Новый Золотой Век

Лекция достопочтенного Тэрасавы-сэнсэя

Новый Золотой Век
Вечер 20 декабря 2012 года, Памир

Я хотел бы сказать несколько слов по случаю этого особого вечера. Сегодня 20 декабря 2012 года – канун 21 декабря 2012 года. День, который наступит завтра, является предметом обсуждения множества людей. В Голливуде даже сняли фильм, посвящённый тому, что произойдёт в этот день, который стал очень популярен и повлиял на мышление и разум множества людей, заставив их готовиться к этой дате. И вот, наконец, настал вечер накануне 21 декабря 2012 года. Мы тоже не могли не думать об этом дне, который наступит завтра. По мнению множества людей, этот день символизирует некий массовый переход на новый уровень сознания всех людей нашего времени.

Люди чувствуют, что уже давно всё идёт не так. И ложный путь, избранный всем миром, наконец, подходит к своему неизбежному следствию. Предсказания о 21 декабря 2012 года есть своего рода выражение подсознательного неосознанного страха приближения неизбежного конца. Это чувство искренне и никто не может оспорить, что многие века оно было безосновательно, пока не наступила наша эра. Миллионы и миллионы лет происходили космические процессы, которые  подготовили и образовали подходящие условия для жизни эко и био системы на нашей Планете. И вот человечество вступило в эру, когда эти условия могут внезапно разрушиться, что станет не чем иным, как результатом действий, мыслей и мировоззрения современных людей нашей эры. Их образ мышления произвёл угрозу возможного неизбежного полного уничтожения жизни на планете Земля, чего все искренне страшатся.   

В действительности, не имеет значения, наступит ли завтра конец света, или нет. Существует глубинное вдохновенное усиленное искание некоторой группы, серьёзно размышляющих людей, о неизбежном приходе нового мира. Множество духовных групп, так же, говорят, что после катастрофического поворотного момента может появиться возможность для прихода Золотого Века человечества, о котором оно мечтала всю свою историю. Люди говорят, что наступит Золотой Век, который мы обретём через испытания, преобразование и возможную катастрофу и завтра, наконец, грядёт этот день.

Что касается нас – наших многих братьев и сестёр в Дхарме из разных частей Евразии – мы активнейшим образом старались превратить этот период перемен в прорыв к Новому Глобальному Пробуждению глубинного преобразования сознания и разума людей всего мира. К этому мы призвали более года назад из Лумбини – места явления Будды, в день полнолуния Весака, совпавший с празднованиями, посвящёнными 2600-летию Просветления Буды Шакьямуни. В то же время происходило завершение 6-летней аскетической медитации непальского юноши, прозвавшего себя Дхарма-Сангха. Многие из нас, как участники братства бодхисаттв Пундарика (Белый Лотос) из различных частей Евразии, в том числе из России, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Китая, Индии, Непала, Японии, собрались на месте явления Будды и отпраздновали это особое время полнолуния. В честь этого события мы приняли обращения, которое называется «Воззвание из Лумбини - пора действовать всем как один ради спасения мира!». Такова наша модель поведения - действовать всем как один ради спасения планеты Земля. Мы обратились с таким призывом в то памятное время с самого святого места и с тех самых пор и до сегодняшнего дня всевозможным образом искали путь к глубинному преобразованию сознания и разума всех и каждого, которое мы назвали Глобальным Пробуждением и которое побуждает действовать, прямо сейчас, всем как один, только ради спасения этой Планеты. Не может быть ничего более важного в нашей жизни, нежели это. Ведь существование и выживание всех и каждого сегодня и в будущих поколениях, а так же состояние Планеты и космоса зависят от того что мы делаем сейчас.

У всех есть множество других персональных, личных, семейных ежедневных дел и забот. Но эта будничная жизнь не сможет больше продолжаться, если всё человечество не осознает, что нам нужно действовать всем как один ради спасения этого мира. Только лишь такие действия могут обеспечить нам будущее. На нашем поколении лежит огромная ответственность! Мы - люди, живущие сейчас, либо сможем спасти жизнь и весь мир, либо разрушим весь мир и убьём будущее. Таких обязательств не лежало ни на одном из поколений. Для осознания этих обязательств нам следует пробудиться и сделать их исполнение единственным самым важным смыслом нашей жизни. Все остальные заботы второстепенны, третьестепенны, четырежды и пяти степенны. Самым первостепенным для всех, кто разделяет сегодня жизнь в этом мире, в это время, является единственная общая перво-необходимость – пробуждение и слияние в решении одного вопроса: как спасти этот мир и обеспечить будущее для всех наших грядущих поколений? Если мы это не сделаем, то грядущих поколений просто не будет - они закончатся на нас.

Важно серьёзно поразмышлять на эту тему и обдумывать этим вечером, как нам следует завтра отпраздновать Новый Золотой Век. Завтра нам следует отметить день Нового Рождения Новой Жизни Нового Мира Новой Эры. Сейчас - этот вечер – наилучший шанс для перерождения в Новое Человеческое Существо. Всему человечеству следует переродиться в Новое Человечество. Приход Нового Мира станет возможен, если появится Новая Дхарма, а появление Новой Дхармы – Нового Пути станет возможно, только если Новое Человеческое Существо воплотит эту Новую Дхарму. Ради наступления Новой Эры и создания Нового Мира нам следует стать совершенно Новыми Человеческими Существами, которое мы зовём бодхисаттва (просветлённое естество). И такой бодхисатва впервые должен родиться завтра.

Таков мой призыв – обращение, специально приуроченное к этому вечеру перед началом 21 декабря 2012 года - праздника наступления Нового Золотого Века. Но этот Золотой Век не придёт сам собой. Мы войдём в него лишь через наше Новое Перерождение в Новых Бодхисаттв. Наша жизнь должна стать воплощением Нового Образа, Нового Послания, Нового Видения, Новой Мечты, Нового Вдохновения и Новой Дхармы, которая воистину должна объять всех людей как одно единое сознание. Только лишь тогда возможно и наступит Новый Золотой Век. И только лишь его наступление сможет спасти эту Планету от разрушения из-за большой ошибки, которую допускало человечество на протяжении всех последних веков.

 Теперь же, давайте праздновать наше Новое Рождение.            


Рецензии