Вселенной нужны Боги!

        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        07.06.2002. – 4ч.20м.    Всё в Мироздании создано по единому принципу, «как наверху, так и внизу». И всё живёт и развивается по Единому Закону, действующему во всём Мироздании. Только познав принцип сотворения мира и законы его развития, человек сможет сам стать гармоничным в этом мире. И тогда уйдут из его жизни все страдания и болезни. На Земле прекратятся войны. Человек познает такие качества, как Взаимопонимание, Взаимодоверие и Взаимодействие.
   
        Все сведения о Принципе устройства Мироздания и о его Законах даны в Священных Писаниях. Много веков человечество изучает эти Писания, пытаясь раскрыть тот глубинный смысл, который в них заложен. Но, видимо, не готово ещё человеческое сознание постигнуть его полностью. Многими «покрывалами» сокрыта тайна, которая хранится в глубине Писаний. И человечеству ещё предстоит раскрыть эту Божественную Тайну и попытаться постичь её.
   
        И только тогда земной человек сможет превратиться в Богочеловека, т. е. станет тем, кем он должен быть по замыслу Бога. Путь к достижению Богоподобия лежит только через самосовершенствование, рост и расширение сознания, и возрастание Духовности. Ни одно из этих условий нельзя сбросить со счёта. Эти процессы бесконечны, так же, как и бесконечен Путь к достижению этой цели. Но для человека важно стать на этот Путь и устремиться в движении к достижению Богоподобия. Хорошая пословица «дорогу осилит идущий». И как бы ни был труден Путь, и как бы ни была далека цель, двигаться к ней надо в великом устремлении. И тогда само движение будет приносить радость познания новых граней Единой Истины, которая есть Бог.
   
        Бог вечен и беспределен в понимании человеческом, в сознании его. В том сознании, которым человек обладает на современном этапе развития. А оно пока ещё ограничено. Многое человеку надо познать и осмыслить, чтобы придти к правильному пониманию Принципа сотворения Мира и Законов, по которым он живёт и развивается. Но, став на Путь самосовершенствования и познавая себя, он может приблизиться к этому пониманию. А, изучая Священные Писания, он может приблизиться к раскрытию тех сокровенных знаний, которые хранятся в каждом из покрывал, закрывающих тайну, сокрытую в глубине их.
   
        Только великая Вера и Любовь к Богу помогут постичь эту тайну человеку, устремившемуся к ней. Много соблазнов и искушений встретится на его Пути, чтобы отвлечь его. Много препятствий будет возникать, казалось бы, на ровном месте. И только Вера, Любовь и целенаправленная устремлённость помогут преодолеть все трудности, которые будут возникать на пути к цели. Цель эта – обретение Богоподобия. Боги нужны Вселенной.
   
        Только пройдя через множество земных воплощений, познав радость взлётов и горечь падений, человек обретает то качество Всевмещения, которое ему необходимо для достижения Богоподобия.
   
        Всё в мире сотворено Премудростью Всевышнего, и человек – дитя Его, самое совершенное Его Творение. Ощутите себя частицей Бога. Поверьте в своё Божественное происхождение, устремитесь к Богоподобию, и станьте Богами.
               
        Вселенной нужны Боги!


        Анна Горобец


Рецензии