Она любила мир...

Она любила своих родных, которые давно  о ней забыли. Он любила того, единственного, который никогда не верил в нее. Она любила чужих людей, особенно тех, кто пытался быть счастливым. Потому что она ценила их труд в борьбе за счастье. Она любила абсолютно всех животных. Каждый листик на дереве или кусте. Она любила совершенно бессмысленно, так как всегда считала, что в любви нет никакого смысла. Любовь просто есть, или ее нет. Она прощать умела и благодарить, откровенностью слыла и о многом хотела молчать, особенно если знала, что ответ собеседника изначально будет построен на лжи. Но иногда путалась в своих понятиях и принимала ложь за правду. Она старалась дать все от себя, взамен же получила колючку от терновника. Сегодня ей сказали правду о ее бессмысленной любви. Она сначала растерялась, не знала, что в ответ сказать. А после поняла, что ее как раз-то в жизни никто и не любил. Она - всего лишь остановка, передышка, нечто простовато-серое, которое для жизни тех, кого она любила, навряд ли сможет стать его причиной, целью или вдохновением . Прощения сейчас просила наша девочка у неба, за то, что так бездумно отдала всему свое бессмысленное "Я". Она жила надеждами и своей грудью старалась воздух жизни по чуть-чуть вдыхать. Она услышала слова презрения в свой адрес. Поэтому сегодня ее последний испытания срок. Она сдает экзамен, собирает волю в свой маленький, ослабленный кулак и напрочь разрывает связь меж правдой и надуманным реальным миром. Она становится такой как все, в надежде, что ее теперь хоть кто-нибудь полюбит.   


Рецензии
Думаю, всё у героини впереди. Голосую.

Александр Карташев   28.03.2016 06:03     Заявить о нарушении
Спасибочки, Александр!)

М-Софт Гер   28.03.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.