Дядя Петя, ты дурак?

ДЯДЯ ПЕТЯ, ТЫ ДУРАК?
"Способ мышления, который продемонстрировала государственная дура, ой простите, я оговорился, государственная Дума, поражает... Когда люди, представляющие страну, принимают решения, которые, на мой взгляд, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего", – заявил исключительно политкорректный Познер.
Возбудились буквально все. Часть прогрессивно мыслящей общественности тут же обвинила ведущего в приспособленчестве. Мол, тут же сам и заявил, что оговорился, подлый трус!
Если даже и так, то оговорочка вышла по Фрейду. Это немедленно подтвердила сама Дума: депутаты всех четырех фракций объединились и в едином порыве справедливого негодования ответили Познеру открытым письмом. Парламентарии зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия"), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов ("Справедливая Россия")  заявили, что они не верят в искренность извинений Познера, и в самое ближайшее время рассмотрят законопроект, разрещающий немедленно увольнять из российских СМИ журналистов – подданных другого государства или имеющих двойное гражданство. Обиженные парламентарии советую Познеру найти себе новую работу в США или Франции и строго напоминают, что он получает зарплату из средств российских налогоплательщиков, так как работает на российском государственном телеканале.
Очередной раз депутаты продемонстрировали не только способ мышления, но и степень профпригодности. Господа парламентарии, не мешает вам ознакомиться с законами собственной страны! В статье 6  Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» ясно сказано, что «Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.»
Наивная обида чувствительных слуг народа сыграла с ними злую шутку. Ну кто бы обратил внимание на эту оговорку, если бы ранимые души не сами не привлекли к ней массовое внимание! Теперь же «Государственная Дура» на глазах стала таким же слоганом, как и «Партия жуликов и воров».
И никакие извинения господина Познера, приноси он теперь их по три раза в день, перед завтраком, обедом и ужином, этот факт уже не изменят.
Я никогда не относилась к числу поклонников Познера. Никогда не считала нормой хамство журналистов. Но тут очень хочется ответить фразой из замечательного советского фильма «Сережа»: «Нельзя же строго взыскивать с парня за то, что он дурака назвал дураком!».


Рецензии
Ваша гражданская позиция, Надежда, вызывает уважение.
Кстати, и я не поклонник Познера. И Госдумы тоже.

Вадим Кочаров   12.10.2013 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.