П... - 2

Газета «А и Ф». Читаю материал «Что поесть в дороге?»

«Этот вопрос волнует каждого, кто отправляется в дальний путь. А вы уже нашли оптимальный вариант? /Это не вопрос читателя, этот вопрос поднимает как бы сама газета./

…Но чем подкрепиться, чтобы и сытым остаться, и желудок не испортить?

Бывалые путешественники /как созвучно здесь переплетается с рекламой телевидения/ рекомендуют брать с собой сухие продукты, которые всегда можно развести кипятком. Места в багажнике занимают мало и весят совсем ничего. Положил в сумку, скажем, несколько баночек «Роллтона», /именно эта фирма указана как бы совершенно случайно/ и вопрос с питанием решён.

…Быстрое, вкусное и, как утверждают производители, полностью натуральное. /Почему-то в нашей стране практически все производители питания – П./

Но как, возникает резонный вопрос, может быть натуральным сухой картофельный порошок, который превращается в пюре за минуту?

/Далее утверждается, что картошка режется, разминается, высушивается (и из неё уходит вся вода) и перетирается в порошок, который потом заливается кипятком и становится едой. Но в домашних условиях вы часто, отварив картошку, разминая её, заливаете обычным кипятком из чайника? Как минимум вы заливаете её собственным отваром, но пюре получается не очень вкусным, а при охлаждении и вовсе теряет какую-либо прелесть. Вы заливаете растолчённый картофель кипячёным молоком, добавляете в него немножечко масла, и вот тогда у вас получается кулинарный шедевр, который можно есть. Но читаем дальше./

Чтобы пюре было вкуснее и полезнее, в стаканчик с хлопьями добавляют натуральное сухое молоко /ну да, доишь специальную натуральную корову, а у неё из вымени сухое молоко сыплется; оно, кстати, и то, что мы пьём, тоже сделано из сухого молока: ведь гораздо проще и дешевле, чем вырастить корову, выкормить её, доить и сохранять молоко свежим, купить за границей порошок и развести его, а уж люди пусть пьют, им всё равно мало жить осталось/, гренки, специи, витамины и герметично упаковывают. Кстати, все добавки соответствуют Санитарным правилам и нормам РФ и безвредны для человека. При этом содержание глютамата, который сегодня добавляют практически во все продукты, в сухой картошке, как правило, в четыре-пять раз ниже».

А это значит, что не один раз нужно поесть, чтобы гастрит заработать, а пять. Не два раза нужно поесть, чтобы язва появилась, а десять. Ну и чтобы желудок ваш рак стал разъедать, не три раза нужно перекусить, а пятнадцать.

Да и те, надо заметить, кто сертификаты «санитарные» выдаёт, просто озолотились на производителях: на взятки уже и дома всем своим родственникам понастроили, и машин дорогущих понакупили, и детей в Англию да Америку учиться отправили, и отдыхать по два раза в год на пляжи заморские летают.

П повсюду – на каждом шагу.
То вплотную подскачут, то вдаль убегут.

Смотрю я на этот газетный материал, а пометку о том, что это реклама, нигде не вижу. Вот оно что, господа журналисты! На сделку пошли! И производителям выгодно, что об их продукции независимо пишут, и газетчикам хорошо: деньги за рекламную корреспонденцию не проходят официально, а оседают в личных карманах.

А то, что от такой скрытой рекламы сотни людей умрут, хрен с ними. Главное, чтобы П жилось хорошо!

_
5.10.12, 13:55.


Рецензии