Одним глазком

Она никогда не любила меня.
Как и сейчас.
как и когда-либо в другой момент моей жизни.
Я собирал вещи.
упаковывал все в чемоданы.
У нас была мечта - съездить наконец-то в Вегас.
Но осуществлять мне ее придется самому.

Я работал несколько месяцев. 4 или 5.
просто работал, не пил, не устраивал загулы, и даже ни одного повода, чтобы сходить ко врачу.
Полгода ужасного бытия, без секса, без всевозможных трат.
экономил даже на коммунальных услугах.
хоть квартира и съемная, а набегает ого-го.
все захламлено газетами. один из классных способов развлечься, если жалко деньги. главное быстро разузнать, где печатают огромные бесплатные кроссворды, на задней страничке.
даже не пересчитать, сколько я разгадал этого дерьма, но самое обидное то, что вопросы повторяются.
конечно не в каждом номере, но если полистать все газетки за два-три месяца, то найдешь столько сходств, что сразу понимаешь все уловки. никакой эрудиции, просто голая память.

а эта ... сука.
сейчас нежится небось над большим членом Берта. Старается, трудится.
сука.
мразь конченая.
да, я не так хорош в сексе как он. все бабы к нему ходили. чуть ли не каждый день новая. ну и что с того ?
а я что ? даже ничего сберечь не могу.
пропади ты пропадом, шлюха.
вот он я, вот ты.
и вот билеты.
пошла к черту.

Я сажусь в поезд. Ехать часа три, может быть три с половиной. Немного шмотья, я взял с собой. Вдруг вспотею и приспичит переодеться. Надо быть готовым и к этому. Ходят проводницы и предлагают что-то выпить или пройти в ресторан.
Деньги-то есть.
Надо хоть посмотреть, что там в вагоне вообще.
Пойду пройдусь.

Здесь какие-то дети бегают с котлетами на вилках и кричат. Слева от меня, за ближайшим столиком, хозяйка с котом. Кот в корзинке, но она прозрачная и его видно. У него ленивый взгляд, и он как будто и сам перекусил только что.
сидит, лапки лижет. Комок.
Дальше справа компания. Пять человек. Выпивают и обсуждают что-то. Не могу расслышать.
Пройду и послушаю.

- А ты когда к нам ?
- Да кто ж его знает. Вот гульнем на славу, да пацаны ?
- Ну пацанами-то мы были лет тридцать назад, сейчас уже скорее как домоседы! - рассмеялся жирный мужик, в обляпанной жиром рубахе и в кривой, непонятно как сшитой шляпе.

Гудит вода. Точнее не сама вода, а нагреватели, которые находятся в начале вагона-ресторана. Их гул проносится сквозь все помещение, и оглушает всех, но кажется никому нет дела.
Тут и там россыпи разных людей. Болтают о своем.
Присяду вот здесь.
Позади "пацанов".
Сяду и буду глядеть на эту милашку с котиком.
До чего хороша, а ?
Ножки поблескивают, но это скорее колготки играют на вечернем зареве, чем настоящий цвет ее кожи. Она улыбается и заигрывает со мной взглядом, или мне просто кажется ?
Ох, какая улыбочка. Она такая вся милая, со своим этим комплектом. Волосы расчесаны и красиво лежат. И накрашена не вызывающе.
Класс.
Жениться бы на такой.

- Сэр, что будете ?
- Здравствуйте.
- Да, да и вы здравствуйте. Наш рейс проследует прямиком до Вегаса. Осталось буквально 2 часа с копеечками. Вы проведете их только в веселье, да и еще покушаете до отвала, я вам обещаю. - официантка улыбалась во все зубы, но ее лицо скорее думало о выручке с других столиков, нежели о моем. Такая прям.
фу.
Все светится, все горит. глаза нахуярены всем чем можно.
Не люблю таких.
- Дайте мне куриных котлет с гарниром. С любым гарниром. И если можно кофе, только не очень крепкий. У меня давление, повышенное.
- Придется подождать минут десять, ничего страшного ?
- Нет. Все в порядке.

Я всю дорогу смотрел на женщину с котом, пока она не улыбнулась мне и не ушла в свой вагон. Парень я не рисковый, поэтому и идти за ней не решился.
Вкусные котлеты.
Неплохой кофе.
Хороший вечер.


Я спустился на перрон и воздух вокруг был спертым. Когда мы уже подъезжали, я заметил много всяких огней. Казино, какие-то мыслимые и немыслимые шоу, Зигфрид и Рой со своими тигрятами. Все блестит, пестрит.
Диву даешься только.
Красиво.

Дорога к отелю заняла минут 6 на такси. Я вылез из машины скрипя туловищем, и тут же ко мне подбежал швейцар и схватил мои вещи из рук. Второй же, подбежал к багажнику и с особой ловкостью вытащил два моих чемодана и помчался наверх ко входу. Еще одно мгновение - и он пропал в дверях.
Первый последовал за ним, чуть ли не рысью.

Я вдохнул уже свежий и такой по особенному другой воздух. Не то что в нашем городе. Эх, Миранда. Ты пожалеешь, что кинула меня. Сейчас бы была здесь, со мной, в Вегасе. И мы бы все тратили, а может даже и выиграли. Посмотрели бы на чудеса разные. Ведь у нас-то и совсем ничего нет. Один только хор по воскресеньям чего стоит.
Занялись бы сексом где-нибудь на балконе. Полежали бы и распили вина. Помлели бы друг от друга.
И дооолго целовались бы.
А потом, я проводил бы тебя в оперу и мы бы послушали Дженни Сикрест.
Она хороша, чертовка.
Так поет.
А ты... со своими членами... со своим Бертом..
Шлюха.
Мразь.


Я подошел ко входу и сзади меня остановил юноша. Может лет 20-25 на вид. Какой-то худенький, но довольно высокий парень. На голове шляпа, одна из таких старинных шляп, как носили раньше итальяшки. Гладко выбрит. Прям так выбрит, как будто его подбородок, это маленькая ****енка девочки, которая спешит на свидание.
Конечно спешит и ****енка и девочка, так что здесь и упрекать меня не в чем.
Он наклонился, будто здороваясь и достал пистолет правой рукой из своего куцего пиджака, коричневатого цвета.

- Добрый вечер, сэр. Я сейчас вытяну левую руку прямо к вам и вы положите свой кошелек мне в руку. И больше никаких вопросов.
Я испугался. Пот сразу пробился по всем местам, по спине побежали мурашки.
Я начал осматриваться глазами, искать людей, чтобы заорать. Все-таки народу-то много, неужели он сделает это, маленький сопляк ? Боже, только не я, я столько всего не успел. Нет.
- Сэр, у вас есть три секунды. Если продолжите так стоять, то я размозжу вам черепную коробку и достану все сам. Люди не помогут, можете не осматриваться.
Я готов был обоссаться.
Мне в жизни не было так страшно, как в тот момент.
Кажется, он был предельно серьезен. Он смотрел на меня и легонько облизывал губы. Я видел его клыки. Сущий черт. Я пригляделся в его лицо и боже - он настолько зловещ. Я не могу смотреть на него. Он будто дьявол во плоти. Я... я... нет... я не хочу умирать вот так... только не сейчас.
Не сегодня.
Боже.
Помогите хоть кто-нибудь.

Раздался оглушающий выстрел.
Я упал и в голове у меня была зияющая дыра, в которую с радостью мог бы влезть четвертак.
Парень хладнокровно спрятал пистолет, отплюнул в сторону, подошел к моему телу и достал бумажник из левого внутреннего кармана. Он не сказал ни слова, и тихонечко ушел.
Люди наблюдали за ним, но никто даже не подумал о том, чтобы сообщить в полицию или погнаться за убийцей.
Жалко что все так закончилось.
Но хоть взглянул на Вегас, одним глазком.


Рецензии