База отдыха

Она вполне спокойно отнеслась к тому, что Он решил выходные провести у мамы в деревне. «Ну а что такого? Он хочет побыть с мамой наедине… без меня… конечно же – пусть съездит.. - думала Она – к тому же я ведь ему не жена, а лишь Его девушка…»

Особых планов на выходные теперь у Нее было и Она обрадовалась, когда позвонила подруга и пригласила на субботу съездить на базу отдыха. Ей нужно было ее сдать…

А здорово, что придумали эти заводские базы отдыха… пока дошли до домика подруги встретили многих своих знакомых… приятно это все же… По дороге зашли в магазин, купили тортик по случаю нечаянной выздки на природу… Придя в домик, решил разделить дела… Подруга пошла на кухню – кипятить чайник (кухня была общая на всю базу отдыха и находилась недалеко от их домика), а Она должна была за время вскипания чайника помыть холодильник, чтобы сократить время на сборы после чаетпития… А так чаек попьют, домик сдадут и обратно – в город…

Она уже справилась с холодильником и собрала сумки, сидела на веранде  и  разглядывала соседние домики… вокруг была приятная тишина, лишь щебетание птиц щекотало ухо… домики были построены так, что под одной крышей находились либо 2, либо 4 комнаты по 2 человека… и снимать их можно было и на большую компанию в 7-8 человек… и по 2 человек… иногда домики занимали разные люди, они размещались в комнатах по 2 человека… в домике, который сейчас готовили к сдаче девушки, подруга вообще отдыхала одна, а вот соседние были заняты, где семьями с детьми, где молодыми парами… кто-то вселялся, а кто-то выселялся…

Она поймала себя на мысли, что хорошо бы было и ей с Ним тут отдохнуть… вот приедет из деревни, обязательно скажет Ему об этом… Однако… подруга задерживалась… Она закрыла домик на ключ и пошла в сторону кухни… дойдя до нее, Она увидела подругу, которая бойко общалась с Аллой… Она так давно не видела Аллу (когда-то он работала вместе с ними в одном цеху, а после перевелась в другой цех)… подойдя к ним Она обняла Аллу, та тоже обрадовалась встрече.. и стала как всегда в своем стиле рассказывать тутошние новости…

- Ой, девчонки, я тут на все лето… мне так нравится… домой съезжу, родителям покажусь и снова сюда… а чё? Лес, Волга – все рядом… Не! Не страшно… я же не одна в домике… вот семенные были… ну вы их знаете… с 5-го цеха Вагиз с женой и ребенком отдыхал… а вчера… Ой, девчонки, вчера двое ребят заехали…. Они весь вечер гуляли… девиц каких-то привозили… ну вы знаете их… ну-у-у-у.. забыла я как их зовут… имена-то у них одинаковые… в 10-м цеху оба работают мастерами… ну-уу-у-у.. А! айда покажу лучше!

- Как это покажешь? - спросила подруга.

- Как-как? Очень просто: тут слышимость аховая.. кто чихнул – все слышно… дойдем до моей коморки, будем громко разговаривать… вот и привлечем их внимание к себе… да и вообще, адате пить чай ко мне… тащите свой тортик туда, ладно?

- Ну ты как всегда в своем репертуаре, - переглянулась Она с подругой.

- Сейчас придем, только за тортиком сходим, - сказала подруга. Все же женское любопытство взяло верх.

Уже на подходе к домику Аллы, та с крыльца, завидя девушек, начала громко говорить:

- Ой, девчонки, как же здорово, что вы приехали… А то я тут кукую одна, - а сама поглядывала на дверь коморки, в которую вчера и заехали те двое ребят. Эффекта не было.

Девушки ей весело что-то отвечали в ответ, их беззаботный смех разносился по тишине базы отдыха… Девушки расселись за столом на веранде и разливали чай, когда та заветная дверь раскрылась и на пороге, широко улыбающийся появился Он.

Увидев Ее, Он сконфузился, но тут же взял себя в руки и подошел к девушкам. Следом за ним подошел и его друг. Она не смогла сдержать смех. Она смеялась, а Он, он прилюдно просил у Нее прощения за свою ложь… За что Он просил прощения у Нее никто так и не понял, но главное, что это поняли они сами…

Он рассказывал, что услышал веселый женский смех... а голова после вчерашнего еще болит... но увидеть, кто же так зазывно улыбается хотелось и ему и другу... но вставать не хотелось... и тогда они кинули жребий - кому же выйти и посмотреть... Жребий выпал Ему.

Уехать с базы отдыха быстренько не получилось… сдав домик подруги, они остались в домике Его и друга до понедельника…


Рецензии