Выводок

Жила у соседей морская свинка. С моей точки зрения - гадость жуткая. Крыса, она крыса и есть, хоть как назови. И вот однажды она пропала. То ли клетку чистили, то ли погулять выпустили. Квартирка у нас семикомнатная. Большинство соседей, как и я негативно относятся к экзотическим животным. Начала свинка своё путешествие по соседским комнатам и то там, то тут слышался женский визг. Как-то выйдя на кухню, увидел сосед морскую свинку на своём столе. Визжать не стал, а взял кастрюлю и накрыл её. В общем изловил. Вместо того, чтобы отдать животное хозяевам, отнёс на помойку и там выпустил. Со временем, перестав видеть свинку у себя в комнатах, жильцы успокоились и забыли о её существовании. Объявилась она месяца через три, с пятью ещё лысоватыми крысятами в ванной, где в это время находилась Дарья Петровна. Визг соседки наполнил квартиру ужасом. Сосед вышиб дверь плечом и увидел только хвост мелькнувший под ванну, и голую Дарью Петровну. Хозяева морской свинки тщетно пытались её выманить, оставляя возле ванны кусочки сыра и печенья. Соседей опять начало трясти от страха и отвращения. Ведь теперь в квартире было шесть крыс. Но пришло лето. Все разъехались кто куда. Дарья Петровна оставшись одна в квартире, позвонила в сан.эпид.станцию. Пришли люди в костюмах хим.защиты. Всю квартиру обработали так, что Дарья Петровна неделю у подруги жила, такая вонь стояла. По возвращении из отпусков, никакая живность более соседей не беспокоила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.