Снежная Королева

Старая сказка вдруг воплотилась в жизни. Казалось бы, что умудренные жизнью люди не могут попасть в царство Снежной Королевы. Но сказка всегда живет среди нас. Да, в его жизни вдруг появилась Снежная Королева. Она сама нашла этого, убеленного сединами, мальчика.  Он влюбился. Влюбился до такой степени, что мог проводить бесконечное количество времени у её окон, надеясь, что  сердце её вдруг оттает и она впустит его в свой дворец.  И однажды она впустила его туда забрав его сердце. Он долгое время не замечал, как холод всё сильнее окутывает  его существо, продолжая беззаветно служить Королеве.  Но однажды он поверил её словам о свободе и начал искать огонь , чтобы согреться. Иногда он находил  тлеющий уголек и его тепло снова воспламеняло его сердце. Сердце Снежной Королевы медленно согревалось, но она не подавала и вида, что его огонь тронул её застывшее сердце. Но постепенно их встречи превратились в обыденность и не доставляли ему радости. И вот однажды он встретил "Герту", но не ту влюбленную девочку из сказки, но женщину, "прошедшею огонь , воду и медные трубы", но не растерявшую любви к жизни и способности влюбиться с первого взгляда. Долгое время он метался между льдом и огнем  и огонь победил. Он  расставался со Снежной Королевой  в муках и терзаниях, сожалея лишь о том, что не сумел согреть её раньше, чем у самого кончилось тепло. Он шел навстречу всепоглощающей любви, любви вспыхнувшей в другом сердце, чтобы отогреть его.


Рецензии
Воистину сказано, что седина в бороду, а бес в ребро. Герою сей истории, имея седины надо о вечном думать, а не по бабам шляться, тем более по снежным или потасканным. И еще вспомнилась почему -то нацистская теория борьбы льда и пламени. С чего бы это? :)

Максим Рябов 2   11.02.2014 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.