Встречи из прошлого

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Встречи из прошлого, встречи нежданные смысла и тайны полны. Таинство человеческих взаимоотношений – так можно назвать ярое созвучие сочетающихся в полной гармонии аур. Созвучие аур особую радость дает. Явление редкое в условиях плотного мира. Для особых поручений сочетает Владыка ядра духов созвучных. Их батарея особенно сильна, ибо согласованность многократно умножает их силы. Двое или трое могут творить чудеса, когда между ними Владыка. 
   Грани Агни Йоги, 1961 г. 362

      Случайности пути не примите за основы. Случайностями Называем то, что расположено по сторонам от дороги, мимо чего проходит сознание. Конечно, случайностей не бывает, ибо все они кармически обусловлены какими-то причинами. Но все же все они временны и все связаны с движением по пути. К ним не следует привязывать сознание. Привязать – значит остановиться. Встречи из прошлого часто занимают много внимания и порою в ущерб продвижению. Психически от вредящих надо обороняться, приказав подсознанию своему поставить барьер против человека, от которого идет вред. Вредят и во сне. Тогда приказ отдается тонкому телу перед отходом ко сну.
   Грани Агни Йоги, 1962 г. 303

                Небесный свод, горящий славой звёздной,
                Таинственно  глядит  из  глубины, –
                И мы плывём, пылающею бездной
                Со  всех  сторон  окружены.
                Фёдор Тютчев

                Ты назвал мне четыре приметы страны,
                Где мы встретиться снова должны.
                Анна Ахматова Севастополь 1916


                ВСТРЕЧИ ИЗ ПРОШЛОГО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Прими весть о сопутниках, явленных жизнью. Все эти старые встречи в новых условиях только – продолжение прежних, установленных в прошлом связей. Если был друг, друга встречаешь, если был враг – врага. И снова продолжающиеся взаимоотношения устанавливаются на далекое будущее. Нужно очень осмотрительно вплетать новые нити, ибо каждая уходит в будущее и с каждой придется столкнуться, продолжаем ее с прерванной точки. Нити не прерываются, но соприкасание с ними прерывно. Своим отношением к людям готовим себе либо друзей, либо врагов. Собираем жатву с собственного посева.

      Без друзей и без врагов не обойтись – встретят и те, и другие. Не имеет особого значения для утверждения кармических связей, как относятся друзья и враги, но свое отношение к ним важно необычайно, так как это отношение и составляет основание кармических цепей, связующих духов и влекущих их магнитно друг к другу. Если благодаря расширившемуся вашему сознанию приблизившийся вновь враг уже не имеет в вас ничего, кармическая связь прекращается и цепь порывается. Часто можно наблюдать явление, когда встретившиеся спустя некоторое время как бы исчерпывают друг друга. Это тоже признак того, что дороги их разошлись. Немало среди встречных бывает прохожих. Эти встречи кармически малозначащи. На прохожих не надо тратить ни времени, ни сил. Но если подошел постучавшийся и обратился, то ему надо дать то, чего хочет.

      Близких по духу и связанных с Нами Нитями Света будем особо беречь. Таких очень мало. Тем более забот и внимания заслуживают они. Высшая форма человеческих взаимоотношений – это безличное даяние Света. Когда Свет свободно излучается из ауры дающего его, вне зависимости от того, кто это, друг, или враг, или прохожий, тогда достигается ступень пространственного служения. Это служение Называем Великим. Благословляют друзья, но восстают и ненавидят враги и беснуется темная свора. И чем сильнее Свет, тем сильнее и тьма, ему противодействующая яро. Через темные противодействия и столкновения с тьмою тоже надо пройти.

      Задача – Свет пронести неугашенным. И если она выполняется, то уже не имеет никакого значения, где и как совершается Великое Служение Свету. И царский дворец, и каморка труженика, и любая народность, и любые условия жизни помехой не будут явлению несения Света. Потому наиглавнейшей целью эволюции духа будет утверждение светоносной ауры, когда Свет начинает излучаться из самой сущности человека, несущего его людям: Свет свой в себе утвердить и нести его так, чтобы ровно горящее пламя не колебалось, не мигало, не дрожало от встречных вихрей и волн. Стойкость пламени духа – необходимое условие несения Света. Сколько прекрасных светильников погасло в смрадных и дымных испарениях клоаки земной. Стойкость сверхчеловеческая и сверхчеловеческое упорство нужны в процессе Служения Свету. Но Луч Мой над теми, кто со Мною идет. И тогда не страшна тьма. И победы ручательством служит Мой Огненный Знак.

                Душа грустит – и к песне рвётся,
                стремится в выси вознестись,
                серебряною нитью льётся, –
                поток  –  струись…

                Потоки воздуха и света,
                потоки – с неба и с земли,
                и где бы в жизни этой не был –
                душа к полёту – устремись!

                Влачим ли тяжкое здесь бремя,
                отдохновенье  ли  пришло,
                что – загорелось, в нас пропело,
                и – к выси Дальней унесло…

                В нас – небеса грустят о прошлом, –
                или в них – радость новых встреч? –
                Грусть – сберегает, может, силы –
                чтоб в будущем Огнём взгореть?..
                Владислав Стадольник 2009

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Хочу, чтобы вы объединились любовью. Это самые крепкие узы, если любовь навсегда. Да! Да! И любовь и дружба могут быть навсегда. В вечную дружбу не верят, ибо думают жить только на этой Земле и только одно воплощение. Между тем как половина встреч – из далекого прошлого, и каждая сопровождается продолжением тех чувств, на которых прервалась предыдущая встреча. Длительны чувства симпатии или вражды. Исключение составляют встречи, хотя и незнакомых по прошлому людей, но имеющих созвучные ауры, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Обычно же созвучие сознаний вырабатывалось в прошлом в длительном соприкосновении друг с другом. Поэтому чувства наши длиннее, чем это кажется нам, ибо они обычно выходят далеко за пределы одного воплощения, по двум направлениям: в прошлое и в будущее. То, что пришло из прошлого, от нас не зависит, но будущее чувств наших в наших руках.
      Созвучие не всегда бывает одинаково полным, и причин тому много. Так что не будем удивляться, если ощущение близости Нашей будет при каждом контакте различным. Важно сохранить ритм, который бывает нарастающим и убывающим. От ритма тоже зависит многое. Сегодня скажу следующее: всякое соприкосновение с Нами, всякий контакт, все встречи в теле, в плотном мире или в Мире Надземном, все сны и видения – все это есть лишь продолжение установленных и утвержденных в прошлом взаимоотношений. И цепь будущих следствий непрерывно протянута в будущее, как ручательство неразрывности уз, Нас связавших. Они добровольны, свободны они и одухотворены служением Тому, Кто за Нами. Связь в духе сильнее и крепче всех связей земных.

      Случайности пути не примите за основы. Случайностями Называем то, что расположено по сторонам от дороги, мимо чего проходит сознание. Конечно, случайностей не бывает, ибо все они кармически обусловлены какими-то причинами. Но все же все они временны и все связаны с движением по пути. К ним не следует привязывать сознание. Привязать – значит остановиться. Встречи из прошлого часто занимают много внимания и порою в ущерб продвижению. Психически от вредящих надо обороняться, приказав подсознанию своему поставить барьер против человека, от которого идет вред. Вредят и во сне. Тогда приказ отдается тонкому телу перед отходом ко сну.

       (М. А. Й.). Прошлое оживает во встречах сужденных. Подробности не возникают в сознании, но чувства, которые не умирают, живут и яро уявляются во взаимоотношениях. Так, чувства любви и ненависти переживают века. И радости много дает встреча с испытанным другом. Много встречается и прохожих, но духи, связанные нитями любви, преданности и верности, мимо никогда не проходят, не оставив вновь глубокого следа и не упрочив основания для неизбежной встречи и в будущем. Каждой доброй встрече порадуемся. Много полезных наблюдений можно из жизни извлечь, если обострить зоркость, внимательность и понимание необычности.

      Насильно мил не будешь, всякое искусственное вызывание тонких чувств дружбы, и любви, и признательности в содружниках обязательно потерпит крушение. Лучше все предоставить собственному течению, зная, что давний друг таковым и останется, а случайные встречи и случайные чувства вспыхнут и погаснут. И враги из далекого прошлого тоже обнаружат и выявят себя поверх слов. Истинные чувства куются во времени и во времени не умирают. У Учителя пальцев на руке больше, чем истинных учеников. Излишек будет и у вас, если захотите пересчитать настоящих друзей, преданных на всю эту жизнь и после.

      Полет в будущее освобождает от цепей непосредственного окружения. Мы Живем в будущем, Нами двигает будущее, и в нем Мы Находим решение многих вопросов. Ведь в настоящем невозможно осуществить те великие достижения, которые суждены человечеству. Проекция их устремлена в будущее, в котором они существуют на плане идей. Идеи эти уже есть, уже оформлены, уже являются как бы прошлым, но не на земном плане, а на плане творящих жизнь первообразов. Так осуществляется Великий План. Только по отношению к плану земному первообразы эти относятся к будущему, на плане же огненной действительности, где все едино, деление на прошедшее, настоящее и будущее теряет свои земные формы. Великое, вечное НЫНЕ заменяет их место. В обычном человеческом понимании прошлого нет, оно кануло в Лету. Однако если погрузиться в свитки Акаши, то это прошлое можно вызвать и видеть ожившим во всех подробностях. Относительны людские представления о вещах. Относительно представление о времени и пространстве, вернее, расстояниях, то есть далеком и близком. В Тонком Мире они уже претерпевают значительные изменения. Дух вневременен. Он несет в себе возможности постижения высших измерений. Тело физическое – продукт трехмерного мира, со всеми его ограничениями.

      Сознание – поле встречи всех Миров, и сознанием можно касаться всех планов бытия. Мысль есть орудие сознания, которое может быть использовано во всех измерениях, ибо мысль, даже земная, уже не есть предмет плотного мира. Конечно, ее можно ограничить явлениями этого последнего, но даже и тогда продукты ее отнести к плотному миру нельзя. Нельзя ее глазом обычным увидеть и взвесить на обычных весах или удержать руками. Но связь ее с плотным миром сильна, ибо достаточно чем-то омрачиться, как воздействие незримой мысли сказывается на всем облике человека внутренне или внешне. Мир мысленный окружает планету. Мир мысленный окружает человека, его мир, им самим созданный. Оба находятся во взаимодействии по созвучию элементов, входящих в каждый. Вопрос в том, чем созвучат и как с мысленным миром планеты. Он богат и разнообразен чрезвычайно. Он наполнен всем тем, что вложено в него человечеством. Он находится в связи с мысленным миром пространства Космического. Он доступен для сознания, которое может отрываться от своего собственного личного мира мыслей и созвучать с мыслью пространства. Великие возможности открыты перед человечеством.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Прошлое каждого человека интересно тем, что оно наглядно иллюстрирует сновидческую природу его земной жизни. И в самом деле: что-то было, что-то переживалось, были люди, встречи, чувства и мысли и какие-то внешние условия, и все это ушло, и уже нет ничего из того, что было вокруг, и все, что осталось, – это только лишь память о прошлом, только воспоминание. Не странно ли – было – и нет, и уже никогда не вернется. Настоящее – явно, конкретно и ощутимо, даже рукою можно потрогать вещи вокруг. Но прошлое уже не в мерах земных. Так поймем, что сны жизни земной – это только лишь Майя.
      Так же и мы, встречая на пути своем разных людей, внимательно смотрим, не попадется ли среди просто прохожих друг давний. И не огорчаемся очень, если при ближайшем соприкосновении ожидания не оправдались. Прежние встречи и прежняя близость, если имели место в прошлом, не замедлят дать доказательства.

      Отношение к окружающему определяется состоянием и настроенностью сознания. И то и другое находится в пределах контроля воли. Полученное письмо говорит о большом горе очень старого человека, потерявшего жену – близкого друга и сопутника жизни. И все же воля, устремленная на горечь личных переживаний, замкнула сознание в круг безысходности. Понимание того, что смерти нет и что встреча в будущем с ней неизбежна, многое бы облегчило. Помогла бы и мысль о том, что каждую минуту где-то умирают люди – отцы, матери, жены, мужья, дети и другие близкие люди. Остроту личного горя можно умерить, устремляя мысль на общее горе людское. Но неизбежны конец каждой встречи и одиночество духа при переходе Великих Границ. Сколько раз встречались с близкими раньше в прошлых жизнях, радовались, страдали, умирали и расставались, чтобы встретиться вновь. Стоит ли горевать слишком перед неизбежностью явлений жизни земной, столь краткой, переменчивой, непостоянной и заканчивающейся рушением феноменального мира.

                Песня встречи последней, – сказали,
                и  пустились  в  другие  края, –
                если  в  сердце  огни  сохранили,
                то  –  и  новая  встреча  дана.

                Встречи – в Тонком нам Мире даются,
                они  –  в  снах,  или  в  жизни  иной,
                и в земном – можно не разминуться,
                хотя  будет  –  и  век  уж  другой.

                И  почуем  –  родное,  не  очень,
                по  созвучиям тонким  сойдясь, –
                будет  облик  другой,  и  эпоха,
                но  огни  –  утолят  нам  печаль.

                Песни  новые – в  новое  время,
                и  –  мудрее  мы  будем  уже,
                и из прошлого – в миг восстановим,
                и  как  пелось,  сражалось  нам  где…
                Владислав Стадольник 20.9.2003

      «Урусвати знает, как часто люди просят о невозможном. Если бы они могли заглянуть в далекое прошлое, они поняли бы, почему некоторые обстоятельства для них невозможны. Но кроме редчайших случаев, люди не могут поднять завесу прошлого.
      Но и в таком положении они могут получить помощь от расширенного сознания. Оно может дать знак почуять, где возможное и где невозможное. Прислушавшись к голосу сознания, человек различит, где граница его желаний. Но нелегко найти ключ к вратам сознания. Люди часто своими страстями омрачают сознание. Они, вместо мудрого предупреждения, слышат свой голос самости. Они не могут распознать, где действенная помощь и где их заблуждения. Тем более нелегко людям разобраться в этом лабиринте, ибо они не понимают, которое из их желаний будет самым сильным.
      Нередко устремленное желание не достигает цели, в то же время слово, едва произнесенное, оказывается действительным, опять мы встречаемся с областью Тонкого Мира. Не только сила земного вопля действительна, но более того мощна мысль в созвучии и Тонким Миром. Но люди так мало мыслят о Тонком Мире, что и требуемое созвучие может получиться бессознательно. Нельзя надеяться, что и Наши посылки будут доходить полностью, если закрыто сердце. Много раз Мы советовали иметь входы сознания открытыми, но множество задвижек и затворов мешало доступу помощи.
     Мыслитель просил учеников: «Не затворяйте душу» Учение Живой Этики: Учение Живой Этики: Надземное, 409.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии