Генетика убийцы. Глава тридцать четвертая

Глава тридцать четвертая. В поисках утерянного на века.

Кай ожидал прихода Никиты, как тут дверь отворилась. Парень уже вовсю светился от счастья, но вместо писателя на пороге показалась мрачная фигура Рената. Снова новый костюм, новые пластыри... Кай расстроился и уже с порога нахамил:
- Кабинет свой потерял, отсталый?
- У меня к тебе серьезный разговор, как бы это противно не звучало, - ответил хмуро Ренат, и самого воротило от того, что он пришел к Каю.
Паренек не поверил ушам. Он даже прочистил мизинцем левое ухо и переспросил:
- Что, прости?
Ренат прошел вперед и дверь за ним закрыли. Секретарь морщил нос, оскалил зубы, но в итоге все равно успокоился и облегченно вздохнул.
- Я сам не до конца верю в то, что говорю это, - потер секретарь переносицу, - но нам надо на время стать союзниками.
- Либо у меня слуховые галлюцинации, - скрестил руки на груди Кай, недоверчиво поглядывая на Рената, - либо ты реально только что...
- Хватит дурачиться и послушай меня! - не сдержался Ренат. - Я предлагаю тебе спасти Фокса от Евгения.
Парень так до конца и не понимал, чего от него хочет блондин. Тогда, поправив очки, Ренат стал объяснять:
- Мы с тобой спасем Никиту, иначе нас всех будет ожидать та же участь, что и наших предков.
Кай потер нос, помолчал немного, поджав губы, а затем недоверчиво спросил:
- А чего это ты в "спасители" записался?
- Ты что?! Не понимаешь?
- Ты же все равно его убьешь.
Ренат ошалел на минуту. И тут он говорит то, что расходится с мыслями Кая:
- Это он меня убьет. Из-за Алехандро.
Кай не понял, о чем толкует Ренат.

- Аааааууууч..... - загундосил в подушку Никита, проснувшись наконец-то.
Леонид, что был в санитарной зоне и чистил зубы, услышал этот глухой вопль и, сплюнув пасту в раковину, выглянул из-за двери.
- Доброе, Ташич! - пожелал он писателю. - Долго спишь, однако.
Никита еле-еле оторвал лицо от подушки и обиженной и сонной мордой уставился в сторону детектива. Леонид смотрел на писателя исподлобья. Неужели не выспался? Час дня на дворе. Юрий лежал на своей кровати и читал какую-то книгу. Вроде по психологии. Но и он не сдержался, что бы ни посмотреть на Никиту. Парень, правда, был измотан.
- Окатить льдом? - смеялся Леонид.
Никита снова уткнулся носом в подушку и показал детективу средний палец. Леонид тут же перестал улыбаться. Зато теперь засмеялся Юрий, что не стал уделять много времени на парней. Детектив скрылся в ванне, дочистил зубы и вскоре вышел, вытираясь полотенцем. Он подошел к койке Никиты и потянул его одеяло на себя. Парень даже и не думал сопротивляться. Его волновало другое. Особенно это стало понятно, когда Леонид потянул писателя за ногу. От того, что Никита резко развернулся, согнувшись в позвонке, он завопил как резанный. Детективу пришлось его отпустить.
- Чего орешь-то? - сам закричал детектив с испугу.
Пошла цепная реакция. Никита, сгорбившись на койке, ударив кулаком около подушки, зарычал:
- КАКОГО Х** ТЫ МЕНЯ ДЕРГАЕШЬ, Б**ТЬ?!
- Ты чего психуешь-то? - продолжал Леонид.
- У МЕНЯ СПИНА БОЛИТ, ПРИДУРОК!!! Тссс...
Юрий оторвался от книги и присел. Леонид посмотрел на него.
- Может, поменяемся? - предложил психолог. - Наверное, твои нары жесткие для тебя. Ложись на мою кровать. Только тебя бы по-хорошему "разогреть" для снятия спазма.
 Никита посмотрел на него раздраженно. "Знал бы ты, где у меня на самом деле спазм", - подумал писатель и снова в подушку. Леонид махнул на него рукой и вышел из комнаты. Юрий вдруг сделал печальные глазки и заговорил:
- Шехзаде?...
- Заткнись, - попросил Никита. - Не смешно.

Леонид направился к камере, где был один очень интересный зек. Детектив показал свое удостоверение охранникам около его камеры и те его тут же пропустили. Как только решетка открылась, заключенный посмотрел в её сторону. Леонид прошел вперед и дверь за ним закрыли.
- Тебя все здесь Нут зовут? - обратился детектив к мужчине.
- Меня, - ответил заключенный (лет сорок пять на вид, с седой бородой), не зная, что нужно незнакомцу от него. - А что Вы хотели?
- Тебе говорит о чем-нибудь имя Сапфир Саджи?
Нут встал с койки, на которой сидел, и уставился на Леонида так, словно перед ним стоял именно обладатель имени.
- Значит знакомо, - подтвердил детектив и достал вырезку из газеты с фотографией Никиты. - А это лицо? Знакомо?
Увидев фото, Нут склонил голову и ответил с досадой:
- Даже если бы я не помнил, как себя звать, я никогда не забуду это лицо.
- Можешь что-нибудь о нем рассказать?
Нут поднял глаза на Леонида, глядя на него  с настороженностью:
- Вы хотите узнать именно о предке этого молодого человека?
- Хотелось бы.
Нут выпрямился, и посмотрел сквозь детектива. Глубоко вздохнув через нос, зек заговорил:
- Страшный был человек. Его боялся весь Египет. Даже сильнее, чем его отца.
- За что его все боялись? Жестоко обращался с заключенными?
- Он и воришек-то наказывал так, что щепки летели. Принимал только телесные наказания. Словами редко пользовался.
- А как же народ? Почему Навузерли не сообщали?
- Сапфир имел полную власть, несмотря на то, что боялся своего отца, как черт ладана. Он врал частенько ему, поэтому о некоторых пытках и не докладывал.  Так что чисто формально все было по закону.
- Он сам переступал закон, получается?
- Ну, как переступал... Если и переступал, то это было скрыто и незаметно. Так что для всех он был просто немного жестким.
- И никто не пытался ему за что-либо отомстить?
- Если такие и были, то они погибали. Вся информация о жизни принца была под грифом "секретно". Так что обо всем знали только Типрас и моя прабабка.
- У Сапфира был паша - Спайдис. Он что-нибудь знал?
- Знал он не много и то, его больше волновали сердечные проблемы его сестрицы Мишихрат. Принца он терпеть не мог, так как тот хоть был и не сильнее него, но мудрее и знал, на какие болячки ему давить.
- Что еще о нем можешь рассказать? Принц же не всегда был таким злобным?
- В четырнадцать он начал сходить с ума. Нервная система была пошатана. Мы не знали, что с ним происходит. Он часто разговаривал сам с собой, опасался всех, кто может его подслушивать. А, по словам Фарихат, его частенько сопровождал бритый мужчина в красной маске. Если бы тогда все прислушались к её словам, все бы остались живы.
- Вы сами видели этого мужчину?
- Прабабка видела. Она, умирая, видела, как он стоял около Сапфира. Он обнимал его со спины. Руки Сапфира, что казались сложенными, на самом деле лежали на его мощных лапах. Она не успела сообщить это своим "провожающим".
- Кому больше Сапфир доверял?
- Никому из нас. Говорю же - всех опасался. А когда с итальянцем связался, стал еще более скрытным.
- В каком смысле "связался"?
- Заходил тот к принцу частенько. Сильно сдружились. Хотя, среди придворных ходили слухи, что шехзаде с его женой спал, потому и держал его ближе к себе, что бы подозрений ни пало.
- А что с Кай Шин? Какие у них были отношения?
- Этого я не знаю. Они дружили, но больше ничего. Хотя... Хотел принц обручиться с принцессой, но её отец им не позволил. А когда Сынь Чу умер, уже и не до того было.
- Как он умер?
- Отравили, говорят. Кай потом пыталась Китаем править, а шут, каким бы неполноценным он не казался, а как править, знал. Вот и помогал ей.
- Был ли шут педофилом? И правда ли, что он напал на сестру Сапфира?
- Правда.
Леонид опешил. Нут продолжил:
- Пошла волна пропажи детей. А когда находили, то те уже были мертвы, а их тела были украшены цветами роз.
- Что с Фарихат?
- Её спасли. Точнее, принц попросил её подыграть ему. Та без сомнений согласилась ему помочь. Она очень любила братца. Они были не разлей вода. Только с ней Сапфир чувствовал себя счастливым и позволял себе улыбаться и дурачиться. Она была лучиком света в его мрачной и полной крови жизни.
- В каких отношениях Сапфир был с Сейгино и Юрием?
- Хех... А тут он вел себя, как настоящая двуликая мразь.
- Подробнее.
- Он с Сейгино часто ссорился, но всегда мирился. Только злопамятным оказался, собака. После их встреч он возвращался домой и начинал все крушить и бить посуду. Его бесили все, кто пытался научить его жизни. Он жил в своем мире, принц чувствовал все на уровне шестого чувства и, когда ему пытались что-то доказать или чему-то научить, это его выводило из себя. Он мог в этот момент даже убить. Так что, принц просто мечтал от них избавиться.
- Именно Сапфир?
- Да.
- Что случилось с принцем потом?
- Этого я не знаю. Только говорят, что жена итальянца его убила. А вот за что, не ясно.
- А про Ильхабиба, что-нибудь известно?
 Нут замер, похлопав глазами, а затем осторожно задал вопрос:
- Я же вроде все сказал уже?
- В смысле? Про Идеала я Вас еще не спрашивал.
- Про Идеала, нет. А что Вы хотели спросить?
- Преступника так и не нашли? Кто убивал народы, уничтожал города?
- Увы, нет. Говорят, что преступник исчез сразу после того, как сжег Дишны.
- Сжег?
- Да. После смерти принца, по всему Египту пронесся хаос. Люди убивали друг друга, сжигали собственные дома. Но, если большую часть Египта спасти удалось, то Дишны...они сгорели целиком и полностью, вместе с запертыми там людьми.
- Жертвоприношение?
- Не знаю. И, простите, но я устал.
- Хорошо, спасибо за информацию.
Леонид покинул камеру Нута и пошел к Каю.
По странному стечению обстоятельств его не впустили, объяснив это тем, что вход доступен только начальству изолятора, включая Рената, и Никите с персоналом. Больше никто не имеет такого права. Детектив разозлился, и тогда ему пришлось отправиться к собакам. Там его встретил толстенький старенький полицейский, что раздавал псам корм. Но, заметив гостя, псам стало не до еды.
- Что Вы хотели? - поинтересовался полицейский у детектива.
- Я хочу поговорить с Вами по поводу Анубиса и Сета, - ответил Леонид, озираясь по сторонам. К такому разнообразию собачьих воплей он не привык.
- А что конкретно Вас интересует?
- Кто дрессирует собак, кто их выращивал, и какие постовые с ними ходят?
- О! Этих псов привезли из Египта. Выращивали их там. Когда собаки подросли для того, что бы привыкнуть к конкретным хозяевам, их привезли сюда.
- Так вот почему их так зовут. Кто их сюда привез?
- Да поставщики. Мортал...че-то там. Собаки у них - звери, вообще! Им там со щенячьего возраста прививают злобный и хищный характер. Запусти их к волкам или шакалам - за своих бы приняли.
- А тут кто за них взялся?
- Да вот...цс...Как их? Сверко-Кличко... Не помню фамилии! Получали-то, которые, за обход с собаками.
- Понял. Они постоянно с ними?
- Ага. А кормлю их то я, то был тут уборщик. Но теперь только я. Иногда и Евгений Валерьянович заходит их навестить.
- Просто навестить?
- Ну да. Разговаривает с ними... А! Еще сюда молодой человек заходит. Не помню, как зовут...
Леонид показал старику фото Никиты:
- Он?
Старик вгляделся, сощурив глазки, а затем, опустив уголки губ и отрицательно помотав головой, ответил неуверенно:
- Не~... Похож, но не он.
- Похож? А волосы не такие длинные, как у этого?
- Ой, я внимания не обратил.
- В губе серьга как у него?
- Не было у него серьги. Нет. Не было. Но собаки его дюже любят. Такой скулеж мне тут поднимают, всех остальных собак взбаламутят!
- Может, какие-то приметы Вы запомнили? Шрамы, глаза, маска?
- Говорю ж, на вот этого панка на фото очень даже похож! Только без серьги и без красных прядей.
- Кожа смуглая?
- Не-а. Такая же. Даже бледнее.
- Черт... Может, Вы все-таки вспомните, как его звали?
- Детектив, честно, имена запоминаю плохо! Мне ведь клички всех собак помнить надо.
Детектив тяжело вздохнул.
- Ладно, спасибо Вам. Ой, а как часто он заходит? В какое время?
- Ближе к ночи. И то минутки на две. Постоит у них над душой, они поскулят, он им что-то скажет  на каком-то языке и уйдет.
- А почему Вы его так легко пропускаете?
- У него есть официальный допуск от Тигрова. Даже Евгений Валерьянович сам это подтвердил.
- Как давно парень сюда ходит?
- Последнюю неделю или чуть больше. Нет. Вру. Даже почти месяц.
- Можно этот допуск?
Старик докинул собакам еду и подошел к своему столу. Достав из ящика документ, он отдал его детективу. Леонид посмотрел на дату и убедился, что документ был получен примерно после того, как был обнаружен труп террориста в черных комнатах. Получается, что у собак есть еще один хозяин, не являющийся полицейским. И он похож на Никиту. Неужели явился мертвец из прошлого?
- Неужели Сапфир жив? - возмутился Леонид. - Но как? Сказка какая-то...
И тут старик восклицая, поднимает указательный палец вверх.
- Я припоминаю, как зовут того парня!
- Имя! - приказал Леонид, пока старик снова не забыл.
- Имя у него такое интересное. Как в сказке... про Снежную Королеву!
- Снежную Ко... КАЙ?!
- ДА!
Леонид стиснул зубы. Он отдал старику документ и побежал к Ренату.
Но когда он прибежал к кабинету, то не обнаружил секретаря на месте. Дверь заперта.
- Черт! - ударил ладонью детектив по двери кабинета.
Ренат как раз возвращался и застукал детектива за этим делом.
- Чего двери ломаем? - строго спросил его секретарь.
Детектив повернул голову к нему и слегка опешил. Ренат вздернул бровью и поправил очки:
- Я так понимаю, ты меня искал.
- Ты сейчас был у Кая? - спросил тут же Леонид.
Ренат уставился на мужчину, захлопав ресницами:
- Если и так, то что?
- Помоги мне пройти к нему. Мне нужно с ним поговорить!
- Прости, но я не имею такого права.
- А Никита? Почему он...?
- Евгений Валерьянович дал разрешение.
- Раз Тигров такой щедрый, почему бы и мне ему не позволить?
- Что-то я не помню, что бы Вы чем-то отличились, что бы получить пропуск.
- Я расследую преступление и мне...
Ренат сверкнул очками и взмахнул ногой так, что уперся ей в горло детектива и, тем самым, прижал его к стенке. Леонид подавился собственной слюной от неожиданности и закашлял так, словно он курит с рождения. Ренат хладнокровно смотрел на мужчину, крепко стоя на одной ноге и, кажется, ничуть не вспотел, застыв в такой позе и не позволяя Леониду вырваться. Тогда секретарь произносит, безжалостно глядя в лицо детектива:
- Anata ga shitsumon shinaide doko ni itte wa ikkenai. Karera wa neko no kokishin kokoro ga shinda to iu.* (яп. "Не лезь не в свое дело. Говорят, от любопытства кошка сдохла".)
Багджинов аккуратно убрал ногу от горла Леонида и, как ни в чем не бывало, поправил пиджак.
- Прическу из-за тебя испортил, жалкий самурай, - сказал Ренат, укладывая свои волосы.
Леониду от шока показалось, что послышалось. Он схватился за горло, пытаясь отдышаться и присев на корточки, смотрел на Рената с подозрением. Ренат еще немного постоял, разглядел его и развернулся уходить, как послышалось сзади:
- Растяжка потрясающая!
Леонид и Ренат посмотрели в сторону голоса. Навстречу им шел Никита. Все бы ничего, но...голос-то они не признали.
- Н... Ник? - удивился Леонид, еле-еле произнеся это.
Ренат замер, не зная, что  делать в такой ситуации. Никита сам на себя не был похож. Парода, что ли в нем проявилась? Статный, гордый, властный. Взгляд холодный и в то же время есть в нем какой-то огонек... царственный.
- Что с "ищейкой" не поделили? - улыбался Никита, подойдя к мужчинам и положив ладони на бока.
Ренат и Леонид не могли сообразить, что не так. Как-то внезапно появился писатель, да и непривычно смотреть на него - другого. Никита посмотрел на них с удивлением, а затем спросил:
- Э? Что-то не так? Я опять где-то накосячил?
Ренат встрепенулся и наконец-то заговорил:
- Нет-нет, что ты! Ты что тут делаешь?
- Гуляю.
- Ты же только что жаловался на спину? - обратил внимание Леонид.
Глаза Никиты не по-доброму блеснули.
- Нары что-то жёсткие стали, - растерянно смеялся Никита, упираясь ногой в лицо Леонида. Леонид даже не сопротивлялся, что по его лицу топчутся. Сил не осталось. Гадкий кореец... Ренат заметил неопытный актерский этюд. В мгновение ока он снова помрачнел, но в этот раз как-то по-особенному.
- Нары, значит? - нервно спросил Ренат Никиту, подозревая, что дело немного в другом.
- Хочешь проверить? - Никита изменился в лице, став каким-то змеем искусителем. Улыбка коварна, взгляд похотлив. А когда он и свои пальцы облизнул....
- Парни, не при мне... - заворчал Леонид, пытаясь убрать ногу Никиты.
Ренат покраснел и отвернулся.
- Н-нехорошкин! А ну, цыц! - прокричал растерянно блондин.
Никита оставил детектива в покое и подошел к Ренату, положив ему руку на плечо, что бы тот не повернулся. Секретарь почувствовал пробежавшую по телу дрожь. Мужчина слышал, как парень усмехнулся, затем Никита склонился к его уху и прошептал:
- Мне интересно, это ты так от наслаждения дрожишь, - Никита сжал плечо Рената и его голос стал еще более демоническим, - или ты боишься меня?
Ренат почувствовал, как что-то пронзается прямо в сердце, именно там, куда Никита положил свою ладонь. Мужчина понимал, что это чувство проходит через спину, словно это...
- Что-то болит, кыся? - спросил насмешливо Никита.
Леонид смотрел на них, не понимая, что происходит. Он будто отделился от мира этих двоих и видел все, как картину. На мгновение, ему показалось, что перед ним, в самом деле, Мария и Сапфир.
- Ни... Никита, - позвал Леонид парня. Тот отреагировал на зов и повернулся к детективу так, как ни в чем не бывало.
- Ась? - спросил Никита, по-детски глядя на Леонида. - Тебе хреново? Может, отведу в комнату?
Леонид не привык к таким резким сменам личин парнишки. Он потерянно посмотрел на Рената и тот стоял, дрожа, как банный лист и сдерживая слезы. Никита так его запугал?
- Са~а! - произносит Никита, прищурив глазки, глядя на Леонида и проведя ладонью по позвонку Рената. - Ты за него переживаешь? Ничего с ним не случится. Наш малыш устал, так ведь, Рен?
Рука Никиты спустилась к ягодицам секретаря, он хлопнул аккуратно по ним и Ренат, встрепенувшись, молча кивнул головой, согласившись со словами писателя.
Леонид не доверял ни тому, ни другому. Стиснув зубы, он попытался подняться по стенке на ноги. Никита поглядывал на него, улыбаясь и поглаживая Рената по всей спине.
- Он должен отвести меня к Тигрову, - заговорил Леонид. - Мне надо поговорить с Каем.
 Никита насторожился. Ильхабиб, времени не теряя, объяснил парню, что хочет детектив. Тот дернулся от шока, подавился воздухом и с ужасом и долей ярости смотрел на мужчину.
- Держаться! - посмеивался Ильхабиб. - Он все равно с ним должен поговорить.
"А ты разве не можешь его остановить?" - подумал Никита.
- Увы... По канону он должен узнать о некоторых фактах. Но зато так мы будем чуть ближе к нашей мечте. Все идет по плану, господин. Не волнуйся.
Никита чуть облегченно выдохнул и толкнул Рената вперед. Мужчина пошел, но оглянулся. Никита и Леонид стояли друг напротив друга с взглядами псов, что хотят отвоевать территорию.
- Когда поведу его выгуливать, тогда и поговоришь, - ответил строго Никита, а затем окатил все тем же взглядом и Рената. Секретарь испугался и поторопился уйти.
Леонид отдышался и задумался, глядя строго на писателя: "Что с тобой? Неужели кровь в тебе заиграла?"
- Сильно тебя эта блондинка прижала?  - поинтересовался писатель с таким тоном, словно его это не особо волнует.
- Нормально, жить буду, - ответил так же неохотно детектив.
- Пусть Юрий осмотрит. Вдруг что пережал. У тебя голос хрипит.
Никита пошел вперед. Леонид пришел в себя и остановил писателя, позвав его. Никита встал.
- Ник, - обратился Леонид, - все нормально? Куда собрался?
Писатель немного помолчал, а потом ответил, не оглядываясь:
- О себе позаботься. А я в комнату. А если хочешь знать, где я был, то я гулял на пост. Можешь у охранников спросить.
Снова пауза.
- А вот и спрошу, - ответил твердо Леонид, что уже потерял всякое доверие ко всем, кто тут находится.
Никита коварно улыбнулся и пошел вперед. Ильхабиб все посмеивался за спиной:
- Ну, как? Приятно до конца ощущать кровь своего царственного рода?
- Я и подумать не мог, что это такая клевая штука, - ответил Никита, а глаза его блестели. - Мне это уже нравится.
- Хе-хе-хе! Я же говорил: всё в Ваших руках.
Никита посмотрел на свою правую руку, а затем сжал её в кулак. Демон почувствовал сильный толчок.
- Хоууу! Я так понимаю....
- Я изменю историю и смогу избежать своей судьбы! - сказал уверенно Никита, чувствуя в себе прилив нечеловеческих сил.
Демон зловеще засмеялся:
- ВОТ ЭТО МОЙ ПРИНЦ! УЗНАЮ СВОЕГО ГОСПОДИНА! ВАХАХАХАХА!
Никита ухмылялся вместе с ним: "Осталось только запустить механизм!" И его ноги понесли его в кабинет Евгения Валерьяновича.

Мужчина как раз находился в кабинете и готовил свой хитрый план. Он даже не подозревал, что его ждет.
"Ясно, скоро принц будет тут, - размышлял Евгений. - Это существо должно уже было показать себя. Тогда он показался моему предку на глаза по чистой случайности. Всадник на черном тяжеловозе. Хм! Принц на его фоне со своим арабским скакуном был просто стройной ланью. Даже не скажешь, что они гармонируют друг с другом. Интересно, чего этот амбал хочет от моего мальчика?" Но когда он посмотрел на экран компьютера, где все так же мелькала фотография счастливого Никиты с автопати, то произнес:
- Или это он...?
Вдруг дверь с грохотом распахнулась, и на пороге стоял Никита с расстегнутой рубашкой и пошло приспущенными штанами. Евгений немного опешил. Никита смотрел на него похотливо, облизнув жадно губы, и пошел на мужчину, запустив правую руку в карман, а, подойдя к столу, уперся в него левой. При этом склонился так, словно ему уже не терпелось вцепиться в мужчину. Евгений все еще сидел, замерев, но в этот раз он смотрел на Никиту с заинтересованностью.
- Gaslica? Turidu eniakauina muta?* (ар. "Ну? Хочешь развлечься?") - говорит писатель так, что слышится в голосе урчание дикой крупной кошки.
- Perche no?* (ит.* "Почему бы и нет?")
Евгений схватил Никиту за руку и потянул на себя так, что смог расположить парня на своем столе, при этом скинув с него почти все, что на нем стояло: бумаги, экран, лампа... Тигров навис над парнем, разглядывая его лицо, лаская его тело дрожащими от нетерпения руками. Никита обхватил его руками за шею, запустив пальцы в его волнистые белые волосы и улыбался, словно издевался над мужчиной. Их губы сплелись в страстном поцелуе. Разорвав его и спустившись к шее, Евгений быстро проговорил:
- Я соскучился по тебе, лисенок...
- Хи-хи-хи! Не торопись, а то подавишься, - посмеивался Никита, держась за его спину.
Евгений прикусил сосок парнишки, тот даже вскрикнул, постанывая, и запрокинул голову назад.
- Аааа... Алехандро! - "пропел" Никита, а сам подумал: "Х**во! Тебя надо в другое положение...".
И когда рука Евгения "удачно" скользнула по торсу Никиты, парнишке пришлось взвизгнуть и вскрикнуть:
- Щекотно!
Расстегнув и приспустив джинсы писателя, Евгений довольно ответил:
- Ты знаешь, что там, где человеку щекотно - там у него эрогенная зона?
- Да я тогда "человек-эрогенная зона"!
Евгений притормозил, хотя почти коснулся ртом нижнего белья Никиты. Писатель засмущался до ушей, а затем скорчил лицо в осознании неудобной ситуации.
- Что? - заинтересовался Евгений, направив взгляд на Никиту.
- Б**ть, - произнес Никита, отвернувшись в сторону с хмурым взглядом и прикрыв рот тыльной стороной ладони.
Вот Евгений снова нависает над парнем. И гаденько ухмыляется:
- Так ты интереснее, чем мне казалось. Где тебе еще щекотно?
Никита понимает, что это его шанс. Он направил взгляд на Евгения, прищурился хитренько, а затем, внезапно, обхватил ладонью шею Евгения и уставился ему прямо в глаза, глядя в них хищными зелеными глазами с дикой жаждой охоты. Когда мужчина осознал, что что-то не то, было уже поздно. Его тело пронзило что-то острое и парализовало. Евгению ни то, что двигаться, дышать было тяжело. Глаза тоже еле двигались и смотрели прямо на Никиту.
- Са~а! Ora ho addastanza di te per intero, Alejandro!* Имя твоей цели Ильхабиб Эльмихоли! Запомни только его! Только это имя! (*ит. "Теперь я могу раскусить тебя целиком, Алехандро!")
Евгений в какой-то момент осознал, что перед ним Сапфир, а его тело контролирует демон. Но это значит...
- Фас! - произносит Никита и Евгений, чувствуя, как к горлу подходит кровь, теряет сознание.

Леонид сидел уже в комнате парней и размышлял над сегодняшним поведением Никиты. Да и на посту подтвердили его появление. Он вел себя странно и необычно. Не очень похоже на него. Точно! Скорее всего, это гены его предка. Но что следует ожидать от него? От Нут стало известно, что Сапфир сам переступал закон и делал это хитро, так как имел многочисленных сторонников. Так же ясно, что в погоне за справедливостью, принц не особо жаловал добрым словцом, а с удовольствием общался на языке насилия. С принцессой, возможно, у него были и хорошие отношения, но он не мог так долго от неё прятать свой "недуг". Скорее всего, она все знала, но скрывала. А итальянцы? Слуги знали об интимной связи его и Марии, и все были в курсе плотного общения с Алехандро. Вопрос: что знали итальянцы? Об этом, скорее всего, знали Лешьенг и Дже. Но что это? И... Что имел в виду Нут? Он ему говорил об Ильхабибе? Говорил. Но немного. Тогда, почему он был так удивлен? И что-то давно наставники не появлялись. До них добрался демон?
- Кажется, нас пытаются отдалить от этой истории, - сказал вслух Леонид и обратился к Юрию, что дремал на койке Никиты. - Юр, что скажешь? Может быть такое, что кто-то из оставшихся персонажей не хочет, что бы мы что-то знали?
- Это давно ясно, - ответил, зевая психолог. - Надо отыскать только кто.
- Это да, но за что нам цепляться? Нет, то есть, цепляться есть за что, но вариантов уйма.
- Ну, давай, перечисляй эти варианты, - Юрий присел на койке и чуть сгорбился.
- Первое: как подозревал, так и подозреваю Евгения Валерьяновича - собрал здесь всех, что бы отомстить за свое сокровище, а заодно и заполучить его потомка. Второе: Рената - аналогично цепляясь за Сапфира, хочет все же убить Тигрова, что бы Сапфир даже на грамм не достался ему. А заодно и за свою прабабку отомстит. Третье: Кай Шин: конечно, вариант слабый, но все же она могла собрать здесь всех, что бы отомстить итальянцем за себя и за возлюбленного.
- А смысл ей убивать своих соратников?
- Свалить все на итальянцев. Они её не любят, так как она была их прямым препятствием, потому и "спалили" принца с его изменой ей. Четвертое: наш Ник. Сдается мне, что демон не просто его проклял. Судя по словам о передаче его, как наследие, то он задал его душе задачу циркулироваться...
- Так это ты мои книги комуниздишь, шалапендра?
- Есть немного. Так вот. Получается, что за душой Сапфира охотятся на протяжении тысячи лет. Включая самого демона. Этот Ильхабиб явно увлечен самим принцем и потому не допускает к его потомкам никого.
- То есть, он убил этих несчастных, что бы они не мешали Никите?
- Ну, да.
- А смысл? Возможно, они что-то и знали, но не легче бы было сразу убить Рената, Женю и Кая?
- Хмм... Возможно, ты и прав. Но, стой! Что, если демон не знал, кто из них есть принц? Набрал их чисто инстинктивно и водил за нос.
- Вполне. Но тогда Никита наш не причем - он только жертва обстоятельств. А кто убивал на воле? Тоже он?
- Скорее всего. Демон как раз и мог оказаться в двух разных местах, воспользовавшись парочкой беспечных граждан, превратив их в монстров. Как Ароба и Мигигаву.
- Тогда нам надо ловить демона. Но как нам его поймать, не причинив вреда Никите и не попасть самим под руку?
- Мыслишь ты правильно, но смотри: допустим, демон убивал, окей. Его искала полиция, не нашла. А он, как он нашел нужных ему людей? Ладно, допустим, почуял Ника, ну и? Ему этого стало мало? Нашел своего господина, ну и живи ты с ним в болезни и здравии, в богатстве и бедности, что еще надо было? Стоп... А и смысл был тогда ему убивать?
- Несколько убитых им были знакомы с Никитой. Может он искал его, а потом избавлялся от свидетелей?
- Кто поверит наркоманам, что они видели чернокожего, в прямом смысле слова, бугая два метра ростом, в красной маске?
- Искали бы негра в маске, чо... Это же Российская полиция, я тебя умоляю. Взяли бы какого-нибудь негритенка из общенационального лицея и спихнули бы все на него. Стоп, и правда, нах?
- Что-то тут не сходится... Черт...
Тут Юрий встрепенулся, выпрямился и щелкнул пальцами:
- Что, если Евгений добрался до Никиты первым?
- Чего? - поднял тяжелую голову на психолога Леонид.
- Никита четыре года работает с Евгением Валерьяновичем, примерно столько же лет назад начал свое детище Любящий Идеал.
- Так?
- Ну? Никак? - Юрий спрыгнул с койки и подсел к Леониду за стол. - Ильхабиб не стал бы никого убивать, если бы сразу заполучил принца. И если бы знал, что словам простых людей никто не поверит. Но демон мог действовать на горячую голову. Допустим, что Евгений добрался до Никиты раньше и, вполне возможно, со своей-то родословной, он знал, кого и среди кого надо искать. Он нашел всех персонажей, так? Так! Собрал их всех сюда, что бы не мешались, так? Возможно. Сам пытался приблизить к себе писателя, что, возможно, у него и получилось.
- А Евгений знал, что у Никиты на тот момент был мальчик?
- Это бы его не шелохнуло, согласись.
- Ну, да, пожалуй.
- Так вот! Допустим, что Ильхабиб находит паренька именно в начале его карьеры. Тут, как ты мне напомнил, срабатывает и фактор ревности: неизвестный пацан, плюс еще и предок того самого Алехандро. Значит где-то и остальные. Большинство тех, кто знал Никиту, он убивал, что бы избежать любой попытки увести его от него.
- А остальные?
- Возможно, привлекал внимание. Ведь в итоге Никита пустился на поиски преступника.
- И тогда Ильхабиб последовал за ним.
- Именно! Оставив все на своих подчиненных, которые оказались такими же невинными пешками.
- А перед отъездом, во избежание счастливого возвращения, убивает брошеного Никитой паренька. А что с Евгением?
- Не думаю, что демон глупо бы кинулся сразу всех убивать. Если тут оказался принц, да еще и в сопровождении двух друзей из прошлого, плюс мертвые души детей, то значит и остальные неподалеку. Но, прежде чем избавиться от них, надо их найти.
- Потому он так долго не показывался, давая нам и им фору проявить себя. И начал убивать одного за другим.
- Именно, а что бы напугать перед этим итальянцев - немного пошалил с невинными.
- Полицейский и террорист?
- Ага.
И тут у Леонида все сошлось:
- Точно! А ведь такое возможно. Тогда демон сейчас начнет убивать уже главных персонажей. Осталось только узнать с кого он начнет! Блин, да это может быть кто угодно из этих троих!
- Начни с Кая. Возможно, Ильхабиб захочет избавиться от конкурента номер один - жены принца.
- Думаешь?
- Кай Шин, хоть и не законная, но все-таки супруга принца. Итальянцы - только интрижка. И избавиться у него резон только от одного Рената, так как Мария Сапфира убила. Но сейчас Ренат только жалкая псинка на поводке у двух крупных самцов. Так что демону она не интересна.
- И то верно. Мне тогда срочно нужно встретиться с Каем, и я от своего не отступлю. Мне нужно поговорить с Ником!
Леонид вскочил из-за стола и побежал на поиски писателя. Юрий же, довольно улыбаясь, не заметил, как к нему подошла Фарихат. Но заметив её, мужчина усадил её к себе на колени, а она стала поглаживать его по голове и приговаривать:
- Все правильно сделал. Так надо.
- А мы за это с тобой от Иля нагоняй не получим? - спросил Юрий, глядя на девочку и поправляя её волнистые рыжие волосы.
- Не волнуйся. Ему сейчас не до нас. Все идет по плану. Скоро ловушка захлопнется.
- А принц?
- Он сам знает, что надо делать.
- Как скажете, neari kopela!* (греч. "юная госпожа").
И мужчина совершенно по-взрослому целует маленькую девочку в десна.


Рецензии