В предверье конца света

Декабрь. Снежное утро грозится впиться в горло через стёкла окон. Снежные тучи всё выбрасывают на нас снежинки, никого не щадя, на смерть. Всё будто бы привычно, но солнце светит ярче, чем обычно. Страшные вести, будто в ожидании чей-то мести, мы живём, замирая от каждого движения руки иной. В наушниках - миноры, в глазах -темнота, минуту вперёд всё было лучше чем тогда. И навсегда, дыхание пряча, шагать по жалким, пустым улицам, на которых есть лишь Никто. Один. Остался навсегда один. Шум в ушах, которые упрятаны под тёплой шапкой, но зря мать говорила, что она защищает. От этого не скрыться. Невозможно забыться. Из темноты смотрит серостью Никто, напевая про себя слова любимой многословной песни, которая уже каждому въелась в уши. Осталось лишь натянуть капюшон и никого не слушать. Улицы пусты, сожжены мосты, чай остыл, и это не конец. Всё страшное и одинокое является началом чего-то нового. Все спрячутся на время в себе, думая, что же делать дальше. Но уже будет не важно. Кем ты родился, кем являешься, кем умрёшь, кем просто был и будешь. Всё это...будет не важно. И как бы не было страшно, не замыкайся в себе, не оставайся один, ведь только одинокий человек может умереть от самого себя.


Рецензии