Тайна о существовании Санта-Клауса

   Ну, вот и наступил тот момент, момент ожидания. Ожидания не только Нового Года и Рождества, но и ожидания чуда, которое непременно должно наступить в новом 2013 году в жизни каждого. Чуть больше недели отделяет нас от всемирного и самого древнего праздника человечества. С его неизменной атрибутикой нельзя спутать ни одно другое торжество. Ёлка, подарки, уют, ожидание сказки … Что ещё нужно для великолепного настроения и настроя ? А, может быть, нужен кто-то ?
   Санта-Клаус, к примеру. Существует ли он ? Этот вопрос задавали всегда, но ответ на него всегда был неоднозначен.  Сегодня мы раскроем секрет Санта-Клауса. Сегодня мы дадим ответ на тот самый, интересующий многих, вопрос.
Доказательства того, что Санта-Клауса не существует:
1) Ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300 000 видов живых организмов, которые ещё не классифицированы, правда большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможность существования летающих оленей.
2) На Земле проживает 2 млрд. детей (речь идёт о тех, кому ещё нет 18 лет). Но Санта приходит только к Христианам, так что исключаем из списка Мусульман, Иудеев, Буддистов и Кришнаитов, т.е. остается 15% от общего количества - 378 млн. В среднем, по статистике, на семью приходится 3,5 ребенка - это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.
3) Если предположить, что Санта-Клаус двигается с востока на запад, то его рабочий день длится 31 час - отдельное спасибо часовым поясам и вращению Земли. Получается 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой Католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть 1/1000 доля секунды. За это время он должен:
A. Припарковать оленя;
B. Вылезти из саней;
C. Запрыгнуть в дымоход;
D. Напихать в носки подарки;
E. Накидать остальные под елку;
F. Съесть угощение, которое ему оставили;
G. Вылезти из дымохода;
H. Залезть в сани и поехать в следующий дом.
4) Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор LEGO (около 1 кг), тогда на санях 321, 3 тысячи тонны груза, не считая Санты, которого обычно описывают, как толстяка… На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу, используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214 200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353 430 тонн.
ВЫВОД: Всё говорит в пользу существования Санта-Клауса. Ведь в сказке бывает всё. Жизнь – это и есть сказка, главное, в это поверить. Все дружно ждём Санту. С наступающим праздником!

Статья с сайта "Новости под знаком плюс"


Рецензии