иду

Дождь закончился и вместе с ним закончилась эта ужасная дорога-направление , по которой мы с приятелем шли уже очень-очень долго.

 Под ногами , наконец -то , перестало хлюпать , разъезжаться и спотыкаться.
 
 -- Вперёд , мой друг ! Ещё небольшое усилие и нас с тобой ждут , вполне заслуженные нами , тёплый приют и тёплый приём!

Я бодро зашагал по дороге , не сомневаясь , что за мной последует мой верный товарищ , но оглянувшись назад , я обнаружил то , что иду один , а мой попутчик остановился и что- то увлечённо , и внимательно разглядывает вокруг себя.

 -- Почему ты остановился ?  Мы так долго шли по ужасным и  трудно проходимым местам и ты упорно продвигался вперёд ,а теперь  когда под ногами отличная  дорога-путь , вдруг остановился и похоже никуда не собираешься дальше идти!

 -- Но это всё так необычно ! И эта чудесная дорога...Разве тебе не интересно ПОЧЕМУ она здесь и КТО её построил?-- мой друг был не на шутку взволнован и я отчётливо понял , что дальше мне придётся идти одному.


Пожелав ему удачи , я продолжил своё путешествие и скоро был на месте.

Недолгий , но приятный отдых , не трудные , но важные дела были успешно завершены и со спокойной душой я отправился в обратный путь.

Под ногами  кувыркались камешки , в небе пели птицы и мне было весело и легко , как вдруг , дорогу по которой я шел с такими удобствами , перегородила большущая яма и разбросанные вокруг в ужасном беспорядке камни  которые , как я догадался , были совсем недавно важной составляющей частью этой самой чудесной дороги.
            
 В яме кто - то был и судя по доносившемуся оттуда пыхтению , этот кто- то упорно продолжал ломать , а не строить...


Я закурил. Надо мной пролетела Розовая птица.

--Хорошая притча! Может он клад искал.....или нефть )))

--Искать -- это всегда хорошо! Но копать -то зачем ?


Рецензии
Очень понравилось. Кстати, если бы никто не копал, писателей и философов было бы меньше. А так - сплошное развлечение, если не очень париться. )

Ольга Костенко-Ясинецкая   25.01.2013 09:51     Заявить о нарушении
дураки,дороги......и философы ! и куда же крестьянину податься?

Ветров Павел   25.01.2013 12:19   Заявить о нарушении