Мудрость приходит через опыт своего воплощения

Мудрость приходит через опыт своего воплощения. Постигая себя открывается мир Света, Любви и Радости. Живите в Радости каждого дня, каким бы он ни казался.


        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        05.06.2002. – 4ч.45м.    Человек любознателен. И это прекрасное качество, в отличие от любопытства. С помощью любознательности человек, начиная с детского возраста и до глубокой старости, познаёт мир, проявляет к нему интерес. И когда этот интерес к окружающему миру угасает, человек теряет интерес к жизни, наступает депрессия. Это опасное состояние человеческого сознания. Происходит заторможенность движения всех жизненных сил. И тогда человеку нужна помощь извне. Это может быть помощь врача-специалиста или помощь друзей. Но с возрастом друзей становится всё меньше. Так же уходит надежда на их помощь. И к старости человек обычно приходит в одиночестве.
   
        У детей и внуков, если они есть, своя жизнь. Ритм этой жизни настолько ускорен, что человеку пожилому трудно в него вписаться. И тогда очень важно создать свой мир, доступный пониманию и приемлемый по ритму. Человеку почтенного возраста не стоит «задрав штаны, бежать за комсомолом», если вспомнить выражение российского поэта. Почтенный возраст включает в себя мудрость. И то, что молодость достигает движением в ритме потока жизни, мудрость может достичь, спокойно влившись в этот поток и доверившись его течению. Мудрости свойственно спокойное созерцание происходящего, отстранённость, умение различать, где нужен ум, а где и сила. Вспомним ещё одну пословицу: «Где сила есть, ума не надо». Ума, может быть, и не надо, но разум нужен всегда. Любые действия, совершаемые человеком, должны быть разумными, и в этом его преимущество перед животными, где побеждает сильнейший. В человеческом сообществе побеждает мудрейший. И даже если на физическом плане эта победа невидима до срока, на Духовном плане она уже одержана, и результат такой победы обязательно проявится.
   
        В настоящее время проявление мудрости может быть не связано с почтенным возрастом. В мир приходят мудрые, чистые и Высокие Души в телах новорожденных. Они приходят с миссией Творцов, а не разрушителей. Им не нужно длительное время на то, чтобы познать мир. Они всё о нём знают. Просто им нужно помочь проявить эти Знания как можно раньше.
   
        Поэтому уже есть опыт создания «школы гениев», где мудрые наставники помогают маленьким «мудрецам» войти в мир и внести свой вклад в его преображение как можно раньше, не тратя время на обретение знаний, которые в них уже заложены и готовы проявиться. Знания таких малолетних «мудрецов» зачастую превышают знания учителей и наставников. И последним надо об этом знать и суметь признать их превосходство, проявив свою мудрость.
   
        Но самая трудная и ответственная роль отведена родителям, к которым такие «мудрецы» приходят в виде маленьких беспомощных существ. Нужна большая любовь, именно разумная родительская любовь, чтобы взрастить и воспитать такое дитя, вовремя заметить в нём его необычность. И ещё родителям нужны знания, которые подготовят их к приходу в семью такого ребёнка, и помогут правильно его воспитать.
   
        Насилие в воспитании таких детей абсолютно противопоказано. Для них приемлем один метод воспитания – разумная родительская любовь.
   
        Встречайте, люди, ваших маленьких «мудрецов» с любовью и радушием.


        Анна Горобец


Рецензии