Это была самая низкая безопасная высота полета.  Несколько минут они летели над бегущей группой животных. Шум машины заставил тех прибавить скорость. Летающие стрекозы не были диковинкой, зато шум предупреждал об опасности. За ним часто звучали выстрелы, а с ними прилетала смерть. Неожиданно, группа рассеялась, сохранив направление бега.
-Смотрите! - крикнул пилот. - Они бегут с разной скоростью: сначала быстро, на пределе сил; потом- медленно, до остановки; остановка несколько секунд; затем снова рывок и быстрый бег.
-Зачем? - крикнула Кендра, шум вертолета заставлял повышать голос.
-Свиньи - самые умные животные. При опасности они разбегаются на расстояние 15-30 метров друг от друга и переходят на рваный бег. При таком беге охотнику трудно попасть в них.
-А как же молодняк? - спросила Люси.
-Поросята чаще всего гибнут, как все детеныши. Даже львят утаскивают гиены...- Пока шел разговор, появился кустарник, и свиньи скрылись в нем.  Женщины вздохнули облегченно. Только в этот миг Люси заметила, что за талию ее обхватил Джон. Она убрала его руку, кивнув в знак благодарности. Взглянула на Эдди, тот продолжал оберегать Кендру. Тоскливый ландшафт, сожжённый вулканом, немного скрасился, но ненадолго.

Гоняясь за свиньями, они не заметили, как подлетели к подножию самой высокой горы в мире Маua Kea. Её высота 9,7км, в то время, когда Эверест имеет высоту 8,85 км.
Вертолет продолжал подниматься вверх. Температура воздуха быстро падала. Их целью была Национальная обсерватория. Эдди планировал сделать остановку на вершине горы, но вскоре понял, что это была не совсем удачная идея. Легкая одежда, особенно у Кендры и Джона, да и легкие куртки Эдди и Люси, которые он захватил с собой, не были рассчитаны на минусовую температуру и снежный покров территории вершины. Находясь у подножия горы, трудно было представить, что из жары +F 85 (+30C) через полчаса можно угодить за черту обморожения. Стуча зубами, и не в силах унять дрожь, все признали неудачу и согласились спуститься в теплую атмосферу.  Одна только Кендра жалела, что не смогла слепить снежок.

Вертолет развернулся на 180 градусов, и они полетели на юг, смотреть на действующие вулканы. Ближний к ним был периодически действующий Mauna-Loa и постоянно действующий Kilauea. На счету второго с 1960 по 1990 годы - 3 разрушенных города и одно озеро, заполненное лавой.

Их маршрут выбирал мужчина-экстримал. Эдди хотел видеть мощь природы своими глазами. Сначала под ними снова появилась выжженная земля, спустя полчаса, они пролетели мимо дремлющего вулкана, собирающего силы для нового выброса.  А еще через полчаса они почувствовали дым, и по мере их продвижения темно-серые клубы все сильнее заволакивали землю. Быстро падала видимость. Сквозь дым кое-где виднелись красные пятна свежей лавы. Не успел пилот взять влево, как под тем местом, где только что летел их вертолет, выбросился вверх огромный столб дыма и пара, затем надулся огненный шар, поплывший через низкий край кратера по склону вулкана. Вертолет взмыл вверх. Пилот оглянулся на Эдди, тот кивнул головой, соглашаясь с его манёвром. 
Действующий вулкан Килауэа находится на территории Национального парка вулканов.  Он с 1983 года «кипит» не отдыхая, выбрасывая 5м3/сек огненной лавы с t= +1200 С. Она стекает вниз, сжигая все по пути, и выливаясь в океан в тучах   пара и дыма. Желание приземлиться и взглянуть на него ближе пропало. Как показал полет, натура внесла   коррективы в планы Эдди. Жажда посмотреть всё убавилась под воздействием реальности.

Полёт продолжался больше 3-х часов. Экскурсанты устали, хоть и не признавались. Не только им, но и пилоту требовалась остановка. Новички надеялись в деревне Кука поесть и передохнуть.  Пока летели стали вспоминать, кто что знает о гибели Кука. Обсуждение шло вяло. Явно уровень любознательности упал. В обсуждение вмешался пилот.
-Леди и джентльмены, позвольте дать информацию. На этом острове, на месте гибели Джеймса Кука, в бухте Кеалакекуа, нет ничего, кроме скромной памятной доски. Статуя Кука стоит в деревне Ваймеа на острове Кауаи. Впервые корабли Кука причалили к тому острову. Такая же статуя находится в Англии, в родном городке Кука Whitby. Решайте, стоит ли лететь, чтобы смотреть на доску?

-А что вы предлагаете? -  спросила Кендра.
-То, что для вас может быть развлекательным: дайвинг, серфинг, простое купание на пляжах острова. На севере находятся знаменитые пляжи с отелями, виллами, магазинами. Летом самые большие волны, бывали до 40 метров. Осенью волны меньше, самое время для серфинга новичков.
-Что скажите, друзья? - голос Эдди прозвучал по-мальчишески задорно.
-Я хочу! - засмеялась Кендра.
-Друзья, есть смысл принять совет человека, знающего остров сверху, как свою ладонь. Памятник Куку посмотрим на острове Кауаи, а сейчас летим к знаменитым пляжам.
-Кстати, оттуда ближе к пати луау,- добавил пилот, разворачивая вертолет на север.
-Но у нас нет купальных костюмов? - скуксилась Кендра.
-Успокойтесь, мисс, на пляже найдете все, что есть на свете. Останетесь довольны.

                Часть 17.
-Эдди, дорогой, не дури! Если ты забыл свои прыжки с вышки, то вспомни, что послужило для встречи со мной?
-Любимая, мне ли забыть это!  Знакомство с тобой полностью компенсировало мою неудачу!  А наша любовь вычеркнула ее начисто. - Он подарил женщине громкий поцелуй.
-Что может скомпенсировать твою возможную неудачу сегодня?
-Люси, признаюсь, я выбрал Гавайи из-за серфинга и знаменитой Трубы Банзай!
-Что это такое? Никогда не слышала.
-Радуйся, сможешь увидеть своими глазами.
-Если я не уговорила тебя отказаться от самоубийства, прошу: защити хотя бы шею и голову!
-Милая, не бойся, все будет о, кей. Я не хочу, чтобы надо мной потешалась молодежь.
-Как знаешь. На Мауи есть первоклассный центр травматологии.

Пока Люси уговаривала Эдди поберечь себя, навострившая уши Кендра рвалась вмешаться в их спор. Джон удерживал ее взглядом, но заметив непонятливость подруги, взял девушку за руку и отвел в сторону. Не успели прозвучать последние слова Люси, а Джон ослабить захват руки Кендры, как та вырвалась на свободу и, громко говоря на ходу, направилась к Эдди.
-Эдди, вы собрались заняться серфингом? Как здорово! Я тоже хочу! Я с вами!
Мужчина удивленно уставился на девушку.
-А вы раньше вставали на доску, не на полу? - осторожно спросил он, не желая обидеть девушку.
-Много раз! У меня неплохо получалось.
-Отлично. Договорились, здесь безопасная волна. Осенью она меньше, чем летом.
-Джон, не советуй Кендре рисковать,- проговорила Люси.
-Я прослежу.
-Кендра, я не думаю, что это хорошая идея. В этом году ты не вставала на доску, на сколько мне известно, ни одного раза.
-Но я хочу попробовать, и ты не удержишь меня! Если ты не хочешь, это не значит, что я не должна хотеть! - Девушка с вызовом вскинула голову.
-Люси, Эдди –сумасшедший,- заметил Джон, отвернувшись от Кендры.
-Нет, он-экстримал, любитель прыжков с вышки в воду. Наверняка и серфинга. Год назад он попал к нам в госпиталь с травмой позвоночника. Похоже, это его не остановит. Но он же взрослый мужчина.
-Безусловно.
-Ты не знаешь, что представляет из себя Труба Банзай? Звучит зловеще.
-Это явление на острове Оаху. Высокие гребни волн закручиваются в виде трубы или тоннеля, через который смельчаки проносятся с бешеной скоростью в течение нескольких секунд.
-Отчаянные люди на это решаются! - призналась Люси.
-Простой серфинг тоже не для слабых,- поддержал Джон. -Гигантские волны, огромные пространства, непредсказуемость, изменчивость стихии!  Все это человек преодолевает в одиночку на большой скорости, балансируя стоя ногами на скользкой доске.  Говорят, скорость иногда достигает 25 миль или 40 км в час. От смельчака требуются виртуозность, крепкие нервы и бесстрашие. Во имя чего? - спросите. Думаю, адреналин, амбиции, кураж, самоутверждение...

Пока они говорили, Эдди и Кендра вернулись готовые к заплыву. У обоих под рукой был классический лонгборд. Кендра в голубом гидрокостюме до колен и локтей была неотразима и привлекла взоры многих мужчин, которые с ухмылкой разглядывали ее пышную грудь и аппетитную попку, туго обтянутую костюмом. Местные женщины в откровенных бикини, скорее нагие, чем одетые, вероятно примелькались и не вызывали любопытства.
 Черный гидрокостюм Эдди подчеркнул его мужественность и неотразимость. В нем он казался особенно стройным, высоким и гибким, как пантера. Десятки глаз улыбчивых женщин оценивали его и провожали с интересом.  Кендра и Эдди сияли от предвкушения экстремальных приключений.
-Эдди хочет покрасоваться перед тобой и Кендрой.
-Передо мной- не требуется. А вот перед Кендрой- возможно. Зато Кендра бросила вызов тебе,- усмехнулась Люси.
-Думаю, ты ошибаешься. Она покоряет Эдди.

Люси заставила себя успокоиться и даже начала восторгаться умением Эдди и безрассудным бесстрашием Кендры, умудрявшейся управлять серфинговой доской. У Люси замирало сердце, когда смельчаков догоняла волна с трехэтажный дом, и Эдди, и девушка успевали выскользнуть из-под нее, словно играя, спасаясь от опасности.
Люси не заметила, когда Джон встал рядом, только поняла, что от страха схватила его за руку, а еще через минуту, его рука обняла её за талию. Она почувствовала электрический ток, пронзивший всё тело.

Наконец, раскрасневшаяся Кендра с сияющими глазами встала на ноги на мелководье, подтянула доску, взяла ее под мышку и, покачиваясь, словно немного навеселе, нетвёрдой походкой вышла на берег. В ярко-голубом гидрокостюме, такой же шапочке босиком она была похожа на морскую современную наяду.
Джон, нехотя убрал руку с талии Люси.
-Она - молодец! - восхищенно проговорила Люси. - К тому же –красавица, тебе повезло: она любит тебя, Джон!  Будь счастлив! - произнеся эти слова, Люси внезапно почувствовала глубоко в груди печаль. За себя? За них с Джоном? Она не знала. Чувства иногда возникали, минуя контроль сознания.
Джон уже был рядом с Кендрой, взял у нее доску, обнял за плечи, все еще в соленых каплях морской воды. Девушка, не умолкая что-то рассказывала, касаясь руками его груди, останавливалась, смеялась, упираясь лбом в его плечо, иногда обнимая за шею. Люси поёжилась: она не вела себя с Джоном, так раскованно, открыто выражая свою любовь к нему.
Люси поискала глазами Эдди. Он продолжал резвиться среди сине-зеленых волн с белыми гребнями, которые могли в любой миг обрушить свою многотонную массу на смельчака, зазевавшегося или дрогнувшего. Она заметила, как он махнул рукой и направил доску к берегу.
Эдди чувствовал себя победителем и готов был на новые подвиги.
-Эдди, вы вовремя! Пора на пати! - Кендра удивила всех, проявив пунктуальность. - Сейчас ровно четыре часа.
-И что из этого? - лениво спросил Джон. Его слегка разморило, и в голосе прозвучала   заметная заторможенность. Он вместе с Люси проторчал на солнце, когда его девушка и соперник охлаждались в волнах океана.
-Как, что? Время пикника! Если поторопимся, поспеем к жареному кабану.
-Верно. Как я мог забыть? - засмеялся Эдди. -Волны промыли мозги и память! Через пять минут буду готов.
Пилот был на месте, спустя 15 минут они приземлились в 100 шагах от толпы жаждущих отведать свинины.

-Успели! Вот что значит свой вертолет! - воскликнула Кендра, как бы с упреком взглянув на Джона.
-Почему не пахнет жареным мясом? Или подгоревшим? - спросила, ни к кому не обращаясь, Люси.
-Потому что не жарили, а пекли, печеный кабан выдаст аромат позднее,- пояснил словоохотливый баритон одного из ожидающих.
-Как печеный кабан? Я считала его жарят на вертеле. - Включилась в беседу Люси.
-Мы тоже так думали. -Подхватила Кендра. -Правда, Джон? -тот в который раз обошелся кивком головы.
-Кабана готовят в камнях. Приготовление начинают на рассвете, тушу обкладывают камнями. Жаркое солнце нагревает камни и мясо в течение дня настолько, что к вечеру оно готово.
-Простите, вы -турист? - не сдержавшись, спросил Джон.
-Да, здесь я- турист.
-Еще раз простите за любопытство, откуда?
-Сейчас из России.
-У вас отличный английский, без акцента,- включилась в разговор Люси, надеясь смягчить напор Джона, причину которого не могла понять.
-Пять лет живу в Чикаго и некоторая способность к языкам,- засмеялся мужчина.
-Информацию о Koa Pig, предполагаю, взяли не из американских источников? - не унимался Джон с усмешкой.
-Вы правы. Источник- комментарии русских туристов,- смутился мужчина. -Как вы догадались?
-Почему Джон привязался к незнакомцу? - возмутилась про себя Люси. Его поведение было вне всяких понятий дружелюбия к любезному человеку, пытавшемуся быть nice и только.

-Описание способа приготовления сырой свиной туши показалось мне скорее фантастикой, чем реальностью. -Выражение лица Джона напоминало строгого учителя, подловившего ученика, черпавшего знания не из учебника, а из рассказов сверстников.
Даже Кендра с Эдди почувствовали некоторую неловкость из-за придирок Джона. Незнакомец смущенно смотрел на них, переводя взгляд с одного на другого. Молодые люди с любопытством прислушивались к разговору.
Люси снова не вытерпела.
-Джон, ты же не знаешь, как это делается на самом деле,- прошептала она, стараясь, чтобы слышал ее только он. Однако, Джон ответил громко, для всех.
-Никогда не интересовался Kalua Pig, но знаю, что свинину готовят в печи с температурой 190 градусов по Цельсию или 374 по Фаренгейту. Всвязи с этим у меня возникли сомнения. - пробурчал Джон.
-Ты считаешь, что нас накормят сырой свининой? - пошутил Эдди.
-Нет. Но я думаю, что ее готовят не только на солнечном тепле. - Все с удивлением уставились на друга.
-Почему?
-Дневная температура + 25-27 градусов С не может нагреть холодную тушу, камни и землю под ней до температуры нужной для готовки свинины и уничтожения... всяких вредных элементов.
-И что? - шутливость покинула Эдди, он начал вникать в вопросы Джона.
-Они должны хорошо прогреть землю под мясом, а для этого нужен огонь или   жар солнца больше 100 градусов.
Воцарилось общее молчание. Его нарушила Кендра:
-Дорогой, зачем ты пугаешь нас? Скажи, что твои тревоги напрасны!
-Конечно, все о, кей, иначе остров закрыли бы на карантин. Я только пошутил...
-Удачно, нечего сказать,- фыркнула девушка. - У меня в животе все возмутилось.
-Прости, дорогая,- Джон обнял Кендру и погладил по щеке.
                ---///---

 Несчастный турист и сам понял, что из любезности «развесил клюкву», прочитав в Интернете комментарии русских туристов. Он покраснел до корней волос, жар стыда пробился сквозь загар, сделав его лицо темнее лиц гавайцев.
-Прошу прощения, хотел быть nice, а получилось плохо.
Неожиданно раздался барабанный бой.
-Ужин готов, -проговорил мужчина,- давайте, спросим тех, кто занимается Kalua Pig.
-Замечательная идея, в самую точку! - отозвался Эдди с широкой улыбкой.
 Друзья протолкались в первые ряды и очутились перед самыми главными распорядителями пикника.  Камни уже были убраны и сложены в кучу. Четверо молодых мужчин в одежде гавайцев, т.е. голые по пояс, склонились над тем, что лежало в неглубокой яме. Все еще не пахло мясом.  –Какая огромная яма! - удивилась Кендра. Джон, не дожидаясь вопроса, прикинул:
-Можно закопать человека.
-Похоже на бревно, смахивает на мумию,- прошептала Люси, но тут же отогнала свой мрачный вымысел.
Она полушутя полусерьезно сказала:
-Может это тот вожак, которого мы видели сегодня?
-Нет,- смеясь ответил Эдди,- его не успели бы приготовить.

Люси повернула голову, за считанные секунды ее разговора с Эдди, «бревно», оказалось на длинном деревянном столе. Снова раздался барабанный бой, многие от неожиданности подскочили! Прозвучал общий смех. Мужчины –распорядители выхватили из ножен длинные острые мечи. Ловко орудуя ими, точно сражаясь с противником, торжественно раскрыли коричневое покрытие, оно уже немного растрепалось. Сверху были полу обуглившиеся куски ткани, под ними огромные листья банановых пальм, а в них завернута туша дикого кабана. Одуряющий аромат ударил в нос. Под листьями открылась подрумяненная туша, с гладкой кожей без шерсти, с головой и копытами.
-Понюхал, и слюнки потекли! - засмеялся Эдди.
Кендра захихикала и бросила на мужчину кокетливый взгляд.
Когда разрезали тушу, слюни текли уже у всех. Мясо было мягкое, сочное, нежирное, оно таяло во рту. Аромат плыл на мили вокруг!

 Гавайцы успевали одновременно отрезать куски и рассказывать хитрости приготовления блюда.
-Обычно готовим для пати Luau свиное мясо. Сегодня особый случай: причалил круизный лайнер, более 1000 человек. Запекали целевого кабана. Яму готовили почти всю ночь. Дно выложили песком, грунтом, ветками дерева коа (акации) и камнями.

Пока горел огонь, готовили тушу. Потрошили, скоблили шкуру, пока она не стала розовой, чистили голову и копыта, затем посолили, обвязали сплетенными ароматными растениями, сверху обернули банановыми листьями и мокрой мешковиной, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным. Рецепт сохраняется сотню лет. Сейчас часто для удобства и ускорения готовности, чистую тушу укладывают на металлическую сетку, а когда огонь прогорит, внутрь туши кладут горячие камни.  На оставшиеся в яме горячие камни укладывают слой веток коа и ставят на них сетку с тушей, покрывая все сверху   несколькими слоями банановых листьев, а по листьям расстилают пять слоёв толстой ткани. Всю «кучу» засыпают со всех сторон землей. Это происходит на рассвете. Через 7-8 часов под палящим солнцем мясо готово. Сегодня оно готовилось 10 часов.

Приятели ели мясо, облизывали пальцы, смеялись, слушали рассказ- всё одновременно под звуки приятной музыки. Джон согласно кивал головой. Здравый смысл не подвел мужчину. Незнакомец улыбался и тоже качал головой.
Пили ананасовый сок и коктейли из соков разных тропических фруктов, слушали пение гавайского ансамбля, выступавшего на помосте, размещенном в десятке метров от толпы. Праздничный настрой и сытый желудок сделали всех счастливыми.
Кендра призналась:
-Я съела три куска.
-Ты зря это сделала,- решил пошутить Эдди, хотя скрыл, что сам съел больше.
-Почему?
-Нельзя заниматься серфингом, можешь утонуть!
-Жир не тонет! – нашлась девушка. Все дружно рассмеялись.

                Часть 18.
В 7 утра следующего дня они проснулись в порту острова Оаху, столицы штата Гавайи Гонолулу. Погода встретила синим небом и ярким солнцем. В порту ждала арендованная машина. Эдди во второй раз оказался волшебником. Его ночной звонок обеспечил их на весь день транспортом, который будет подбирать туристов везде, где они укажут. Утром водитель ждал у трапа с машиной.
-Эдди, я плачу всю сумму, -Джону неловко стало за свою пассивность и захотелось компенсировать хотя бы деньгами. Чек на половину суммы стоимости вертолетного полета он отдал Эдди после пикника.
-Успокойтесь, машина стоит в три раза дешевле за сутки, чем вертолет.
-Сколько? - не утерпела Кендра.
-Смехотворно мало: 53 доллара.
Как и на Большом острове, Эдди предложил маршрут осмотра: сначала Дворец короля по дороге из порта, затем ананасовые плантации по пути к пляжам на северном побережье, на обратном пути- Перл-Харбор, и, если хватит времени и сил- крейсер «Миссури» на военной базе.
-Не много ли? - усомнилась Люси. –Может, в этот раз обойдемся без пляжей? Или оставим их на конец дня?
-В конце дня на купание не хватит сил, а какой отдых без плавания?
Люси закатила глаза, Кендра хихикнула, Джон хмыкнул. Маршрут был утвержден. Каждый из них понимал, что заранее согласованный маршрут можно скорректировать по ходу, однако он поможет сэкономить время, упорядочить просмотр и сохранить силы, исключив споры и сомнения.

На завтрак затратили в два раза меньше времени, помня, что их ждет машина, оплаченная за сутки вперед. Первая остановка Дворец. Белокаменный на высоком холме среди зеленых тропических деревьев и цветов. Его построили для короля Камехамеха 1 Великого.
Дворец стоит в Гонолулу, а статуя короля на Большом острове, уроженцем которого был король. Монархия островов образовалась в 1810году, объединив 4 племени с вождями, постоянно воюющими между собой. Королевская власть продержалась 83года, уступив республиканским требованиям народа, и в 1959 архипелаг стал 50-м штатом США.

Не успели отъехать, кто-то из них спросил:
-Почему у гавайцев такие странные названия?
-Обычные,- ответил водитель, следивший за пассажирами в зеркало заднего видения. Путешественники обратили внимание на улыбающееся лицо белого человека, скорее американца, чем гавайца.
-Тогда объясните,- предложил Джон.
-А вы знаете, сколько букв в гавайском алфавите?
-Да, знаем.
Джон и Кендра удивленно переглянулись.
-Мы не знаем.
-Понял. Скажу: пять гласных и семь согласных!  Вот почему повторение слогов: лу-лу; меха- меха и прочее.
Друзья задумчиво промычали и выразили благодарность за разъяснение. Они проехали мимо здания государственного аквариума, музея самурайского оружия, долины буддийских храмов. Никто не выразил желания выйти и отправиться знакомиться с диковинными океанскими рыбами, оружием, обрядами. Молодые люди задумались каждый о своем.

Ананасовые плантации потрясли всех не меньше островной экзотики. Это и была для них экзотика на службе бизнесу, упорядоченная современной культурой. Молодые люди вертели головами, разглядывая возникшую перед ними картину широко открытыми от удивления глазами. Перед ними раскинулась ананасовая империя Дола, созданная по американскому образцу хозяйств. Необозримые поля посадок уходили за горизонт. Воображение Люси представляло, что они увидят ужасное и мистическое. Слыша, что плоды не растут на ветках, а торчат из земли, ей казалось, что ананасовые поля похожи на поле казни с закопанными в землю по шею казненными. Созревая, ананас превращается в шишковатую вытянутую вверх голову, чуть сдавленную по бокам, с зеленым хохолком на темени, напоминая «голову ирокеза» с боевыми перьями на макушке. Оказалось, что ее воображение рисовало ужасную фантазию без малейшего сходства с действительностью.

Империя Дола внушала восхищение своим размахом и организацией. Здесь были магазины, лавки, площадки для шоу. Но главными были бескрайные поля густой зелени, жестких торчащих во все стороны узких кинжалов- листьев растущих плодов. Рабочим выдавалась прочная жесткая одежда, чтобы они не ранились острыми, как лезвия ножей, листьями. Выращивание ананасов требует титанического труда. Хотя все что можно, механизировано, но большая часть операций состоит из ручного труда.
Им рассказали, что первый ананас вырастает через 18 месяцев после посадки, второй- через 32 месяца, третий и последний- через 45 месяцев. После этого растение погибает, на его место садят новое.  Поистине, выращивание ананасов- адский труд!

Люси заметила, что Эдди слушает объяснения вполуха, он сам предложил посмотреть плантации, а, приехав, унесся мыслями в другое место, проявляя пренебрежение и к ананасам, и к людям, способным к тяжелому труду. Терпение его иссякло, он начал благодарить работника за рассказ и потянул Люси к машине.
Всю дорогу Эдди проявлял непонятное волнение и не успокоился, пока водитель не привез их на пляж. Люси заметила указатель: Pipeline. Banzai.  Она нахмурилась.
-Эдди, ты не ошибся в выборе пляжа?
-Нет, дорогая. Я много лет мечтал попасть именно сюда, только здесь стихия создает эффект тоннеля под названием «Труба Банзай»!
-Я немного почитала об этом феномене. Неужели рискнёшь?
-Любимая, ты видела меня вчера. Сегодня будет тоже самое. Не волнуйся, я справлюсь. - Он радовался, словно подросток, которому разрешили «порулить» на пустой дороге.
-Джон, я тоже хочу,- Кендра умоляюще заглянула в глаза друга, для убедительности положила на его грудь руки и погладила ямочку между ключицами.
-Нет, Кендра,- твердо прозвучал мужской голос. - Я не хочу снова волноваться из-за твоего каприза. Предлагаю дайвинг.
-Спасибо,-девушка сердито отдернула руки. - Позднее, когда вернется из Трубы Эдди.
-Отличное предложение,- подхватил тот. - Присоединяюсь: все вместе опустимся под воду, посмотрим на рыб не в аквариуме, а в их среде обитания.
Люси молчала, Эдди подошел к ней и поцеловал в щеку.
-Выше носик, любимая! Всё будет о, кей, не бойся за меня. Я пройду ЕЁ! Всего 10 секунд, и я снова возле тебя!

Спустя несколько минут она увидела Эдди в бордовом гидрокостюме с такой же классической доской лонгбординг длиной меньше 3-х метров под правой рукой. Люси вычитала, что первые доски были длиннее и весили 68 килограммов, современные стали короче и легче.  На лонгбординг можно делать много разных трюков, он короче и легче других типов.
 В бордовом гидрокостюме Эдди смотрелся отлично и был заметен. Местные сёрферы были или в ярких гавайских рубахах и шортах, или только в шортах с голым торсом. Эдди улыбался и махал им свободной рукой, заходя в воду.

На душе у Люси было тревожно. Она убеждала себя, что это просто беспричинные женские тревоги, на всякий случай, но покой не приходил. Она слышала, что Эдди утром звонил по телефону и узнавал погоду на этот день для сёрферов. Есть такая услуга, если позвонить по телефону:596-SURE. Еще он уточнил высоту волны: не выше 7 метров.
-Почти два этажа! Обрушится на человека, не каждый выживет,- угрюмо подумала она. - Пишут, что серфинг требует не только умение, нужна выносливость, гибкость и чувство равновесия.  Если простой серфинг очаровывает, закаляет в борьбе, по словам гавайцев, «Труба Банзай» означает - «заново родиться, избежать водной могилы». Ее необходимо проходить быстро, меньше чем за 15 секунд. Ничего не зная о «Трубе», Люси пугало одно ее название, узнав подробности, она встревожилась по-настоящему. Ей оставалось молиться, и она молилась за друга.

Эдди уже несколько минут резвился, словно юнец среди фантастически красивых волн, зовущих смелых сразиться в игре и битве. Он то взлетал на самый гребень волны вместе с дюжиной таких же экстрималов, то исчезал, спускаясь обратно. Люси не понимала его планов, стараясь считать его тактику игрой и радуясь, что он в порядке, а может раздумал рисковать.
 Наконец, Эдди решил, что размялся и готов к большему. Люси увидела взмах руки, и доска повернула в сторону, где волны были выше и вставали под углом, закручивающим их по спирали.

-Все-таки Эдди поплыл к «Трубе Банзай»! - воскликнула Люси с огорчением, хотя стояла одна, никто не мог услышать и посочувствовать.
Накануне она убедилась, что Эдди – не новичок, но волнение не подчинялось логике и уговорам. Страх, растущий без видимой причины, подбирался к горлу.
-Все будет о, кей! Он сказал, что всего 10 секунд, и он выйдет из «Трубы» в спокойную зону,- уговаривала она себя, повторяя одни и те же аргументы «за», двигаясь в сторону «Банзая». Место «Трубы» можно было определить не только по волнам, но и по скоплению зрителей.

Многочисленная толпа болельщиков заполнила пляж в этом месте. Они встречали каждого сёрфера громкими криками и аплодисментами. Покоритель «Трубы» вылетал на тихую заводь мелкой полосы воды, вставал на дно, и пошатываясь, с блаженной улыбкой и ошалевшим взглядом выходил на песок берега. Женщины обнимали, кое-кто из них целовал его, мужчины хлопали по плечам и спине, иногда качали героя, стараясь как можно выше подбросить вверх.

И, вдруг, крики смолкли, точно невидимый дирижер взмахнул палочкой, требуя тишины. Люси медленно пробиралась по черному песку сквозь толпу   к тому месту, где в 30 метрах от берега «вылетали» «трубопроходцы». Дойдя до крайней линии остановки волн, Лиза остановилась.  Плотный заслон из нескольких рядов болельщиков мешал идти дальше. Только что вопящие от радости встречи с победителем трубы зрители умолкли. Люси услышала громкий выдох: «Ох»,-  будто задышал великан.
-Кто это? Вы не знаете? Вот несчастный! - раздались женские и мужские голоса сожалений.
Сердце Люси ухнуло вниз. Она расталкивала загорелые тела в бикини, шортах, не глядя, лишь бессознательно бормоча:
-Простите, простите, простите...
Потом услышала:
-Вы видели? Сначала вылетела доска, а потом привязанное к ней за ногу тело.
-Надеюсь, он живой?
-Уверен, но срочно нужен доктор!
Как позднее узнала Люси, доктор и санитары скорой помощи постоянно дежурили у «Трубы». Травмы случались частенько, но смертельные случаи, по словам старожилов, очень редко. За пляжем был закреплен вертолет.
Когда Люси протиснулась в первый ряд, и ноги ее ласкала теплая мягкая волна, смельчак- неудачник лежал, не шевелясь, в том месте, где волны погасили свою ярость, превратившись в ласковое омовение. Они обтекали тело, раскачивая доску, то относя от него, то возвращая обратно, угрожая ударить. А волны, образующие «тоннель» и вода вокруг раненого, были темные от песка и обломков кораллов. Куда исчезла сине-зеленая вода?

К пострадавшему спешили два санитара с носилками, третий с каталкой, на которой   раскачивалось несколько капельниц. За ними шагал мужчина с чемоданчиком- атрибутом врача, едва ли пригодным в данном случае. Сёрфер был без сознания. Люси покачнулась. На нём был бордовый гидрокостюм. Сомнения не было. Это был её экстримал Эдди. Перехватило дыхание, пуль задержался и заколотился, как бешенный. Она видела, как санитары укладывали его на носилки, потом – носилки на каталку. Доктор проверил пульс раненого, поднял веки, осмотрел тело. Санитары подключили капельницы. Она смотрела, точно заледенев, с пересохшим горлом.
-Слава Богу, он жив! – наконец, выдохнула Люси, поняв, что от страха долго не дышала.
-Кто знает этого мужчину? -  услышала она вопрос врача.
-Я знаю,- пыталась крикнуть она, но голос куда-то пропал, и только шепот вышел из горла. Рядом стоящий парень прокричал за нее:
-Есть такие, женщина.
-Пусть подойдет.
Парень, не дожидаясь просьбы, взял Люси за руку, и раздвигая толпу, подвел к врачу, ожидавшему у каталки.

-Хай, -сказала она хриплым шепотом, разглядывая Эдди. Его лицо было бледное с синевой и красно-темными ранами лба, щек, носа. Ресницы, обычно мало выделявшиеся на лице, казались длинными и темными. Руки и ноги белые, точно вместе с исчезнувшим загаром из тела ушла вся кровь, были сплошь покрыты царапинами и ранами в местах, не защищенных гидрокостюмом.
Люси назвалась невестой, сообщила имя пострадавшего, предложила свою помощь, будучи медиком- массажистом.
-Мисс, я сочувствую вам. Подобное часто случается здесь с теми, кто впервые проходит «Трубу». Ваш жених легко отделался: у него не смертельная травма головы и закрытый перелом правой руки. Правда, лицо, руки и ноги сильно поранены осколками камней, лавы и песком. Все это тоже несмертельно. Он левша?
-К несчастью- правша,- Люси натянуто выдавила из себя улыбку, ее мало огорчало, что Эдди –правша, она была в ужасе, почти в панике, от случившегося.
-К сожалению, с такими травмами мы отправляем в лечебный центр на Мауи.
-Благодарю вас. Я хочу лететь с вами. - Люся начала приходить в себя.
-Простите, но это...
Она не дала доктору договорить.
-Я готова оплатить вертолет по двойному тарифу. Как только соберу вещи, могу лететь.
-Отлично! Я делаю срочный вызов дежурного вертолета!
-Мы тоже полетим,- неожиданно раздался голос Кендры. Они с Джоном возникли рядом с каталкой.
-Кто вы? -  доктор неприветливо уставился на девушку, жалея время, которое без пользы уходило на разговоры.
-Это наши друзья, мы прилетели сюда вместе.
-Тогда, как скажете, мэм, только будет лучше, если раненого поскорее доставим в госпиталь.
Люси взглянула на Джона, он не отвел глаз, но никак не выразил своего желания. Она пару минут обдумывала заявление Кендры.
-Они летят с нами,- наконец согласилась она.

                ---///---
Процессия из восьми человек: доктор, трое санитаров с раненым на каталке с капельницами, Люси, Кендра, Джон- двинулись к вертолету. Их сопровождала возрастающая по мере продвижения толпа сочувствующих и любопытных.
Собрались быстро. Пока грузили каталку с Эдди, Кендра и Люси сдали инвентарь, их одежда осталась на лайнере, а документы были с ними. Переодеть Эдди не было возможности, его гидрокостюм договорились вернуть позднее. Отправилось шестеро, не считая двух санитаров.

До Мауи летели около 40 минут. Под ними волновался зеленоватый океан, искрящийся от солнечных лучей. Ленивый, смирный, зовущий принять участие в играх, понятных лишь ему.
Пилот ловко посадил вертолет на площадку медицинского центра. Люси поняла, что делал он это не первый раз и хорошо знал местность.

Их ждали. Процедура сдачи и приема раненого заняла не больше10 минут. Люси отметила слаженную отработанную схему работы медиков.  Недалеко размещались спортивные площадки и бассейн.  Оттуда доносился задорный смех. Доктор и санитары не обратили внимания, а Люси и Джон с Кендрой, удрученные неудачей Эдди, никак не могли понять причину веселья. Доктор объяснил:
-Здесь проходят лечение неизлечимые инвалиды. Они играют в гольф, в волейбол, плавают в бассейне.
-В колясках? – воскликнула Кендра.
-В колясках. С ними занимаются инструкторы и врачи, чтобы они не чувствовали свою ущербность.
-Фантастика! - добавила девушка.
Все, кроме Люси, улетели обратно на остров Оаху. Она договорилась с Джоном и Кендрой встретиться здесь же, когда круизный лайнер, посетив остров Кауаи, причалит у Мауи перед отплытием в Лос-Анджелес. К этому времени пройдет 3-е суток, и Эдди будет на ногах.

                Часть 19.
Эдди открыл глаза.  Темнота не исчезла, лишь справа вдали виднелось светлое пятно. В голове все еще стоял оглушительный шум. Он помнил, что шумели, закручиваясь в трубу волны. Будто гигантская центрифуга захватывала добычу из океана для сатанинских обрядов! Она крутилась, свивалась в могучую спираль, безжалостно обрушивая гребень волны на каменное дно. Сотни тонн падали на того, кто пытался доказать своё превосходство над стихией. Кто переоценил умение, сноровку и силу, погибал, и тело его выбрасывала на берег та же свирепая волна- убийца, что через мгновение ласковой кошкой уползала назад в океан.

Сейчас вместо шума его сдавила плотная тишина. Что-то было не так... Голова сильно болела, правая рука стала такой тяжелой, что он не мог ее поднять. Не только тишина, но и сухой воздух, сухое тело удивили его. Он провел левой рукой по лицу, по телу. Лицо, руки по локоть, ноги от ступней до коленей были густо заклеены лейкопластырем. На себе он обнаружил пижаму.
-Кто переодел меня? Куда делся гидрокостюм? Куда исчезла вода? - последний вопрос, наконец, привел его в чувства и начал восстанавливать память.
-Это не «Труба»,- печально признал он. -Я в госпитале. Случилось то, чего так боялась Люси,- виновато подумал мужчина. -Бедная, я кайфовал, а она страдала из-за меня. Где она сейчас? - Эдди вновь провалился в темноту без единого светлого пятна.

Второй раз он проснулся рано утром. Вокруг суетились две медсестры, рядом сидела бледная осунувшаяся Люси. Увидев открытые глаза друга, она радостно улыбнулась, сжала его ладонь левой руки, поднесла к губам и поцеловала.
-Доброе утро, дорогой. Я счастлива, ты вернулся ко мне. Значит, пойдешь на поправку! В этот раз обойдешься без массажа. -Она лукаво посмотрела на Эдди.
-А я не против повторить сеанс,- в том же тоне ответил тот.
-Хороший знак! К тебе возвратилось не только сознание, но и чувство юмора! -  обрадовалась Люси.
-Мы на острове Мауи, в Национальном Гавайском центре травматологии. Здесь лечат не только таких задавал, как ты, но и настоящих инвалидов.

Эдди не отводил глаз от Люси. Она не бросила его раненого, не оставила одного в госпитале, она волновалась за него все дни его беспамятства. Он притянул ее руку к своему лицу, прижал к щеке и поцеловал ямку ладони долгим нежным поцелуем.

-Лежи спокойно,- Люси прижалась щекой к его щеке,-  у тебя сотрясение мозга.
Эдди попытался поднять голову, чтобы доказать свое здоровье: в глазах потемнело, комната закружилась, к горлу подкатила тошнота. Прошло несколько минут, прежде чем Эдди смог проговорить:
-Прости, любимая. Все обойдется. Это - случайное невезение. Я верил, что смогу пройти «Трубу Банзай».
-Скажи, что случилось? Ты помнишь что-нибудь? - Люси склонилась к нему и заглянула в глаза. Они были ясные осмысленные, туман потустороннего мира исчез.
-Очень мало и смутно.
-Надеюсь, амнезии у тебя не будет.
-Я же узнал тебя, дорогая,- Эдди попытался засмеяться и скривился от боли.
Люси с сочувствием погладила его по щеке. Затем начала говорить.
-Ты долго не появлялся. Помнишь? Почему?
Эдди печально молчал. Люси хотела разговорить его.
-В океане было много сёрферов. Когда волна достигала наивысшей высоты, на ее хребте со стороны океана всплывало не меньше дюжины смельчаков! Было любопытно и немного страшно видеть, как маленькие человечки в разноцветных гавайских рубашках сражаются со стихией! Точнее, подстраиваются под ритм волн, балансируют, стоя на зеленых, желтых, красных, белых досках.  Какое-то время они держались на гребне, потом исчезали, когда хребет волны наклонялся в сторону берега. Признаю, любопытное зрелище, если не переживаешь за жизнь дорогого человека. Я лихорадочно искала бордовый гидрокостюм на желтой доске. Однако тебя среди них не было. За все время только один смельчак спустился в сторону берега и прошел через «Трубу». Но это был не ты.  Я убеждала себя, что ты справишься, что все будет о, кей, как вчера. -Люси замолчала, стараясь скрыть набежавшие слезы.

-Я тоже верил в себя, что одолею Её. Но, к сожалению, не помню, что случилось. В голове туман и боль.
-Ты прости меня, любимый, я неправа, что тороплю тебя. Завтра или позднее память вернется, и ты сможешь вспомнить всю картину.
Действительно к вечеру следующего дня Эдди заговорил сам, не дожидаясь от Люси вопросов.
-Не хочется говорить, но должен признать...
-Что, дорогой?
- «Трубу Банзай» проходят сёрферы- профи. Мне очень хотелось доказать себе, что я смогу это сделать, сумею оседлать волну. Я переоценил себя. Увы, я - не профи.
-Эдди, милый, ты рисковал больше, чем я думала. Теперь, начитавшись рассказов сёрферов, прошедших «Трубу», я содрогаюсь от ужаса, понимая, что могло случиться с тобой! Только незнание спасло меня тогда: знай все, я сошла бы с ума!
-Я настолько был уверен в себе, что мысль о риске не приходила в голову. Адреналин зашкаливал!  Безоглядная смелость распирала грудь!
Была одна забота: «поймать волну»! Сначала найти «взлетную зону». Там собираются местные сёрферы, они присматривают за новичками. Я наблюдал за ними, они не заходят в «Трубу». Я видел того сёрфера, о котором ты говорила, он действовал, как профи. Но тогда я был не готов. - Эдди грустно вздохнул. - Волны в этот день были тёмно-синие, ближе к чёрному, и это смущало меня.

-Да. Я тоже это заметила и удивилась. Вчера они просвечивали лазурью.
-Ты права. Когда мы с Кендрой занимались серфингом на Большом острове, волны шли с запада, слева на право, а здесь, на Оаху, мне достались волны с востока.
-Сколько разных тонкостей!
-Я это знал, теоретически, но не стал отступать. Решил, что это круто! Проверка мастерства!  Сёрферы-профи говорят, что надо «отдаться волне»: она –вниз, ты скользишь вниз, она начинает опрокидываться, ее верх закручивается к низу в спираль, а «стена» поднимается вверх- ты тоже идешь за ней вверх. Они также говорят, что волна прозрачная светло-зелёная и брызги сверкают, как алмазы на свету, идущего в трубу извне. Я не видел света на выходе из тоннеля. Я попал в другую волну.
-Серфинг мне   показался чем-то средним между слаломными лыжами и скоростным спуском на горных лыжах. Ты согласен? - спросила Люси.
-Ты права. На лыжах я профи, именно это преувеличило мою самооценку в серфинге. -Он снова глубоко вздохнул. - Мое хвастовство не оправдалось.
-Я сновал на волнах вместе с «Волчьей стаей» местных и ждал свою волну. Она появилась темная, как грозовая туча. Отступить я не мог. Я был возбужден до восторга. Наконец, поймал ее на самом пике и начал спуск по диагонали. Доска скользила, как по маслу. Я торопился, чтобы успеть спуститься к подножию волны до того, как она начнет закручиваться, наклоняясь в сторону берега все ниже и ниже.

На высоте больше 16 футов (4,8-х метра) появилась белая бахрома гребня. Он стремительно заваливался вниз. Когда он упал, я оглох от грохота. Моя скорость достигла максимума, и я взлетел на левую вертикальную сторону волны. На этом потерял секунды! За мной гнался бешеный белый, словно снежный обвал, огромный по всему диаметру «Трубы» ком взбитых водяных брызг. Он приближался с невероятной скоростью. Он вытеснял из «Трубы» воздух. Стало трудно дышать. Левая стена завалилась на меня, доска выскользнула из-под ног, одно мгновение я висел вниз головой, потом почувствовал, что падаю. Затем- удар по голове, больше ничего не помню.
Люси наклонилась к другу и поцеловала в висок.
-Доктор сказал, что ты получил удар тяжелым предметом. Вероятно, это был камень. Руке достался удар доски.  А в целом, тебе очень повезло: ты жив и скоро поправишься. В такой ситуации могло быть хуже.
-Согласен, мой ангел. Признаюсь, мне стало жутковато, когда я увидел несущийся на меня белый вал, но тот же адреналин победил и вызвал восторг. Мощь стихии восхищала и вызывала благоговение! Сначала белый вихрь напомнил мне воздушную вату. Но через миг я ничего не видел и ни о чём не думал...

Когда очнулся ночью, решил, что все еще нахожусь в «Трубе». Постепенно начал отмечать, что нет воды, воздух сухой, лежу в постели и на мне пижама. До меня дошло: подвел я тебя, испортил отдых, свои амбиции поставил выше...Простишь ли ты меня?
-Успокойся, дорогой, все нормально. Ты жив, небольшое сотрясение и несложный перелом руки, правда- правой, придется работать левой рукой.

-Когда я смогу встать?
-Думаю, через 3 дня. К тому времени причалит к нашему острову круизный лайнер. Мы со всеми вместе отправимся обратно на материк, домой.
-Еще раз прошу прощение. Из-за меня не посмотрели другие острова, толком не видели Гонолулу, не попали в Мемориал Перл-Харбор, не посмотрели статую Кука. Я не увлек тебя дайвингом в подводное царство, а с пляжем у тебя останется память о моей неудаче.
-Да уж..., не забудь посещение местных забегаловок, дегустации разных блюд из рыб, крабов и экзотических фруктов.
-Ты простишь меня? - У Эдди глаза напоминали глаза провинившегося щенка.
-Уже простила. Уверена, ты получил урок: человек может многое, но «Все в руках Божьих».
-Согласен. Но так хочется верить, что можешь все, особенно в присутствии любимой.
Люси улыбнулась, лукаво глядя на мужчину с душой юноши. Она увидела глаза, слипавшиеся от усталости.
-Отдохни, родной, тебе надо набираться сил. -Этих слов Эдди не слышал, он спал.

Люси закрыла глаза и снова увидела картину, которая надолго останется в ее памяти: из сине-зеленого водяного тоннеля вылетел незнакомый Сёрфер в сверкающей радуге волн, его приветствовали криками зрители.  Она тогда вздохнула с облегчением, появилась надежда на благополучный исход смелой выходки Эдди.

Однако, спустя меньше минуты, «Труба» потемнела, из нее вырвался почти черный поток. Он нес обломки рифов, вулканической лавы, песок. Болельщики заволновались, изменение стихии не сулило ничего хорошего для тех, кто оказался в эту минуту в «Трубе». Это поняла и Люси.  Потянулись долгие минуты, наполняющие ее сердце страхом. И вдруг в какой-то момент черная волна вынесла безвольное тело смельчака. Оно осталось на мелководье, а волна отошла, постепенно светлея, буквально через полчаса снова приобретя свой мирный и манящий цвет. Теперь, выслушав   воспоминания Эдди о случившемся, она поняла, что картина совпадает с той, какую описывают некоторые сёрферы. Не всем достается голубовато-зеленая водяная спираль, насквозь просвечиваемая солнечным светом. Кому-то приходится лететь в темноте, среди таких оказался Эдди. Время прохода «Трубы» должно быть минимальным, иначе «Труба» обвалится, утопит сёрфера в воде, насыщенной песком, обломками кораллов, или просто сломает смельчаку шею, позвоночник, а затем протащит по мелководью, сдирая кожу на кусках рифов и морских ежах. Гавайцы не преувеличивают, считая: пройти испытания «Трубой Банзай» равносильно   второму рождению!
-Слава Богу! Эдди отделался небольшими увечьями. Даже страха не испытал,- закончила свои думы Люси. - Теперь нужен покой и время, чтобы он встал на ноги.

Она строго следила за режимом друга. Основным развлечением у них было знакомство с достопримечательностями островов Оаху и Кауаи по Интернету, куда отправился их лайнер. Главным для Люси было здоровье Эдди. Она делала все, чтобы он смог без головной боли вернуться на лайнер.
---///---
Сильный организм мужчины быстро шёл на поправку. Головные боли уменьшились, но совсем не прошли. Память полностью восстановилась.
-Отлично, молодой человек,- заявил при последнем осмотре доктор. -Все идет как надо. Позвоночник не пострадал, жизненно важные для мужчины органы тоже в норме.

Врач хитро посмотрел на Эдди, затем на смутившуюся Люси.
-Этому я больше всего рад,- весело ответил тот.
-Я отлично понимаю вас как мужчину, как жениха. -Доктору было за 50, однако его поджарая фигура и веселый взгляд говорили, что тот в полной силе мужских желаний.
-И все-таки вам требуется покой: ещё дня три- четыре, чем больше, тем лучше, необходимо провести в постели.

-Совершенно с вами согласен,- усмехнулся Эдди. Он, словно дразнил Люси, придавая словам врача скрытый подтекст. Тот понимал пациента, его глаза смеялись.
-Это надо для избавления от неприятных последствий сотрясения головы. Мозг- загадочный орган, его секреты человеку никогда до конца не раскрыть. -Последовала пауза, смывшая усмешку Эдди и веселые искорки в глазах врача.
-Что касается перелома,- заговорил доктор серьезным тоном,- придется походить с гипсовой рукой не менее двух-трех недель. На материке обратитесь к своему врачу. -Врач неожиданно улыбнулся, коснулся ладонью повязки на руке Эдди, и смешинки в глазах снова блеснули. -Повязку не снимайте, а главное- не используйте руку как орудие для защиты чести дамы и в качестве молотка. - Он снова посмотрел на «жениха и невесту».
-Вопросы есть? - Перед ними в какой раз возник серьезный уверенный в себе эскулап. - Нет? Желаю удачного возвращения на материк. Приятно было познакомиться, но в следующий раз лучше встретиться при других обстоятельствах.
-Доктор, тогда вы останетесь без работы,- сострил Эдди.
-Увы, «смельчаков» достаточно для меня и моей семьи. Мисс, желаю счастливого плавания.
-Благодарю,- Люси протянула руку для прощания, хотя ей хотелось поцеловать этого человечного врача.

                Часть 20.
На следующее утро к острову причалит лайнер. Они должны быть готовы к отплытию. После прощания с доктором Люси вернулась в свой номер вместе с Эдди. Все эти дни она только спала в отеле, а день проводила в госпитале.

Никто не обратил внимания на высокого мужчину в коротком, до бедер, голубом больничном халате, темно-синей пижаме, больничных тапочках, с рукой на перевязи, и женщину в белых шортах, розовой безрукавой майке и розовых пляжных шлепках, поддерживающую мужчину под локоть здоровой руки. Какие только пары ни попадали им на встречу! На костылях, на каталках, больше всего- в колясках в сопровождении родных или медперсонала. Глядя на них, здоровый человек начинал понимать, что жизнь для человека - не гладкая дорога, а ухабистое поле сражения вражеских армий. Сильные духом не сдаются, и для них жизнь продолжается. Человек учится получать радость от того, что жив и может чувствовать, любить и переживать за других. Теперь Люси не удивилась, увидев играющих в гольф на колясках. Она с удовольствием посмотрела на баскетболистов на колесах, с улыбкой прислушиваясь к их веселым крикам.
---///---
Люси пропустила Эдди перед собой и закрыла дверь номера. В тот же миг почувствовала, что Эдди прижался к ее спине. Рука на подвязке мешала, но он обнял женщину левой за грудь, подав вперед свои бедра.

-Я соскучился по тебе, любимая. -Он поцеловал её в шею, лизнул языком за ухом, внутри уха, куснул бледно-розовую мочку и уткнулся подбородком в макушку.
Люси не отстранилась. Гипсовая рука вызывала боль в спине, но она терпела, она нуждалась в его поддержке, ласке. Тревога за жизнь дорогого человека измотала её, потребовала много сил, и они были на исходе.
-Любимая, дорогая, я почти здоров и незаразен,- дыхание друга щекотало ей ухо. Люси рассмеялась, смех прозвучал беззаботно и даже игриво. Она повернулась в одноруком объятье к нему лицом, обняла его за талию, изогнувшись из-за бугра гипса, и поцеловала друга в подбородок.
-Чувствую твою силу и здоровье даже через халат,- она потерлась носом по его шее, поцеловала царапины на щеках. Потом медленно отвела полы халата и слегка провела ладонью по вздувшейся пижаме.
-Но нельзя нарушать предписаний врача,- лукаво промурлыкала она. -Сексуальные усилия вызовут головные боли.
-Я согласен терпеть их, но голод мужика не дает мне покоя больше головной боли. Ты не волнуйся за меня. Иначе голова будет ныть от неудовлетворенной жажды.
Игривость во взгляде Люси исчезла при слове «неудовлетворенной».

-Неудовлетворенный мужчина? Никогда не думала, что мужчины тоже страдают от «неудовлетворенности». Глупости! Их удовлетворяет любая женщина. А женщина ...Вот почему те иногда «вешаются на шею» мужчинам! Ищут удовлетворения! Ха,- Люси тряхнула головой, эти мысли не решали её проблем.

-Что «Ха»? -Эдди потерся щекой о её щеку, дразня гладко выбритой кожей. Затем дважды поцеловал, громко чмокая, кончик носа. Она с удовольствием вдохнула запах чистого мужского тела и лосьона для бритья.
-Я думала, что чувствует мужчина, когда он «не удовлетворён»?
Эдди состроил печальную гримасу и ответил, долго не раздумывая:
-Что он- самый несчастный человек на свете и злость на женщину, которая отказала ему.
-А если она-его жена?
-Все то же, только потом муж начинает «ходить» на сторону в поиске утех и ласк.
-Бедный! - фыркнула Люси. - Себя он не винит, конечно.
-Безусловно никогда! В себя он верит!
 Люси стало неприятно выслушивать шутливое бахвальство друга, она решила сменить тему.
-Эдди, сколько часов стоянка лайнера у берегов Мауи?
-Время стоянки не указано,- ответил он нехотя. -Почему ты отвлекла меня от интересного, жизненно важного вопроса, переключив на второстепенный?
Мужчина явно не понял сигнал подруги о перейденной им границе шуток.
-Потому что теплоход причалит рано утром. А с ним и друзья.
-Скорее всего в 7 утра.
- Джон и Кендра появятся не позднее 8-ми часов.
-Думаю, что так.
-Значит, следует раньше лечь спать.
-Дорогая, я согласен раньше лечь, но не спать,-  в голосе мужчины снова прозвучали нотки соблазнителя, в глазах вспыхнул манящий огонь.
-Да, но за мужчину сегодня буду я.
-Как это? Не понял.
-Не буквально,- она откровенно рассмеялась, поняв, что вообразил Эдди!
-Ты не гермафродит, я точно знаю, и переродиться в мужчину не можешь!
-Зато я могу быть ведущей, а ты в этот раз отдашься моей воле.
Люси за год общения с Эдди многому научилась, она давно превратилась из женщины, ждущей секса от мужчины, в активную участницу в постели. Сейчас представилась возможность проверить себя. Она узнала, что делает с женщиной ласка и нежность. То же самое испытывает мужчина, лишь для него приятнее более сильные и даже грубоватые движения.
 -Дорогой, твои амбиции немного пострадают, зато здоровье...

Эдди не дослушал. Вместо ответа больничный халат тут же упал на пол.  Мужчина ловко сбросил с шеи подвязку, снова надел ее, снова сбросил, оставив руку свободной, словно весь день тренировался в этом трюке. Люси с удовольствием посмотрела на загорелый торс друга, погладила его рукой и поцеловала ямочку между ключицами. Как она и ожидала, Эдди напрягся, тело затвердело, кожа стала горячей. Его жадный взгляд уставился на ее грудь. Он облизнул вмиг высохшие губы, обнял ее обеими руками и прижался всем телом. Люси почувствовала на спине холодный твердый гипс и не менее твердый, но горячий, стержень, уткнувшийся ей в низ живота. Люси потерлась о него своим телом. Эдди застонал, опустил руки к ее шортам.
-Я согласен быть ведомым, любимая. Не отстану ни на шаг,- и он прильнул к ее рту жарким поцелуем, исследуя его своим любопытным языком.
Штампованные фирменные пуговицы шорт никак не поддавались неуклюжим пальцам левой руки, которые к тому же дрожали от нетерпения.
-Не получается? - ехидно прищурила глаза Люси. -Зато у меня получится.

Она оттянула вниз резинку его пижамы и медленно, дразня, приспустила ее. Тотчас в ее руке оказалось мужское копье, выскочившее, словно черт из табакерки. Оно пульсировало, устремившись почти вертикально вверх. На самом конце бордовой сливы блестели капельки влаги, одна начала сползать вниз по стволу. Люси осторожно смазала ими копьё, сдвигая гармошкой эластичную кожу. Она проделывала это с улыбкой, не испытывая стыда. Эдди научил ее уважать свое и его тело, забыть «пуританские» предрассудки и готовить себя и партнёра к наслаждению. Тело Эдди дрожало, стон становился все громче и сладострастнее. Наконец, он не выдержал, прижался лицом к ее голове, руками обхватив ее ягодицы.
-Люси, Люси,- голос его стал хриплым,- ты погубишь меня, если я сейчас же не освобожусь от своей «взрывчатки»!
Ей пришла мысль:
-Что сделал бы Джон, если бы она повела себя так же в их постели? -Подобная мысль не приходила ей в голову раньше. Возможно, оттолкнул ее, а может быть оценил неиспользованную им дремлющую в ней страсть? Она отогнала эти мысли, их нельзя проверить. Люси успокоила Эдди.
-Сейчас, милый, потерпи еще чуть-чуть. Ты совсем потерял выдержку. Сам говорил, что настоящий мужчина умеет сдерживать свои плотские желания.
-Доска все выбила,- прохрипел тот.
Люси стянула ногой его пижаму до конца, Эдди вышагнул из нее. Женщина продолжала разглядывать его длинные ноги, сильные бедра и светлые волосы, спускающиеся дорожкой с груди к низу живота, точно видела все впервые.
-Дорогой, ты безупречно сложен, и ты весьма красив.
-Люси, любимая, перестать издеваться!

Она перевела взгляд на серый сморщенный мешочек и, чуть касаясь, провела по нему ладонью. Под мягкой оболочкой перекатились два твердых шарика.
С каждым движением своих рук и стоном мужчины она сама возбуждалась не меньше его. Ее пульс бился чаще, низ живота потяжелел и пульсировал от жажды удовлетворения желания.

-Ох,- простонал мужчина. Больше он не смог ничего сказать. Горячая струя белой вязкой жидкости, похожая на молочный кисель, обожгла ее живот, обнаженный между майкой и шортами. Запах, напомнивший блинное тесто, ударил в нос. Жидкость стекла на шорты и под них. Люси окунула в нее палец и лизнула языком.
-Солоновато, непротивно,- проговорила она, глядя на Эдди. Этот молодой сильный мужчина был в ее власти, и сегодня она использует ее для их наслаждения.
-Люси, милая, прости, впервые в своей жизни опозорился, будто юнец. Ты станешь презирать меня? - вид у мужчины был смущенный и несчастный.
-Нет, дорогой, я виновата, затянула игру, не учла степень твоей голодовки. Твоих накоплений хватит, чтобы выстирать шорты. Кстати, пора смыть с тебя все воспоминания о неудаче.
В ванной комнате Люси быстро скинула с себя майку, мокрые шорты, промокшие трусы и тут же заметила, что мужское достоинство Эдди снова приготовилось к бою.
-Не сразу,- смеясь, попыталась успокоить она друга. -Сначала защитим гипс.  Через минуту на правой руке появился пластиковый пакет, стянутый резинкой.
Боевая готовность мужчины не уменьшилась. Женщина поставила в душевую кабинку табуретку и усадила на нее друга.
-Это еще зачем? На ногах я стою крепко.
-У меня нет лестницы, чтобы мыть твою голову, и с пола безопасней.
-Сомневаюсь,- с усмешкой промурлыкал мужчина. Его рот оказался на уровне ее лона. Он обнял ее бедра и притянул к себе. Она ахнула, когда горячий рот мужчины жадно прильнул к ее нижним губам. Ее бедра самовольно подались навстречу, а голова запрокинулась назад. Ещё миг и она оказалась на его коленях лицом к нему.
-Что скажешь, командир? - Эдди самодовольно улыбался.
Люси не успела охнуть, как была насажена на твердое копье. Гипсовая рука сработала как клешня. Сопротивление было бесполезно, да она и не хотела сопротивляться. Она обхватила мужчину руками за шею и придвинулась к нему вплотную, обняв ногами за талию.  Оба едва не потеряли сознание. Эдди накрыл ее рот горячими губами и пустил язык в путешествие по пещере ее рта.

Она соскучилась по нему не меньше, чем он, не прошло и несколько минут, как Люси вскрикнула и провалилась в нирвану, за ней последовал со стоном Эдди, вздрагивая много раз от взрыва, разорвавшего его тело на части.
Подруга в изнеможении прильнула к нему, неспособная двинуть ни рукой, ни ногой. Мужчина целовал любимую легкими нежными поцелуями и гладил по спине здоровой рукой.
-Любовь моя, я счастлив, мне никого не надо, кроме тебя, милая.
Люси медленно приходила в себя. Сила секса ошеломила ее.
-Давно такого не испытывала,- призналась она себе. -Спасибо, дорогой, ты бесподобен!
Она вымыла его голову, дважды намыливая волосы шампунем, вымывая океанскую соль и больничный пот, пока они не стали отливать золотом. Вымыла его тело, передав право самому отмыть свое достоинство.
Эдди рвался мыть ее здоровой рукой, но она, смеясь, отказалась, объяснив, что сделает это быстрее.
Утомленные и удовлетворенные они крепко заснули и спали, не просыпаясь, пока не разбудил их шум за окном.

Не успели они съесть легкий завтрак, который доставили им в номер, раздался уверенный стук. Люси открыла дверь. На неё грудью двинулась Кендра. Весёлое радостное лицо молодой красивой девушки сияло от предвкушения встречи, явно не с ней. Она кивнула Люси, заглядывая через ее плечо в номер, за ней возвышался Джон. Взгляд его был настороженный, похоже было, что за прошедшие дни он разучился улыбаться.
-Доброе утро, Люси,- первым заговорил он. -Как Эдди?
-Хай, Джон.  Эдди выздоравливает. Проходите.
Кендре не требовалось приглашение, она уже приготовилась оттолкнуть Люси, державшую дверь, и ринуться внутрь номера.
Не успела Люси посторонится и пропустить Джона, Кендра в два прыжка очутилась возле Эдди и с американской непосредственностью собралась крепко обнять его. Тот, с опаской косясь на Люси, поспешно отстранился.
-Спокойнее, подружка, я –раненный, со мной надо обходиться бережно.
-Ой, прости! Я так рада видеть тебя живого и на ногах! Как ты себя чувствуешь? -запоздало задала она традиционный вопрос.
Эдди снисходительно улыбнулся.
-Все в порядке. Хотя мои раны ещё не совсем зажили, но я здоров, как «жеребец». -Эдди лукаво взглянул на Люси, двойной смысл был рассчитан на нее. Однако, его понял и Джон. Он видел, как покраснела Люси и тотчас ушла на кухню. Через какое-то время она вышла, неся несколько банок колы и тарелку с печеньем.
-Вы завтракали? - спросила она, глядя на Джона.
-Нет, мы торопились к вам. -Ответила Кендра. -Все дни на лайнере разговоры были только об Эдди.
Джон сочувственно пожал здоровую руку соперника и кивком подтвердил заявление подружки.
-Садитесь. Сейчас я закажу для вас завтрак. Мы уже завтракали.
Пока ждали заказ Люси узнала, что стоянка лайнера всего 6 часов, отплытие в час дня. Значит, на сборы осталось 4 часа.
-Вашу одежду мы принесли,- ни на минуту не умолкала Кендра, словно боялась, что в паузу кто-нибудь другой захватит инициативу.
-Можем посмотреть остров,- продолжила девушка. -Или съездить на знаменитые пляжи Мауи, где начались международные соревнования по серфингу и конкурс бикини.
При слове «серфингу» Люси скривилась и посмотрела на Эдди. Его глаза загорелись.
-Я мечтал об этом много лет, до того, как...Сейчас надел на себя узду и передал в руки Люси. -Он покорно склонил голову, как провинившийся подросток.
-Если очень хочешь, можно съездить и посмотреть, но не участвовать,- тон ее был сухой и не одобряющий, и мимика не противоречила словам.
-Ты- ангел, любимая. Так и сделаем.

Джон видел, какими влюбленными глазами мужчина смотрел на Люси. Он также отметил, как скривилась и надула разочарованно губки Кендра.
-Кендру вежливо поставили на место. Она обижена,- усмехнулся Джон.
За завтраком девушка взяла реванш. Она взахлеб рассказывала о посещении достопримечательностей островов. Люси была благодарна ей: та занимала всех разговором.
С печалью Кендра говорила о гибели более 1000 моряков во время первого нападения Японии в 1941году на Перл Харбор. Как страшно было ей смотреть сквозь стеклянный пол мемориала, видя навеки оставшийся под водой крейсер «Аризона» с торчащими из воды трубами и орудийной башней, где нашли могилу 900 моряков. До сих пор на поверхности воды появляются пятна нефти, словно крейсер «дышит».

Джон не сводил глаз с Люси, кивая рассказу Кендры, не добавляя ни слова.
-Зато,- голос девушки вмиг повеселел,- остров Кауаи совершенно очаровательный, зеленый. Малонаселенный! Красота фантастическая! Правда, милый? - неожиданно обратилась она к Джону и тут же заметила его неотрывный взгляд на бывшую жену.
-Да, дорогая,- машинально, как робот, поддакнул мужчина. В это время у него в сознании вспыхнул вопрос:
-Почему ни Люси, ни Эдди не наняли адвоката, чтобы добиться развода, если у них любовь сильнее, чем была и есть у него? Почему в течение года ничего не предприняли? Дело не в деньгах! В чём тогда? Может Люси еще не решила для себя, что хочет? Кого выбрать? Ответ мог объяснить самое главное.
Джона бросило в жар, он вытер тыльной стороной правой руки пот со лба.
-Еще не все проиграно! Побеждает не только сильный и ловкий, но и упорный и знающий цену любви! -  попытался убедить себя мужчина.

В это время Кендра продолжила рассказ.
-Послушайте, я не рассказала о статуе Кука,- Кендра не могла дольше оставаться без внимания. -Хотя рассказывать особенно нечего. Одинокая статуя стоит на высоком постаменте в деревне Ваймеа на острове Кауаи, на месте, куда он причалил в первый раз, а не где погиб, на Большом острове. Туда он причалил во второй раз для ремонта   мачты корабля «Резолюшин», сломанной во время шторма. Жители ничего не рассказывают о нем, кто-то пошутил, что им стыдно и неловко за своих предков: погубили великого мужественного человека, да еще разрезали на куски и раздали вождям, голова досталась королю. –Девушка вздохнула. –Не кажется вам, что это была его судьба? Он отплыл целый и здоровый от острова Кауаи, но шторм заставил его вернуться, и он сражался вместе с горсткой матросов против тысяч гавайцев из-за украденной ими шлюпки! Подумать только! - воскликнула Кендра. - Храбрый, умный, великий путешественник и открыватель новых земель, погиб, отбирая у дикарей лодку!
У Люси мелькнула мысль:
-Она не так наивна и легкомысленна, как кажется.
-Вы правы, Кендра,- поддержал Эдди. -Но было другое время, пишут: за один гвоздь гавайцы давали много свинины, рыбы, фруктов.
Девушка благодарно улыбнулась.
-Забудем о печальном. На острове Кауаи есть каньон Ваймеа длиной 23 км, говорят, красивее Великого каньона в Аризоне.  Я не видела ни тот, ни этот, не могу ничего сказать от себя.  Остров считается самым красивым наравне с Мауи. Помощник капитана рассказал мне, что якобы на Мауи под землей 50 тысяч лет назад обитали лемурийцы. Бред какой-то! Что вы скажете, Эдди?
-Ничего не скажу, я не слышал ничего подобного.
-Может посмотрим конкурс бикини? - девушка вмиг сменила тему и смущенно взглянула на мужчин.
-Уверен, ты хочешь участвовать и продемонстрировать свой бикини,- засмеялся, на этот раз добродушно, Джон.
-А если и так? Что в этом плохого?
-Я готов поехать с тобой,- успокоил Джон.
-Простите нас, Эдди лучше полежать или посидеть.
Тот печально кивнул, соглашаясь с подругой. Кендра разочарованно поджала губы.
-Тогда мы поедем одни.
Оставшиеся два часа Эдди дремал, Люси сидела на балконе, любуясь красотами острова. Почему-то слова Кендры о лемурийцах запали ей в душу. Ей хотелось представить подземные города и их обитателей.
Путешествие прошло неплохо, но не так, как она рассчитывала. В 12 дня они были на лайнере в своей каюте. Друзей не видели до ужина.

                Часть 21.
В танцсалоне раздался пронзительный визг. Карнавальные маски вмиг умолкли и повернулись в сторону звука. Отвратительный горбун тащил на плече даму в голубом платье 18 века. Серебряная сетка покрывала волосы золотой блондинки, половину лица скрывала шелковая маска в тон платью, из-под него виднелись края нескольких нижних юбок и тонкие лодыжки изящных ножек в серебряных туфельках. Ее руки в белых перчатках, сжатые в кулачки, колотили по спине похитителя. Визг женщины перешел в крик:
-Помогите!
Маски начали понимать, что шутник переступил грань дозволенного, раздались возмущённые голоса женщин. Мужчины пока раздумывали... И, вдруг, рыцарь в блестящем шлеме, с закинутым щитом на спину бросился на перерез злодею, выхватив левой рукой из ножен деревянный меч. В салоне повисла тишина. Слышалось бряцание щита по металлической кольчуге и забрала шлема.   Рыцарь свободной от меча рукой то и дело поднимал забрало, но делал это неуклюже, словно рука не гнулась. Забрало снова опускалось, никак не желая оставаться поднятым. Горбун бежал, согнувшись, вдоль стойки бара, его жертва взывала о помощи испуганным голосом. Рыцарю осталось сделать несколько шагов, когда злодей жадно поцеловал даму, бросил ее на стойку, одним прыжком взметнулся вверх на ее мрамор, пробежал по ней до конца и метнулся к открытой кабине лифта. Когда преследователи встретили кабину на первом ярусе, в ней не было ни одного человека в маскарадном костюме.

Рыцарь помог даме спуститься со стойки и встать на ноги.  Обняв ее, он спросил:
-Кендра, вы в порядке? Помочь вам дойти до каюты? Или сначала найдем Джона?
-Как вы узнали меня? - всхлипывая прошептала женщина.
-По голосу, дорогая.
-Спасибо вам. Помогите мне уйти. Я не вижу Джона, он- пират. Вы видите его?
Эдди-рыцарь обвел взглядом салон. Народ, избавившись от шока, пришел в движение, начал шуметь и возмущаться. Все обсуждали случившееся, разглядывая даму в голубого и доблестного рыцаря. Многие дамы хотели бы оказаться на месте жертвы, спасенной высоким храбрым воином.

-Я не вижу Джона, а возможно не узнаю его. –Он не сказал, что не видел и Люси, хотя не заметить шимпанзе было невозможно. Когда они выбирали костюмы, он сразу выбрал рыцарские доспехи, хотя они были тяжелыми и мешали танцевать. Люси долго не могла подобрать подходящее. Было множество придворных дам, цветов, бабочек. Наконец ей попался костюм   малопривлекательной мохнатой черной обезьяны небольшого роста.  Она сразу схватила его, не раздумывая. Маска морды полностью скрыла её лицо. В этом виде даже Джон не узнает её. Едва ли кто-то из мужчин захочет волочиться за приматкой. Только Эдди знал костюм Люси, так же как Люси знала, что выбрал Эдди. Они не ведали, в каких костюмах пришли Джон и Кендра, обе пары хранили это в тайне. Если бы не похищение Кендры, костюмы знакомых так и остались бы в секрете.
-Потом найдете, пойдемте. - Поторопила женщина.
 Обнимая даму за талию, рыцарь вывел ее из салона.

 Невероятный инцидент, вызвавший шок и суматоху гостей, прошел мимо, пожалуй, только одной пары масок. Они так были увлечены разговором, что не прервали его, когда шум в салоне смолк, и когда снова возобновился с большей силой. Они лишь понизили свои голоса до шепота, но ни одна из них маска не оглянулась, чтобы узнать причину происходящего. Это была черная мохнатая шимпанзе и высокий мощный пират в чёрном камзоле, в черных штанах, заправленных в высокие сапоги, в белой рубахе и черной маске в виде повязки на левом глазу. Черная с полями шляпа, надвинутая почти на глаза, скрывала рыжеватую шевелюру. Обезьяна стояла, прижавшись в угол салона, а пират, упёршись обеими руками в стены угла над ее головой, нависал великаном, которого невозможно было ни обойти, ни прошмыгнуть мимо. Джону никогда не пришла бы мысль искать Люси среди обезьян, а он искал ее с первой минуты маскарада. Он мог узнать жену по походке, по голосу, по запаху и внутреннему трепету своего тела.  Он был уверен, что не ошибется. Однако, время шло, а она опять ускользнула от него. Он уже осмотрел всех придворных дам, ведьм, красных шапочек и цыганок, ни одна из них не вызывала узнавания. У него мелькнуло подозрение, что она осталась в каюте. Это предположение так увлекло его, что он направился к выходу.

Торопясь проверить догадку, не церемонясь, плечом раздвигал карнавальную толпу и широкими шагами продвигался вперед, не разглядывая маски. Не обратил он внимания и на шимпанзе. Походка косолапая, запах шерсти и еще чего-то не дамского, вместо трепета - отвращение при касании, все это промелькнуло в сознании, когда он проходил мимо нее.  Он был так небрежен, что слегка толкнул её и не извинился. Зато обезьяна тихо проговорила с пренебрежением: «Мужлан! Пират неотесанный!»
Джон встал, как вкопанный. Он услышал знакомые нотки, по его телу прошла дрожь. Он резко развернулся и прохрипел:
-Что вы сказали?

Люси мгновенно узнала мужа. Сердце забилось у горла. Она испугалась, боясь быть узнанной, задрожала, услышав его голос, и это чувство вышло из-под ее контроля. Она прижала руки в меховых перчатках к груди и молча попятилась назад. Бежать было некуда. Всюду был народ в карнавальных костюмах и в масках. Она отступала, а пират наступал. Она юркнула за толстяка, который появился возле нее в костюме гамбургера, и пока Джон разминулся с ним, она сумела шмыгнуть вправо. Люси оказалась в углу салона, села на пол, прижалась спиной к стенам и обхватила колени руками.  Она старалась сжаться в комок, незаметный для чужих глаз, не сознавая, что сама загнала себя в ловушку. Люси понимала всю нелепость своего поведения, но не знала, как улизнуть из салона, не попав на глаза пирату. Так она просидела несколько минут и начала успокаиваться, как снова услышала вопрос:
-Так что вы сказали мне, мадам шимпанзе?


Люси вздрогнула так сильно, что ее тело буквально подскочило. Она закрыла лицо мохнатыми лапками.
Пират наклонился к ней, подхватил под локти, поднял и поставил на ноги. Его движения были осторожными без грубости и резкости. Люси все еще закрывала лицо в обезьяньей маске. Джон настойчиво, но мягко, отнял ее лапки и проговорил:
-Люси, я узнал тебя и не отпущу, пока не поговорю с тобой. –Он упёрся руками над её головой, заслонив широкой спиной от взора всех гостей.
-О чём? - еле слышно спросила она.
-О нас с тобой.
-Мы уже говорили, разве что изменилось?
Джон взял одну руку Люси, снял меховую перчатку и поцеловал ее ладонь.

-Да, любимая, я многое понял и очень изменился. Прости меня, я один виноват в том, что ты ушла. Мне до сих пор стыдно за нашу брачную ночь и все ночи, которые ты отдала мне. Я вел себя, как тупой скот. Заботился только о своем удовольствии и был в восторге от тебя, а ты...
-Джон, прекрати. Это все в прошлом. - Люси наконец приобрела голос. Ей стало неловко слышать самобичевание мужчины. В это время раздался визг голубой дамы. Но стоящая в углу пара слышала и видела только себя. Конец ужаса прошел тоже мимо них.
-Ты думаешь, мне легко признаваться в своей тупости? – говорил в это время мужчина. - Я не сразу понял свою вину. Твой уход заставил меня «просветиться» и узнать, что в постели я был самцом- животным.
-Джон, не унижай себя,- Люси снова попыталась остановить мужа.
-Люси, я считал, что ты всем довольна, потому что ты молчала. Почему не говорила мне?
Хорошо, что на лице Люси была маска, Джон не мог видеть, как вспыхнуло ее лицо стыдливым румянцем.

-Джон, ты у меня был первым мужчиной, я ничего не знала о сексе, и потом знала только то, что показывал ты. Мне стыдно было спрашивать, говорить о себе. К концу второго года у меня возникло подозрение о своей неполноценности. В тебе кипела страсть, я очень хотела близости с тобой, однако, что-то не срабатывало..., и у меня накапливалось неудовлетворение.
Джон порывисто схватил ее руку без перчатки и начал страстно целовать тыльную сторону, потом прижал ладонью к своей щеке.
-Джон, не будем больше говорить об этом,- Люси осторожно высвободила руку, отняв ее от щеки мужа. - Ты не один, и я не одинока.
-Никто не заменит тебя в моей жизни! Я это понял сразу, в первый день твоего исчезновения. Я не могу жить без тебя, любимая. Ты ушла внезапно, не оставив записки. Это так меня разозлило, что я готов был на любое безрассудство.  Я, как ужаленный в нос пес, бросился искать тебя по всем местам твоего возможного пребывания и по всем улицам города.

Джон передохнул секунду, стараясь увидеть глаза жены. Она потупила взгляд и вздохнула.
-Люси, дай мне шанс доказать, что я люблю тебя так, как никто не может любить тебя!
Люси улыбнулась, маска скрыла улыбку. Слова Джона заставили сильнее забиться сердце, она почувствовала, что сдавило грудь.

-Джон, прости, я не могу отшвырнуть Эдди. Он любит меня.
-А ты?
-И я люблю его за его любовь и заботу. -Ответ жены вонзился в сердце Джона больнее ядовитой колючки.
-А своего мужа не любишь? - тихо спросил мужчина. - Я не говорю, что у меня больше прав, а говорю, что любил тебя раньше, люблю сейчас и буду любить, несмотря ни на что. Только прошу: дай мне шанс, проверь силу моей любви...
 Люси молча склонила голову. Она верила чувствам Джона, но сомневалась в его умении доказать их. Ей хотелось, чтобы он за этот год «развился» и познал, что нужно женщине. Но, чтобы убедиться в этом, надо...
-Джон, не могу обещать. Я хотела проверить себя, не тебя, и со временем возможно вернуться. Но больше года мы живем с другими партнерами.  Ты не сумел найти меня раньше, значит- не судьба.

-Люси, не говори так.  У меня нет и не было постоянной женщины. С Кендрой я познакомился за три месяц до круиза. Она не может заменить тебя. Рядом с тобой она для меня не существует. Наша встреча   на теплоходе - сама судьба! Я не был в отпуске, не хотел уезжать из города. Нынче Кендра подбила меня на круиз. Я отказывался, и вдруг, неожиданно для себя, согласился.
Разговор так был важен для них и так увлек их души, что они не заметили, как пронеслось время, наступила полночь, и гости сняли маски. Только пара, стоявшая в углу салона, осталась в масках.

- О чем спор? - неожиданно рядом раздался мужской голос знакомый обоим.
Эдди без маски и рыцарских доспехов под руку с блондинкой в голубом платье, тоже без маски, возник за спиной пирата, глядя   с улыбкой на шимпанзе через его плечо.
Жизненно важный разговор для Джона прервался.  Пират скрипнул зубами, снял руки со стен и со злой пиратской миной повернулся к Эдди. Только в этот момент он увидел Кендру. Злость сменилась ухмылкой, когда заметил, как его подружка прильнула к мужчине его жены.
-Джон, почему ты все еще в маске? И кто эта обезьяна? - проворковала она.

Люси громко рассмеялась. Эдди услышал нервный надрыв, который мог перейти в истерику. Он убрал руку Кендры со своего локтя, скользнул по ней легким поцелуем и протянул руки к маске шимпанзе.  Зная, как она надевается, Эдди ловко откинул её.  Из-под мохнатой морды показалось красивое смущенное женское лицо с блестящими от влаги глазами и румянцем во все щёки.

-О,-сказала блондинка и с укоризной посмотрела на приятеля.
-Джон, как это понять? - Она резко развернулась и медленно, словно что-то обдумывая, двинулась к выходу. Эдди дернулся, но остался на месте. Джон не двинул ни рукой, ни ногой. Люси стояла, окруженная двумя дорогими ей мужчинами. Завтра утром они вернутся к своей обычной жизни на материке. Молодые люди чувствовали, что она будет другой. Что-то изменилось в их оценках происходящего с ними.

От ночи осталось менее 4-х часов. Люси и Джон не смогли уснуть. Эдди часто просыпался, сонным голосом уговаривал Люси хотя бы немного поспать, она обещала, но до самого утра не сомкнула глаз. Кендра спала мертвым сном, не догадываясь, что Джона нет в постели, что он, развалясь в кресле, глушит думы испытанным способом. Кендра едва добудилась до него утром.

Большинство пассажиров без завтрака разъехалось по домам. Когда Джон смог понять, где он, и что происходит, Эдди и Люси покинули лайнер. Машина ждала их на платной парковке. Почти на подъезде к дому Эдди, Люси сказала:
-Эдди, я хочу ночевать в отеле.
-Почему? - голос мужчины звучал спокойно, без удивления и волнения. Это был обычный вопрос для приличия. Просто- почему?
-Мне показалось, что мы устали быть вместе каждый день и каждую ночь.
-Ты хочешь проверить себя?
-Я даю возможность тебе сделать то же.
Эдди ответил не сразу. Прошло не менее двух минут.

-Мне не требуется проверка. Про себя я знаю все, у меня все под контролем.
-Но бывают исключения. Я видела тебя с Кендрой, я видела твои глаза, руки. Ты же не робот!
-Я иногда стремлюсь быть им. Так проще жить. Но я хочу быть с тобой, дорогая. Мы созданы друг для друга. Я помню наш первый поцелуй, он выбил меня из колеи.
-Как же любовь? Дружба, товарищество?  Робот не имеет подобных программ. -Люси, словно услышала только слово «робот».
-Любовь-редкое явление. За неимением люди обходятся влечением и совместимостью. Когда это в одном пакете, ОНО приобретает иногда приоритет перед карьерой. Дружба и товарищество- всегда ценится меньше карьеры и бизнеса.
-Но ты же много раз говорил, что любишь.
-Да, говорил. Ты хотела слышать эти слова, а я готов всегда ублажать тебя.
-Не любя?
-Я всегда хочу тебя, и ты тоже. Мы замечательно дополняем друг друга и совместимы без малейших шероховатостей. Согласись, это достаточные качества для женитьбы и создания семьи.
Не отрывая взгляда от дороги, Эдди правой рукой притянул Люси к себе и поцеловал в висок.
Люси почувствовала, как похолодели руки, затем все тело, словно на нее дыхнула снежная королева.
-Как же ты расценивал наши отношения? - с трудом ворочая языком, спросила она.
-Высоко, очень высоко. Надеюсь, ты отдохнешь, и мы возобновим их к общему нашему удовольствию.

Люси повернулась всем туловищем к Эдди. Если сказать, что она была поражена признанием друга, который в течение года уверял ее в своей любви и настаивал на женитьбе, значило ничего не сказать. Она лишилась дара речи и способности мыслить. Оказалось, что она совсем не разбирается в людях, неправильно понимает их поступки и совершенно искажённо представляет мотивацию их действий. Она- наивная курица! Для нее все просто: хорошее и плохое, надежное и ненадежное, сладкое и горькое. Оказалось, что она столкнулась с человеком, который относится к тем, кто может блокировать свои эмоции, выбирает выгоду, отбрасывая понятия любви, дружбы, товарищества, чести и морали, устаревшие для них.

-Я поняла. Спасибо, что высказался.
-Пожалуйста. Ты- умница, никаких истерик, обид, слез. Я уверен, что мы расстаемся временно. Ты просто устала, отдохнешь и поймешь, что я прав.
-Возможно. –Больше она не произнесла ни слова. Эдди то и дело бросал на нее взгляды, Люси упорно молчала, повернув голову к окну. Она ни о чём не думала, она не видела того, что мелькало за стеклом. Ее сознание было заблокировано. Не ею, а блокиратором высшего порядка, для сохранения ее человеческих систем.

---///---
Люси взяла трубку телефона. Она до сих пор помнила номер Джона, хотя он остался в памяти её аннулированного селфона. Раздался гудок. Она несколько минут смотрела на светящееся табло и слушала сигнал готовности аппарата принять звонок. Она колебалась, в ней шла борьба между желанием позвонить и сомнением пойти снова по истоптанной дороге. Могло ли на ней   измениться что-то к лучшему для нее? Но она же изменилась! Еще как! Но что Джон захотел изменить в себе? Прошли две недели после круиза. Она не видела Эдди, ничего не слышала о Джоне. Про себя поняла, что разлюбила одиночество...

Рэм Коль.
14.09.11 - 15.08.12г.












 
    


Рецензии