О пользе совместной попойки

Каюта Шепард большая. Нет, она и вправду большая, вполне себе уютная, и вызывает у всех остальных членов экипажа черную зависть — ибо там есть отдельный душ и унитаз, что само по себе здорово и замечательно.
Но каюта Шепард не предназначена для одного — для массового нашествия в нее компании пяти людей, азари, турианца, крогана, кварианки, саларианца, дрелла и дырявого гета.
Одни притащили с собой бутылки с вином всех видов. Другие вообще явно не понимали, что они здесь забыли, и неуютно ютились в уголках, рассматривая коллекцию игрушечных корабликов. Грант развалился на кровати и стал листать женские журналы, изредка спрашивая, что такое губная помада, какая она на вкус и можно ли ею убивать пыжаков. Тейн медитировал на аквариум с рыбками. Легион ошарашено мигал лампочкой. Гаррус устроился в кресле и зажал бутылку между коленей, с нарастающим весельем глядя на окружающих. Джейкоб грыз орешки. Миранда смотрела на жующего Джейкоба с голодной тоской. Тали примерялась к унитазу и вертела краны в душевой. Самара пыталась как можно изящнее устроиться на полу. Мордин напевал себе под нос и старательно продвигался к выходу.
Касуми и Заид тайком допивали первую бутылку вина. Джек развлекалась, разрисовывая зеркало губной помадой.

Шепард носилась по всей каюте, то и дело наступая кому-нибудь на ноги. Лохматая, откровенно злая, в футболке задом наперед и заляпанных вином брюках, она то делала музыку погромче, то предпринимала слабые попытки согнать Гранта со своей кровати.
Сегодня у них всех был большой праздник. Правда, по какому поводу праздник отмечали — никто никому не сказал, но само наличие праздника как-то вдохновляло.
Поэтому сегодня весь экипаж «Нормандии» счел своим долгом напиться и от души порадоваться жизни. А вся боевая составляющая команды перекочевала с бутылками и бокалами к раздраженной Шепард.
Наконец все устроились, многие даже с удобствами, и начали пить — за тех, кто умер и слава богам, за тех, кто против нас и за тех, кто с нами... Легион еще раз моргнул лампочкой и попросил разрешения удалиться. Ему позволили, пожелали удачного пути и велели выкинуть пустые бутылки.
Грант заедал вино печеньем и свинячил на кровати под убийственным взглядом Шепард. Вообще пить вино Шепард ему строго-настрого запретила, но Грант хотел показаться взрослым, и поэтому запрет капитанши он беззастенчиво нарушал.
- Расслабься ты, Шепард, - усмехнулась Касуми. - Пусть ребенок развлекается.
Ребенка оставили развлекаться и сорить печеньем на белоснежные простыни шепардовской кровати и продолжили заниматься взрослым делом — напиваться.

На форме Шепард красуется винное пятно, несколько пуговиц формы расстегнуты, открывая взмокшую шею. На эту самую шею постоянно пялился Гаррус. И Джейкоб. Пялились даже больше, чем на задницу Миранды или грудь Самары. Что было само по себе странно, учитывая тот факт, что в трезвом состоянии все члены (во всех смыслах) экипажа смотрели именно туда.
- А давайте поиграем в бутылочку? - предложила Касуми, когда от арсенала спиртного остались только гнутые пробки и пустые бутылки.
Команда, состав которой находился в разной степени трезвости, дружно поддержала предложение. Согласно угукнула даже Самара, хотя, наверное, она просто задремала.
- Крутить буду я! Я хочу! Я! Я кроган! - завопил Грант, но был выдворен за дверь каюты агрессивно настроенной Шепард, пояснившей, что детям на голые тела смотреть неприлично. Кроган еще некоторое время попыхтел у двери, а затем с громким топотом, выражающим явное недовольство, удалился.
В общем, когда в каюте Джейн остались только взрослые и психически устойчивые, завертелась бутылочка.
Чаще всех почему-то проигрывала Миранда. Джек заявила, что, собственно говоря, Миранде и снимать-то нечего - все на виду. После чего дамочки предсказуемо подрались. Атмосфера накалялась. Мужская половина аудитории бурно апплодировала.
Шепард переползла через чьи-то ноги и прижалась спиной к холодной обшивке стены. В голове гудело, стало жарко. Перед глазами все плыло. От сидящего рядом Гарруса исходило пульсирующее тепло и терпкий запах кожи. А на нем уже, оказывается, верхней части одежды нет...
- Капитан Шепард! - механический голос СУЗИ разрезал уютную атмосферу общего опьянения, словно ножом. - Призрак на связи. Перевожу видеосвязь в вашу каюту.
- Не самая удачная идея, - пробормотала Джек, прислонившись к плечу Заида.
И Шепард была склонна с ней согласиться.
Миранда предпринимала слабые попытки убрать жуткий срач в капитанской каюте. Ей никто не мешал. Напротив, многие даже пытались помочь. Джейкоб перевернул переполненную пепельницу. От раздавленных окурков стоял невыносимо мерзкий запах, от которого у Шепард запершило в горле. Разве она не говорила, что в ее каюте курить нельзя?
Голограмма СУЗИ моргнула, и на откровенно разобранную команду уставился Призрак.
Наверное, за все свое недолгое знакомство с Призраком Шепард не видела никаких проявлений эмоций на его лице. Зато теперь сполна полюбовалась тем, как глава "Цербера" в онемении открывает и закрывает рот, хватается руками за голову и хрипит.
Сообщение Призрака содержало много поучительных слов. Шепард оказалась плохим капитаном. С этим утверждением никто не согласился. Призрак, оскорбленный в лучших чувствах, прервал связь и удалился, обижено пыхнув сигаретой. Шепард подумала, что теперь она не увидит его очень долго.
Она улыбнулась и положила голову на колени Гарруса. От его твердой, горячей кожи исходил терпкий, солоноватый запах. Уютное тепло. От него тянуло в сон.
- Эй, Шепард, - тихо промурлыкал Гаррус ей на ухо, касаясь длинными когтистыми пальцами ее шеи. - Пока ты не отрубилась, хочу кое-что сказать.
- И что же?
- Белый тебе к лицу.
Шепард фыркнула и закрыла глаза. Кто-то шумно укладывался спать прямо на полу. Остальные пытались угнездиться на кровати. Шепард отстраненно подумала, что мебель не выдержит, и ей купят кровать побольше. С деревянной спинкой, быть может.
Шепард надеялась.


Рецензии