Калейдоскоп любви 39

1. Властная женщина с корнем выкорчёвывает из своего сердца собственную неудачную любовь.
2. Своенравная женщина в клочья рвёт собственную унизительную любовь к такому же своенравному мужчине.
3. Очередная любовь женщины – это испытание или развлечение.
4. Небесное счастье очаровывает влюблённых, чтобы никакие земные соображения не мешали им заключить союз.
5. Девушка мечтает, пока жизнь не опустит её на землю, даря счастье или несчастье!
6. Сильный человек становится рабом собственных страстей.
7. Затронь самолюбие красотки, – и она возненавидит тебя до конца дней.
8. Любовь без духовной близости – как спичка: быстро гаснет!
9. Ум – не самое лучшее качество женщины.
10. Умные дамы убеждены в том, что женщины по природе своей – не глубоководные рыбы.
11. Если у мужчины «умная» жена, он будет либо подкаблучником, либо глупцом!
12. Ненависть страстной женщины безрассудна.
13. Женщина предназначена любить природой, мужчина формирует её любовь к себе.
14. Любовная страсть – это взаимное биологическое влечение двух особей, духовная любовь поднимает людей до Божественного совершенства.
15. Любовь излучает алмазный свет в сердцах новобрачных.
16. Женщина интуитивно предчувствует повороты жизни.
17. Не дружбой, а душой женщина верна мужчине. Не любовью, а материнской лаской она покоряет мужчину. Женщина подчиняется мужчине, чтобы властвовать над ним.
18. У любви столько оттенков, сколько лучей в восходящем солнце.
19. Женщине, как воздух, нужен успех у мужчин.
20. Красота женщины всесильна и, вместе с тем, беззащитна.
21. Муж, властвуя, подчиняется, жена, подчиняясь, властвует, – на этом держится их брачный союз.
22. Нечистоплотная душа ищет удовлетворение в низменных страстях.
23. Страсти – ядовитые змеи подсознания.
24. У сладострастника и тело, и дух отравлены ядом похоти. С ног до головы он обмазан блудом. Его закадычный друг – пройдоха-сатана.
25. Что делает женщину мужеподобной? Гордыня! Что делает мужчину женоподобным? Изнеженность! В обоих случаях это противоестественно.
26. Страсти оседают в душе отработанным шлаком. Человек перестаёт что-либо чувствовать или куда-либо стремиться. Он становится мёртвым, «зашлакованным» человеком.
27. Ум тонет в страстях, как пловец в бушующем море.
28. От гнева страстные люди впадают в бешенство: огонь и лёд сталкиваются в яростной схватке.
29. Женская красота вызывает у примитивного мужчины похоть, жажду завладеть ею, как вещью.
30. Страсти – это те же ретивые скакуны, которыми нужно уметь управлять.
31. Страсти и страдания бессмысленны: они приносят лишь ненужные душевные муки.
32. Раньше мужчины владели искусством фехтования, женщины – обольщения: и какое же из них действеннее?
33. Лучший подарок мужчине – жена с лёгкой душой.
34. Господство мужчины над женщиной позорно.
35. Найти мужчине спокойную жену – редкая удача.
36. Женщина радуется настоящему, мужчина смотрит в будущее.
37. Женщины третируют мужчин, не допуская, что кто-то может и с ними точно так же поступить.
38. Мужчина без гордости – половая тряпка для жены.
39. О мужчине можно судить по его отношению к женщинам.
40. Женщина – жрица семейного храма.
41. Не властвуя над мужчиной и одновременно не заботясь о нём, женщина утрачивает свою сущность: под покровительством женщины-матери находится мужчина-сын.
42. Особенно чувствителен мужчина к женской нежности: ради этого он готов совершать подвиги!
43. Кто сильнее мужчины? Бог и женщина!
44. Психика утончённо-рафинированных женщин хрупкая, как венецианское стекло: редко они остаются здоровыми и жизнерадостными.
45. Счастливая та семья, где молодая жена дарит молодость и вдохновение мужу.
46. Идеальный муж для жены – воск в её руках.
47. Нет опаснее врага, чем умная женщина!
48. Злая жена – это кактус, который цветёт редко, но удивительно красиво!
49. Женщины подобно травам бывают целебными или ядовитыми.
50. Сосуществовать с женой-удавом – это равно самоубийству!
51. Мужчина должен быть добрым и ласковым – это идеал простодушных девушек. Большего им и не надо, пока в теле не пробудились жгучие любовные страсти.
52. Иногда брак держится на одной лишь тактильной любви, то есть на лёгких нежных прикосновениях, а то и вообще исключительно на духовной близости. В этом случае, если отсутствуют половые контакты, супруги должны быть тонкими, чуткими, заботливыми людьми.
53. Блондинки весьма темпераментны и нервны, в чём их преимущество и недостаток. Такую подругу сердца приятно любить, но она доставляет столько неприятностей, что в конце концов её капризы надоедают до тошноты.
54. Когда у женщины отчаянное положение, она цепляется за любого мужчину, как за последнюю надежду. Ею движет животный инстинкт, но при этом ничуть не теряется бдительность.
55. Возвышенные эмоции, романтический идеал, вера в совершенство творца Вселенной – эти полеты фантазии оторвавшиеся от реальной жизни, которые свойственны скорее мужчинам, нежели женщинам.
56. Затянувшееся вдовство – удручающее явление, как с личной, так и с социальной точки зрения. С одной стороны, можно посочувствовать человеку, с другой – пожалеть, что общество потеряло семя лесного ореха, состоявшее из двух долей. Оно уже не прорастёт и не заколосится…
57. Любовь даёт женщине власть над сильным полом: над помыслами, ощущениями и свершениями мужчины.
58. Женщина, не испытавшая муки и восторги человеческой плоти редко оказывается способной к нравственной и духовной любви.
59. Иные женщины полагают, что если мужчина не борется за неё, то он недостоин её внимания.
60. В желании добра и зла женщина бесконтрольна.
61. Истинно свободна та женщина, которая берёт ответственность за свою жизнь и любовь на себя; полагаясь на мужчину, она попадает в зависимость от него.
62. Редкий супруг способен нести ответственность за себя, за жену и за детей. Чаще случается, увы, когда его роль берёт на себя женщина.
63. Женщины чаще прибегают к эмоциональному насилию, мужчины – к физическому. Но и то, и другое в равной мере опасно.
64. В США – самой свободной стране – более полутора тысячи убежищ для избиваемых женщин. Хороша же демократия!
65. Эффективный способ изменить к лучшему супруга – измениться самой. Жена, которая критически взглянула на себя, уже сделала первый шаг к согласию.
66. Сварливая жена затихает лишь тогда, когда муж уходит из дома. Вот тут-то приходит время кусать себя за локти.
67. Порой скандальность жены – это своеобразная форма протеста против бесчувственности мужа.
68. Рискованно выходить за черту собственной свободы, чтобы не оказаться на чужом поле, где будет небезопасно. Об этом не стоит забывать обоим супругам.
69. Дети – существа не из сказочного и игрушечного мира. Взрослые порой не представляют, какой жестокости и бездушию учатся от них славные мальчики и девочки.
70. Гнев эмоциональной женщины подобен извержению вулкана, это разгул стихии.
71. Вчитываясь в мифологические предания и произведения древних авторов о любви, невольно приходишь к выводу: ничто в человеческих отношениях не ново под Луной. Они неизменно оказываются всего лишь вариациями на старые сюжеты.
72. Если мстительной женщине втемяшится в голову, что с ней поступили несправедливо, она никогда этого не забудет и никогда не простит. Поэтому следует всячески ограничивать свои контакты с подобными особами.
73. Социальная ценность человека определяется способностью любить и делать добро. Злой человек – балласт для общества.
74. Ни один человек не вправе считать себя счастливым, если ни разу не испытал благотворного воздействия любви.
75. Любовь совершенствует характер человека, при этом она воздействует без насилия и принуждения.
76. Ещё долгие века человечество будет ощущать ядовитое наследие патриархата, когда бесцеремонно эксплуатировалась и унижалась женщина, попирались её права. Губились её творческие порывы и стремление стать полноценной личностью.
77. Основная масса женщин неутомима в хлопотах по дому, в заботах о муже и детях, но при этом находят время подумать о самих себе. Такова эгоистически-альтруистическая женская природа.
78. Вдохновенно любят те, у кого есть негласная связь с небесами, чьи души озарены божественным огнём.
79. Многих людей буквально передёргивает при мысли о физиологии гомосексуалистов. Но ведь существуют достаточно убедительные доказательства, что эта наклонность заложена в людях генетически, и они не смогли бы измениться, даже если бы захотели. Отсюда проистекает новая концепция общественной морали: предоставить каждого своей собственной половой ориентации и не мешать индивидууму жить по-своему.
80. Влюблённые ярко выделяются в скучной толпе, как васильки в колосящейся ржи.
81. Божественная любовь одухотворяет природу: царства растений, животных, и, безусловно, человека, каким бы надменным и жестоким он ни был изначально.
82. Разум загорается от искры божией, а любовь вспыхивает по велению творца. Всё лучшее в нас даруется свыше.
83. Любовь – это незабываемое чувство полёта, это вдохновенный порыв к счастью.
84. Небесный сад любви высится над океаном страдания, так зачем изнемогать в бушующих волнах моря?
85. Дружная семья – это надёжнейшее укрытие от неприятностей, которые подстерегают нас на улице и на работе. Здесь в критическую минуту можно отлежаться и зализать раны, чувствуя доброжелательную опеку близких и любящих людей.
86. В экстремальных ситуациях женщина, после первоначальной растерянности и паники, умеет мобилизовать все свои силы. Стиснув зубы, собрав волю в кулак она со сверхъестественной энергией борется с опасностью, защищая себя и своих близких.
87. Женщина, которая гордится своей красотой и любит сценические эффекты, очень много времени уделяет собственной внешности. Всё в её облике: лицо, причёска, маникюр – бывает тщательно ухоженным, холёным, одежда – безукоризненной, манера говорить – барской.
88. Коварная женщина, потерпев поражение в прямой схватке с человеком, которого ненавидит, обычно меняет тактику. Её враждебность куда-то улетучивается, она делает вид, что сдаётся и принимает облик доброжелательного человека. Сколько честных и открытых мужчин пали жертвой такого бесстыдного обмана.
89. Имея в виду инстинкт размножения, нетрудно сделать вывод: человек ничуть не нравственнее инфузории с точки зрения биологии. Здесь и там мы видим живые органические структуры, рвущиеся к реализации своей генетической программы.
90. Красивая опытная женщина без труда обольщает мужчин. Однако не терпит быть у них в подчинении. У этой пчёлки сладкий любовный мёд, но жалит она очень больно.
91. Каждая любовь нравственна: как духовная, обращённая к человечеству и творцу мира, так и эмоционально-чувственная, которая обусловлена инстинктом размножения.
92. Не бывает любви низменной или высокой, поскольку она – это вдохновенный порыв к свету, добру, красоте, истине, – только на разных ступенях развития человека.
93. Умная женщина редко бывает прелестной в общепринятом смысле, однако цепкий интеллект, юмор, живая естественность каждого движения и неподражаемая мимика могут сделать её привлекательнее иных сногсшибательных красавиц.
94. Брак по расчёту может быть спокойным, благообразным, даже показательным, но он не даёт полноты счастья. Как говорится, не хлебом единым сыт человек, даже если это бутерброд с толстенным слоем чёрной икры и масла.
95. Любвеобильная женщина презирает мужчин, хотя и не может без них жить. Как только ей надоедает очередной партнёр, она без всяких церемоний даёт ему отставку и приступает к смене караула.
96. Весёлая миловидная женщина – украшение любой компании.
97. Трезвомыслящему мужчине трудно обожествлять женщин.
98. Только поэты способны возвысить женщину: мужчины-реалисты стремятся низвергнуть её с пьедестала.
99. Любовь духовно бедных людей жалка – она едва согревает тело и не освещает душу.
100. Только женщина, способная принести душе мужчины мир и покой, подарить утешение и радость, станет его настоящей избранницей.


Рецензии