Мягко коснувшись мочки ее уха

Мягко коснувшись мочки ее уха, он снял серьги и положил их на тумбочку возле кровати. Ее верхняя одежда уже с висела в прихожей его дома. А на кровати лежала молодая девушка. Он нашел ее в сквере возле дома, она лежала без сознания возле старой сосны. Почему он принес ее домой, а не вызвал скорую? Скорее всего, когда он увидел ее, понял что Она была тем, что не давало ему съехать. Сердце билось часто, ладони потели, он явно волновался. Что можно сказать человеку, когда он приходит в себя в чужом помещении с чужим человеком. Хм... Вряд ли он будет что-то слушать. Она. Вряд ли.

Выйдя в другую комнату, чтобы подумать и прийти в себя он понял, что попал на кухню. Что-то он себя плохо чувствовал. Наверное переволновался. Выпив воды и вернувшись в комнату он застыл на пороге. Девушка исчезла. Но как? Он отсутствовал всего  2 минуты. Он оббегал весь дом, но ничего не нашел, тогда он вышел на улицу. Где же? Где же она? Никого рядом не было. Он взглянул на высокую старую сосну возле которой он нашел ее, там рядом был еще старый фонарь, облупленный такой, ржавый, но там стабильно горела 50 Ваттная лампочка, нельзя было сказать, что она что-то освещала,но она была там и горела. Под фонарем, возле старой сосны, лежала Она. Та самая девушка, которую он искал. Первой его мыслью было срочно поднять ее на руки и занести в дом, чтобы никто не успел заметить, и Она не успела простудиться. Одета она была легко, верхней одежды на ней не было. тихонько прошуршав в свой дом, он опустил ее на кровать, присмотрелся к ней.

Внезапно, привычная вспышка Дежавю пронзила память.  Да, это была та, что снилась ему. И да, это была та самая комната, в которой висел "9й вал" Айвазовского. Два года назад в парке купил у какого-то художника в синих джинсах и красном берете. В комнате сильно пахло хвоей. Нужно было укрыть ее от холода, он пошел к шкафу, в котором лежали его пуховые одеяла, открыл створку нащупал одеяло и потянул на себя, а когда закрыл дверцу оказался стоящим по колено в снегу, на истоптанной поляне, окруженной столетними дубами, рядом с той самой, которая ежилась в тени одного из дубов. Все также сильно пахло хвоей.


Рецензии