Новогоднее настроение

Есть у меня один знакомый – нет, не человек, а бегемот. Личность его очень трагична и меланхолична, но вообще бегемот он хороший – в глубине своей бегемотьей души. Одна из главных черт его характера – это негативизм. Ну, то есть он любое явление воспринимает слишком близко к сердцу, нервничает и переживает. А когда нервничает и переживает бегемот – это мама не горюй. Это гораздо страшнее и опаснее, чем когда нервничает и переживает, допустим, лягушонок или канарейка. Так вот – был канун Нового года, и бегемот очень устал за день. Весь день провести в озере и дремать – это вам не шпалы класть. После захода солнца, как каждый уважающий себя бегемот, он вылез из озера и отправился по своей бегемотовой тропе поискать что-нибудь вкусненькое к новогодним праздникам. Но на тропе, как оказалось, он был не один. Конечно, в канун нового года все бегемоты отправились на бегемотовую тропу. И даже не только бегемоты – затесались там и другие животные, которые жутко раздражали моего знакомого! Бегемот разнервничался, распереживался, конечно же рассвирепел, и взял да и наступил своей огромной ножищей на маленькую лапку пробегавшей рядом обезьяны. И это ему так понравилось, что он решил пихнуть идущую рядом зебру и маленького зебренка. После этого настроение сразу поднялось, и тут бегемот заметил на тропе лягушонка. Наклонившись, он со всей силы дунул. Да дунул так, что лягушонок улетел далеко за пределы тропы, болтая в воздухе своими лапками! Ха-ха-ха – рассмеялся бегемот, и побежал дальше, забыв даже о том, что голоден. Лягушонок же оказался не простой, а волшебный – новогодний эльф, которого вовремя не поцеловала никакая принцесса. Но он от этого не очень переживал, потому что главное в жизни для него была справедливость, а не смазливая внешность. Лягушонок-эльф прыгнул два раза на месте, ударил задними лапками, три раза свистнул и изрек: пусть же у этого грубого бегемота навсегда пропадет новогоднее настроение, пока он не совершит какой-нибудь поступок, достойный настоящего бегемота и истинного любителя жизни и новогодних праздников. Так и произошло! Сперва бегемот не понял, что же такое изменилось. Но его вовсе перестали радовать празднично украшенные берега родного озера. Новогодняя вкусная еда тоже не вдохновляла. И игры, и резвящиеся животные, и предпраздничные концерты птиц – ничего не доставляло ему удовольствия. Было очень-очень грустно! Бегемот лишь лежал в своем озере и вздыхал, вздыхал, даже не мог спать днем – вот до чего дошло! А тем временем волшебная ночь уже приближалась, до праздника оставались считанные часы, и все звери так бегали и суетились, так хохотали и веселились, что любому, кто бы не мог к ним присоединиться,  стало завидно. Бегемот лежал в своем озере и горько плакал, жалел себя. Но никто не подошел его утешить. И вдруг рядом с ним, прямо в самую грязную часть озера, шлепнулась самая настоящая принцесса. В розовом пышном платье с кринолином, с золотыми кудряшками и в короне. Откуда только она взялась? «Я не умею плавать!» - завизжала она, и стала смешно махать руками, и копошиться, а потом и вовсе скрылось под водой, пуская пузырьки. Ой-ёй – вскричал бегемот, и героически нырнул за ней! Когда-то бегемот был мастером спорта по плаванью, и даже ездил со своей командой на другой берег залива – делился опытом спасания на воде. Это было давно, и тогда жизнь не казалась бегемоту такой негативной, а окружающих он очень даже любил и вовсю веселился с ними. Потом что-то произошло, бегемот и сам не понял что, но почему-то воспринял это как должное. Так вот – он кинулся на помощь! Набрал в свою мощную грудь побольше воздуха и нырнул. И буквально сразу вынырнул с принцессой на спине. Сноровка и память не подвели, и уже через несколько секунд жертва и спаситель были на берегу. Бережно положив принцессу на песок, бегемот вытер ей лицо сухими листьями. Ресницы девушки затрепетали, и она открыла глаза. У бегемота отлегло от сердца: ура, очнулась. Дело в том, что искусственное дыхание он уже подзабыл, как делается. А еще, рядом на берегу сидел лягушонок-эльф. Он улыбался, затем подпрыгнул, вновь постучал одной лапкой о другую и что-то зашептал. Ого – вскричал бегемот – как же красиво и празднично у нас украшен берег! И как здорово играют музыканты, а какие пары кружатся в танце! Я бегу к ним! Прости меня принцесса, я должен тебя оставить. Меня ждут друзья и мое новогоднее настроение! С радостным гиканьем бегемот побежал в сторону танцующих парочек. Привет – сказала принцесса лягушонку. Привет – лягушонок очень застеснялся. Иди сюда – я тебя поцелую: принцесса схватила лягушонка в свои ладошки, поднесла к губам и звонко чмокнула.


Рецензии