Сашка-Кефирчик 1 Сб. Руны судьбы, 2007 г

1.
После окончания второго курса пединститута они с пятью девушками-одногруппницами решили на каникулах поработать вожатыми в одном из лагерей, расположенном на берегу моря. За последние две недели мая, благодаря массе потраченных нервов и нескольким бессонным ночам, сессия была преждевременно сдана, и группа студентов предстала пред ясны очи начальника лагеря накануне первой смены. Как единственный представитель мужского пола, Сашка должен  был «закрыть амбразуру», «взяв» мальчишек первого отряда, а боевая и уверенная в себе Люська - девочек. Другим повезло больше - им досталась малышня.
Первые две смены Сашка "вкалывал", как папа Карло. Не сидели без дела и девушки. Именно поэтому начальник лагеря решил наградить практикантов возможностью отдохнуть перед новым учебным годом и позволил им остаться в первом отряде на правах отдыхающих на последнюю смену. К тому же, в августе заменить их в качестве воспитателей и вожатых приехали учителя.
Лагерь находился на Бердянской косе. Каждое утро из-за моря поднималось веселое летнее солнышко, которое вечером гасило свои лучи в соленых водах лимана позади территории лагеря. В окружении водных просторов жара не очень досаждала обитателям этого по истине райского уголка. Этому способствовали и зеленые аллеи, и большие клумбы с цветами, которые утром и вечером обильно поливались.
Перерыв между сменами закончился быстро, начался последний заезд. Дети приезжали группами из разных городов. После регистрации широкая река прибывших в соответствии с возрастом дробилась на маленькие ручейки, которые постепенно вливались в здания отрядов.
Корпус старших находился возле высокой металлической ограды, за которой проходила дорога, а дальше низенький забор защищал широкую полосу песчаного пляжа у теплого, роскошного Азовского моря.
В тени большой старой акации напротив спального корпуса стояли две длинные скамейки с высокими и удобными спинками. Именно на них и умостились вчерашние вожатые, сегодняшние отдыхающие, с интересом рассматривающие новичков.
- Мальчишки такие мелкие, скучно будет, - полушутя-полусерьезно сказала Люська.
- Что тебе от детей нужно? Им же по четырнадцать лет! Ты для них перестарок, отвернись, не разглядывай их так нахально, вон, видишь, один даже покраснел, - урезонил ее Сашка.
На дорожке показались рослый, плечистый парень и тоненькая девушка. Они шли, разговаривая, точнее, тараторил парень, который нес два чемодана, а девочка с небольшим пакетом в руке мягко улыбалась спутнику. На скамье воцарилась тишина. Мальчишка в дверях девичьей спальни отдал один чемодан:
- Пока! Располагайся, потом встретимся, - сказал он, и оба скрылись в соседних комнатах.
Люська оживилась:
- Все. Этот будет мой. Могу я немного развлечься? А эта маргальная кукла перебьется! - самоуверенно заявила она, но почему-то внимательно посмотрела на Сашку. Тот в этот момент "находился" где-то очень далеко.
Куклу звали Кира. Со своим спутником они познакомились четыре часа назад, в автобусе, который привез их в лагерь. Они были из одного города и оказались одного возраста – обоим по четырнадцать лет. Андрюша, так звали парня, сразу же заметил стройную красивую смугляночку и сел рядом с ней. Всю дорогу он не закрывал рот,  развлекая девушку, а когда вышли из машины не позволил самой нести чемодан.
В Кире не осталось и тени от гадкого утенка. Она знала себе цену и не была обделена вниманием не только ребят, но и мужчин, которых вводил в заблуждение внешний вид девушки. Но это не испортило ее характера, держалась она на удивление дружелюбно и скромно.
Другие подростки подходили к корпусу, студентки на скамейке о чем-то говорили, а Сашка, как загипнотизированный, ничего не слыша, не мог отвести взгляда от дверей девчоночьей спальни, боясь не пропустить момент, когда выйдет незнакомка.


Рецензии