Аккорд... Рывок вверх!.. Невесомость

               

                « Однажды я уйду, уйдешь и ты…Но музыка,   
                что текла по венам, будет продолжать звучать,
                напоминая о том, что мы никогда не кончимся. »

      
       Сильно и смело, пальцы опускаются на черно-белые клавиши, мокрые от падающих на них слез.
        Раздается аккорд…
        Ловко и плавно перескакивают пальцы на другие клавиши, предугадывая сочетание нот, которое должно раздаться в следующий момент.
       Ярче и глубже становятся оттенки звуков, каждый из которых жадно ловит слух наслаждаясь.
       Сильнее пальцы нажимают на клавиши, быстрее скатываются слезы, большую дрожь вызывают звуки.
       Ни ноты фальши, ни толики притворства! За роялем сидит существо с нараспашку открытым сердцем, с совершенно обнаженной искрящейся Душой.
      Сколько понимания, сколько мощи и пронизывающей тоски во взгляде!
Хочется опуститься на колени и разрыдаться от бессилия и благоговения перед этим существом!
      Как может оно вот так бесстрашно сбросить с себя всякую защиту?!
      Как может оно быть так сильно, осознавая свою неминуемую обреченность?!
      Все с такой же самозабвенной искренностью, не закрывая сердца, не скрывая души, продолжает созидать, спокойно и открыто смотря в лицо неизбежного…
Всё так же легко и отчаянно порхают пальцы; все также разбиваются слезы о поверхность клавиш, а пространство все больше наполняется музыкой… из глубины души.
Она впивается во время, она меняет пространство, пронизывает вены!
       Аккорд!... Рывок вверх!.. Невесомость… Отзвуком откуда-то снизу доносятся легкие высокие ноты…
        Пространство вновь обретает привычный образ. Стрелка часов продолжает двигаться вперед.
        Как долго длилась музыка? Сколько удалось пробыть рядом с тем существом? Полторы минуты…всего полторы?!  Странно, а мне показалось полторы жизни, полторы вечности…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.