С Новым годом!

Наступает новый, 2013 год. Что он нам несет? Нет, я не о политике, не о том катастрофическом состоянии нашего народа, в которое он сам себя загнал, - нет, с этим и так все ясно, и никакого знака вопроса не требуется. Я о нас как об индивидуумах.

Ведь все мы живые и, надеюсь, мыслящие создания, и у всех нас за редким исключением есть дети, и мы желаем и себе, а в первую очередь им, добра, счастья и удачи. Удача, поверьте, не последнее дело в наш инфернальный век.

Сейчас вот только что прослушал 12-часовые новости от Радио России: женщина с ребенком сегодня с утра шла к себе домой, дочка в подъезд успела зайти, а на маму с крыши 9-этажного дома свалилась глыба льда, - дочка в психклинике, а мама в морге. Это случилось в Питере. Оказывается, никто и не знал, что дом принадлежал какому-то ООО, которое об этом и не подозревало, и снег на крыше, естественно, никто не убирал. Реалии страны моей Кошмарии.

Так что надежды только на потусторонние силы. И вот еще чем порадовали. Сразу после Новостей последовала программа кандидата медицинских наук. Оказывается, всё, что мы покупаем в магазинах, употреблять в пищу совершенно противопоказано! Там имеются всякие консерванты, усилители вкуса и прочие эпохальные достижения химии, которые стопроцентно вызывают рак, инсульт, инфаркт и диабет с глаукомой, а также и импотенцию с бесплодием. Колбасу и мясо нельзя потреблять категорически, потому что «братья наши меньшие», из плоти которых и делается колбаса, тоже вкушают ту же химию. Так что если хочешь жить, - кончай нажираться.

Нет, некоторые пищевые добавки уже запрещены! Но не все. Доктор заверил, что и остальные запретят. Но не сегодня. А передача, сами понимаете, была посвящена новогоднему столу. Так что, совет от специалиста: «Смотри что в рот тянешь».

А насчет горячительного доктор не был столь категоричен. Пить можно, но в меру. Правда, мера у каждого разная: «Спросите у алкоголика, пьет ли он, - и он ответит что нет, только пробует. Но часто», - сказал радиодоктор.

Пить можно хороший коньяк и дорогие сухие вина, особенно красные, в которых имеется некое вещество, до зарезу нужное нашему органону. Водка не рекомендуется категорически: и химсостав у нее более чем сомнительный, и вообще она продукт неестественный, и ничего кроме вреда не несущий. И, кстати, у многих людей, оказывается, генетически не вырабатывается фермента, который расщепляет спирт. В частности, у кого в родне был хоть однажды, хоть а каменном веке, представитель народов Севера. Таким людям от водяры точно карачун через онкологический хоспис.
А мы удивлялись, что это в России мужики так мало живут. Вот и ответ.

Ну а так пить можно, если можешь себе позволить настоящий французский коньяк от мадам Клико за 3000 р. сосуд, и «сухарь» из Бургундии немного дешевле. Правда, как предостерегает доктор, «опасайтесь подделки». Дескать, то, что продают у нас, вместо почтенной мадам Клико делают мадамы Кишлако из-под Душанбе в бывшем скотном дворе самого ближнего Подмосковья. Так что лучше покупать бухло непосредственно в провинции Коньяк или, на худой конец, в Бургундии. Так надежнее.

А закусывать доктор рекомендует индейкой, по примеру мудрых американцев. В ней тоже, оказывается, какое-то уникальное вещество имеется, без которого человек не доживает даже до возраста «среднестатистической продолжительности жизни в России». Правда, опять же, если индейка доставлена из США. Иначе главная тайна этой заморской страны, почему американцы живут несравненно дольше русских, так и останется для вас тайной, и это любопытство вы унесете с собой в могилу. В 53 года, если верить статистике.

В общем, как утверждал великий кинорежиссер, «Так жить нельзя». Я бы еще добавил: «Здесь жить нельзя». Правда, мэтр позднее радикально поменял свои убеждения и стал доверенным лицом г-на Пу.

Интересно, а если тому радиодоктору медицины, который пока еще говорит правду, посулить оклад прохвоста-депутата из «Госдуры», он поменяет свою точку зрения на отечественную жратву или нет? Вопрос интересный, но ответ на него вряд ли окажется нетипичным. Свое-то здоровье тоже он со счетов не сбросит, он же тоже человек, и хочет кушать экологически безупречную индейку, запивая ее нектаром от французской мадам. Нет, не устоит, мне так кажется. Вон их сколько в ПЖиВ, не устоявших.

Ну вот, сел написать вам, дорогие мои друзья, что-то красивое и веселое на Новый год, про то, например, как мне однажды давно-давно отец перед Новым годом привез из командировки связку журналов «Радио», которая круто изменила всю мою дальнейшую жизнь, - не менее радикально, чем козни дьявола-искусителя жизнь Станисла;ва Серге;евича Говору;хина — «советского и российского кинорежиссёра, сценариста, актёра, заслуженного деятеля искусств Украинской ССР, народного артиста Российской Федерации, депутата Государственной думы от партии «Единая Россия». Но вышло вот такое эссе про гяссе. Не пойми что и сбоку бантик. А, может, все же поймете?

Короче, «Ах милый хилый Новый год! Ведь мы давно наоборот могли считать бы годы, не исказив природы. Да много мудрого у нас… А впрочем, с Новым годом вас!», как писал на другой, 1913-й, Новый год ровно сто лет назад Саша Черный.  Впереди была война и одичание. Дай нам всем Бог избежать повторения.

С Новым годом, пусть исполнятся все ваши мечты, пусть все в ваше семье будут здоровы, в доме будет тепло и достаток, и дети пусть радуют родителей, а родители детей!

Всегда Ваш
Валентин Спицин.


Рецензии